Ложь охранителей
Оффлайн
Опубликовано 15.05.2012 - 21:01
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Оффлайн
Опубликовано 15.05.2012 - 22:19
Интересно.Только вроде , ничего нового не сказал.Эти два острова японцам года с 53-го отдают.Это ни Хрущев , ни Брежнев , ни Путин с Лавровым ни отрицали.Понаморев тоже патриотичен
![]()
Да- и при чем здесь этот хрен?Он имеет какое-то влияние на российско-японские переговоры?Ты бы еще Чебурашку приплел.
А вот Лавров никогда не отрицал передачи Я понии двух островов.Ну и- фарватер Амура китайцам отдал.Стесняюсь спросить по чьему указу..
Оффлайн
Опубликовано 15.05.2012 - 22:27
Прошу расшифровать, что именно ложь.youtube.com/watch?v=yLyQ04Vycck
Пруф на отданный фарватер? Заберу в ложь несогласных.А вот Лавров никогда не отрицал передачи Я понии двух островов.Ну и- фарватер Амура китайцам отдал.Стесняюсь спросить по чьему указу..
И разъясни значение курил, и значение двух маленьких островов на Амуре.
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 15.05.2012 - 22:37
На память- значение Курил- в прохождении подводных лодок через незамерзающий фарватер между островами.Только в чем разница? Правительство СССР и РФ готово было отдать два острова.Ты это оспоришь? Мне лень, но я покопаюсь.Не трать время.Пруф на отданный фарватер? Заберу в ложь несогласных.
И разъясни значение курил, и значение двух маленьких островов на Амуре.
Ну и этот олень что-то в том же духе говорит.Только Путен власть имеет это подписать и сделать, а конь- нет.
А насчет фарватера- ты тоже неправ.Любая речная флотилия ( знаешь такое словосочетание?) по фарватеру ходит.Ну и, какой -нибудь , Комсомольск -на-Амуре , под прицелом держит.
А предки за Дальний бились героически....
Поищи в архивах АиФ.
Оффлайн
Опубликовано 15.05.2012 - 22:48
Насколько мне известно фарватер на Амуре как раз остался нейтральным, вроде китайцы как раз и требовали границ по фарватеру....На память- значение Курил- в прохождении подводных лодок через незамерзающий фарватер между островами.Только в чем разница? Правительство СССР и РФ готово было отдать два острова.Ты это оспоришь? Мне лень, но я покопаюсь.Не трать время.
Ну и этот олень что-то в том же духе говорит.Только Путен власть имеет это подписать и сделать, а конь- нет.
А насчет фарватера- ты тоже неправ.Любая речная флотилия ( знаешь такое словосочетание?) по фарватеру ходит.Ну и, какой -нибудь , Комсомольск -на-Амуре , под прицелом держит.
А предки за Дальний бились героически....
Поищи в архивах АиФ.
Оффлайн
Опубликовано 15.05.2012 - 22:56
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 15.05.2012 - 23:01
Все правильно.Только если раньше российская речная флотилия свободно проходила под защитой острова, теперь она идет под прямой наводкой китайской береговой артиллерии.Изумительная защита национальных интересов.Насколько мне известно фарватер на Амуре как раз остался нейтральным, вроде китайцы как раз и требовали границ по фарватеру....
Моя ссылка
Ах, да , Сереж- забери в "Ложь несогласных".
Теперь жопу им можно показывать перед городской администрацией.Через речку они уже переправились.В Хабаре госпиталь был. С пляжа, помню, жопы им показывали перед купанием, традиция.
Оффлайн
Опубликовано 15.05.2012 - 23:26
Угроза от атаки на речной флот пушек прошлого и позапрошлого века, это всё?Все правильно.Только если раньше российская речная флотилия свободно проходила под защитой острова, теперь она идет под прямой наводкой китайской береговой артиллерии.Изумительная защита национальных интересов.
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 16.05.2012 - 09:06
Я не артиллерист. Но разве при необходимости батарею нельзя разместить на китайском берегу и расстреливать корабли. Чай, не 18 век и уже не пушки с ядрами и прицельной дальностью стрельбы 10 метров.Все правильно.Только если раньше российская речная флотилия свободно проходила под защитой острова, теперь она идет под прямой наводкой китайской береговой артиллерии.Изумительная защита национальных интересов.
.
Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!
Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!
Оффлайн
Опубликовано 16.05.2012 - 12:19
Ну как бы да. Современные гаубицы накроют через весь Амур вместе с его островами. А ракета может вообще прилететь через черти сколько километров и снести к чертям, хоть флот, хоть батарею...Я не артиллерист. Но разве при необходимости батарею нельзя разместить на китайском берегу и расстреливать корабли. Чай, не 18 век и уже не пушки с ядрами и прицельной дальностью стрельбы 10 метров.
Вот хороший ролик
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 16.05.2012 - 12:39
Я не арти...
Вот хороший ролик
Да-да, и комменты там пусть почитает, прежде чем глупые вопросы задавать, в параллельной теме...
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Оффлайн
Опубликовано 16.05.2012 - 12:41
Комменты пятерых наших комментаторов тоже доставляютДа-да, и комменты там пусть почитает, прежде чем глупые вопросы задавать, в параллельной теме...

ты, Грамотный, Тихий, Бандерас, Змей.
Севегр более менее адекватный, хоть и либерал.
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 16.05.2012 - 12:43
Странно, а мне показалось - левыйКомменты пятерых наших комментаторов тоже доставляют
ты, Грамотный, Тихий, Бандерас, Змей.
Севегр более менее адекватный, хоть и либерал.

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!
Оффлайн
Опубликовано 16.05.2012 - 12:53
Неее, он полностью западник.Странно, а мне показалось - левый
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 16.05.2012 - 12:55
Фууууууу.Неее, он полностью западник.
Оффлайн
Опубликовано 16.05.2012 - 12:57

Оффлайн
Опубликовано 16.05.2012 - 13:00
Ну, у каждого человека есть право на личное мнение, лишь бы был вменяемым. Севегр не ссыт выходить в реал, и достаточно аргументирован, за что ему жирнейший +, хоть и сильный оппонент, как я думаюФууууууу.

Гы! В чужом глазу сучек видишь, в своём бревна не замечаешь? Уж как нам вы кости перемывали.Так с вами вообще всё ясно! Вместо обсуждения информации - очередной переход на личности. Забанить бы вас на месяцок!
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 16.05.2012 - 14:38
Тебе мало? Хочу тебе напомнить- за подобные территории , бывало, миллионы людей погибали.В Сталинграде, например.Угроза от атаки на речной флот пушек прошлого и позапрошлого века, это всё?
Там ведь пропаганда вторична была, а рвался туда Гитлер чтобы перерезать нафтяную артерию СССР-Волгу.Западной Сибири ,в нефтяном плане, тогда не было, и вся нефть имела каспийское и кавказское происхождение.
Вот и случился Сталинград.И если получилось бы у Гитлера наши войска за Волгу отбросить- неизвестно как все повернулось бы.Одна артиллерийская батарея на Мамаевом кургане в корне поменяла бы ход войны.Куда проще- сиди расстреливай сверху танкеры.
Так что , подобные острова или высоты стратегическое значение имеют.Контроль за фарватером такой реки как Амур дорогого стоит.
Сходи , Сережа, на флот послужи.В береговую оборону.Там пороху настоящего нюхнешь, и тебе объяснят, что зря ты береговую артиллерию в утиль списал.
Хотя бы потому, что разные крылатые да противокорабельные ракеты- это хорошо, но больно дорого, да и зенитной артиллерией иногда сбиваются, в отличии от артиллерийского снаряда.
Ну а применять их по смешным и маленьким речным судам вообще врядли кто в здравом уме будет.Все равно что блох бить чем -нибудь вроде автомобильного двигателя.И по размеру, и по стоимости.
И как с моральной точки зрения это выглядит? Верховный, который ветеранам слова разные высокие говорит, вдруг без войны, просто так отдает кусок русской земли?
Давай тыщ пять квадратных километров тайги китайцам отдадим- там все равно никто не живет, а им нужнее?
И - про защиту интересов- до кучи уж.Как с этим понятием сочетается утопленный "Мир" , брошенный на Кубе радар, или оставленная база ВМФ в Камране?
База НАТО на российской территории?
Ты обвиняешь в предательстве оленя, который что-то там сказал.Ответь- каким словом нужно назвать человека, который имея на то полномочия, раздает территории страны, и подрывает ее обороноспособность?То есть не сказал, а СДЕЛАЛ. Только не нужно потупчить- говори конкретно КАКИМ , не нужно мне объяснять, что радар на Кубе противоречил нашей военной доктрине.
Зато я - артиллерист.И утверждаю, что стрельба прямой наводкой гораздо увлекательнее и эффективнее стрельбы с закрытых огневых позиций по быстродвижущимся целям.И во втором случае надо иметь на нашей территории как минимум корректировщика, если территория пристреляна, а она не может быть пристреляна по определению, а как максимум- взвод управления дивизионом, т.е. разведчиков, вычислителей, связистов, офицеров.А это может не понравиться нашим пограничникам.Я не артиллерист. Но разве при необходимости батарею нельзя разместить на китайском берегу и расстреливать корабли. Чай, не 18 век и уже не пушки с ядрами и прицельной дальностью стрельбы 10 метров.
