Отчитаюсь и я о замене ВУ.
Во-первых благодарю всех в теме за информацию по замене ВУ - очень помогло.
Вспомнил о замене ВУ за 2 дня до его окончания, но все равно попробовал оформить через госуслуги. Слегка напрягли требования по загрузке фото и подписи - вообще не понимаю зачем это, если все равно потом фотаться и расписываться вживую. Удалось выбрать время только через 2 дня, но я не хотел целый день ездить без прав, потому что зачастили менты стоять в переулках по моему маршруту и тормозить всех подряд, потому поехал делать по живой очереди.
Медсправку сделал в Гиппократе, который на Университетском. Сделал за 20 минут с учетом небольшой очереди человек 5. Работают они с 10, а я думал с 9 и приехал раньше. Стоимость справки 1000р, а не 800 как говорилось ранее.
С госпошлиной вышел косяк - в теме не нашел бланка для пошлины, думал приду в сбер и там уже будут готовые шаблоны, а оказалось нет, потому пришлось срочным образом искать в инете бланки. Оказалось все просто - прям на сайте гибдд можно распечатать эту квитанцию, что я и сделал.
Заявление попробовал распечать из уже заполненных госуслуг, однако оно там выходит корявым, потому взял его за образец и вписал в шаблон, выложенный в теме. А возле МРЭО уроды берут 400р за то чтобы забить эти 3 строчки... В спешке забыл про копии паспорта и справки, потому пришлось таки отдать грабительские 40 р за эти копии на месте.
Отдал доки без очереди в 12.30. Сказали на фото после 14, обед у них. Там толпа, человек 150, думал до ночи буду, однако меня вызвали во второй десятке, через полчаса где то. Сфотали и через минут 10 выдали новенькое ВУ.
В принципе, негатива нет, все прошло ровно, ожидал что весь день потрачу.
Насчет фото у них - стоят 4 зеркалки Canon 1000D и снимают со штатной вспышкой в лобовую, что дает резкие тени по контуру и наверняка потом правят эффект красных глаз. Через них проходят ежедневно сотни человек. Неужели нельзя сделать нормальное студийное освещение с рассеенным светом? Вот это слегка огорчило, но мне на фотографии в документах абсолютно побоку, так что не критично.
Вчера только делал справку в гипократе. Стоит 800 руб. Правда за каким то чертом отправили брать справку от "Психа" в районной больнице.