аналогичного мненияБудьте проще.

Тонировка с 1 июля 2012 года
Оффлайн
Опубликовано 26.03.2012 - 10:29
Оффлайн
Опубликовано 26.03.2012 - 10:48
я не по госту тонирован. нет проблем
А машина?

сбрасывайте координаты мне в ЛС. Возможно, проблема будет решена.
Собираю статистику количества бродячих собак по Ростову-на-Дону.
Оффлайн
Опубликовано 26.03.2012 - 11:03
Мне кажется, ты забыл добавить - "тонирован по Госту".
Нет. У меня зеркалка. Не сильная правда. Летом сниму.
Оффлайн
Опубликовано 26.03.2012 - 11:23
тонировка запрещена - всем пофиг
увеличили штраф - всем пофиг
ужесточили ответственность с 1 июля намекая на то что пора снять - опять по фиг
пока не начнут бить стёкла не дойдёт !
P.S. Ну нет в тонировке жизненно необходимых функций !
Оффлайн
Опубликовано 26.03.2012 - 11:28
а всем пофиг!P.S. Ну нет в тонировке жизненно необходимых функций !
952 603 20 79
Женщины любят когда их сравнивают с кошками.
Вот назовешь ее кошечкой и она сразу же представляет себя гордой, изящной, независимой хищницей...
Странно, а почему не примитивной, волосатой, ссущей по углам истеричкой?
Оффлайн
Опубликовано 26.03.2012 - 11:31
Т.е. ты считаешь (и те кто плюсанул) что ментовских разводов не существует только на основании своего личного опыта? А все те, кого разводят на пьянку, лишёнку и т.д. - лохи, которые сами виноваты, потому что выходят и хамят? Нет, правда так думаешь?Странные вы люди. Меня и без регистраторов и цепей для документов отпускают за пару минут. Я обычно выхожу из салона, здороваюсь, разговариваю вежливо. Полисмен видит, что я не пьяный, документы в порядке и мозги мне никто не делает.
Будьте проще.
Оффлайн
Опубликовано 26.03.2012 - 11:37
Многие решения властей откровенно бесят, но тонировка не этот случай.
тонировка запрещена - всем пофиг
увеличили штраф - всем пофиг
ужесточили ответственность с 1 июля намекая на то что пора снять - опять по фиг
пока не начнут бить стёкла не дойдёт !
P.S. Ну нет в тонировке жизненно необходимых функций !
просто всем понятно, нафига это делается. для видеофиксации непристегнутых водителя и пассажира...
т.е. очередная статья дохода, для государства... Страдать будут простые смертные, а фотки небожителей - будут удалятся заботливой рукой неподкупного господина полицейского...
Это, никак не забота об улучшении видимости для остальных участников ДД... и именно это - прискорбно

Оффлайн
Опубликовано 26.03.2012 - 11:41
Вспоминаем баян.P.S. Ну нет в тонировке жизненно необходимых функций !
Сын с подругой просит у отца ключи от тонированной машины.
Отец:"Так она ж не заводится."
Сын:"А нам и не надо."
А при аварии, выбивая лобовое стекло, простые смертные разве не страдают? За ремни надо "дрючить" точно так же, как и за тонировку.просто всем понятно, нафига это делается. для видеофиксации непристегнутых водителя и пассажира...
т Страдать будут простые смертные
Изменено: FollowMe, 26.03.2012 - 11:42
Оффлайн
Опубликовано 26.03.2012 - 11:45
просто всем понятно, нафига это делается. для видеофиксации непристегнутых водителя и пассажира...
т.е. очередная статья дохода, для государства... Страдать будут простые смертные, а фотки небожителей - будут удалятся заботливой рукой неподкупного господина полицейского...
Это, никак не забота об улучшении видимости для остальных участников ДД... и именно это - прискорбно
Техники у нас такой нет чтобы зафиксировать, а лоб тонировать совсем за гранью разума.
И даже если все будут пристёгиваться опять же ничего плохого не будет.
Лично меня бесят акцизы на бензин и налоги на авто, а ПДД соблюдать надо .... всем.
Оффлайн
Опубликовано 26.03.2012 - 11:50
я лишь о том, каковы истинные цели.А при аварии, выбивая лобовое стекло, простые смертные разве не страдают? За ремни надо "дрючить" точно так же, как и за тонировку.
А не о том, что не нужно пристегиваться.
если по тонировке... Почему не запретят тонировку заднего стекла? (ухудшается сквозная видимость, можно заранее увидеть оттормаживающуюся, перед тонированой, машину и т.д.)
Да всё просто - важна не безопасность, а очередной способ дойки...
По логике ухудшения обзора... Нужно тогда запретить газели, джипы, автобусы, грузовики и прочую не прозрачную шнягу )))
Оффлайн
Опубликовано 26.03.2012 - 11:51
Т.е. ты считаешь (и те кто плюсанул) что ментовских разводов не существует только на основании своего личного опыта? А все те, кого разводят на пьянку, лишёнку и т.д. - лохи, которые сами виноваты, потому что выходят и хамят? Нет, правда так думаешь?
Нет, не так. Я имею ввиду "проще надо быть" и не вести себя с гаишником как с быдлом. Я считаю что все эти цепи для пристегивания документов глупость. Регистратор - да, вещь хорошая, но не панацея.
Оффлайн
Опубликовано 26.03.2012 - 11:52
Техники у нас такой нет чтобы зафиксировать, а лоб тонировать совсем за гранью разума.
согласен

