Перейти к содержимому

Фото

MacBook Air 11"-13"

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
207 ответов в теме

#151 Оффлайн   Dimaxisjam

Dimaxisjam

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 930 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2012 - 13:54

Поверь, сегодня заходил, сам видел. А зашел сейчас на их сайт, да действительно чуть дороже 49, но мне пацик показывал их прайс на компе, что есть реально такой на красноармейской за 45

Если так, то ценник весьма вкусный. Главное, чтобы он не витринным был, у Эйра батарея несьемная и он 100% уже с циклами зарядки под 100. надо на это обязательно обращать внимание

Изменено: Dimaxisjam777, 19.01.2012 - 13:56

#152 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2012 - 14:20

Если так, то ценник весьма вкусный. Главное, чтобы он не витринным был, у Эйра батарея несьемная и он 100% уже с циклами зарядки под 100. надо на это обязательно обращать внимание

Спасибо за совет. Эти циклы, где-то можно посмотреть или просто предположил? Скорее всего витринный, так как числился по всей базе, всего один.
На Авито, ровно за столько, тоже есть http://www.avito.ru/..._novyj_53758729

И даже за 40 есть! Это же новой серии уже http://www.avito.ru/...yujmov_53412081
А он америкос, тогда ясно почему дешевле.

Изменено: Justin, 19.01.2012 - 14:21

Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой...nom_JUSTIN_161.png
Шторы в Ростове
http://www.auto-rost...opic=34096&st=0 Шторы

#153 Оффлайн   Dimaxisjam

Dimaxisjam

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 930 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2012 - 14:29

Спасибо за совет. Эти циклы, где-то можно посмотреть или просто предположил? Скорее всего витринный, так как числился по всей базе, всего один.

В левом верхнем углу инфо о системе..жмешь ПОДРОБНЕЕ..потом ищешь Электропитание..в этой вкладке будет пункт с циклами зарядки. И еще нужно обратить внимание на полную емкость батареи и емкость фактическую , в данный момент. Лучше смотреть когда батарея на 100% , если расхождение процентов 15%, то уже лучше не брать, или требовать скидку от манагера. Не стесняться звать старшего , обсудить момент со скидкой, скорее всего сразу в лоб откажут. Скажи, чтобы подумали и номер телефона оставь. Если манагер с головой, вопрос обсудят с руководством и дадут скидончик. Все вопросы такого характера решаются в таких сетях в индивидуальном порядке.

На Авито, ровно за столько, тоже есть http://www.avito.ru/..._novyj_53758729

И даже за 40 есть! Это же новой серии уже http://www.avito.ru/...yujmov_53412081
А он америкос, тогда ясно почему дешевле.

Первый, ценник хорош, если он не включался- не активировался, т.к. гарантия начинается с момента активации. А если он его включил, активировал и не пользовался, то ты уже попадаешь на -2-3 месяца гарантии, что с Маками не есть гуд. Любая поломка - гора денег. Первый эйр у меня после схода с гарантии умертвил винт, а он там был тогда 1,8" , выбор небольшой, денег стоит немерянных.
Второй из США. Клава только на латинице. Сделаешь лазерную гравировку - потеряешь гарантию)) Мактайм если что в ремонте откажет, а значит только наклейки.

#154 Оффлайн   NameNotReally

NameNotReally

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 895 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2012 - 15:00

ссд возможности вставить в этот ноут нет. только покупать уже с ним. Проверяли знаю.

единственное заказывать можно из америки вроде. но это геморой и долго. обычные не подходят.

ну в сша комплектовать как угодно можно, да. Я не про вставить, а купить сразу с емкостью по больше)

#155 Онлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 904 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2012 - 17:27

Если ноутбук это года на 2 от силы, морально устарел, то MacBook года на 4-5

сомневаюсь... взял бук на i7 за 35круб., что, через 2 года выкидывать? :lol:

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#156 Оффлайн   Andy2k

Andy2k

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 436 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2012 - 21:39

Сразу оговорюсь. Air - для богатых.
Теперь рассказываю страшную тайну, как богатые цепляют Air к NASу. Они покупают Apple Thunderbolt Display, оснащенный всеми мыслимыми и немыслимыми интерфейсами.
К этому дисплею подключают Air через Thunderbolt и NAS через Gigabit Ethernet и вуаля, Air видит NAS!

