Перейти к содержимому

Фото

Религиозный фанатизм и как его отделить от веры

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
762 ответов в теме

#151 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 42 899 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2011 - 15:43

просто анекдот, на который ты ссылаешься, мне кажется оскорбительным (хотя и про инстинкт самосохранения)

Генадий, читай подпись... я анекдот не ради оскорбления чьей-то религии, а ради примера привёл... к тому, что если есть трое, то и делить захотят на троих... и если кому-то достанется кусок больше - сам понимаешь, мы не в европе... и директоров будут запугивать и на учеников давить...
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#152 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 791 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2011 - 15:44

Я против любого навязывания.

Что-то я не видел тебя, громящей рекламные щиты :blink: Может, я не там езжу? :stol:

#153 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2011 - 15:44

ЗЫ очень не нравится метод разделяй и властвуй, но у нас в стране его не забывают... не получилось поджечь с одного конца - стараются запалить с другого... главное, чтобы народ поменьше на власть внимания обращал - грызётесь между собой, вот и грызитесь...
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

#154 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2011 - 15:45

Генадий, читай подпись... я анекдот не ради оскорбления чьей-то религии, а ради примера привёл... к тому, что если есть трое, то и делить захотят на троих... и если кому-то достанется кусок больше - сам понимаешь, мы не в европе... и директоров будут запугивать и на учеников давить...

не переживай, читать я не разучился :stol:
а то, что давить будут - так тут к гадалке не ходи ))))))

#155 Оффлайн   ice-ice

ice-ice

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 530 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2011 - 15:45

а кто лично вас пытается "обратить"? вы читаете молитвы перед едой, ходите на исповедь каждую субботу, поете православные песни? церковь была, есть и будет, и всегда одной из могущественнейших структур, которая иногда перебивала власть правительственную....

Нет. Но я не понимаю для чего строятся церкви, для чего туда жертвуются огромные деньги. Куда они уходят?
Я не понимаю попов, что полезного они делают? Человек, если он верит, сам может помолиться своему богу.
Это всё создано для личного обогащения, а бог- прикрытие.

Поиск взаимной любви похож на автогонки: мы мчимся за одними, за нами мчатся другие...А взаимность находим только вылетев на встречную.

#156 Оффлайн   Anna (сестра Алюши)

Anna (сестра Алюши)

(АФсестра FollowMe)

• Форумец
  • 12 057 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2011 - 15:46

главное, чтобы народ поменьше на власть внимания обращал - грызётесь между собой, вот и грызитесь...

это главная причина всей этой шумихи :rolleyes:

Боян и кухню не предлагать!

#157 Оффлайн   Udivik

Udivik

Бан за два аккаунта

• Banned
  • 5 281 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2011 - 15:46

Нет.
Какие плюсы?
Я против любого навязывания. А тут идет именно навязывание.

Плюсы - возможно сократится число безбожников. И люди научатся задумываться о последствиях своих поступков. А то мы вот кричим, что по телевизору одно насилие, идиотские мультфильмы, что мол надо и хорошие передачи показывать. А как только сделана попытка к чему-то благому детей со школьной скамьи приучать, так народ начал кричать, что мол из наших детей хотят стадо баранов сделать.

Насчёт навязывания - видимо, зависит от школы. В той, в которой я учился, никакого навязывания точно нет сейчас.
Every wasted day becomes a wasted chance...

#158 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2011 - 15:47

И для власти...

#159 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:

Что-то я не видел тебя, громящей рекламные щиты :blink: Может, я не там езжу? :stol:

а зачем громить рекламные щиты - главное правильно объяснить их ребёнку... донести до него, что если что-то рекламируется, значит плохо продаётся... а что у нас плохо продаётся? - правильно, фекалии разные...

#160 Оффлайн   ice-ice

ice-ice

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 530 Сообщений:

В рекламе есть смысл. :blen: За счет неё получается прибыль :)

Изменено: ice-ice, 24.11.2011 - 15:48

Поиск взаимной любви похож на автогонки: мы мчимся за одними, за нами мчатся другие...А взаимность находим только вылетев на встречную.

#161 Оффлайн   Udivik

Udivik

Бан за два аккаунта

• Banned
  • 5 281 Сообщений:

Нет. Но я не понимаю для чего строятся церкви, для чего туда жертвуются огромные деньги. Куда они уходят?
Я не понимаю попов, что полезного они делают? Человек, если он верит, сам может помолиться своему богу.

Тогда и школы строить не надо. Человек, если он хочет выучиться, сам и книжки найдёт, и как Михайло до Мск дотопает :)

#162 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2011 - 15:48

А как только сделана попытка к чему-то благому детей со школьной скамьи приучать...

Это называется "из огня да в полымя"...

#163 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2011 - 15:49

Плюсы - возможно сократится число безбожников. И люди научатся задумываться о последствиях своих поступков. А то мы вот кричим, что по телевизору одно насилие, идиотские мультфильмы, что мол надо и хорошие передачи показывать. А как только сделана попытка к чему-то благому детей со школьной скамьи приучать, так народ начал кричать, что мол из наших детей хотят стадо баранов сделать.

