Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Пиво приравняли к алкогольным напиткам.

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
218 ответов в теме

Опрос: Пиво приравняли к алкогольным напиткам. (126 пользователей проголосовали)

Поддерживаете ли вы инициативу законодателей?

1. Голосовал да (93 голосов [73.81%] - Смотреть)

Процент голосов: 73.81%

2. нет (33 голосов [26.19%] - Смотреть)

Процент голосов: 26.19%

Голосовать Гости не могут голосовать

#151 Оффлайн   carhartt

carhartt

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 582 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2011 - 00:11

я могу привести в пример - себя. Как в следующий раз соберемся, могу позвать :drink:

лучше б они стеклотару запретили...
нажрутся своей пива/водки и бутылки потом валяются... и битых дофуя...
а мне собаку потом зигзагами между разбитых бутылок выгуливай.. задолбали... :mazafaca: :mazafaca: :mazafaca: :mazafaca:

полностью согласен. помимо битых на асфальте, еще есть розочки....

#152 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 15 663 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2011 - 00:12

Эх Павел чуствуеться что к нормальной жизни привыкли

ну, я и раньше не особо стремился нарушать закон, по выше озвученным соображениям... :unsure: знаю-знаю, ботан и всё такое...
теперь же всё только усугубилось...
Жизнь хороша... :)

#153 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2011 - 00:13

я могу привести в пример - себя. Как в следующий раз соберемся, могу позвать :drink:

полностью согласен. помимо битых на асфальте, еще есть розочки....

Ну вы это не все население России,стало быть в пример не годитесь,у меня вот во дворе постоянно такие лавочники бухают мат и ор до полуночи,я уж не говорю о драках и порче чужого имущества
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!<br />"Кин-Дза-Дза"<br />Без воображения мы были бы частью тупого стада.<br />Доктор Лектор

#154 Оффлайн   Саша Diesel

Саша Diesel

Местный

• Форумец
  • 9 355 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2011 - 00:16

лучше б они стеклотару запретили...
нажрутся своей пива/водки и бутылки потом валяются... и битых дофуя...
а мне собаку потом зигзагами между разбитых бутылок выгуливай.. задолбали... :mazafaca: :mazafaca: :mazafaca: :mazafaca:

даем пиво в тетрапаках :lol: пластик это плохо :)

так как пиво теперь будет или в баре, или в супермаркете...пора подумывать о пивном ресторане,круглосуточном или до поздна :drink:

73678.png

#155 Оффлайн   carhartt

carhartt

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 582 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2011 - 00:18

даем пиво в тетрапаках :lol: пластик это плохо :)

в банках как бы есть...

#156 Оффлайн   StudentNPI

StudentNPI

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 097 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2011 - 00:24

Охо-хо.... А ты сам разницы не видишь? Есть разные законы. Есть закон, который запрещает гражданам России вывешить государственный флаг у себя дома, например. Есть УК, а есть административка. Нельзя грабить, воровать и т.п. А то, что я (в данном конкретном случае) выпью пива в парке ночью, никакого отношения к воровству не имеет и не приведёт к тому, что завтра я поуду "брать хату" или смогу втереться в доверие к мэру и попилить бюджет .

А те, кто не хочет жить по закону, могут вообще жить по понятиям.
Закон, каким бы он не был, априори требует соблюдения. Вот есть например закон о полиции, в нем написано о запрете применения насилия. Так вот. Сидит такой человек, пьет пиво в парке. Спокойно так, никому не мешая, нарушает закон о запрете употребления. Приезжает наряд полиции, и вместо того, чтобы выписать штраф забирают его в отделение и бьют ногами в обезьяннике, в ответ на возмущенные крики гражданина приговаривая - есть разные законы!
Jedem das Seine

#157 Оффлайн   carhartt

carhartt

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 582 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2011 - 00:27

за распития пива в парке, штраф 100 рублей (по крайней мере до вчера был). За то, что ногами в обезьяннике.....ну уж точно не 100 рублей штраф. Еще под одну гребенку подведите изнасилование и парковку под знаком "остановка запрещена", мне одну кажется, что тяжесть нарушения разная ? Нарушение - да, нарушил закон. Но однако мера пресечения абсолютно разная

Или давайте за любое нарушение 10 лет строгача !

#158 Оффлайн   witacao

witacao

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 699 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2011 - 00:31

А те, кто не хочет жить по закону, могут вообще жить по понятиям.
Закон, каким бы он не был, априори требует соблюдения. Вот есть например закон о полиции, в нем написано о запрете применения насилия. Так вот. Сидит такой человек, пьет пиво в парке. Спокойно так, никому не мешая, нарушает закон о запрете употребления. Приезжает наряд полиции, и вместо того, чтобы выписать штраф забирают его в отделение и бьют ногами в обезьяннике, в ответ на возмущенные крики гражданина приговаривая - есть разные законы!

Нет, тут ты не прав. Мы не рассуждаем о наших мусорах. А о законах. А на всякого мусора(пардон, полицая) всегда управа найдётся, только действовать в том ключе надо отнюдь не по закону однозначно :-)
Человеку всегда помогу, государство объегорю при первой возможности.

