Перейти к содержимому

Фото

Меня лишают прав

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
437 ответов в теме

#151 Оффлайн   BlackCat

BlackCat

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 121 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2011 - 14:00

всю жалобу не осилил... смею предположить\предложить вариант.

К дорожникам рекомендовали не обращаться. Может разозлить судью.

ну и надо давить именно на причину лишения, то есть не соблюдение правил разметки и знаков... потому что следствием первого нарушения, стало второе - выезд на односторонку.

Ну да. Прочти последний вариант заявления в прокуратуру. Там всё так и изложено.

А это как? :lol: Тут или оскорбили, или не оскорбили. Как можно стремиться оскорбить?

Ну типа хотел, но не смог.

а вот в прокуратуру и усб можешь напистаь жалобу на ИДПС, в которой ты как раз описываешь ситуацию, и неправильную квалификацию ИДПСом нарушения...
примерно так..
могу ошибаться, конечно...

Ну вот примерно так и сделал. Пущай предоставят ответ, с ним я уже потопаю в суд.

#152 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2011 - 14:48

К дорожникам рекомендовали не обращаться. Может разозлить судью.

Ну да. Прочти последний вариант заявления в прокуратуру. Там всё так и изложено.

Ну типа хотел, но не смог.

Ну вот примерно так и сделал. Пущай предоставят ответ, с ним я уже потопаю в суд.

1. не обращайся в суд - судье может не понравиться. примерно также... это твое право, ты захотел им воспользоваться. если так думать, то одни олени криво повесят знаки, другие олени лишат тебя прав, а ты не олень. но без ВУ и пешком..
наказать оленей)
2. шапку не прочитал) в заявлении убери "без моего присутствия"... это мне кажется тут лишнее.. надо будет-тебя полому вызовут в прокуратуру..
шапку можешь написать такую:
Прокуратуру пролетарского района (бла-бла-бла)
Управление собственной езопасности ГУВД по РО

и отослать ессно и в УСБ и в П.. можно также написать подобное письмо начальнику горгаи...

#153 Оффлайн   BlackCat

BlackCat

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 121 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2011 - 15:04

1. Я в самом начале темы написал, что постараюсь добиться перевешивания знаков, но только после суда.
2. Ну можно и в УСБ. Так правда круче.

Спасибо за советы тебе, и ещё раз всем, кто отписался ранее.
Исправил. Вот, что получилось:

В прокуратуру Пролетарского района
города Ростова-на-Дону
ул. Закруткина, 47
В Управление собственной безопасности
Главного управления внутренних дел
по Ростовской области
г.Ростов-на-Дону ул. Большая Садовая, 29
**
проживающего по адресу
**

ЖАЛОБА
на неправомерные действия инспектора ДПС

«20» сентября 2011 г., направляясь со стороны улицы Мясникова в сторону улицы Закруткина по улице 3-я Линия, управляя автомобилем марки КИА Спектра государственный регистрационный номер ***, я был остановлен инспектором ДПС Дерновым Г.Н..
Инспектор обвинил меня в движении по односторонней улице навстречу основному потоку, а его напарник, инспектор Балясников В.А., составил протокол об АПН №61ОГ 335005 от «20» сентября 2011 г.
Данный протокол считаю незаконным и необоснованным по следующим основаниям:
1. Перекрёсток улиц 3-я Линия и Мясникова не оборудован соответствующими знаками, установленными по ГОСТ Р 52289-2004. Имеющиеся на перекрёстке знаки 2.2 и 4.1.5 установлены на значительном расстоянии (около 20 метров) до перекрёстка. П 5.1.9 ГОСТ Р 52289-2004 предусматривает удаление знаков от перекрёстка на 25 метров в населённом пункте только в случае необходимости. На данном перекрёстке такой необходимости нет, а значит, знаки 2.2 и 4.1.5 установлены вопреки ГОСТ. Знак 3.1, установленный на данном перекрёстке в створе ул. 3-я Линия закрыт листьями деревьев, что не позволяет увидеть его при въезде на перекрёсток. Это также противоречит требованиям п 4.3 ГОСТ Р 52289-2004. Очевидно, что при установке знаков руководствовались не требованиями ГОСТ Р 52289-2004, а наличием имеющихся опор осветительных конструкций и линий электропередач.
2. ПДД в рамках правонарушения, предусмотренного статьёй 12.16 ч 1 КоАП РФ я не нарушал. Я двигался в дорожном заторе по улице Мясникова, и принял решение уже после того, как проехал знаки 2.2 и 4.1.5. В случае, если бы знаки располагались бы непосредственно перед перекрёстком, как того требует ГОСТ, я руководствовался бы ими, и не совершил поворот направо. Указывая в протоколе на свою вину в правонарушении, предусмотренном 12.16 ч 1, я не знал, что данные знаки установлены вопреки стандарту. Сейчас я настаиваю на своей невиновности и по данному правонарушению.
3. Вменяемое мне правонарушение, предусмотренное статьёй 12.16 ч 3 я не совершал, т.к. знак 3.1 не видел и видеть не мог, поскольку знак закрыт кронами деревьев. При повороте на ул. 3-я Линия, я внимательно осмотрел въезд на эту улицу с целью обнаружить дорожные знаки. В случае, если после поворота на улицу 3-я Линия, мною был бы замечен знак 3.1, конструкция моего автомобиля, ПДД РФ и расположение знака позволили бы мне развернуться, не заехав в его зону действия, и не причинив неудобств другим участникам дорожного движения.
Учитывая вышеизложенные несоответствия дорожного оборудования ГОСТ Р 52289-2004, прошу ответить мне письменно в установленные законом порядке и сроки по существу вышеизложенного по месту моего жительства.
«21» сентября 2011 г. подпись ___________________ /****/

