Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 3 голосов

Водоочистка и водоподготовка

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
735 ответов в теме

#151 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 74 246 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2012 - 07:58

Рид онли на сутки, за оскорбление форумчанина!!! :lol:

Это должен быть плюс за комплимент :lol:
  • 0

Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©

#152 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2012 - 07:59

ты же не знаешь точно, может это не оскорбление даже...
Несется 600-й(как обычно).
Дорогу в не полженном месте переходит дедок один.
600-му приходится остановиться. Вылазит из него очень недовольный новый русский и говорит
этому деду:
-Для вас, козлов, пешеходных переходов понастроили!!!!
Садится в свой 600-й и уезжает. Тут толпа свидетелей подбегает к
деду и спрашивает что он ему сказал. Дед довольный говорит толпе:
-Какие культурные стали новые русские! Во-первых они пешеходных переходов
для нас понастроили, во-вторых, на Вы меня назвал да
еще и по фамилии!!
  • 0
"Джордж спит в каком-то банке от десяти до четырех каждый день, кроме субботы, когда его будят и выставляют оттуда ровно в два". (с) Джером К.Джером, "Трое в лодке не считая собаки"
Опубликованное фото

#153 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 364 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2012 - 08:31

и не у меня ж взял, засранец :mazafaca: :lol:

виноват - попал на акцию в мерлене, жаба не устояла перед демпинговыми ценами и подарками заморскими :lol:

в кувшине вообще "наноочистка" :lol: активированным углем.

так же устроен противогаз ;)

Изменено: SGray, 13.07.2012 - 08:31

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#154 Оффлайн   Ромарио

Ромарио

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 026 Сообщений:
  • Авто:Opel Calibra 2.0 16V, 150 hp, Opel Vectra C, Opel Insignia 2.0 turbo

Опубликовано 13.07.2012 - 13:29

повесить на нос цак. малиновые штаны отобрать :lol:

Коричневатый, но не сильно. Может ближе к желтому.
Это не питьевая вода. Но все равно не хочется купаться в такой грязной. А через кувшин пропускаю воду для например сварить кукурузу, и т.д. чтобы с кулера не тратить. Вот и хочется мех. примеси убрать до кувшина.

коричневатый- это скорее всего растворенное железо. можно убрать реагентным окислением, либо (в небольших количествах) ионным обменом. поэтом боюсь, что механика не поможет.

Не знаю... У нас после отключения воды, если забываю перекрыть кран на фильтр, достаешь самый первый картридж, на нем полусантиметровый налет ржавчины.

не путайте растворенное в воде железо. и железо в виде окалины, как механическую примесь.

Это должен быть плюс за комплимент :lol:

песня про тебя, Киря?)

виноват - попал на акцию в мерлене, жаба не устояла перед демпинговыми ценами и подарками заморскими :lol:

продажная шкура :lol:
  • 0
+7(903)4О7-64-50 это я =)

#155 Оффлайн   Megavit

Megavit

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 960 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2012 - 14:17

коричневатый- это скорее всего растворенное железо. можно убрать реагентным окислением, либо (в небольших количествах) ионным обменом. поэтом боюсь, что механика не поможет.

Есть такие фильтры? Если оно растворенное - почему быстро забиваются кувшинные фильтры?
  • 0

#156 Оффлайн   Ромарио

Ромарио

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 026 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2012 - 14:39

Есть такие фильтры? Если оно растворенное - почему быстро забиваются кувшинные фильтры?

есть, но это более серьезное оборудование, чем кувшины.
оно окисляется кислородом воздуха и эта субстанция превращается в подобие слизи. вот и забивает.
  • 0

#157 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 246 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2012 - 20:09

повесить на нос цак. малиновые штаны отобрать :lol:

не путайте растворенное в воде железо. и железо в виде окалины, как механическую примесь.

песня про тебя, Киря?)

продажная шкура :lol:

Песня зачод, но не про меня :blen:
  • 0

#158 Оффлайн   Ромарио

Ромарио

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 026 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2012 - 12:26

Песня зачод, но не про меня :blen:

первые две строчки четко про тебя :lol:
  • 0

#159 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 246 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2012 - 22:49

первые две строчки четко про тебя :lol:

Хорошая шутка ))
  • 0

#160 Оффлайн   Ромарио

Ромарио

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 026 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2012 - 00:29

может все-таки вернемся к теме? :)
  • 0

#161 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 246 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2012 - 07:08

Где мои картриджи?
  • 0

#162 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 953 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2012 - 07:22

представитель водоканала обязывал всех устанавливать в колодцы, законно это или нет не знаю, без этого не подписывают не согласовывают проект на воду, судиться с ними нет ни у кого желание и времени и денег,
писал уже - кто то просто в колодце ставит ктото и в колодце и в доме, показания снимают в доме и по ним платят.

