Перейти к содержимому

Фото

Смартфоны, опыт эксплуатации

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
2158 ответов в теме

#151 Оффлайн   diluted

diluted

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 332 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2012 - 14:20

Своими сообщениями я не пытаюсь показать, что Андроид круче, я пытаюсь понять за что корпорация Apple просит за обычный смартфон такие огромные деньги, ведь ничего нового за последние время она нам не предложила, а двух ядерный процессор и 8 Мп камеру мы уже проходили....единственная приблуда это Сири, но в РФ она корректно не работает....все прошлые презентации Айфонов приносили нам что-то действительно новое, а последняя мягко сказать разочаровала, но это не помешало Apple повысить цены на свой новый девайс

при передаче из компа в телефон...далее все сортируется в самом теле и элементарно

огромные или не огромные деньги - это понятие у каждого свое, верно? хотя в России цена, согласен, завышена - но это специфика местных жадных барыг - Эппл тут не причем. в развитых станах айфон - это недорогая удобная вещица, которой легко и приятно пользоваться. почему у нас ее сделали статусной и некоторые даже считают его вещью класса lux - лично мне не понятно.

про передачу музыки
я так и не понял - зачем перед отправкой на телефон или в самом телефоне ее сортировать по папкам? какая разница в какой папке лежит песня? это не должно вообще заботить. даже в Виндоус уже давно есть библиотеки которыми почему то мало кто пользуется и по старинке перемещаются по папкам в Проводнике.

#152 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 23 369 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2012 - 14:20

человек поставивший минус должен обосновать своё мнение....я так думаю

Вот когда рядом с минусом или плюсом заведут отдельную строчку с указанием за что, вот тогда и буду писать обоснования. А пока в сад. Нечего мне делать как еще минусы обосновывать.

#153 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 450 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2012 - 14:21

человек поставивший минус должен обосновать своё мнение....я так думаю

зачем ? это его личное мнение и он не обязан отчитываться. Ты ж не просишь отчета за +.
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#154 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 369 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2012 - 14:26

Ага, скажи это владельцам бывшего флагмана Galaxy S. Да для него даже официальных апдейтов до последней версии из ветки 2.х.х нет!
И это при том, что Galaxy S (я уж не говорю о S Plus) является аппаратным клоном Nexus S, который таки получит обновление до 4.0. А что насчет различных операторских трубок, таких как Galaxy Captivate / Vibrant? Для одного из них насколько я помню вообще последняя проша была 2.2.
Можно вспомнить i7500 и i5700, когда младшая модель получила обновление, а старшая так и осталась с андройдом 1.5.
А что насчет HTC Desire? Их тоже прокинули с обновлением.
В общем ситуация с апдейтами на андройде очень и очень печальна.

И будет еще печальнее. Самсунгу и другим фирмам, выпускающим дроидофоны, неинтересно писать обновления прошивок для десятков устройств с разным железом, которые они навпускали. И чем больше будет таких устройств, чем более разнообразным будет этот зверинец, тем менее интересно это для них будет.

А Гугель в один момент обязательно примет волевое решение и дроид, например, пятой версии будет работать только на строго очерченном круге компонентов.

#155 Оффлайн   maybe_its_me

maybe_its_me

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 239 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2012 - 14:32

ИМХО, андройд мог бы стать отличной осью, если бы гугл сделал всего три вещи:
1) установил жесткие требования к железу (постепенно включая в них новые, протестированные с ОСью ЦП, ГП и тд)
2) запретил внесение каких-либо изменений в прошивку производителями и выпускал бы обновления ПО сам для всех девайсов разом
3) запретил установку софта не из маркета

ИМХО именно эти 3 вещи позволили андроиду набрать такие обороты, и стать серьезной угрозой для монополии iOS.

А насчет обновлений. даже Galaxy s 2 не обновился до Android 2.3.7. По мойму только гуглофоны официально получали эту версию. Но это не критично. Так как принципиально нового ничего она не несет. И для большинства пользователей эти новые версии это всего лишь цифры. Простой пользователь не стремиться обновить свой телефон до самой последней версии.
А специально для фриков, которые все же хотят быть на острие прогресса, в Андроиде целое раздолье. Есть например CyanogenMod и MIUI основанные на самой свежей версии Android, установив которые получаешь практически другой телефон. Владельцы iPhone лишены таких мощных, альтернативных прошивок.