Но, при отсутствии боковой тонировки, гораздо лучше освещенность салона, тогда-то и видно пристегнут или нет
Оффлайн
Опубликовано 26.03.2012 - 11:53
я лишь о том, каковы истинные цели.
если по тонировке... Почему не запретят тонировку заднего стекла? (ухудшается сквозная видимость, можно заранее увидеть оттормаживающуюся, перед тонированой, машину и т.д.)
По логике ухудшения обзора... Нужно тогда запретить газели, джипы, автобусы, грузовики и прочую не прозрачную шнягу )))
Вот скажи, ты через сплошную кирпичную стену сможешь что либо увидеть ?
Оффлайн
Опубликовано 26.03.2012 - 11:54
я лишь о том, каковы истинные цели.
Имеется ввиду обзор для самого водителя. Водителю не нужны тонированные боковые и передние стекла. Утрирование не к месту.
Не хочешь быть объектом дойки - сними тонировку.
Оффлайн
Опубликовано 26.03.2012 - 11:56
потому и нужно газели запрещать... они не прозрачные )))Вот скажи, ты через сплошную кирпичную стену сможешь что либо увидеть ?
А через 15ю тонировку - хорошо вижу.
Я против тонировки лобового стекла. Но искренне не понимаю мотивацию, нашего руководства, насчет боковой тонировки.
Оффлайн
Опубликовано 26.03.2012 - 11:58
...
Я против тонировки лобового стекла. Но искренне не понимаю мотивацию, нашего руководства, насчет боковой тонировки.
Хорошо, но хуже чем через прозрачное стекло. Или твои глаза опровергают законы физики и тебя нужно сдать на опыты.

Оффлайн
Опубликовано 26.03.2012 - 11:59
Тогда почему разрешена тонировка задних боковых? тоже ужудшают видимость...Имеется ввиду обзор для самого водителя. Водителю не нужны тонированные боковые и передние стекла.
Нужно полностью запретить тонировку и никак иначе!
а то, лабуда какая-то...
Оффлайн
Опубликовано 26.03.2012 - 11:59
потому и нужно газели запрещать... они не прозрачные )))
т.е. нужно запретить газели потому что через кирпичную стену ничего не видно ?
Оффлайн
Опубликовано 26.03.2012 - 12:00
остановили, вышел, доки показал, сейчас даже страховку почти никогда не смотрят. 1мин и поехал дальше
тонирован

последний раз гаер посмотрел и спрашивал:
-айайай, что-то Вы до сих пор не растонировались смотрю?..
-ога, до июля уж точно подожду.
-а нас, вот, заставили..
-да вижу, в курсе про вас..
-счастливого пути..
фсио!
Оффлайн
Опубликовано 26.03.2012 - 12:03
Тогда почему разрешена тонировка задних боковых? тоже ужудшают видимость...
Нужно полностью запретить тонировку и никак иначе!
а то, лабуда какая-то...
Ты когда за рулем пользуешься только лобовым и боковыми передними стеклами. И зеркалами для обзора назад и вбок. В заднее боковое посмотреть довольно сложно и просто не нужно. Для этого есть зеркала. Ну бывает конечно что и через них смотришь, но это скорее на парковке, во время движения для этого тебе нужно отвернуть голову и дорога впереди уйдет даже из периферического зрения, а это ведет к дтп.
Может все-таки на опыты?