А представитель водоканала при проверке тоже в яму полезет?
  • 0

#163 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2012 - 07:45

А представитель водоканала при проверке тоже в яму полезет?

наверно, я точно не знаю. Электрики везде лазят, ко мне приходили 2 раза - первый раз парень с девушкой, девушка писала парень везде лазил. Второй раз 3 мужика - 1 постарше стоял с журналом и записывал а 2 типа техники - по столбам поднимались.
думаю, если от водоканала будет человек как положено - он и в люк полезет всё проверить да опломбировать, там же на счётчике водомере какие то ушки на гайках присоединительных, типа специально для пломбировки.

есть какая то типовая схема очистки воды для питья?
да, в этом году набирал воду из водопровода в ёмкости, вёдра, баки, как и в прошлом, - и отстоится хорошо хлорка выйдет муть в осадок выпадет. что заметил - стенки ёмкостей зеленеют очень быстро и резко. как то не так как раньше. Кто еще заметил такую биоактивность?
  • 0
"Джордж спит в каком-то банке от десяти до четырех каждый день, кроме субботы, когда его будят и выставляют оттуда ровно в два". (с) Джером К.Джером, "Трое в лодке не считая собаки"
Опубликованное фото

#164 Оффлайн   Ромарио

Ромарио

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 026 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2012 - 11:17

Где мои картриджи?

я ж тебе сказал, у меня :lol:

есть какая то типовая схема очистки воды для питья?
да, в этом году набирал воду из водопровода в ёмкости, вёдра, баки, как и в прошлом, - и отстоится хорошо хлорка выйдет муть в осадок выпадет. что заметил - стенки ёмкостей зеленеют очень быстро и резко. как то не так как раньше. Кто еще заметил такую биоактивность?

типовой схемы не бывает, т.к. вода бывает разная.
стенки зеленеют быстро, потому что у тебя там развелась "органика" и поможет только отмыть ее гипохлоритом, например.
ну и долго отстаивать воду нельзя,должен быть постоянный проток, а то заглянешь в емкость, а там у тебя уже бронзовый век :lol:
  • 0

#165 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2012 - 11:32

ну я сравниваю с прошлым и позапрошлым годами - ТАК активно не зеленело. т.е. вода стала скажем более полезная (менее вредня) для микроорганизмов.
вкуса хловрки нету.
типовая - это должно быть завсегда. ну например есть же схема электроснабжения жилого дома? есть. и есть схема подключения сети офиса к сети интернет, там могут быть варинаты или напрямую (не рекомендуется) или через прокси (программный или аппаратный) и так далее, с надстройками.
в водоочистке я понимаю так - сперва всякие взвеси - механический фильтр типа на 50 или сколько то там микрон ВВ20, потом что ? угольный? а насос, гидроаккомулятор - куда в такую схему - до или после? потом то что на смыв бачка и душ - в сторону, на стиралку и нагреватель еще надо умягчить, или ионообменныи или магнитным? ну и далее на питьё - осмос, наверно с минерализароном. кстати - сразу вопрос - для работы осмоса надо чтобы часть воды сливалась в дренаж, так вот нельзя ли как то эту воду направить на сливной бачок в унитазе?
вот как то так.
  • 0
Опубликованное фото

#166 Оффлайн   Ромарио

Ромарио

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 026 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2012 - 12:20

еще раз обьясняю. если зеленуха завелась, то логично предположить, что ее рост будет увеличиваться в геометрической прогрессии. так понятнее?
в электрике как было 220в- оно и везде 220в и интернет более или менее интернетный не бывает. схема зависит от исходной воды, а также от поставленной задачи. примерную схему я тебе уже описывал ранее.
угольный-то фильтр, так еще и в виде ВВ нахрена? :blink:
магниты воду не умягчают и умягчать не будут.
а миф про минерализатор меня уже начинает сильно раздражать. сцуко, кто его придумал- поймал бы и йайтса оторвал.
чтобы понять почему обратноосмотическая система сливает часть воды в дренаж, надо прочитать что такое "явление прямого осмоса" и "явление обратного осмоса" так будет понятнее.
концентрат можно направить в сливной бак сортира, но сколько ж он у тебя наполняться, плюс там минерализация в 2-2,5 раза выше, чем в исходной воде. запаришься потом толчок от налета оттирать. ну и вообще, я считаю, глупо на говне сметану собирать :lol:
  • 0

#167 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2012 - 13:07

еще раз обьясняю. если зеленуха завелась, то логично предположить, что ее рост будет увеличиваться в геометрической прогрессии. так понятнее?