Насчёт навязывания - видимо, зависит от школы. В той, в которой я учился, никакого навязывания точно нет сейчас.

Это не благое!!! это огромный вред... религии созданы чтобы управлять народными массами... а если религий несколько - народы начинают стравливаться в борьбе за клиента...

#164 Оффлайн   Anna (сестра Алюши)

Anna (сестра Алюши)

(АФсестра FollowMe)

• Форумец
  • 12 057 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2011 - 15:51

не может быть!!! :lol:
это махина, денежная и мафиозная, деньги уходят им в карманы - одно их одеяние стоит 100 наших зарплат! попЫ не деалют ничего особо полезного, по крайней мере, те которые сидят в Москве на золотых креслах и молятся о нас. НО, церковь всегда была нужна для управления народом, привезли вон пояс и все как с ума сошли ....

Боян и кухню не предлагать!

#165 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2011 - 15:51

здесь еще одна точка разговора - о том, как родители рассказывают детям: что такое хорошо и что такое плохо. и как своим примером дают примеры поведения своему ребенку.
потому что если у родителей на это нет времени, то этим занимается улица, друзья и интернет.

#166 Оффлайн   ice-ice

ice-ice

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 530 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2011 - 15:52

Плюсы - возможно сократится число безбожников.

Ну вот этого я вообще не понимаю.
Человек сам должен прийти к вере. Иначе внушение получается или зомбирование... А это не хорошо.

#167 Оффлайн   Udivik

Udivik

Бан за два аккаунта

• Banned
  • 5 281 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2011 - 15:53

Это не благое!!! это огромный вред... религии созданы чтобы управлять народными массами... а если религий несколько - народы начинают стравливаться в борьбе за клиента...

У нас был пример государства без религии.

Изменено: Udivik, 24.11.2011 - 16:00

#168 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2011 - 15:56

и что? :blink: теперь надо сделать государство поголовно религиозное? :blink:

ЗЫ Кстати, ничего плохого в отсутствии религии не было бы, но религия была - коммунистическая...

#169 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

И есть пример государства с религией. :idie: И что? :nevsosal:

#170 Оффлайн   ice-ice

ice-ice

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 530 Сообщений:

Тогда и школы строить не надо. Человек, если он хочет выучиться, сам и книжки найдёт, и как Михайло до Мск дотопает :)

В школах обучают.
А в церквях подавляют личность, люди становятся стадом. Это мое мнение.
Я не понимаю смысла верить в дядьку на облаках. Это же сказка. Бога нет, есть что-то, но не надо этому поклоняться. Просто нужно жить правильно, не убивать, не нарушать законы, не делать зла. Но это не для того, чтобы потом что-то где-то зачлось, а просто потому что это правильно.

#171 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2011 - 15:58

но религия была - коммунистическая...

Кстати, если сравнивать, то очень много схожего с христианской. :stol:

#172 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 791 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2011 - 15:58

В рекламе есть смысл. :blen: За счет неё получается прибыль :)

А вот Dimitry говорит, что с её помощью можно продать фекалии. Кому продать? Верующим в её смысл и их детям, не так ли?
мне понравилось "...главное правильно объяснить их ребёнку" ;clapp: Кто объяснит? Родители? Школа? Значит, в ближайшем будущем надо ожидать в школьной программе "Основы технологий продвижения продаж фекалий. Блок 1. Наружная реклама. Блок 2....."?

#173 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2011 - 16:00

Просто нужно жить правильно...

Ну как ты не поймешь... Если ты все-таки живешь не правильно, то достаточно покаяться, сходить в церковь, получить там отпущение
грехов... И вот ты снова чист - делай дальше все, что хочешь! ;clapp: А грехи... их еще много раз замолить можно. :lol:

#174 Оффлайн   Udivik

Udivik

Бан за два аккаунта

• Banned
  • 5 281 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2011 - 16:04

и что? :blink: теперь надо сделать государство поголовно религиозное? :blink:

ЗЫ Кстати, ничего плохого в отсутствии религии не было бы, но религия была - коммунистическая...

А почему поголовно? В моем коллективе никто на меня не давит, не заставляет идти в церковь :)

И есть пример государства с религией. :idie: И что? :nevsosal:

Да ничего собственно. Российская империя не один век просуществовала. А СССР?

Ну как ты не поймешь... Если ты все-таки живешь не правильно, то достаточно покаяться, сходить в церковь, получить там отпущение
грехов... И вот ты снова чист - делай дальше все, что хочешь! ;clapp: А грехи... их еще много раз замолить можно. :lol:

Бред. Индульгенции давно отошли в мир иной.

#175 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2011 - 16:09

Российская империя не один век просуществовала.

Империя? Вот как империя она просуществовала тоже недолго.

Бред. Индульгенции давно отошли в мир иной.

Не отошли. Приняли несколько иную форму.

Яндекс.Метрика