Скорее социал- демократ западного типа.Севегр более менее адекватный, хоть и либерал.
Оффлайн
Опубликовано 16.05.2012 - 18:30
1) Сколько лет было Миру, на сколько лет он был расчитан, когда было принято решение его топить?1) утопленный "Мир"
2) брошенный на Кубе радар
3)оставленная база ВМФ в Камране?
4) База НАТО на российской территории?
2) Какова стратегическая ценность этого радара, во сколько денег он нам обходился?
3) Какова стратегическая ценность базы в Камране, на какую численность военнослужащих она была расчитана, во сколько денег она нам обходилась?
4) Пруф, подтверждающий планы размещения военной базы НАТО.
Стоимость военных мощностей, кстати, вообще первичный фактор для принятия решения, нужны они армии или нет. Бюджет не резиновый. Можно сделать полностью неуязвимый "танк" для любого неядерного оружия, способный сжечь целый город. Вот только нужен ли он, если он будет стоить очень дорого?
Ну вот и отлично что артеллерист. Посмотрим карту:Зато я - артиллерист.И утверждаю, что стрельба прямой наводкой гораздо увлекательнее и эффективнее стрельбы с закрытых огневых позиций по быстродвижущимся целям.И во втором случае надо иметь на нашей территории как минимум корректировщика, если территория пристреляна, а она не может быть пристреляна по определению, а как максимум- взвод управления дивизионом, т.е. разведчиков, вычислителей, связистов, офицеров.А это может не понравиться нашим пограничникам.
Моя ссылка
Я же верно ссылку привёл?
Покажи, откуда и куда пойдёт флот, и откуда теперь китайцам его удобно обстреливать.
Изменено: sergmessenger, 16.05.2012 - 18:32
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 16.05.2012 - 18:46
А что, уже принято решение воевать Китай?Покажи, откуда и куда пойдёт флот, и откуда теперь китайцам его удобно обстреливать.
Оффлайн
Опубликовано 16.05.2012 - 18:55
Ну так претензия в том что китайцы могут теперь стрелять с другого берега. Вот я и пытаюсь понять на сколько она обоснованна.А что, уже принято решение воевать Китай?
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 16.05.2012 - 19:02
Я, конечно, не спорю, но у меня несколько вопросов. Есть ли у нас речная флотилия на Амуре? Какова ширина Амура в том месте, где остров, что не позволяет стрелять прямой наводкой с берега? Разместили ли китайцы на островах артиллерию и насколько они вообще пригодны для этого?Зато я - артиллерист.И утверждаю, что стрельба прямой наводкой гораздо увлекательнее и эффективнее стрельбы с закрытых огневых позиций по быстродвижущимся целям.И во втором случае надо иметь на нашей территории как минимум корректировщика, если территория пристреляна, а она не может быть пристреляна по определению, а как максимум- взвод управления дивизионом, т.е. разведчиков, вычислителей, связистов, офицеров.А это может не понравиться нашим пограничникам.
Да, ВОВ по-моему сравнивать некорректно. Тогда несколько иные были ставки, нет, не ставки, тогда был ва-банк.
Изменено: серго 161, 16.05.2012 - 19:03
Оффлайн
Опубликовано 16.05.2012 - 19:02
Так и литовцы в момент могут отрезать Калининград, я уже не говорю про норвегов и Шпицберген.Ну так претензия в том что китайцы могут теперь стрелять с другого берега. Вот я и пытаюсь понять на сколько она обоснованна.
Оффлайн
Опубликовано 16.05.2012 - 19:05
Прошу не зафлуживатьТак и литовцы в момент могут отрезать Калининград, я уже не говорю про норвегов и Шпицберген.

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 16.05.2012 - 19:08
В артподготовке китайцев?