#159 Оффлайн   Саша Diesel

Саша Diesel

Местный

• Форумец
  • 9 355 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2011 - 00:31

в банках как бы есть...

а я про них забыл)))

73678.png

#160 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 663 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2011 - 00:34

за распития пива в парке, штраф 100 рублей (по крайней мере до вчера был). За то, что ногами в обезьяннике.....ну уж точно не 100 рублей штраф. Еще под одну гребенку подведите изнасилование и парковку под знаком "остановка запрещена", мне одну кажется, что тяжесть нарушения разная ? Нарушение - да, нарушил закон. Но однако мера пресечения абсолютно разная

Или давайте за любое нарушение 10 лет строгача !

ты за распития пива в парке отделался стольником... другой за хищение миллиарда - тоже стольником, тысяч... собственно, в обоих случаях проблема решена... в чем между вами разница?

#161 Оффлайн   carhartt

carhartt

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 582 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2011 - 00:38

В том, что я чужого в карман не положил
Выпил - 100 рублей штраф. Похитил миллард, отдал стольник, а не 2 миллиарда и не отсидел 10 лет

#162 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 663 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2011 - 00:39

с точки зрения закона вы абсолютно равны... :nevsosal:

#163 Оффлайн   carhartt

carhartt

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 582 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2011 - 00:45

Разница в том,что выпив бутылку пива я не наношу существенного вреда обществу,не обладаю общественной опасности

#164 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 663 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2011 - 00:46

ок... вопросов больше нет, всё с тобой понятно... продолжай

#165 Оффлайн   kokh

kokh

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 186 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2011 - 01:14

сам фунтик полюбливает хмелёк то... а я думаю чо эт у него носик часто розовенький

Шмеле

#166 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • 8 224 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2011 - 06:39

п.1 Пиво = водка, т.к. то и другое алкоголь, и эффект одинаков, разные только минимально достаточные дозы.
В битве Капитализм vs Социализм победил Долбо...изм

#167 Оффлайн   Пашик

Пашик

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 181 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2011 - 08:04

Послушайте Жданова. Почитайте Углова.
Единицы услышат, поймут и сделают что-то, хотя бы для себя.
Тысячи, да какие тысячи, миллионы - будут бухать и спиваться. Никакого "культурного пития", как тут упоминалось, имхо, не существует.
p.s. Вспомните индейцев, и где они, коренные жители Америки?! Огненная вода их сожгла, подчистую... за два поколения... за сто лет.

#168 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 57 007 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2011 - 08:13

Послушайте Жданова. Почитайте Углова.
Единицы услышат, поймут и сделают что-то, хотя бы для себя.
Тысячи, да какие тысячи, миллионы - будут бухать и спиваться. Никакого "культурного пития", как тут упоминалось, имхо, не существует.
p.s. Вспомните индейцев, и где они, коренные жители Америки?! Огненная вода их сожгла, подчистую... за два поколения... за сто лет.

Да нет, дружище, по-моему их пендосы сожгли... :lol:

#169 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2011 - 08:15

Ага, есть такое дело, два раза в год :-) Душевно так, словами не передать - дело не в бутылке другой пива, а в процессе :-) А что, часто в 2-4 ночи летом по паркам гуляешь?:-)

Это я тонко намекнул, сколько народу будет на лавочках, если все население Ростова 2 раза в год будет проводить ночь на лавочке в парке.

ЗЫ Не вижу ни малейшей проблемы в 2-х людях пьющих пиво, убирающих за собой и негромко беседующих.

Spoiler

#170 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 57 007 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2011 - 08:21

убирающих за собой и негромко беседующих.

Тока в нашей Раше это редкость...

#171 Оффлайн   Пашик

Пашик

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 181 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2011 - 08:23

Да нет, дружище, по-моему их пендосы сожгли... :lol:

Не спорю. Но оружием был виски. Не могли они по другому просто с ними справиться, даже оружие против их луков и томогавков не помогало...
Тоже самое у нас. Войной с оружием никто не смог завоевать, а так втихую запросто. Ну а че, руководство страны способствует, народ не понимает. Даллас всё сказал/написал по этому поводу.

#172 Оффлайн   Омельк@

Омельк@

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 003 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2011 - 08:32

Я лично за запрет распития алкоголя в общественных местах, потому как единицы из тех, кто пьет пиво в парке, во дворе на лавочке, в автобусе ведут себя прилично и убирают за собой мусор. А пиво и коктейли из продажи не исчезнут, их не будут продавать в ночное время, так что ничьи тут интересы не ущемляются.

#173 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2011 - 08:36

Уверен. Ты как давно был в деревне? Я довольно часто бываю в сельской местности и бывал раньше. Пили всегда и отнюдь не пиво, как и сейчас. То, что деревни вымирают - это не от того, что молодёжь спивается вусмерть, а от того, что она уезжает из деревень, а старики и старухи вполне естественным образом умирают. Статьям из газет не очень верь, журналюги напишут всё, что угодно, им за печатные знаки платят. Если же ты хочешь указать, что численность народонаселения уменьшается - так учти демографические ямы - вполне естественно, что есть провал - в своё время не родились те, кто должен был восполнить убыль населения. Или ты хочешь сказать, что не родились эти граждане только потому, что их потенциальные мама с папой на улице пиво пили после 23:00? :-)

Тоже часто бываю в деревне, нет повального алкоголизма, есть алкоголики.

Spoiler

#174 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2011 - 08:47

когда ж вы поймете, что проблема не в питие пива в парке, а в соблюдении закона... :nevsosal: для тебя выпить пиво в парке - это нормально... ок! для другого прибрать в карман 300 миллионов общественных денег, или 300 миллиардов - тоже нормально... почему ж тогда вы их осуждаете? ведь с точки зрения законности - вы абсолютно равны!

Нет, кабан, законы все-таки бывают разные...
Вот такие например.

В Дании, перед тем как заводить машину, водитель обязан проверить фары, тормоза, звуковой сигнал, а также заглянуть под машину, дабы убедиться, что там не спрятались дети.
Все англичане, достигшие 14 лет, обязаны тренироваться в стрельбе из лука 2 часа в неделю под присмотром священника.
В Пенсильвании нельзя, чтобы в одном доме проживали более шестнадцати женщин. А водители автомобилей, едущие по дорогам этого штата, через каждую милю должны выпускать в воздух ракету. Если же водитель заметил табун лошадей, он должен съехать на обочину и накрыть автомобиль специальным чехлом, раскрашенным под цвет местности.
В Теннесси женщинам запрещается водить машину. Вернее, это можно делать, но только в том случае, если перед автомобилем идет мужчина, который размахивает красным флажком, чтобы предупредить людей об опасности.
В Стерлинге (штат Колорадо) владельцы котов могут выпускать их на улицу, только повесив задние габаритные огни.
В Кливленде (штат Огайо) запрещено ставить мышеловки без охотничьей лицензии. А женщинам здесь запрещается носить лакированные туфли.
В Клинтон-каунти (тоже Огайо) запрещено прислоняться к общественным зданиям.
В городе Каpмел (штат Hью-Йоpк) мужчинам запрещено носить розовые брюки и пиджак.
В Сент-Круа (штат Висконсин) женщинам запрещено носить одежду красного цвета.
В округе Hогалес (штат Аpизона) мужчинам запрещено пользоваться подтяжками.
В Мичигане женщине запрещено стричь волосы без разрешения мужа.
В Массачусетсе женщине во время занятий сексом запрещено занимать позицию наездницы.
В Индиане нельзя принимать ванну с октября по март.
В городе Мобил женщинам нельзя носить обувь на каблуке-шпильке.
В штате Техас запрещены кусачки. Но не полностью! Производить их можно, продавать можно, покупать можно, хранить можно, а вот носить нельзя.
В том же Техасе принят закон, который обязывает преступника устно или письменно предупредить будущую жертву о готовящемся преступлении не менее чем за сутки до его совершения.
В канадском городе Итобикок (провинция Онтарио) уровень воды в ванной не должен превышать 10 сантиметров.
В австралийском штате Виктория запрещено, не имея лицензии электрика, менять перегоревшие лампочки.
В Будапеште запрещено заниматься сексом при свете, в том числе при свете свечей или камина.
Законодательный раж дураков порой переходит даже границы человеческого сообщества. Так, например, в Мемфисе (штат Теннеси) лягушкам запрещено квакать после 23 часов. На Аляске закон запрещает лосям заниматься сексом на улицах города. А в Калифоpнии не только лосям, но и всем прочим животным запрещается спариваться ближе чем на расстоянии 500 метров от школ, церквей и предприятий общепита.
Но бог с ними, со зверями, они создания неразумные, и неисполнение ими закона можно списать на отсутствие разума. Люди – другое дело. Но как вы думаете, хотя бы два из перечисленных законов, касающихся людей, соблюдаются или нет?
От исполнения перечисленных выше действующих законов людей спасает или то, что о них практически никто знает, или то, что их соблюдение просто невозможно проконтролировать. Поэтому на практике сии дурацкие законы никому не мешают, хотя своим существованием (а главное, необязательностью исполнения!) девальвируют само понятие закона.

http://flibusta.net/b/103894/read#t31
Их чо, тоже соблюдать?

Изменено: diamant, 21.07.2011 - 08:48

Spoiler

#175 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2011 - 09:08

Я лично за запрет распития алкоголя в общественных местах, потому как единицы из тех, кто пьет пиво в парке, во дворе на лавочке, в автобусе ведут себя прилично и убирают за собой мусор. А пиво и коктейли из продажи не исчезнут, их не будут продавать в ночное время, так что ничьи тут интересы не ущемляются.

Если пиво приравняют к водке, то его вообще нельзя будет пить на улице, негде.

Интересно, как это будет реализовываться? Во дворах на лавочках и сейчас нельзя пить, и что, это кого то останавливает? :nevsosal:

Spoiler

Яндекс.Метрика