Опубликовано 22.09.2011 - 17:52
набросал... кол-во экземпляров может отличаться.. и в приложении можно обозвать не фотографии знака. а как-нить иначе.. хотя не суть важно...
файлик в ворде. и текст сюда. чтобы народ поправлял по ходу.
Прокуратуру Пролетарского района
г. Ростова-на-Дону,
ул. Закруткина, 47
Управление собственной безопасности
ГУВД РФ по Ростовской области
г.Ростов-на-Дону ул. Ленина, 200
от ***
проживающего по адресу
**
ЖАЛОБА
на неправомерные действия инспектора ДПС
20 сентября 2011 г., управляя автомобилем марки КИА Спектра гос. номер ***, я двигался от ул Мясникова по ул. 3-я Линия, в сторону ул. Закруткина.
По ул. Мясникова, на удалении 20 метров от перекрестка с ул. 3-я Линия, установлены знаки 4.1.5 («движение только прямо и налево») и 2.1. («главная дорога»). Совершив правый поворот с ул Мясникова на ул 3-я Линия, я, проехав около 10-15 метров был остановлен инспектором ДПС Дерновым Г.Н., который предъявил мне нарушение пункта 12.16 ч 3 «Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой -
3. Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением». ИДПС Дернов Г.Н. сказал, что со стороны ул Мясникова установлен знак 3.1 «Въезд запрещен». Данного знака, при повороте я не видел.
Вместе с ИДПС Дерновым мы прошли к указанному им знаку.
Согласно п. 4.3 ГОСТ 52289-2004 Р «Знаки и светофоры размещают таким образом, чтобы они воспринимались только участниками движения, для которых они предназначены, и не были закрыты какими-либо препятствиями (рекламой, зелеными насаждениями, опорами наружного освещения и т. п.), обеспечивали удобство эксплуатации и уменьшали вероятность их повреждения.»
Указанный ИДПС Дерновым знак 3.1 был скрыт со стороны ул Мясникова листвой деревьев (фото 1-2 *- под этими номерами идут фотографии, где ты фоткал кирпич*), о чем я сказал ИДПС, тем самым пояснив, что не мог физически увидеть данный знак.
ИДПС Дернов, мои объяснения отверг, отметив, что следить за соблюдением ГОСТа он не обязан. Мы проследовали к патрульному автомобилю ДПС, где ИДПС Балясников составил протокол об АПН по ст. 12.16. ч.3, изъял у меня ВУ 61№****, выдав временное разрешение на управление ТС 61№****.
С данным протоколом не согласен.
Исходя из того, что были нарушены требования п. 4.3. ГОСТа 52289-2004 Р «Знаки и светофоры размещают таким образом, чтобы они воспринимались только участниками движения, для которых они предназначены, и не были закрыты какими-либо препятствиями (рекламой, зелеными насаждениями, опорами наружного освещения и т. п.), обеспечивали удобство эксплуатации и уменьшали вероятность их повреждения.», знак 3.1 не был виден из-за листвы деревьев, а также того, что я не мог видеть знаки 5.5. «начало дороги с односторонним движением» и 5.6. «конец дороги с односторонним движением», поскольку они находятся на противоположной стороне дороги, вынесение протокола об АПН по ст.12.16. ч.3 КоАП РФ считаю необоснованным и незаконным.
Мое правонарушение следует квалифицировать по ст.12.16. ч.1 КоАП РФ «Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги
1. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги», которое я совершил, не выполнив требования знака 4.1.5. «движение только прямо и налево», установленного на ул. Мясникова в направлении ул. 3-я Линия.
Прошу дать ответ в сроки, установленные Законодательством РФ.
Приложения:
1. Жалоба - 3 экз.
2. Фотографии знака 3.1 – 4 экз.
3. Копия протокола №.. – 2 экз.
«21» сентября 2011 г. подпись ___________________ /****/
Сar Тemple Detailing 26-я Линия, 10