Перейти к содержимому

Фото
* - - - - 1 голосов

Росгосстрах отказал в оформлении полиса ОСАГО

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
186 ответов в теме

#151 Оффлайн   Евгенчек

Евгенчек

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 503 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2013 - 10:21

В общем страховочка подошла к концу. Пошел я сегодня в Росгосстрах. Почему туда, да х.з., близко находится, да и проблем с выплатой вроде не было при прошлом дтп. Перед тем как идти, зашел на их сайт и рассчитал стоимость полиса. Распечатал.
Отдаю документы, мне дядя в очках долго считает и выдает сумму, которая отличается от той, которую я распечатал рублей так на 500.
(Расчетная стоимость страховки с сайта на 3 месяца 2245 р.)

всегда выплачивали??? с трудом верю что в полном объеме, обычно они 10-15% выплачивают от реального ущерба))) 

#152 Оффлайн   Xandr

Xandr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 987 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2013 - 10:29

В-третьих, это к сожалению уже делать нельзя с введением единой информационной системы ОСАГО (тут на форуме есть страховой агент, который работает вроде как с разными СК, она тоже об этом писала). Либо тебе ставят начальный КБМ (как будто ты в самый первый раз страхуешься), либо показывай официальную справку, либо страхуйся в той же СК.

шо за бред?

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 8 декабря 2005 г. N 739

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТРАХОВЫХ ТАРИФОВ
ПО ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ ГРАЖДАНСКОЙ
ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ,
ИХ СТРУКТУРЫ И ПОРЯДКА ПРИМЕНЕНИЯ СТРАХОВЩИКАМИ
ПРИ ОПРЕДЕЛЕНИИ СТРАХОВОЙ ПРЕМИИ

6. При представлении информации в отношении водителя по нескольким договорам обязательного страхования класс определяется на основании суммирования количества страховых выплат, содержащихся в информации о предыдущих договорах обязательного страхования, закончившихся не более чем за 1 год до даты заключения договора обязательного страхования, а также класса, который был определен при заключении последнего закончившегося договора обязательного страхования.

всегда выплачивали??? с трудом верю что в полном объеме, обычно они 10-15% выплачивают от реального ущерба))) 

архелог! на дату глянь!

и где написано про всегда и в какой сумме?

написал, что про прошлому дтп проблем не возникло с получением

Изменено: AlexSl, 21.01.2013 - 10:31

#153 Оффлайн   Евгенчек

Евгенчек

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 503 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2013 - 10:32

самая ужасная компания в течении трех лет! Правильно сделал что ушел от туда) Хотя в принципе тебе должно быть без разницы) 

#154 Оффлайн   bolt1504

bolt1504

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 309 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2013 - 11:20

В случае ДТП геморроя с любой страховой будет немало, а УралСиб в топ-десятке.

А учитывая, что ОСАГО направлено на создание финансовых гарантий возмещения ущерба, причиненного владельцам других транспортных средств, то для себя и моего нынешнего авто не вижу никакой разницы.

Да и выплаты мизерные, срок выплат большой, а судиться - это личное время-деньги, а также затягивание сроков выплат.

При покупке нового авто просто сделаю себе КАСКО в нормальной СК, а ОСАГО прицепом.

З.Ы. Сейчас даже Евросеть занимается ОСАГО.  :suicide:  

#155 Оффлайн   burzumik

burzumik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 788 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2013 - 11:21

А учитывая, что ОСАГО направлено на создание финансовых гарантий возмещения ущерба, причиненного владельцам других транспортных средств, то для себя и моего нынешнего авто не вижу никакой разницы.

Да и выплаты мизерные, срок выплат большой, а судиться - это личное время-деньги, а также затягивание сроков выплат.

Можно же идти в СВОЮ страховую по ОСАГО!! Есть смысл выбирать СК!

#156 Оффлайн   bolt1504

bolt1504

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 309 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2013 - 11:36

2 burzumik

У кого авто дороже 50, тем есть смысл.

Просто сам попал в ДТП перед поворотом на Аксай не доезжая до Меги, разбили переднюю левую часть + капот замяли.

Мог долго бегать доказывая виновность другого авто (был с видеорегистратором) вместо работы и получить копейки через месяц от СК и меньшую ЗП на работе.

В итоге новое крыло, капот, морда с левыми фарами вышли ~ 4 тыра, зато на своей работе вместо беготни в СК и суда заработал больше.

Тут каждый решает сам что для него выгодней.

#157 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 084 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2013 - 11:41

А мог нанять умного человека, который бы за тебя посудился с СК и получил бы ты и на работе бабосы и от СК бабосы.

Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.

#158 Оффлайн   burzumik

burzumik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 788 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2013 - 11:49

А мог нанять умного человека, который бы за тебя посудился с СК и получил бы ты и на работе бабосы и от СК бабосы.

Дык автор до суда то и не собирался доходить, т.е. изначально не было вообще никакой попытки от СК деньги получить. Да, надо было побегать...