если отмыть до блеска - снова заводится. как вода постоит так и появляется. даже в фильтре-кувшине

в электрике как было 220в- оно и везде 220в и интернет более или менее интернетный не бывает. схема зависит от исходной воды, а также от поставленной задачи. примерную схему я тебе уже описывал ранее.

ошибаешься, интернет бывает как и вода - разная скорость разные трафик и по портам и по сайтам, разные виду трафика www, pop3, dns... так что это тоже искусство, настроить достаточно слабую сеть на то чтобы и бухи с банк клиентом работали быстро и менеджеры почту получали и шеф порнужхой баловался и не испытывал проблем с загрузкой больших картинок и фильмов... :idie:

угольный-то фильтр, так еще и в виде ВВ нахрена? :blink:

что бы что то там поглотить, запахи или еще какие газы. Это ты мне расскажи, как надо делать а не критиковать мол что вопросы тут дурацкие. Тему то о чем создал? чтобы спрашивали или чтобы сразу тебя вызывали на проектирование и монтаж!?

магниты воду не умягчают и умягчать не будут.

опять разночтения. магниты содержание солей не изменяют но водоумягчение присутствует, т.е. соли становятся рыхлыми и не откладываются так как это другая их форма

Процесс этот лавинообразный - новые ионы кальция прикрепляются к уже высадившемуся кальцию на поверхности микрокристаллов. В этом случае не происходит образования труднорастворимых карбонатов кальция и магния на поверхности нагревательного элемента. Микрокристаллы остаются в толще воды и выносятся потоком воды в дренаж. Более того, ионы кальция из уже выпавшей накипи начинают отрываться и присоединяться ко вновь образованным микрокристаллам. Со временем старая накипь разрыхляется и полностью вымывается с поверхности нагревательных элементов. И что очень важно - этот физический процесс не удаляет из воды полезные минералы.

опровергни и скажи что это всё бред и у тебя есть практические данные что данные магнитные приборы нифига не помогают от накипи.

а миф про минерализатор меня уже начинает сильно раздражать. сцуко, кто его придумал- поймал бы и йайтса оторвал.

Юпитер, ты сердишься - значит ты не прав. В чем "мифологизм" минерализатора? Разве не правильно что воду обессоленную следует насытить в нужной пропорции полезными солями?
Осмос не пропускает растворенные соли, вода получается безвкусной.

чтобы понять почему обратноосмотическая система сливает часть воды в дренаж, надо прочитать что такое "явление прямого осмоса" и "явление обратного осмоса" так будет понятнее.

пошел учить матчасть, если ты тут не можешь пояснить вкратце - пойдем долгим и сложным путем самообразования. Зачем тогад аткую тему постить - мол, задавайте вопросы...

концентрат можно направить в сливной бак сортира, но сколько ж он у тебя наполняться, плюс там минерализация в 2-2,5 раза выше, чем в исходной воде. запаришься потом толчок от налета оттирать. ну и вообще, я считаю, глупо на говне сметану собирать :lol:

это только тому кто сидит на канализации верхом :lol: у кого же слив в яму - бережет каждый литр, особенно зимой когда абсорбционная способность почвы заметно ниже. Или в межсезонье когда поливают дожди и уровень почвенных вод резко поднимается.
я имею в виду не стоимость слитой воды а стоимость выкачки сливной ямы - это вам не просто так.

да, обратный клапан поставил по твоему совету - прямо перед насосом подкачки. гидроаккумулятор отнес подальше и повесил на стенку в бойлерной, сам насос находится внизу в подвале - чтобы ему было проще нагнетать чем всасывать. теперь следует сюда вписать резервный бак на тонну и фильтры для хоз нужд и питья.
  • 0
Опубликованное фото

#168 Оффлайн   Developman

Developman

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 730 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2012 - 13:45

Фильтр «Союзинтеллект» - что такое, кто знает? Уж больно крут он в описаниях... Как-то и не верится, что такое может быть.
  • 0

Наш путь извилист, но перспективы светлы!©

#169 Оффлайн   Ромарио

Ромарио

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 026 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2012 - 14:36

Фильтр «Союзинтеллект» -

есть точное слово. но меня за него забанят

если отмыть до блеска - снова заводится. как вода постоит так и появляется. даже в фильтре-кувшине

блеск- не значит чисто. дезинфицировать надо.
  • 0

#170 Оффлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 329 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2012 - 14:37

Рома, ты нам с Топсом привез?
  • 0

#171 Оффлайн   Ромарио

Ромарио

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 026 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2012 - 14:44

что бы что то там поглотить, запахи или еще какие газы. Это ты мне расскажи, как надо делать а не критиковать мол что вопросы тут дурацкие. Тему то о чем создал? чтобы спрашивали или чтобы сразу тебя вызывали на проектирование и монтаж!?