Это не для богатых, это для круглых идиотов. B) Состоятельный человек как правило неплохо соображает, и
покупать к почти нетбуку бандуру в 27" и весом под 20 кило, чтобы иметь возможность подключится к Gigabit Ethernet (и наверное еще таскать ее с собой, если вдруг нужно будет сделать это не дома) точно не станет :stol:

Странно сравнивать прошку и эйр, они для разных целевых групп. Речь шла о мобильности, а прошка ни разу немобильна и нелегка для длительных путешествий.

Прошка не мобильна? Спасибо, поржал. Уже год как она повсюду со мной, кстати по сравнению с HP, который был до этого, легче раза в 1,5. Ну а тем, кому 2,5 кг веса кажутся жутко тяжелой немобильностью я бы посоветовал в тренажерный зал походить, что ли :nevsosal:
Россию ждёт великое и светлое будущее!
...ждёт, да только хрен дождётся!

Сообщение заговорено потомственным колдуном,
целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию,
венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!

#157 Оффлайн   Dimaxisjam

Dimaxisjam

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 930 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2012 - 22:15

Прошка не мобильна? Спасибо, поржал. Уже год как она повсюду со мной, кстати по сравнению с HP, который был до этого, легче раза в 1,5. Ну а тем, кому 2,5 кг веса кажутся жутко тяжелой немобильностью я бы посоветовал в тренажерный зал походить, что ли :nevsosal:

Ржите сколько вам угодно, и носите с собой хоть iMac на 27" если удобно и нетяжело. У нас с вами разное понятие о мобильности. Может, вы передвигаетесь по городу в течение дня с одним ноутом в сумке, и я бы так походил и не ныл. А у меня в поездках в основном то, что на мне это: большая FX зеркалка+дополнительный батблок+вспышка с аккумами+доп. аккумы к вспышке+ 2 объектива минимум(все в кучу около 4,5 кг). А если я еще прошку буду с собой таскать...хе-хе..ну как минимум тяжело и неудобно, занимайтесь физкультурой хоть пять раз в день. Если я перехожу с эйра 13" на 11", зачит мне это нужно.

#158 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2012 - 23:31

Сегодня зашёл в медиамаркет, посмотреть на 13" Эир в сравнении с 11". Так 13-ый мне показался уже совсем не мобильным.
Насчёт матрицы, по ходу стоят там обычные TH, LED матрицы, только хорошо откалиброванны. Рядом стоял новый Асус ультрабук внешне тоже хорош. Но дисплей визуально проигровал Макам. Так что только мак эир 11", либо айпед2, т.к. имеет настояшую IPS мартицу с огромным колличеством оттенков.

Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой...nom_JUSTIN_161.png
Шторы в Ростове

#159 Оффлайн   Dimaxisjam

Dimaxisjam

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 930 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2012 - 23:46

Сегодня зашёл в медиамаркет, посмотреть на 13" Эир в сравнении с 11". Так 13-ый мне показался уже совсем не мобильным.
Насчёт матрицы, по ходу стоят там обычные TH, LED матрицы, только хорошо откалиброванны. Рядом стоял новый Асус ультрабук внешне тоже хорош. Но дисплей визуально проигровал Макам. Так что только мак эир 11", либо айпед2, т.к. имеет настояшую IPS мартицу с огромным колличеством оттенков.

Идешь по моим стопам, я несколько дней назад так делал...чуть Асус не купил. А потом он оказался без подсветки для клавы, потом увидел, что разъем питания уходит глубоко в корпус. Т.е. если стоит у тебя ноут и ты его цепляешь за провод, то он у тебя летит. Меня magsafe спасал неоднократно. Кстати, я очень хотел слезть с продукции Эппл в отношении ноута,но, видно, не судьба. К первому февраля буду обладателем нового ноута. Если уже решился брать ноут, могу дать номер человека, который на заказ возит макбуки РСТ, разница между самым недорогим предложением по рознице в РНД и у него 5 тыр. если делаешь 100% предоплату. Ждать 2 недели. Я как-то о нем забыл...а тут вовремя состыковались))

