полностью согласен. помимо битых на асфальте, еще есть розочки....лучше б они стеклотару запретили...
нажрутся своей пива/водки и бутылки потом валяются... и битых дофуя...
а мне собаку потом зигзагами между разбитых бутылок выгуливай.. задолбали...![]()
![]()
![]()
Пиво приравняли к алкогольным напиткам.
Оффлайн
Опубликовано 21.07.2011 - 00:11
Оффлайн
Опубликовано 21.07.2011 - 00:12
ну, я и раньше не особо стремился нарушать закон, по выше озвученным соображениям...Эх Павел чуствуеться что к нормальной жизни привыкли
теперь же всё только усугубилось...
Оффлайн
Опубликовано 21.07.2011 - 00:13
Ну вы это не все население России,стало быть в пример не годитесь,у меня вот во дворе постоянно такие лавочники бухают мат и ор до полуночи,я уж не говорю о драках и порче чужого имуществая могу привести в пример - себя. Как в следующий раз соберемся, могу позвать
полностью согласен. помимо битых на асфальте, еще есть розочки....
Оффлайн
Опубликовано 21.07.2011 - 00:16
лучше б они стеклотару запретили...
нажрутся своей пива/водки и бутылки потом валяются... и битых дофуя...
а мне собаку потом зигзагами между разбитых бутылок выгуливай.. задолбали...![]()
![]()
![]()
даем пиво в тетрапаках
так как пиво теперь будет или в баре, или в супермаркете...пора подумывать о пивном ресторане,круглосуточном или до поздна
Оффлайн
Опубликовано 21.07.2011 - 00:18
в банках как бы есть...даем пиво в тетрапаках
пластик это плохо
![]()
Оффлайн
Опубликовано 21.07.2011 - 00:24
А те, кто не хочет жить по закону, могут вообще жить по понятиям.Охо-хо.... А ты сам разницы не видишь? Есть разные законы. Есть закон, который запрещает гражданам России вывешить государственный флаг у себя дома, например. Есть УК, а есть административка. Нельзя грабить, воровать и т.п. А то, что я (в данном конкретном случае) выпью пива в парке ночью, никакого отношения к воровству не имеет и не приведёт к тому, что завтра я поуду "брать хату" или смогу втереться в доверие к мэру и попилить бюджет .
Закон, каким бы он не был, априори требует соблюдения. Вот есть например закон о полиции, в нем написано о запрете применения насилия. Так вот. Сидит такой человек, пьет пиво в парке. Спокойно так, никому не мешая, нарушает закон о запрете употребления. Приезжает наряд полиции, и вместо того, чтобы выписать штраф забирают его в отделение и бьют ногами в обезьяннике, в ответ на возмущенные крики гражданина приговаривая - есть разные законы!
Оффлайн
Опубликовано 21.07.2011 - 00:27
Или давайте за любое нарушение 10 лет строгача !
Оффлайн
Опубликовано 21.07.2011 - 00:31
А те, кто не хочет жить по закону, могут вообще жить по понятиям.
Закон, каким бы он не был, априори требует соблюдения. Вот есть например закон о полиции, в нем написано о запрете применения насилия. Так вот. Сидит такой человек, пьет пиво в парке. Спокойно так, никому не мешая, нарушает закон о запрете употребления. Приезжает наряд полиции, и вместо того, чтобы выписать штраф забирают его в отделение и бьют ногами в обезьяннике, в ответ на возмущенные крики гражданина приговаривая - есть разные законы!
Нет, тут ты не прав. Мы не рассуждаем о наших мусорах. А о законах. А на всякого мусора(пардон, полицая) всегда управа найдётся, только действовать в том ключе надо отнюдь не по закону однозначно :-)
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 21.07.2011 - 00:34
ты за распития пива в парке отделался стольником... другой за хищение миллиарда - тоже стольником, тысяч... собственно, в обоих случаях проблема решена... в чем между вами разница?за распития пива в парке, штраф 100 рублей (по крайней мере до вчера был). За то, что ногами в обезьяннике.....ну уж точно не 100 рублей штраф. Еще под одну гребенку подведите изнасилование и парковку под знаком "остановка запрещена", мне одну кажется, что тяжесть нарушения разная ? Нарушение - да, нарушил закон. Но однако мера пресечения абсолютно разная
Или давайте за любое нарушение 10 лет строгача !
Оффлайн
Опубликовано 21.07.2011 - 00:38
Выпил - 100 рублей штраф. Похитил миллард, отдал стольник, а не 2 миллиарда и не отсидел 10 лет
Оффлайн
Опубликовано 21.07.2011 - 00:39
Оффлайн
Опубликовано 21.07.2011 - 00:45
Оффлайн
Опубликовано 21.07.2011 - 00:46
Оффлайн
Опубликовано 21.07.2011 - 01:14
Шмелесам фунтик полюбливает хмелёк то... а я думаю чо эт у него носик часто розовенький
Оффлайн
Опубликовано 21.07.2011 - 06:39
Оффлайн
Опубликовано 21.07.2011 - 08:04
Единицы услышат, поймут и сделают что-то, хотя бы для себя.
Тысячи, да какие тысячи, миллионы - будут бухать и спиваться. Никакого "культурного пития", как тут упоминалось, имхо, не существует.
p.s. Вспомните индейцев, и где они, коренные жители Америки?! Огненная вода их сожгла, подчистую... за два поколения... за сто лет.
Оффлайн
Опубликовано 21.07.2011 - 08:13
Да нет, дружище, по-моему их пендосы сожгли...Послушайте Жданова. Почитайте Углова.
Единицы услышат, поймут и сделают что-то, хотя бы для себя.
Тысячи, да какие тысячи, миллионы - будут бухать и спиваться. Никакого "культурного пития", как тут упоминалось, имхо, не существует.
p.s. Вспомните индейцев, и где они, коренные жители Америки?! Огненная вода их сожгла, подчистую... за два поколения... за сто лет.
Оффлайн
Опубликовано 21.07.2011 - 08:15
Это я тонко намекнул, сколько народу будет на лавочках, если все население Ростова 2 раза в год будет проводить ночь на лавочке в парке.Ага, есть такое дело, два раза в год :-) Душевно так, словами не передать - дело не в бутылке другой пива, а в процессе :-) А что, часто в 2-4 ночи летом по паркам гуляешь?:-)
ЗЫ Не вижу ни малейшей проблемы в 2-х людях пьющих пиво, убирающих за собой и негромко беседующих.
Оффлайн
Опубликовано 21.07.2011 - 08:21
Тока в нашей Раше это редкость...убирающих за собой и негромко беседующих.
Оффлайн
Опубликовано 21.07.2011 - 08:23
Да нет, дружище, по-моему их пендосы сожгли...
Не спорю. Но оружием был виски. Не могли они по другому просто с ними справиться, даже оружие против их луков и томогавков не помогало...
Тоже самое у нас. Войной с оружием никто не смог завоевать, а так втихую запросто. Ну а че, руководство страны способствует, народ не понимает. Даллас всё сказал/написал по этому поводу.
Оффлайн
Опубликовано 21.07.2011 - 08:32
Оффлайн
Опубликовано 21.07.2011 - 08:36
Тоже часто бываю в деревне, нет повального алкоголизма, есть алкоголики.Уверен. Ты как давно был в деревне? Я довольно часто бываю в сельской местности и бывал раньше. Пили всегда и отнюдь не пиво, как и сейчас. То, что деревни вымирают - это не от того, что молодёжь спивается вусмерть, а от того, что она уезжает из деревень, а старики и старухи вполне естественным образом умирают. Статьям из газет не очень верь, журналюги напишут всё, что угодно, им за печатные знаки платят. Если же ты хочешь указать, что численность народонаселения уменьшается - так учти демографические ямы - вполне естественно, что есть провал - в своё время не родились те, кто должен был восполнить убыль населения. Или ты хочешь сказать, что не родились эти граждане только потому, что их потенциальные мама с папой на улице пиво пили после 23:00? :-)
Оффлайн
Опубликовано 21.07.2011 - 08:47
Нет, кабан, законы все-таки бывают разные...когда ж вы поймете, что проблема не в питие пива в парке, а в соблюдении закона...
для тебя выпить пиво в парке - это нормально... ок! для другого прибрать в карман 300 миллионов общественных денег, или 300 миллиардов - тоже нормально... почему ж тогда вы их осуждаете? ведь с точки зрения законности - вы абсолютно равны!