какие запахи поглотить? а главное для чего? чтоб толчок ароматнее сливать?)))
вот какой запах от водопроводной воды может быть? а если он есть, например, из скважины, типа сероводорода и т.п., то углем тут явно не спасешься. уголь ставят перед потребителями, для которых критична растворенные в воде хлор или органика. например, тот же осмос, для мембраны хлор губителен(также как и любые другие окислители), но у него свой угольник.
тему создал для ответа на вопросы, на конкретно поставленные вопросы ;)
кстати, как "сетку" кинуть и чего и сколько для этого надо? где не скажу,зачем не скажу :lol:

Рома, ты нам с Топсом привез?

да. по пакетам уже рассыпал :lol:
  • 0

#172 Оффлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 329 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2012 - 14:47

да. по пакетам уже рассыпал :lol:

атличьна. заскочу в ближайшее время. только сам не скури!
  • 0

#173 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2012 - 14:53

блеск- не значит чисто. дезинфицировать надо.

мыл кометом с хлоринолом. обычно раньше помогало а в этом году - нет. попробую спиртом помыть, он же дезинфицирует...
  • 0
Опубликованное фото

#174 Оффлайн   Ромарио

Ромарио

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 026 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2012 - 15:06

опять разночтения. магниты содержание солей не изменяют но водоумягчение присутствует, т.е. соли становятся рыхлыми и не откладываются так как это другая их форма

опровергни и скажи что это всё бред и у тебя есть практические данные что данные магнитные приборы нифига не помогают от накипи.

на умягчении они не повлияют никак, т.к. не изменяют солевой состав воды ;)
как происходит умягчение? что такое жесткость?
жесткость это кальциевые и магниевые соли в воде (если кратко)
их можно либо удалить, либо заменить,т.е. обратноосмотические системы и ионный обмен (натрий-катионирование)

а магнитные преобразователи лишь изменяют структуру осадка.

мыл кометом с хлоринолом. обычно раньше помогало а в этом году - нет. попробую спиртом помыть, он же дезинфицирует...

хлоркой мой(гипохлоритом)
  • 0

#175 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2012 - 15:14

вот какой запах от водопроводной воды может быть? а если он есть, например, из скважины, типа сероводорода и т.п., то углем тут явно не спасешься. уголь ставят перед потребителями, для которых критична растворенные в воде хлор или органика. например, тот же осмос, для мембраны хлор губителен(также как и любые другие окислители), но у него свой угольник.

запах хлора например от дезинфекции. свой угольник насколько я понимаю - маленький? на малый объём

тему создал для ответа на вопросы, на конкретно поставленные вопросы ;)
кстати, как "сетку" кинуть и чего и сколько для этого надо? где не скажу,зачем не скажу :lol:

ну это ты придираешься :drink: из серии "чтобы правильно задать вопрос надо знать почти полный ответ."

на умягчении они не повлияют никак, т.к. не изменяют солевой состав воды ;)
как происходит умягчение? что такое жесткость?
жесткость это кальциевые и магниевые соли в воде (если кратко)
их можно либо удалить, либо заменить,т.е. обратноосмотические системы и ионный обмен (натрий-катионирование)
а магнитные преобразователи лишь изменяют структуру осадка.

жесткость как то делят на постоянную калий магний и другую (лень в википедию лезть, кальциевая что ли)
вот когда заменяют ионообменные калий и магний на натрий - общее количество минерализация даже бывает увеличивается. но осадка не выпадает.
так же и магниты - они не дают солям осадиться на технике, и выбрасываются сквозняком.
наша вода - известна своей жесткостью, нагреватель воды за 3 года набирает корку в 3-4 см отложений. :mazafaca:
поставил магнитный преобразователь ибо производитель нагревателя перестал ставить магниевый анод ((
осенью открою посмотрю внутрь, год прошел уже даже чуть поболее.
  • 0
Опубликованное фото

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика