В том то и вопрос, что пол-года это долго. И остается вопрос с ксерокопией паспорта владельца...
Вообще обычно не нужно, но я для подстраховки всегда беру, ниразу не пригодилась в МРЭО
Опубликовано 26.07.2013 - 15:01
В том то и вопрос, что пол-года это долго. И остается вопрос с ксерокопией паспорта владельца...
Вообще обычно не нужно, но я для подстраховки всегда беру, ниразу не пригодилась в МРЭО
Опубликовано 8.08.2013 - 11:53
а какой размер госпошлины сейчас при переоформлении авто на нового владельца с оставлением старых номеров
Опубликовано 8.08.2013 - 13:16
а какой размер госпошлины сейчас при переоформлении авто на нового владельца с оставлением старых номеров
500 Российских рублей
Опубликовано 8.08.2013 - 13:43
500 Российских рублей
а в мрэо на доватора есть для оплаты банкомат?или где взять квитанцию,заявление на постановку уже есть
Опубликовано 14.08.2013 - 12:02
а в мрэо на доватора есть для оплаты банкомат?или где взять квитанцию,заявление на постановку уже есть
квитанцию можете распечатать на официальном сайте ГБДД Ростовской области
http://www.gibdd.ru/gosuslugi/reg/reg/
выбираете то подразделение где регистрируете и авто и вносити свои данные
у меня вот только вопрос на самом сайте если машину (при совершении купли продажи) регистрировать с сохранением номером на на это сайте пошлина указано 500 рублей
а при подачи заявления через портал гос услуг таже самая операция уже оценивается в 300 рублей
если распечатать обе платежки и сравнить от отличаются только суммой и наименованием платежа
на сайте ГБДД Ростовской области написано "Государственная пошлина" но на платежки с сайта гос услуг "Госпошлина за регистрационные действия" интересно что из них правильно?
Опубликовано 14.08.2013 - 17:34
Скажите пожалуйста, можно ли снять с учета машину (не ставив на учет на себя), купленную на номерах?
Ситуация такая: продаю машину человеку в Краснодаре, и он хочет ее получить на транзитах, чтобы не париться с номерами другого региона. Я купил ее по упрощенному ДКП, есть копия паспорта предудыщего владельца, на учет я ее пока не ставил, и хочу продать.
Опубликовано 14.08.2013 - 22:04
polter. нельзя. надо поставить на себя, потом снять. и только потом продать. но постановку-снятие можно сделать за один заход.
Опубликовано 14.08.2013 - 22:35
понятно, спасибо. А за один заход - имеется в виду, один раз осмотр и один раз сдача доков в окошко, только будет 2 заявления сразу?
polter. нельзя. надо поставить на себя, потом снять. и только потом продать. но постановку-снятие можно сделать за один заход.
Опубликовано 15.08.2013 - 00:06
да одним заходом. два заявления (или даже в одном заявлении две процедуры). скажете в окошке где заявление печатают: мне постановку-снятие одним днем.
Опубликовано 15.08.2013 - 10:06
Скажите пожалуйста, можно ли снять с учета машину (не ставив на учет на себя), купленную на номерах?
Ситуация такая: продаю машину человеку в Краснодаре, и он хочет ее получить на транзитах, чтобы не париться с номерами другого региона. Я купил ее по упрощенному ДКП, есть копия паспорта предудыщего владельца, на учет я ее пока не ставил, и хочу продать.
Можно, если ты в ПТС не вписан.Пишешь на себя рукописную доверенность и вперед.
Опубликовано 16.08.2013 - 13:30
у меня вот только вопрос на самом сайте если машину (при совершении купли продажи) регистрировать с сохранением номером на на это сайте пошлина указано 500 рублей
а при подачи заявления через портал гос услуг таже самая операция уже оценивается в 300 рублей
если распечатать обе платежки и сравнить от отличаются только суммой и наименованием платежа
на сайте ГБДД Ростовской области написано "Государственная пошлина" но на платежки с сайта гос услуг "Госпошлина за регистрационные действия" интересно что из них правильно?
НКРФ, часть 2:
"Статья 333.33.
Размеры государственной пошлины за государственную регистрацию, а также за совершение прочих юридически значимых действий
36) за государственную регистрацию транспортных средств и совершение иных регистрационных действий, связанных:
с выдачей свидетельства о регистрации транспортного средства, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность, - 300 рублей..."
Непонятно, откуда 500 руб. взялось
Опубликовано 16.08.2013 - 13:36
НКРФ, часть 2:
"Статья 333.33.
Размеры государственной пошлины за государственную регистрацию, а также за совершение прочих юридически значимых действий1.Государственная пошлина уплачивается в следующих размерах:..36) за государственную регистрацию транспортных средств и совершение иных регистрационных действий, связанных:
с выдачей государственных регистрационных знаков на автомобили, в том числе взамен утраченных или пришедших в негодность, - 1 500 рублей;с выдачей государственных регистрационных знаков на мототранспортные средства, прицепы, тракторы, самоходные дорожно-строительные и иные самоходные машины, в том числе взамен утраченных или пришедших в негодность, - 1 000 рублей;с выдачей паспорта транспортного средства, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность, - 500 рублей;с выдачей свидетельства о регистрации транспортного средства, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность, - 300 рублей..."
