НО это так на будущее.
А по теме уже ничего не поможет автору не лишиться ВУ
В том-то и дело, что это был мой первый протокол. Я реально растерялся. В голове мыслей хватило лишь посмотреть на пункты КоАП и вписать всё в протокол.
В следующий раз буду внимательнее. Понятно, что описав процессуальные нарушения (схема, 25.1, отсутствие представления по всей форме, внятного объяснения причины остановки), я бы развалил протокол на корню. Но увы. Мы учимся на своих ошибках, и немного на чужих.
Хотелось бы, чтобы все, прочитавшие эту тему, не были столь беспечны, и оформляли бы протокол по всей строгости, максимально подробно описывая каждую оплошность ментов. Кроме того, действительно, подробная видеозапись позволила бы мне уехать с правами. Поэтому призываю всех и всегда фиксировать случаи остановки с явным нарушением ваших прав.(а лишенка будет я думаю на 5-6мес)
Пащиму? Мои доводы, жалобы и всё такое разве не пойдут смягчающими?
прогнозируя примерный ход дела. ВУ у мировых судей, допустим судья кладет на наши пояснения, выносит лишение. обжалование. дело уходит в областной суд, там снова доказываем.. дело в том, что это не пьянка, поэтому судья может внемлет нашим доказательствам. вот по пьянке, тут тока бабки в суд снаряжать... вариантов отмазаться "законом" 20%.
За них уцепиться и надо. Глупо складывать руки, когда есть 20%.
читаем мой камент выше.
насчет видеокамеры - чем поможет? )) на фотки смотри, со стороны Закруткина ДПС видно где стоят - они стоят на подъезде к дому, не мешая проезду ТС по улице. их видно. нагрудный знак был-значит не выходной у них..
Нагрудный знак никто их не видел, но машина была служебная. Врядли выходной, а вот маршрут их мог бы там и не пролегать. Ещё помогает звонок в УСБ с продиктовыванием номеров жетонов и точным местоположением патруля.
а таскание с видеокамерой заканчивается показательным выписыванием того же протокола, потому что ДПС работали на протоколы)
Это я понял ещё сразу. Если нет, то запись на диктофон, предложение взятки, гудбай погоны. Кстати, если я не предупрежу инспектора о том, что веду запись, это будет нарушением закона?
что за упаднические настроения?)))
Не обращай внимания, товарищ просто невменяем.