#160 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2012 - 00:07

Идешь по моим стопам, я несколько дней назад так делал...чуть Асус не купил. А потом он оказался без подсветки для клавы, потом увидел, что разъем питания уходит глубоко в корпус. Т.е. если стоит у тебя ноут и ты его цепляешь за провод, то он у тебя летит. Меня magsafe спасал неоднократно. Кстати, я очень хотел слезть с продукции Эппл в отношении ноута,но, видно, не судьба. К первому февраля буду обладателем нового ноута. Если уже решился брать ноут, могу дать номер человека, который на заказ возит макбуки РСТ, разница между самым недорогим предложением по рознице в РНД и у него 5 тыр. если делаешь 100% предоплату. Ждать 2 недели. Я как-то о нем забыл...а тут вовремя состыковались))

Дай, можно в личку. До дня рождения, у меня ещё есть время чуть больше месяца, хочу себя порадовать качественным девайсом. :)

Шторы в Ростове

#161 Оффлайн   Dimaxisjam

Dimaxisjam

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 930 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2012 - 00:30

Дай, можно в личку. До дня рождения, у меня ещё есть время чуть больше месяца, хочу себя порадовать качественным девайсом. :)

УсЁ в личке!

#162 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2012 - 00:51

УсЁ в личке!

Пасип! :drink:

Шторы в Ростове

#163 Оффлайн   fve

fve

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 008 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2012 - 01:00

Насчёт матрицы, по ходу стоят там обычные TH, LED матрицы, только хорошо откалиброванны.

TN LED, и с цветопередачей там не все сладко. На айпаде цветопередача лучше.

Так что только мак эир 11", либо айпед2, т.к. имеет настояшую IPS мартицу с огромным колличеством оттенков.

Берите оба! :)

Это не для богатых, это для круглых идиотов. B) Состоятельный человек как правило неплохо соображает, и
покупать к почти нетбуку бандуру в 27" и весом под 20 кило, чтобы иметь возможность подключится к Gigabit Ethernet (и наверное еще таскать ее с собой, если вдруг нужно будет сделать это не дома) точно не станет :stol:

Таскать бандуру 27" с собой точно не надо. У бандуры в 27", кроме Gigabit Ethernet, еще много применений, например работа одновременно на 2х рабочих столах, очень удобно, я именно так и работаю.

Может, вы передвигаетесь по городу в течение дня с одним ноутом в сумке, и я бы так походил и не ныл. А у меня в поездках в основном то, что на мне это: большая FX зеркалка+дополнительный батблок+вспышка с аккумами+доп. аккумы к вспышке+ 2 объектива минимум(все в кучу около 4,5 кг). А если я еще прошку буду с собой таскать...хе-хе..ну как минимум тяжело и неудобно, занимайтесь физкультурой хоть пять раз в день. Если я перехожу с эйра 13" на 11", зачит мне это нужно.

Да ладно, вон Доля везде возит с собой ДВЕ FX зеркалки, Прошку, Айпад, и рюкзак тяжеленного стекла!!! :))

Опубликованное фото
Опубликованное фото

#164 Оффлайн   Dimaxisjam

Dimaxisjam

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 930 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2012 - 01:22

Таскать бандуру 27" с собой точно не надо. У бандуры в 27", кроме Gigabit Ethernet, еще много применений, например работа одновременно на 2х рабочих столах, очень удобно, я именно так и работаю.

Да ладно, вон Доля везде возит с собой ДВЕ FX зеркалки, Прошку, Айпад, и рюкзак тяжеленного стекла!!! :))

Опубликованное фото
Опубликованное фото

Сергей может себе позволить таскать это все собой за доп. сумму денег в самолете,а я нет. А еще я не могу как он купить поездку в ОАЭ и пожить в Бурдж Аль Арабе и на вертолете покататься, снимая все красоты)))

#165 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2012 - 01:31

Опубликованное фото
Опубликованное фото

Вот это наборчик, И-па-нуть-ся! Сколько же там денег, даже трудно прикинуть. :shock: :blink:
Один только третий справа, снизу самый маленький из белых объективов, стоит почти 90000руб.

Изменено: Justin, 20.01.2012 - 01:32

Шторы в Ростове

#166 Оффлайн   Dimaxisjam

Dimaxisjam

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 930 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2012 - 01:42

Один только третий справа, снизу самый маленький из белых объективов, стоит почти 90000руб.

Аха, а телевик, Сергей говорил ему что-то дешево достался..за каких-то 600 тысяч чтоли)))

#167 Оффлайн   REX

REX

Герой флейма

• Форумец
  • 1 260 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2012 - 09:57

Хороши наборы ....

#168 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 955 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2012 - 10:24

хороший телевик но дырка маловата :stol:

#169 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2012 - 11:46

Вернёмся к теме
Битва ультрапортативных: IPAD против MacBook Air http://spacehelp.ru/ru/node/951

10 причин отказаться от iPad в пользу MacBook Air http://www.macdigger...acbook-air.html

Стояла бы IPS на Эире, уже бы точно определился, а так ещё в сомнениях.

Да ещё слышал, в марте iPad3 должен выйти.

Шторы в Ростове

#170 Оффлайн   REX

REX

Герой флейма

• Форумец
  • 1 260 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2012 - 11:54

Тебе что нужно ?
Хранение или обработка фото ?

Если хранение то айпад тебе в руки а если обработка то только бук.
Что касается экрана и цветопередачи ... откалибруй монитор и будет тебе счастье !
При том что мониторы на маке и так откалиброваны на зависть остальным.

#171 Оффлайн   Dimaxisjam

Dimaxisjam

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 930 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2012 - 18:39

Вернёмся к теме
Битва ультрапортативных: IPAD против MacBook Air http://spacehelp.ru/ru/node/951

10 причин отказаться от iPad в пользу MacBook Air http://www.macdigger...acbook-air.html

Стояла бы IPS на Эире, уже бы точно определился, а так ещё в сомнениях.

Да ещё слышал, в марте iPad3 должен выйти.

Я бы не парился и брал только Эйр. кстати, нужно будет мне еще один 969 заказать у Романа. Может закажем сразу 2 , может, он нам еще скинет?

#172 Оффлайн   Boss

Boss

Хорошо информированный оптимист

• Banned
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2012 - 18:52

Тебе что нужно ?
Хранение или обработка фото ?

Если хранение то айпад тебе в руки

Стесняюсь спросить, а обычные флэшки не справятся с хранением фоток? Просто я с трудом представляю обработку фоток RAW весом по 20 и более мб и большим разрешением на ультрабуке с экранчиком 12-13" и тем более на айпаде.
<p>Omnia transeunt et id quoque etiam transeat...</p>

#173 Оффлайн   NameNotReally

NameNotReally

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 895 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2012 - 19:02

Обычные флешки видимо не делятся фоточками в соц сетях, а владельцу очень хочется)

#174 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2012 - 21:08

Стесняюсь спросить, а обычные флэшки не справятся с хранением фоток? Просто я с трудом представляю обработку фоток RAW весом по 20 и более мб и большим разрешением на ультрабуке с экранчиком 12-13" и тем более на айпаде.

Конечно справляются, но когда надо вдали от дома, на мобильной фотосессии, показать фото, не будешь же показывать сырой рав. Надобно несколько манипуляций сделать в конверторе, прежде чем выкладывать его в сеть. С этими операциями неплохо справляется мой старый ноут BENQ. Но таскать его паралельно с фотоаппаратом, со всеми причиндалами, немного напряжно. Поэтому и озадачился именно по настоящему, мобильный устройством.

Сегодня ещё раз, сравнивал картинку Эир и айпед2. Эир конечно сливает. Особенно когда смотришь рядом, ту же картинку на iMac с IPS матрицей.

Скажите владельцы маков, в дровах видеокарты, возможно добавить насыщенности. Именно этот параметр, как мне показалось, сильно выдавал TN матрицу MacBook Air 11"
Функционально айпад, конечно нервно курит.

Шторы в Ростове

#175 Оффлайн   Dimaxisjam

Dimaxisjam

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 930 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2012 - 22:12

Вполне себе шустро с RAW-ками справляется. У меня, конечно, не 20 Мб RAW весит ( у меня марка 5-го нет) , но с 11-15 Мб справляется вполне себе ничего. Вроде i5 шустрый проц)))

Скажите владельцы маков, в дровах видеокарты, возможно добавить насыщенности. Именно этот параметр, как мне показалось, сильно выдавал TN матрицу MacBook Air 11"

вроде и нет такого....по крайней мере про насыщенность в настройках не вижу ничего

Изменено: Dimaxisjam777, 20.01.2012 - 22:13

Яндекс.Метрика