Приложение:
1. Копия административного протокола.
2. Акт фотографирования с фотографиями места АПН и его окрестностей.

Блин, может добавить что-нибудь про преступное бездействие или общественно опасное бездействие ИДПС? Ведь их обязанность в случае обнаружения таких вещей - предотвращать и докладывать о неисправных знаках.

#154 Оффлайн   Tibu

Tibu

Начинающий флеймер

• Новичок
  • Фишка
  • 1 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2011 - 15:16

Хай :)

В случае, если бы знаки располагались бы непосредственно перед перекрёстком, как того требует ГОСТ, я руководствовался бы ими, и не совершил поворот направо.

Слишком все вероятно...рекомендую исправить на что-то типа
"В случае расположения знаков в соответствии с ГОСТом (непосредственно перед перекрёстком), я бы не совершил поворот направо"

#155 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2011 - 15:25

щас я почитаю..
но УСБ не на садовой 29, там тока ГУВД..
УСБ Ленина 200.. хотя находятся на Врубовая\Труда... угловое здание..

#156 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2011 - 15:52

Не попадал в такие ситуации....
Предлагаю метод общения.
Во первых, надо их пристыдить... ( Не ругаться, не оскорёмаё....!!) Мол, мужики, Ну что же вы делаете?? Ну не видно же знака, а? И при повороте запрещающего нет...
Ребята, ваша же задача - предотвращать.... Ну напишите, куда надо, что знак в зеленке весь...

Результата, конечно не даст... :) Но настроит гайцев на нужный лад.

Дальше.
Ок, хорошо, нет - так нет. Я сейчас попрошу нас здесь в обнимку сфоткать, а так же спрятанный знак, а так же видео сниму..... Стану и буду всех снимать. Кстати, не будете любезны продемонстрировать свое удостоверение на запись... нет? Почему?

Потом в мягкой форме - "Парни, не трахайте мозк! Вы здесь стоите не для того, что бы меня прав лишить.... Дело житейское, я и сам не ангел в таких делах... Денех нет .. пиццот есть, но три сотни жизненно необходимы, бензин на нуле. Хотя это и не обязательно.

Чистая теория, хочу критиков.

Spoiler

#157 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2011 - 16:03

Чистая теория, хочу критиков.

Надо просто спросить - посоны, йоба, вы чо, ваще что ли?

#158 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2011 - 16:41

щас допишу и представлю на суд вариант жалобы в П и УСБ...

я так посмотрел картинки, смотался на место... посмотрел в панорамах... интересное место..

#159 Оффлайн   zyxeler

zyxeler

Начинающий флеймер

• Форумец
  • Фишка
  • 41 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2011 - 17:33

Место и правда интересное.
Работаю не далеко, катаюсь там почти каждый день.
По утрам там всегда кучно машин и некоторые под знак едут (который реально высоко расположен и еле заметен сейчас).
ДПС просекли фишку и сидят теперь в засаде пока их кто-нить серьезный не поругает.
Обычно еду в общем потоке или за несколько улиц раньше сворачиваю направо (5 - 9 линии), чтобы по Закруткина большую часть машин объехать.