#159 Оффлайн   Евгенчек

Евгенчек

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 503 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2013 - 12:02

ооо... тема верочная!) страхуюсь в Альянсе (Росно), ни каких ни када проблем не было... Скидка 30% ))

если ДТП, то да сразу лучше обратиться, потому что смысла нет ждать, тем более Росгосстрах))

#160 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 856 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2013 - 12:47

0vZ

Единую систему хоть и ввели, но она еще толком не работает.

Например сейчас ОСАГО без ограничений на год стоит на мой авто 6400р, но это не помешало мне оформить ее за 3600р буквально на прошлой неделе (взял УралСиб, до этого был Ингосстрах, еще раньше РЕСО) без всяких справок причем.

А потом вам в случае ДТП (не дай бог,конечно) предъявят регрессивный иск пропорционально недоплате за ОСАГО. Плюс на следующий год, когда система окончательно заработает, куда ни ткнись-вам везде(система-то работает уже) влепят коэффициент штрафной 1,5 за предоставление недоставерных данных по КМБ в прошлом году. Вы-то сами заявление подписывали. Не докажешь, что это агент скидку хитровыделано предложил оформить, а не вы ему так сказали. Вы подписались под "своими" словами. Вот и все. И кто кого надурил в итоге?

шо за бред?

Не бред. С 01.01.2013 вступило в силу Постановление Правительства РФ от 1 декабря 2012 г. N 1237 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации", которым внесены изменения в тарифы и правила страхования ОСАГО. 

Жизнь, как зебра - полоса белая, полоса черная, полоса белая, полоса черная....а потом жопа.

От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони!

#161 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 637 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2013 - 13:10

В качестве ОСАГО РГС очень неплохой вариант.
Во-первых, у них всегда есть бабло, которое у них всегда можно отсудить.
У нас на работе чувак судился с РГС полгода, виновник не он, он обратился в свою страховую компания,
которая РГС. Сразу выплатили 10 тысяч, при том что оценка у официального дилера была на 70 тысяч.
Через полгода судов ему выплатили ещё 30 тысяч, этого ему впритык хватило чтобы отремонтировать
машину, покупая б/у детали на разборке и делая её в АРА-сервисе.
Полностью сумму не выплатили с учётом того что машина старая, посчитали конский износ.

#162 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 084 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2013 - 13:17

AleM, объясняю: у любой другой страховой он в итоге получил бы те же самые 40 тысяч (плюс/минус погрешность).
Только если бы там был не РГС, а Адмирал или Союз или еще что-то в этом роде, то этот чувак бы даже этих денег не увидел еще долго.
Ну и сравнивать выплату по осаго и счет у оф. диллера лишено смысла.

Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.

#163 Оффлайн   Xandr

Xandr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 987 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2013 - 15:55

Не бред. С 01.01.2013 вступило в силу Постановление Правительства РФ от 1 декабря 2012 г. N 1237 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации", которым внесены изменения в тарифы и правила страхования ОСАГО. 

и что? я цитату из действующего документа привел! документ в редакции как раз-таки приведенного Вами Постановления Правительства.

порядок определения класса никто не отменял, он как был там, так и остался в неизменном виде!

#164 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 332 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2013 - 16:16

С Росгосстрахом легче всего судится и получать свои деньги, дважды это делал.

#165 Оффлайн   Евгенчек

Евгенчек

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 503 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2013 - 16:38

AleM, объясняю: у любой другой страховой он в итоге получил бы те же самые 40 тысяч (плюс/минус погрешность).
Только если бы там был не РГС, а Адмирал или Союз или еще что-то в этом роде, то этот чувак бы даже этих денег не увидел еще долго.
Ну и сравнивать выплату по осаго и счет у оф. диллера лишено смысла.

проще людям с Адмиралом потому что, делаю независимую и бегут в союз автомобилистов и все выплачивают) на Красноармейской находится)

С Росгосстрахом легче всего судится и получать свои деньги, дважды это делал.

да, но опять же суды!) 

#166 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 332 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2013 - 16:48

да, но опять же суды!) 

Не каких проблем в этом нет, если хочешь получить 100% возмещения, один раз съездить в независимую оценку и к нотариусу для оформления доверенности юристу, через месяц по звонку юриста в банк за деньгами и все.

#167 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 856 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2013 - 16:57

и что? я цитату из действующего документа привел! документ в редакции как раз-таки приведенного Вами Постановления Правительства.

порядок определения класса никто не отменял, он как был там, так и остался в неизменном виде!

Статья 15, пункт 10 Федерального Закона №40-ФЗ (Закон об ОСАГО):" При прекращении договора обязательного страхования страховщик предоставляет страхователю сведения о количестве и характере наступивших страховых случаев, об осуществленных страховых выплатах и о предстоящих страховых выплатах, о продолжительности страхования, о рассматриваемых и неурегулированных требованиях потерпевших о страховых выплатах и иные сведения о страховании в период действия договора обязательного страхования (далее - сведения о страховании). Сведения о страховании предоставляются страховщиками бесплатно в письменной форме.
Сведения о страховании предоставляются владельцем транспортного средства страховщику при осуществлении обязательного страхования в последующие периоды и учитываются страховщиком при расчете страховой премии по договору обязательного страхования."