Вот такие например.
http://flibusta.net/b/103894/read#t31В Дании, перед тем как заводить машину, водитель обязан проверить фары, тормоза, звуковой сигнал, а также заглянуть под машину, дабы убедиться, что там не спрятались дети.
Все англичане, достигшие 14 лет, обязаны тренироваться в стрельбе из лука 2 часа в неделю под присмотром священника.
В Пенсильвании нельзя, чтобы в одном доме проживали более шестнадцати женщин. А водители автомобилей, едущие по дорогам этого штата, через каждую милю должны выпускать в воздух ракету. Если же водитель заметил табун лошадей, он должен съехать на обочину и накрыть автомобиль специальным чехлом, раскрашенным под цвет местности.
В Теннесси женщинам запрещается водить машину. Вернее, это можно делать, но только в том случае, если перед автомобилем идет мужчина, который размахивает красным флажком, чтобы предупредить людей об опасности.
В Стерлинге (штат Колорадо) владельцы котов могут выпускать их на улицу, только повесив задние габаритные огни.
В Кливленде (штат Огайо) запрещено ставить мышеловки без охотничьей лицензии. А женщинам здесь запрещается носить лакированные туфли.
В Клинтон-каунти (тоже Огайо) запрещено прислоняться к общественным зданиям.
В городе Каpмел (штат Hью-Йоpк) мужчинам запрещено носить розовые брюки и пиджак.
В Сент-Круа (штат Висконсин) женщинам запрещено носить одежду красного цвета.
В округе Hогалес (штат Аpизона) мужчинам запрещено пользоваться подтяжками.
В Мичигане женщине запрещено стричь волосы без разрешения мужа.
В Массачусетсе женщине во время занятий сексом запрещено занимать позицию наездницы.
В Индиане нельзя принимать ванну с октября по март.
В городе Мобил женщинам нельзя носить обувь на каблуке-шпильке.
В штате Техас запрещены кусачки. Но не полностью! Производить их можно, продавать можно, покупать можно, хранить можно, а вот носить нельзя.
В том же Техасе принят закон, который обязывает преступника устно или письменно предупредить будущую жертву о готовящемся преступлении не менее чем за сутки до его совершения.
В канадском городе Итобикок (провинция Онтарио) уровень воды в ванной не должен превышать 10 сантиметров.
В австралийском штате Виктория запрещено, не имея лицензии электрика, менять перегоревшие лампочки.
В Будапеште запрещено заниматься сексом при свете, в том числе при свете свечей или камина.
Законодательный раж дураков порой переходит даже границы человеческого сообщества. Так, например, в Мемфисе (штат Теннеси) лягушкам запрещено квакать после 23 часов. На Аляске закон запрещает лосям заниматься сексом на улицах города. А в Калифоpнии не только лосям, но и всем прочим животным запрещается спариваться ближе чем на расстоянии 500 метров от школ, церквей и предприятий общепита.
Но бог с ними, со зверями, они создания неразумные, и неисполнение ими закона можно списать на отсутствие разума. Люди – другое дело. Но как вы думаете, хотя бы два из перечисленных законов, касающихся людей, соблюдаются или нет?
От исполнения перечисленных выше действующих законов людей спасает или то, что о них практически никто знает, или то, что их соблюдение просто невозможно проконтролировать. Поэтому на практике сии дурацкие законы никому не мешают, хотя своим существованием (а главное, необязательностью исполнения!) девальвируют само понятие закона.
Их чо, тоже соблюдать?
Изменено: diamant, 21.07.2011 - 08:48
Оффлайн
Опубликовано 21.07.2011 - 09:08
Если пиво приравняют к водке, то его вообще нельзя будет пить на улице, негде.Я лично за запрет распития алкоголя в общественных местах, потому как единицы из тех, кто пьет пиво в парке, во дворе на лавочке, в автобусе ведут себя прилично и убирают за собой мусор. А пиво и коктейли из продажи не исчезнут, их не будут продавать в ночное время, так что ничьи тут интересы не ущемляются.
Интересно, как это будет реализовываться? Во дворах на лавочках и сейчас нельзя пить, и что, это кого то останавливает?