#156 Оффлайн   Kostia

Kostia

Бомж

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 783 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2012 - 14:38

ИМХО, андройд мог бы стать отличной осью, если бы гугл сделал всего три вещи:
1) установил жесткие требования к железу (постепенно включая в них новые, протестированные с ОСью ЦП, ГП и тд)
2) запретил внесение каких-либо изменений в прошивку производителями и выпускал бы обновления ПО сам для всех девайсов разом
3) запретил установку софта не из маркета

Для чего это ? Чтоб стать похожим на айос?

Ага, скажи это владельцам бывшего флагмана Galaxy S. Да для него даже официальных апдейтов до последней версии из ветки 2.х.х нет!

Если бы у Самсунга был один девайс, обновляемый раз в год , то можно было его поддерживать вечно

#157 Оффлайн   maybe_its_me

maybe_its_me

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 239 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2012 - 14:38

И будет еще печальнее. Самсунгу и другим фирмам, выпускающим дроидофоны, неинтересно писать обновления прошивок для десятков устройств с разным железом, которые они навпускали. И чем больше будет таких устройств, чем более разнообразным будет этот зверинец, тем менее интересно это для них будет.

А Гугель в один момент обязательно примет волевое решение и дроид, например, пятой версии будет работать только на строго очерченном круге компонентов.

Уважаемый эксперт. разрешите глупцу вставить мысль.
Решений и так ограниченный круг. Производители типа самсунга, сони, хтс и т.д. строют свои телефоны на чипсетах от Qualcomm, Shapdragon и nVidia. Их число не увеличваеться с такой же невероятной скоростью как число телефонов.

#158 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 082 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2012 - 14:49

Для чего это ? Чтоб стать похожим на айос?

При чем тут вообще iOS? Эта схема сейчас работает у WP7: мелкие сказали что их ось будет работать на таких-то ЦП, с такими-то ГП, RAM/ROM не меньше чем ххх, разрешение экрана такое-то. Все! У производителя остается простор для маневра, но отпадает необходимость допиливать ОСь.
1 и 2 - для того, чтобы софт (как сама ОС, так и прикладные приложения) лучше соответствовал железу, чтобы все могли получать обновления до последних версий.
Чтобы разработчик знал, что его софтина/игрулька точно будет работать на большинстве устройств.
3 - для безопасности.
PS. забыл еще написать, что вместе с установкой софта только из маркета было бы неплохо ввести премодерацию в нем, хотя бы на предмет наличия вредоносного кода.

Решений и так ограниченный круг. Производители типа самсунга, сони, хтс и т.д. строют свои телефоны на чипсетах от Qualcomm, Shapdragon и nVidia. Их число не увеличваеться с такой же невероятной скоростью как число телефонов.

Но при этом прошивка от одного телефона на том же самом SoC почему-то не подходит к другому. А потому что нет унификации :( Производитель все равно собирает прошивку с софтом под каждую новую модель, а это человеко-часы или человеко-баксы если хочешь.

Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.

#159 Оффлайн   Kostia

Kostia

Бомж

• Форумец
  • 9 783 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2012 - 14:52

0vZ качаю и с маркета и с тырнета , вирусов не встречал за полгода ни одного...антивирус не стоит и не стоял

#160 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 082 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2012 - 14:54

Тебе ссылку дать на соседнюю тему в которой ты тоже участвовал, где всякая хрень лезла в телефон?

#161 Оффлайн   Kostia

Kostia

Бомж

• Форумец
  • 9 783 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2012 - 14:57

Тебе ссылку дать на соседнюю тему в которой ты тоже участвовал, где всякая хрень лезла в телефон?

Хрень лезет как и в ведроид, так и в Ios Моя ссылка

#162 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 082 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2012 - 15:04

Ты сам читал что там написано? Там написано про риск заражения джейленных телефонов.
Риск, гипотетические рассуждения и все такое.
А риск сам по себе, это такое дело, он есть всегда. 100% безопасный ПК должен быть в экранированном бункере, отключен от всех проводов и даже от электричества.
И вот как раз степень риска - она очень сильно отличается. Неджейленный айфон может установить приложение только из аппстора. Попадая в аппстор приложение обязательно проходит проверку.
А в андройд-маркет приложения попадают БЕЗ проверки, и гугль обращает на них свой взор ТОЛЬКО после ДВАДЦАТИ ПЯТИ отзывов, о том что приложение содержит вредоносный код.
Отсюда и шансы подхватить заразу на айфоне стремятся к нулю, а на андройде высоки как всегда. Особенно для невнимательных юзеров.

Ты в следующий раз когда соберешься опять всякую чушь искать про iOS лучше у меня спроси, я тебе правду отвечу.

Изменено: 0vZ, 11.01.2012 - 15:05

#163 Оффлайн   diluted

diluted

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 332 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2012 - 15:08

0vZ качаю и с маркета и с тырнета , вирусов не встречал за полгода ни одного...антивирус не стоит и не стоял

ну у меня за все время использования виндоус на домашнем компьютере тоже не было ни одного вируса - но это же не означает что их нет у других.
вот в соседней теме братюня на деньги попал из-за андроида.

#164 Оффлайн   Kostia

Kostia

Бомж

• Форумец
  • 9 783 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2012 - 15:11

Ты сам читал что там написано? Там написано про риск заражения джейленных телефонов.

А без джейла айфон-кирпич.... :stol:

Ну и в завершение нельзя не вспомнить о том, что, даже невзирая на то мизерное количество вирусов, с которыми сталкиваются сегодня пользователи товаров Apple, на их почтовые ящики приходит в точности такие же кучи спама и фишинговых сообщений, как и всем остальным. Таким образом, хотя бы некоторые проблемы, связанные с информационной безопасностью, распределяются в современном мире вполне демократично.

Так что батенька, и здесь ИОС такая же шняга, как и ведроид,виндоус и симба....

Изменено: Kostia, 11.01.2012 - 15:13

#165 Оффлайн   maybe_its_me

maybe_its_me

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 239 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2012 - 15:12

При чем тут вообще iOS? Эта схема сейчас работает у WP7: мелкие сказали что их ось будет работать на таких-то ЦП, с такими-то ГП, RAM/ROM не меньше чем ххх, разрешение экрана такое-то.

Будущее WP7 туманно :) Если интересно можешь почитать статью о выставке CES которая сейчас проходит в США. Там в частности рассказывается об отношении покупателей США к WP7 и самому главному партнеру Microsoft - Nokia. Так же там упоминается телефон от HTC с 16 мегапиксельной камерой. Хотя в Wp7 ограничение - 8 мегапикселей. Но ничего не помешало разработчикам обойти его :)

Но при этом прошивка от одного телефона на том же самом SoC почему-то не подходит к другому. А потому что нет унификации :( Производитель все равно собирает прошивку с софтом под каждую новую модель, а это человеко-часы или человеко-баксы если хочешь.

Проблема очевидна. Я ее не отрицаю. Но если бы на iOS кто то еще выпускал телефоны кроме эпл, то точно такая я же ситуаци наблюдалась и у них. Кстати у пользователей Android как всегда есть выбор. Хочешь чтобы твой телефон гарантированно официально и долго поддерживали? Покупай телефон из линейки Nexus!

#166 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 082 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2012 - 15:12

Какой глубокомысленный вывод. Интересно, на чем основанный?

#167 Оффлайн   Kostia

Kostia

Бомж

• Форумец
  • 9 783 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2012 - 15:16

Какой глубокомысленный вывод. Интересно, на чем основанный?

На суждениях твоих же сторонников из профильных форумов :lol:

#168 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 082 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2012 - 15:23

На суждениях твоих же сторонников из профильных форумов :lol:

Очень зависит от использования. По ссылке что ты привел, только 7% пользователей айфона делают джейл. И то я думаю 2/3 из них живут на просторах СНГ. С выходом новых версий iOS количество тех, кто делает джейл только сокращается.
Если кто-то хочет сделать из айфона нечто андройдо-подобное, он делает джейл и ставит кучу твиков.
90% сделавших джейл никакие твики не ставят, а используют его только для установки пиратского ПО.

#169 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2012 - 15:34

Так что батенька, и здесь ИОС такая же шняга, как и ведроид,виндоус и симба....

у меня без джейла ентот кирпич играет музычку, игрульки, навигация с подробными картами европы и роисси, снимает фото и видео превосходного качества, может выступать в качестве уровня наклона поверхности, компас, ходит в интернет, показывает под 70 каналов тв , проигрывает несметное количество радиостанций, что еще,.. а, забыл, звонит , шлет смс и электропочту. :idie: а еще, эта падла переводит с руского на десяток языков и обратно, причем с голоса, поиск в интернете по типу "рядом с местоположением" дополненная реальность, и еще - распознование музыки по фрагменту, распознование текста по фото и опять таки перевод на десяток языков. еще есть мелочи типа рисовалки и редактора фоток. а если чтото понадобится еще - целый аппстор приложений, где я могу взять то что мне будет нужно.
что такое джейл не в курсе.
не, хорошие кирпичи стали делать!

Изменено: gr, 11.01.2012 - 15:36

Божественная Сила Святого Шекеля 

#170 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 082 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2012 - 15:36

у меня без джейла ентот кирпич играет музычку, игрульки, навигация с подробными картами европы и роисси, снимает фото и видео превосходного качества, может выступать в качестве уровня наклона поверхности, компас, ходит в интернет, показывает под 70 каналов тв , проигрывает несметное количество радиостанций, что еще,.. а, забыл, звонит , шлет смс и электропочту. :idie: а еще, эта падла переводит с руского на десяток языков и обратно, причем с голоса, поиск в интернете по типу "рядом с местоположением" дополненная реальность, и еще - распознование музыки по фрагменту, распознование текста по фото и опять таки перевод на десяток языков. еще есть мелочи типа рисовалки и редактора фоток. и еще целый аппстор приложений, где я могу взять то что мне будет нужно.

Ну вот, сто пудов кирпич :) Файлы по блютузу кидать же не умеет.

#171 Оффлайн   Kostia

Kostia

Бомж

• Форумец
  • 9 783 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2012 - 15:39

у меня без джейла ентот кирпич играет музычку, игрульки, навигация с подробными картами европы и роисси, снимает фото и видео превосходного качества, может выступать в качестве уровня наклона поверхности, компас, ходит в интернет, показывает под 70 каналов тв , проигрывает несметное количество радиостанций, что еще,.. а, забыл, звонит , шлет смс и электропочту. :idie: а еще, эта падла переводит с руского на десяток языков и обратно, причем с голоса, поиск в интернете по типу "рядом с местоположением" дополненная реальность, и еще - распознование музыки по фрагменту, распознование текста по фото и опять таки перевод на десяток языков. еще есть мелочи типа рисовалки и редактора фоток. а если чтото понадобится еще - целый аппстор приложений, где я могу взять то что мне будет нужно.

Эти же функции выполняет девайс за 8000 руб на Андроиде....вот я и хочу понять чем же айфон так уникален, что за него просят кучу бабла

#172 Оффлайн   NameNotReally

NameNotReally

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 895 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2012 - 15:40

Ну вот, сто пудов кирпич :) Файлы по блютузу кидать же не умеет.

пацанам в школе мр3 же нужно передавать!

А когда лично вам, андроид юзеры, пригодился бт? Конкретные примеры?

Эти же функции выполняет девайс за 8000 руб на Андроиде....вот я и хочу понять чем же айфон так уникален, что за него просят кучу бабла

как он их выполняет забыли сказать... и сколько раз на день резет жать всеми пальцами...
если уж на то пошло, то разницы между ведром за 6к и галакси с2 вообще нет. Ну чушь же, чувствуешь ?

Изменено: NameNotReally, 11.01.2012 - 15:41

#173 Оффлайн   Kostia

Kostia

Бомж

• Форумец
  • 9 783 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2012 - 15:43

как он их выполняет забыли сказать... и сколько раз на день резет жать всеми пальцами...

Не хуже по крайней мере ...а что такое резет?

если уж на то пошло, то разницы между ведром за 6к и галакси с2 вообще нет. Ну чушь же, чувствуешь ?

Я говорил про девайсы с сопоставимым размером экрана

#174 Оффлайн   NameNotReally

NameNotReally

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 895 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2012 - 15:45

Не хуже по крайней мере ...а что такое резет?

Я говорил про девайсы с сопоставимым размером экрана

а зачем вы покупали с2 ? к чему такая бешеная переплата? Резет это то, что не в лом делать юзерам андроида и говорить как о должном ;) ну это как длинк, у всех работает, все хвалят, ага.

и как размер экрана влияет на функционал почты, музычки и тд ?

#175 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2012 - 15:46

хуже.

пробовал я андроид мне не понравился. не понравилось то что нужно копиаться в 4pda чтобы выяснить что из этого барахла вобще работает. экран телефона за 8 тыс не понравился. внешний вид - не понравился. ниче не понравилось . а афон за 24 тыс - понравился. какжется навскидку это даже меньше по цене чем топовый самсунг. ессно брал я не в эпловском магазе а заказывал по инету.

Божественная Сила Святого Шекеля 

Яндекс.Метрика