Изменено: zyxeler, 22.09.2011 - 17:34

#160 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2011 - 17:34

набросал... кол-во экземпляров может отличаться.. и в приложении можно обозвать не фотографии знака. а как-нить иначе.. хотя не суть важно...

файлик в ворде. и текст сюда. чтобы народ поправлял по ходу.

Прокуратуру Пролетарского района
г. Ростова-на-Дону,
ул. Закруткина, 47
Управление собственной безопасности
ГУВД РФ по Ростовской области
г.Ростов-на-Дону ул. Ленина, 200
от ***
проживающего по адресу
**

ЖАЛОБА
на неправомерные действия инспектора ДПС

20 сентября 2011 г., управляя автомобилем марки КИА Спектра гос. номер ***, я двигался от ул Мясникова по ул. 3-я Линия, в сторону ул. Закруткина.
По ул. Мясникова, на удалении 20 метров от перекрестка с ул. 3-я Линия, установлены знаки 4.1.5 («движение только прямо и налево») и 2.1. («главная дорога»). Совершив правый поворот с ул Мясникова на ул 3-я Линия, я, проехав около 10-15 метров был остановлен инспектором ДПС Дерновым Г.Н., который предъявил мне нарушение пункта 12.16 ч 3 «Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой -
3. Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением». ИДПС Дернов Г.Н. сказал, что со стороны ул Мясникова установлен знак 3.1 «Въезд запрещен». Данного знака, при повороте я не видел.
Вместе с ИДПС Дерновым мы прошли к указанному им знаку.
Согласно п. 4.3 ГОСТ 52289-2004 Р «Знаки и светофоры размещают таким образом, чтобы они воспринимались только участниками движения, для которых они предназначены, и не были закрыты какими-либо препятствиями (рекламой, зелеными насаждениями, опорами наружного освещения и т. п.), обеспечивали удобство эксплуатации и уменьшали вероятность их повреждения.»
Указанный ИДПС Дерновым знак 3.1 был скрыт со стороны ул Мясникова листвой деревьев (фото 1-2 *- под этими номерами идут фотографии, где ты фоткал кирпич*), о чем я сказал ИДПС, тем самым пояснив, что не мог физически увидеть данный знак.
ИДПС Дернов, мои объяснения отверг, отметив, что следить за соблюдением ГОСТа он не обязан. Мы проследовали к патрульному автомобилю ДПС, где ИДПС Балясников составил протокол об АПН по ст. 12.16. ч.3, изъял у меня ВУ 61№****, выдав временное разрешение на управление ТС 61№****.

С данным протоколом не согласен.

Исходя из того, что были нарушены требования п. 4.3. ГОСТа 52289-2004 Р «Знаки и светофоры размещают таким образом, чтобы они воспринимались только участниками движения, для которых они предназначены, и не были закрыты какими-либо препятствиями (рекламой, зелеными насаждениями, опорами наружного освещения и т. п.), обеспечивали удобство эксплуатации и уменьшали вероятность их повреждения.», знак 3.1 не был виден из-за листвы деревьев, а также того, что я не мог видеть знаки 5.5. «начало дороги с односторонним движением» и 5.6. «конец дороги с односторонним движением», поскольку они находятся на противоположной стороне дороги, вынесение протокола об АПН по ст.12.16. ч.3 КоАП РФ считаю необоснованным и незаконным.

Мое правонарушение следует квалифицировать по ст.12.16. ч.1 КоАП РФ «Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги
1. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги», которое я совершил, не выполнив требования знака 4.1.5. «движение только прямо и налево», установленного на ул. Мясникова в направлении ул. 3-я Линия.

Прошу дать ответ в сроки, установленные Законодательством РФ.

Приложения:
1. Жалоба - 3 экз.
2. Фотографии знака 3.1 – 4 экз.
3. Копия протокола №.. – 2 экз.

#161 Оффлайн   carhartt

carhartt

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 582 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2011 - 17:36

укажите звание ИДПС

#162 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2011 - 17:41

набросал... кол-во экземпляров может отличаться.. и в приложении можно обозвать не фотографии знака. а как-нить иначе.. хотя не суть важно...
++++++++++++++++++++

Интересно, чем такая писанина закончилась бы?

Spoiler

#163 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2011 - 18:20

ваще в таких ситуациях помогает тыканье в нос видеокамерой - демонстративная съемка всего - как они прячуться , перекрестка, и ваще всей ситуации, знака за ветками, а потом подходить и просить снять их удостоверение- обязаны показать - все это комментируешь, желательно по уму с номерами статей и пунктов ПДД, КоАП и УК РФ чтоб они все слышали.
Меня так не раз отпускали - ибо как правило они стоят не по закону , в выходной и т.п.
НО это так на будущее.
А по теме уже ничего не поможет автору не лишиться ВУ

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#164 Оффлайн   masalыч

masalыч

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 587 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2011 - 18:49

да ни чего у вас не получицца, хоть пишите, хоть не пишите
автор еще за адвоката приплатит + 4 месяца пешком -))

#165 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2011 - 22:19

в зависимости от адвоката) при грамотном подходе, дело переквалифицируют. я не знаю, что для ТС проще, ходить 4-6 (а лишенка будет я думаю на 5-6мес) мес пешком, или потратить месяц на судебные тяжбы и вернуть ВУ.
прогнозируя примерный ход дела. ВУ у мировых судей, допустим судья кладет на наши пояснения, выносит лишение. обжалование. дело уходит в областной суд, там снова доказываем.. дело в том, что это не пьянка, поэтому судья может внемлет нашим доказательствам. вот по пьянке, тут тока бабки в суд снаряжать... вариантов отмазаться "законом" 20%.

ваще в таких ситуациях помогает тыканье в нос видеокамерой - демонстративная съемка всего - как они прячуться , перекрестка, и ваще всей ситуации, знака за ветками, а потом подходить и просить снять их удостоверение- обязаны показать - все это комментируешь, желательно по уму с номерами статей и пунктов ПДД, КоАП и УК РФ чтоб они все слышали.
Меня так не раз отпускали - ибо как правило они стоят не по закону , в выходной и т.п.
НО это так на будущее.

читаем мой камент выше.
насчет видеокамеры - чем поможет? )) на фотки смотри, со стороны Закруткина ДПС видно где стоят - они стоят на подъезде к дому, не мешая проезду ТС по улице. их видно. нагрудный знак был-значит не выходной у них..
а таскание с видеокамерой заканчивается показательным выписыванием того же протокола, потому что ДПС работали на протоколы)

да ни чего у вас не получицца, хоть пишите, хоть не пишите
автор еще за адвоката приплатит + 4 месяца пешком -))

что за упаднические настроения?)))

#166 Оффлайн   Mixa

Mixa

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 290 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2011 - 07:16

Если пишешь на имя прокурора, то пиши на имя Начальника УСБ, надо обращаться к должностному лицу, а не к организации.
Кого хочу - не знаю, кого знаю - не хочу...

#167 Оффлайн   BlackCat

BlackCat

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 121 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2011 - 09:50

Я не собираюсь оплачивать чьё-либо разгильдяйство. Посему, взятки не даю.

Обычно еду в общем потоке или за несколько улиц раньше сворачиваю направо (5 - 9 линии), чтобы по Закруткина большую часть машин объехать.

Все так делают. Просто обычно я либо сворачиваю линии на 9й, либо раньше, либо еду уже по пробке. А в тот день сильно спешил, и как-то не сориентировался.

укажите звание ИДПС

Вот этим, к сожалению, не поинтересовался.

Скоро мы все узнаем. Я сейчас подправлю свой вариант, основываясь на луйговском. И скоро буду отправлять. Там срок всего десять дней с момента апн.

#168 Оффлайн   masalыч

masalыч

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 587 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2011 - 09:53

сам как будто в это веришь -))

#169 Оффлайн   BlackCat

BlackCat

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 121 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2011 - 10:02

НО это так на будущее.

В том-то и дело, что это был мой первый протокол. Я реально растерялся. В голове мыслей хватило лишь посмотреть на пункты КоАП и вписать всё в протокол.
В следующий раз буду внимательнее. Понятно, что описав процессуальные нарушения (схема, 25.1, отсутствие представления по всей форме, внятного объяснения причины остановки), я бы развалил протокол на корню. Но увы. Мы учимся на своих ошибках, и немного на чужих. Хотелось бы, чтобы все, прочитавшие эту тему, не были столь беспечны, и оформляли бы протокол по всей строгости, максимально подробно описывая каждую оплошность ментов. Кроме того, действительно, подробная видеозапись позволила бы мне уехать с правами. Поэтому призываю всех и всегда фиксировать случаи остановки с явным нарушением ваших прав.

(а лишенка будет я думаю на 5-6мес)

Пащиму? Мои доводы, жалобы и всё такое разве не пойдут смягчающими?

прогнозируя примерный ход дела. ВУ у мировых судей, допустим судья кладет на наши пояснения, выносит лишение. обжалование. дело уходит в областной суд, там снова доказываем.. дело в том, что это не пьянка, поэтому судья может внемлет нашим доказательствам. вот по пьянке, тут тока бабки в суд снаряжать... вариантов отмазаться "законом" 20%.

За них уцепиться и надо. Глупо складывать руки, когда есть 20%.

читаем мой камент выше.
насчет видеокамеры - чем поможет? )) на фотки смотри, со стороны Закруткина ДПС видно где стоят - они стоят на подъезде к дому, не мешая проезду ТС по улице. их видно. нагрудный знак был-значит не выходной у них..

Нагрудный знак никто их не видел, но машина была служебная. Врядли выходной, а вот маршрут их мог бы там и не пролегать. Ещё помогает звонок в УСБ с продиктовыванием номеров жетонов и точным местоположением патруля.

а таскание с видеокамерой заканчивается показательным выписыванием того же протокола, потому что ДПС работали на протоколы)

Это я понял ещё сразу. Если нет, то запись на диктофон, предложение взятки, гудбай погоны. Кстати, если я не предупрежу инспектора о том, что веду запись, это будет нарушением закона?

Не обращай внимания, товарищ просто невменяем.

#170 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2011 - 10:20

За них уцепиться и надо. Глупо складывать руки, когда есть 20%.

Да нет у тебя 20%. Максимум - 1%, и то я считаю что скорее шансы стремятся к нулю. Вспоминай пост про лучший секс в жизни судьи.

Скоро мы все узнаем. Я сейчас подправлю свой вариант, основываясь на луйговском. И скоро буду отправлять. Там срок всего десять дней с момента апн.

Срок чего? У тебя еще рассмотрения дела об АПН не было, а ты уже какие-то сроки считаешь.

Пащиму? Мои доводы, жалобы и всё такое разве не пойдут смягчающими?

Не-а. Твои жалобы смягчающими обстоятельствами являться не будут точно. Так что если ты их для этого пишешь, то не стоит тратить время и силы. Доводы о том, что ты медленно ехал в пробке и не увидел/забыл что увидел знак - тоже не пойдут. Единственное возможное смягчающие обстоятельство для тебя - раскаяние. "Понять, п'гастить".

Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.

#171 Оффлайн   masalыч

masalыч

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 587 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2011 - 10:26

0vZ, щас ты тоже будешь невменяемым -)

#172 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2011 - 10:35

видимо тут каждый минимум по 2 раза судился с ГИБДД? че-та все опросы говорят о том, что 99% форумчан взяткодаватели и звонящие "другу"... поэтому мне просто интересно, если вы ни разу не подавали подобные писанины-откуда у вас уверенность в нулевом исходе дела?

как аргумент можно привести продажность нашей судебной системы-пойму... но не приму) ибо сталкивался и по КоАПу тоже.. сложно, но можно...

#173 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 821 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2011 - 10:36

И меня в невменяемые запишите.
Писанина не поможет и на 1%, только разозлит. ТС, лучше дави на жалость судьи, можно даже скупую мужскую слезу пустить и каяться, каяться, каяться...может сработать.

#174 Оффлайн   BlackCat

BlackCat

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 121 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2011 - 10:54

Срок чего? У тебя еще рассмотрения дела об АПН не было, а ты уже какие-то сроки считаешь.

В интернетах пишут, срок жалобы на дпс в прокуратуру - 10 дней.

#175 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2011 - 10:54

видимо тут каждый минимум по 2 раза судился с ГИБДД?

ТС не с ГИБДД судиться будет. Он будет спорить с судом. А у судей есть негласное указание лишать.
Кроме того, учти что тс все-таки проморгал один знак и не рассмотрел другой (который хоть и закрыт ветками, но закрыт частично и все равно виден).
А он вместо того, чтобы попытаться смягчить ответственность и перетянуть лишение на штраф 5к решил идти до победного под лозунгом "Не виноватая я, он сам пришел!"
Так что вся совокупность обстоятельств дела позволяет дать такой прогноз: 99% что лишат.

Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.

Яндекс.Метрика