Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 2 голосов

Ложь охранителей

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
776 ответов в теме

#151 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2012 - 21:01

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#152 Оффлайн   sevegr

sevegr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 410 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2012 - 22:19

Понаморев тоже патриотичен :drink:

Интересно.Только вроде , ничего нового не сказал.Эти два острова японцам года с 53-го отдают.Это ни Хрущев , ни Брежнев , ни Путин с Лавровым ни отрицали.
Да- и при чем здесь этот хрен?Он имеет какое-то влияние на российско-японские переговоры?Ты бы еще Чебурашку приплел.

А вот Лавров никогда не отрицал передачи Я понии двух островов.Ну и- фарватер Амура китайцам отдал.Стесняюсь спросить по чьему указу..

#153 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2012 - 22:27

youtube.com/watch?v=yLyQ04Vycck

Прошу расшифровать, что именно ложь.

А вот Лавров никогда не отрицал передачи Я понии двух островов.Ну и- фарватер Амура китайцам отдал.Стесняюсь спросить по чьему указу..

Пруф на отданный фарватер? Заберу в ложь несогласных.
И разъясни значение курил, и значение двух маленьких островов на Амуре.

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#154 Оффлайн   sevegr

sevegr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 410 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2012 - 22:37

Пруф на отданный фарватер? Заберу в ложь несогласных.
И разъясни значение курил, и значение двух маленьких островов на Амуре.

На память- значение Курил- в прохождении подводных лодок через незамерзающий фарватер между островами.Только в чем разница? Правительство СССР и РФ готово было отдать два острова.Ты это оспоришь? Мне лень, но я покопаюсь.Не трать время.
Ну и этот олень что-то в том же духе говорит.Только Путен власть имеет это подписать и сделать, а конь- нет.
А насчет фарватера- ты тоже неправ.Любая речная флотилия ( знаешь такое словосочетание?) по фарватеру ходит.Ну и, какой -нибудь , Комсомольск -на-Амуре , под прицелом держит.
А предки за Дальний бились героически....
Поищи в архивах АиФ.

#155 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 109 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2012 - 22:48

На память- значение Курил- в прохождении подводных лодок через незамерзающий фарватер между островами.Только в чем разница? Правительство СССР и РФ готово было отдать два острова.Ты это оспоришь? Мне лень, но я покопаюсь.Не трать время.
Ну и этот олень что-то в том же духе говорит.Только Путен власть имеет это подписать и сделать, а конь- нет.
А насчет фарватера- ты тоже неправ.Любая речная флотилия ( знаешь такое словосочетание?) по фарватеру ходит.Ну и, какой -нибудь , Комсомольск -на-Амуре , под прицелом держит.
А предки за Дальний бились героически....
Поищи в архивах АиФ.

Насколько мне известно фарватер на Амуре как раз остался нейтральным, вроде китайцы как раз и требовали границ по фарватеру....

#156 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2012 - 22:56

В Хабаре госпиталь был. С пляжа, помню, жопы им показывали перед купанием, традиция.

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#157 Оффлайн   sevegr

sevegr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 410 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2012 - 23:01

Насколько мне известно фарватер на Амуре как раз остался нейтральным, вроде китайцы как раз и требовали границ по фарватеру....

Все правильно.Только если раньше российская речная флотилия свободно проходила под защитой острова, теперь она идет под прямой наводкой китайской береговой артиллерии.Изумительная защита национальных интересов.

Моя ссылка

Ах, да , Сереж- забери в "Ложь несогласных".

В Хабаре госпиталь был. С пляжа, помню, жопы им показывали перед купанием, традиция.

Теперь жопу им можно показывать перед городской администрацией.Через речку они уже переправились.

#158 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2012 - 23:26

Все правильно.Только если раньше российская речная флотилия свободно проходила под защитой острова, теперь она идет под прямой наводкой китайской береговой артиллерии.Изумительная защита национальных интересов.

Угроза от атаки на речной флот пушек прошлого и позапрошлого века, это всё?

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#159 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2012 - 09:06

.

Я не артиллерист. Но разве при необходимости батарею нельзя разместить на китайском берегу и расстреливать корабли. Чай, не 18 век и уже не пушки с ядрами и прицельной дальностью стрельбы 10 метров.

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#160 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2012 - 12:19

Я не артиллерист. Но разве при необходимости батарею нельзя разместить на китайском берегу и расстреливать корабли. Чай, не 18 век и уже не пушки с ядрами и прицельной дальностью стрельбы 10 метров.

Ну как бы да. Современные гаубицы накроют через весь Амур вместе с его островами. А ракета может вообще прилететь через черти сколько километров и снести к чертям, хоть флот, хоть батарею...

Вот хороший ролик

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#161 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2012 - 12:39

Я не арти...

Вот хороший ролик

Да-да, и комменты там пусть почитает, прежде чем глупые вопросы задавать, в параллельной теме...

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#162 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2012 - 12:41

Да-да, и комменты там пусть почитает, прежде чем глупые вопросы задавать, в параллельной теме...

Комменты пятерых наших комментаторов тоже доставляют :)
ты, Грамотный, Тихий, Бандерас, Змей.

Севегр более менее адекватный, хоть и либерал.

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#163 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2012 - 12:43

Комменты пятерых наших комментаторов тоже доставляют :)
ты, Грамотный, Тихий, Бандерас, Змей.

Странно, а мне показалось - левый :nevsosal:

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#164 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2012 - 12:53

Странно, а мне показалось - левый :nevsosal:

Неее, он полностью западник.

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#165 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2012 - 12:55

Неее, он полностью западник.

Фууууууу.

#166 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2012 - 12:57

Так с вами вообще всё ясно! Вместо обсуждения информации - очередной переход на личности. Забанить бы вас на месяцок! :rolleyes:

#167 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2012 - 13:00

Фууууууу.

Ну, у каждого человека есть право на личное мнение, лишь бы был вменяемым. Севегр не ссыт выходить в реал, и достаточно аргументирован, за что ему жирнейший +, хоть и сильный оппонент, как я думаю :)

Так с вами вообще всё ясно! Вместо обсуждения информации - очередной переход на личности. Забанить бы вас на месяцок! :rolleyes:

Гы! В чужом глазу сучек видишь, в своём бревна не замечаешь? Уж как нам вы кости перемывали.

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#168 Оффлайн   sevegr

sevegr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 410 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2012 - 14:38

Угроза от атаки на речной флот пушек прошлого и позапрошлого века, это всё?

Тебе мало? Хочу тебе напомнить- за подобные территории , бывало, миллионы людей погибали.В Сталинграде, например.
Там ведь пропаганда вторична была, а рвался туда Гитлер чтобы перерезать нафтяную артерию СССР-Волгу.Западной Сибири ,в нефтяном плане, тогда не было, и вся нефть имела каспийское и кавказское происхождение.
Вот и случился Сталинград.И если получилось бы у Гитлера наши войска за Волгу отбросить- неизвестно как все повернулось бы.Одна артиллерийская батарея на Мамаевом кургане в корне поменяла бы ход войны.Куда проще- сиди расстреливай сверху танкеры.
Так что , подобные острова или высоты стратегическое значение имеют.Контроль за фарватером такой реки как Амур дорогого стоит.
Сходи , Сережа, на флот послужи.В береговую оборону.Там пороху настоящего нюхнешь, и тебе объяснят, что зря ты береговую артиллерию в утиль списал.
Хотя бы потому, что разные крылатые да противокорабельные ракеты- это хорошо, но больно дорого, да и зенитной артиллерией иногда сбиваются, в отличии от артиллерийского снаряда.
Ну а применять их по смешным и маленьким речным судам вообще врядли кто в здравом уме будет.Все равно что блох бить чем -нибудь вроде автомобильного двигателя.И по размеру, и по стоимости.
И как с моральной точки зрения это выглядит? Верховный, который ветеранам слова разные высокие говорит, вдруг без войны, просто так отдает кусок русской земли?
Давай тыщ пять квадратных километров тайги китайцам отдадим- там все равно никто не живет, а им нужнее?
И - про защиту интересов- до кучи уж.Как с этим понятием сочетается утопленный "Мир" , брошенный на Кубе радар, или оставленная база ВМФ в Камране?
База НАТО на российской территории?
Ты обвиняешь в предательстве оленя, который что-то там сказал.Ответь- каким словом нужно назвать человека, который имея на то полномочия, раздает территории страны, и подрывает ее обороноспособность?То есть не сказал, а СДЕЛАЛ. Только не нужно потупчить- говори конкретно КАКИМ , не нужно мне объяснять, что радар на Кубе противоречил нашей военной доктрине.

Зато я - артиллерист.И утверждаю, что стрельба прямой наводкой гораздо увлекательнее и эффективнее стрельбы с закрытых огневых позиций по быстродвижущимся целям.И во втором случае надо иметь на нашей территории как минимум корректировщика, если территория пристреляна, а она не может быть пристреляна по определению, а как максимум- взвод управления дивизионом, т.е. разведчиков, вычислителей, связистов, офицеров.А это может не понравиться нашим пограничникам.

Скорее социал- демократ западного типа.

#169 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2012 - 18:30

1) утопленный "Мир"
2) брошенный на Кубе радар
3)оставленная база ВМФ в Камране?
4) База НАТО на российской территории?

1) Сколько лет было Миру, на сколько лет он был расчитан, когда было принято решение его топить?
2) Какова стратегическая ценность этого радара, во сколько денег он нам обходился?
3) Какова стратегическая ценность базы в Камране, на какую численность военнослужащих она была расчитана, во сколько денег она нам обходилась?
4) Пруф, подтверждающий планы размещения военной базы НАТО.

Стоимость военных мощностей, кстати, вообще первичный фактор для принятия решения, нужны они армии или нет. Бюджет не резиновый. Можно сделать полностью неуязвимый "танк" для любого неядерного оружия, способный сжечь целый город. Вот только нужен ли он, если он будет стоить очень дорого?

Зато я - артиллерист.И утверждаю, что стрельба прямой наводкой гораздо увлекательнее и эффективнее стрельбы с закрытых огневых позиций по быстродвижущимся целям.И во втором случае надо иметь на нашей территории как минимум корректировщика, если территория пристреляна, а она не может быть пристреляна по определению, а как максимум- взвод управления дивизионом, т.е. разведчиков, вычислителей, связистов, офицеров.А это может не понравиться нашим пограничникам.

Ну вот и отлично что артеллерист. Посмотрим карту:
Моя ссылка
Я же верно ссылку привёл?
Покажи, откуда и куда пойдёт флот, и откуда теперь китайцам его удобно обстреливать.

Изменено: sergmessenger, 16.05.2012 - 18:32

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#170 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2012 - 18:46

Покажи, откуда и куда пойдёт флот, и откуда теперь китайцам его удобно обстреливать.

А что, уже принято решение воевать Китай?

#171 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2012 - 18:55

А что, уже принято решение воевать Китай?

Ну так претензия в том что китайцы могут теперь стрелять с другого берега. Вот я и пытаюсь понять на сколько она обоснованна.

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#172 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2012 - 19:02

Я, конечно, не спорю, но у меня несколько вопросов. Есть ли у нас речная флотилия на Амуре? Какова ширина Амура в том месте, где остров, что не позволяет стрелять прямой наводкой с берега? Разместили ли китайцы на островах артиллерию и насколько они вообще пригодны для этого?
Да, ВОВ по-моему сравнивать некорректно. Тогда несколько иные были ставки, нет, не ставки, тогда был ва-банк.

Изменено: серго 161, 16.05.2012 - 19:03

#173 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2012 - 19:02

Ну так претензия в том что китайцы могут теперь стрелять с другого берега. Вот я и пытаюсь понять на сколько она обоснованна.

Так и литовцы в момент могут отрезать Калининград, я уже не говорю про норвегов и Шпицберген.

#174 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2012 - 19:05

Так и литовцы в момент могут отрезать Калининград, я уже не говорю про норвегов и Шпицберген.

Прошу не зафлуживать :) Чтобы вопрос не потерялся.

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#175 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2012 - 19:08

А в чем вопрос?