Собственно, сведения предоставляются в виде справки. Страховщик обязан предоставить страхователю эту справку, а страхователь предоставляет её другому страховщику. Вот на основании этой статьи и требуют  справку. Из вашего прошлого полиса из другой страховой узнать невозможно как вы отъездили этот год-с авариями или без.

Жизнь, как зебра - полоса белая, полоса черная, полоса белая, полоса черная....а потом жопа.

#168 Оффлайн   Xandr

Xandr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 987 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2013 - 21:20

Собственно, сведения предоставляются в виде справки. Страховщик обязан предоставить страхователю эту справку, а страхователь предоставляет её другому страховщику. Вот на основании этой статьи и требуют  справку. Из вашего прошлого полиса из другой страховой узнать невозможно как вы отъездили этот год-с авариями или без.

хм
это я не читал
согласен

Вообще изначально предполагалось создание некой единой базы, в которой эта информация будет содержаться. Но как всегда все свелось к бумажной волоките. В итоге Страхователь либо не будет менять Страховщика, либо забьет на справки и заплатит по полной.

#169 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 856 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2013 - 21:35

База в процессе. Просто у нас как всегда- все через наоборот: сначала ввели в действие, а потом думают как с этим работать.

#170 Оффлайн   Someone

Someone

в лучшем мире

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 965 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2013 - 22:29

Народ, а как ргс высчитывать остаток страховой премии, положенной к возврату?
Нужно по 2м полисам денежку вернуть...
Один из самых очевидных недостатков Интернета заключается в том, что Сеть предоставила возможность дебилам общаться с нормальными людьми...

#171 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 856 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2013 - 22:40

должны как и все считать. от стоимости полиса минус 23% (3% собранных средств направляется в резервные фонды для выплат потерпевшим в строго оговоренных законом случаях. 20% от страховой премии используется страховщиками для осуществления и обслуживания договоров страхования), остаток делить на количество дней в году и умножить на оставшиеся "недокатаные" дни= остаток.

Изменено: Polosatik, 21.01.2013 - 22:44

#172 Оффлайн   Eqilibrium

Eqilibrium

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 598 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2013 - 22:51

5 лет страховался в Росгосстрахе. А в прошлом году они меня огорчили. И я их клиент, и виновник ДТП клиент. Ну то, что я клиент, они сразу забыли. До этого просто покупал у них страховку, ДТП не было. Уйду я от них. 

#173 Оффлайн   Xandr

Xandr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 987 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2013 - 08:27

должны как и все считать. от стоимости полиса минус 23% (3% собранных средств направляется в резервные фонды для выплат потерпевшим в строго оговоренных законом случаях. 20% от страховой премии используется страховщиками для осуществления и обслуживания договоров страхования), остаток делить на количество дней в году и умножить на оставшиеся "недокатаные" дни= остаток.

это опять нововведение?

с меня пытались дважды сделать такие удержания при возврате

я популярно объяснил, что это незаконно, т.к. 20 % направляется на "ведение страхового дела", раз нет договора, то и дела тоже нет, про 3% что-то я не в курсе

состав премии тоже изменили???

один раз устно, второй через РСА, есть даже письмо от них где-то, правда было года 3 назад

#174 Оффлайн   Xandr

Xandr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 987 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2013 - 09:04

перечитал правила страхования

обязаны возвращать часть страховой премии пропорционально оставшейся части срока действия договора, про удержания не нашел ни слова

Утверждены
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 7 мая 2003 г. N 263

ПРАВИЛА
ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 28.08.2006 N 525,
от 18.12.2006 N 775, от 21.06.2007 N 389, от 29.02.2008 N 129,
от 29.02.2008 N 131, от 08.08.2009 N 653, от 06.10.2011 N 824,
от 30.12.2011 N 1245, от 01.12.2012 N 1237,
с изм., внесенными решениями Верховного Суда РФ
от 10.07.2006 N ГКПИ06-529, от 24.07.2007 N ГКПИ07-658)

34. В случае досрочного прекращения действия договора обязательного страхования по одному из оснований, предусмотренных подпунктом "б" пункта 33, подпунктом "в" пункта 33.1 и подпунктом "а" пункта 33.2 настоящих Правил, часть страховой премии по договору обязательного страхования страхователю не возвращается. В остальных случаях страховщик возвращает страхователю часть страховой премии за неистекший срок действия договора обязательного страхования.

#175 Оффлайн   Someone

Someone

в лучшем мире

• Форумец
  • 9 965 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2013 - 09:15

Ну так интереснее..а то минимум полтарашку подарить-васче не вариант

спасибо за информацию

Изменено: Someone, 22.01.2013 - 09:18

Один из самых очевидных недостатков Интернета заключается в том, что Сеть предоставила возможность дебилам общаться с нормальными людьми...

Яндекс.Метрика