Оффлайн
Опубликовано 26.03.2012 - 12:21
Да. Например, внутрисалонное, панорамное, очень помогает контролировать ситуацию сзади справа.В заднее боковое посмотреть довольно сложно и просто не нужно. Для этого есть зеркала.

Идём дальше...
В прошлом году оооочень многие растонировались... Стало меньше ДТП? Нет. Видимо, не в тонировке дело?
ДТП чаще случаются из-за перехода пешеходами дороги, в не положеных местах. И что, кто-то с этим борется, ужесточает штрафы? нет....
А почему? Потому, что это не выгодно (копеечные штрафы и пешеходы у которых нет с собой документов, ментам- не кайф возиться).
В этой стране, гораздо больше более важных проблем, в сфере ПДД, нежели тонировка боковых стекол.
т.е. нужно запретить газели потому что через кирпичную стену ничего не видно ?
Ха-ха

Если ты только это понял, могу разве что посочувствовать.
Изменено: vaz21093, 26.03.2012 - 12:35
Оффлайн
Опубликовано 26.03.2012 - 12:27
далее мы произвели замеры второго переднего стекла (и вновь мне вымыли окошко). результаты, как и в первом случае: 5.4-5.5%.. и вновь я сетовал на ложь и обман Люмар.... Инспектор вежливо соглашался со мной,кивал головой и ненавязчиво намекнул, что мол "нарушаете". после этого предложил проследовать с ним на пост, для составления протокола...
сказать, что я был убить и подавлен данным предложением - не сказать ничего.. я рыдал... я вознес руки к небу и просил богов сжалиться надо мной и послать мне знак, который укажет, что делать... я проклинал Люмар за обман (хотя это не имеет отношения к моему нарушению)! я проклинал тот день "когда я сел за баранку этого пылесоса"...
я пошел на пост вместе с сотрудником ИДПС, для составления протокола... зайдя на пост, я удивился благоприятной обстановке, обилию добрых и порядочных людей, которые светились искреннем щастьем.. их улыбки и слова внушали доверие и уважение. мне предложили присесть, мы пообщались, составляя протокол, обсуждали методику проведения замеров, и то, что инспектора следуют ей,для установления фактов нарушения.. я восхищался их знаниями и умениями в слух и с нескрываемой радостью в голосе... мы несколько раз цитировали наизусть друг другу выдержки из методики ГОСТа, КоАПа, Регламента и других страшных и сакральных книг... мы восхищались умом и мудростью составителей сих Священных Писаний.. сетовали на погодные условия, которые были не очень радостными, и не весна вроде и месяц март.. да и в принципе как-то с давлением не лады. бури магнитные, влияние солнечных вспышек на организм и приборы... маленькие зарплаты рядовых граждан и приятные зарплаты сотрудников Полиции.. обсуждали все и вся, общались и радостно делились друг с другом новостями и событиями...
и уходил я от них с грустью прощаясь с такими замечательными людьми... ведь я хотел им так многое рассказать, но время поджимало в путь... и я двинулся дальше, навстречу ветрам и солнцу, которое освещало мой путь.....
резюме: протокол не составлен не по причине убалтывания или взяток. просто мы пришли к мнению, что нет совершенства в нашем мире, в том числе и в законодательстве))))
перерыв окончен - арбайтен
Оффлайн
Опубликовано 26.03.2012 - 12:31
952 603 20 79
Женщины любят когда их сравнивают с кошками.
Вот назовешь ее кошечкой и она сразу же представляет себя гордой, изящной, независимой хищницей...
Странно, а почему не примитивной, волосатой, ссущей по углам истеричкой?
Оффлайн
Опубликовано 26.03.2012 - 12:33
Оффлайн
Опубликовано 26.03.2012 - 12:34

Просто - супер! Восхитительная стилистика и слог!