Непонятно, откуда 500 руб. взялось
300 рублей пошлина за выдачу свидетельства о регистрации + 200 рублей пошлина за внесение изменений в ПТС, итого 500 рублей.
Опубликовано 16.08.2013 - 13:57
300 рублей пошлина за выдачу свидетельства о регистрации + 200 рублей пошлина за внесение изменений в ПТС, итого 500 рублей.
А в ПТС же от руки сам вписываешь нового хозяина. Или они за сверку этих данных 200 руб. берут?
Опубликовано 16.08.2013 - 13:59
А в ПТС же от руки сам вписываешь нового хозяина. Или они за сверку этих данных 200 руб. берут?
Нижнюю часть "Свидетельство о регистрации ТС" они заполняют, печать/подпись ставят, вот за это.
Опубликовано 16.08.2013 - 17:52
Куда ехать и что делать чтоб собственника авто изменить по наследству с сохранением номеров. Октябрьский раён это на Шеболдаева, 2 «д» ехать?
Опубликовано 17.08.2013 - 12:04
Куда ехать и что делать чтоб собственника авто изменить по наследству с сохранением номеров. Октябрьский раён это на Шеболдаева, 2 «д» ехать?
в пределах области куда хочется
Опубликовано 18.08.2013 - 05:50
Вчера (17 августа) ставил свое купленное авто на учет (продавец авто с учета не снимал, оба прописаны в Аксае)
т.к. деньги пришлось собирать неделю то оставлял задаток и продавец писал расписку (в ней был указан VIN)
зарание через сайт гос услуг сделал заявку на регистрацию авто в МРЕО в Аксае (ул.Промышленная 4), распечатал заявление с сайта и квитанцию (300 рублей), помимо заявления и квитанции распечатал Электронный билет (квиток электронной очереди)
квитанцию оплатит в аксайском отделении банка Центр Инвест
приехал в назначенный в Электронном билете день (17 августа) за час до указанного времени машину поставил на площадку осмотра, после прохождения осмотра обратился в окно приема документов ,подошел к окошку за несколько минут до указанного времени ,сказав что по записи с сайта гос услуг, оживая очередь заволновалась но инспектор без лишних вопросов принял документы и через минуту инспектор проверил документы и буркнув мне получать в 13 часов, потребовал документы следующего, в назначенный срок у окна выдачи документов нас собралось примерно два десятка человек, тут уже просто инспектор назвал фалилию и вручал документы
в итоге постановка на учет заняла меньше чем пол дня
ну если не считать того что за два дня до этого события было заполнено заявление на сайте гос услуг
Изменено: sova69, 18.08.2013 - 05:51
Опубликовано 17.09.2013 - 10:00
МРЭО на Текучёва закрывают.
Добро пожаловать снова в очереди.
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...
Опубликовано 19.10.2013 - 12:14
ой. seregat случайно стер твой пост, напиши заново. Захар.
Опубликовано 28.10.2013 - 12:02
как переоформить(продать) авто, если оно не на ходу?
Опубликовано 30.10.2013 - 21:11
как переоформить(продать) авто, если оно не на ходу?
тоже интересно, вроде бы и не должно быть преград, но при осмотре очень часто неисправности представляют как изменение конструкции. Можно пободаться с этим, но желания не возникало. Проще было восстановить. Так что, у кого есть опыт, поделитесь
Опубликовано 31.10.2013 - 14:20
Кто регистрировал авто через госуслуги? Заполнил заявку, распечатал квитанцию, заявление и электронный номерок. На почту пришло письмо, что заявление успешно зарегистрировано и статус: Инициирована передача в ведомство. Должен ответ прийти из МРЭО? Или уже все и можно ехать к выбранному времени? Когда прописывался через госуслуги, то от УФМС приходило подтверждение.
...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить. И все! Новый Пассат в 10 кузове готов! (с) tabasrosto
Опубликовано 31.10.2013 - 15:22
Кто регистрировал авто через госуслуги? Заполнил заявку, распечатал квитанцию, заявление и электронный номерок. На почту пришло письмо, что заявление успешно зарегистрировано и статус: Инициирована передача в ведомство. Должен ответ прийти из МРЭО? Или уже все и можно ехать к выбранному времени? Когда прописывался через госуслуги, то от УФМС приходило подтверждение.
Должен прийти ответ от госуслуг
"Заявка подтверждена, электронная очередь на услугу выделена"
Опубликовано 25.11.2013 - 10:18
сам перерегистрировал свой авто через сайт госустуг
подтверждения на почту не ждал
с распечатанными документами пришел в МРЭО прошел осмотр подошел акуратно к окошку вне живой очереди подал документы очередь и поволноватся не успела (сотрудник принял документы сверил ФИО и vin и назначил срок выдачи документов это заняло около минуты)
в назначенное время пришел и получил документы
Опубликовано 25.11.2013 - 15:19
Как пригнать машину из Москвы, если она на транзитах (естественно просроченных)и не получить по жопе от гайцев? Поставить там на учет не предлагать, нах мне номера москальские). А если серьезно имея свежий ДКП и страховку, можно ехать или 5000рЭ штрафа обеспечено? Коллективный мозг АФ помоги)
...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить. И все! Новый Пассат в 10 кузове готов! (с) tabasrosto
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых