Это должен быть плюс за комплиментРид онли на сутки, за оскорбление форумчанина!!!
Водоочистка и водоподготовка
Оффлайн
Опубликовано 13.07.2012 - 07:58
Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©
Оффлайн
Опубликовано 13.07.2012 - 07:59
ты же не знаешь точно, может это не оскорбление даже...Рид онли на сутки, за оскорбление форумчанина!!!
Несется 600-й(как обычно).
Дорогу в не полженном месте переходит дедок один.
600-му приходится остановиться. Вылазит из него очень недовольный новый русский и говорит
этому деду:
-Для вас, козлов, пешеходных переходов понастроили!!!!
Садится в свой 600-й и уезжает. Тут толпа свидетелей подбегает к
деду и спрашивает что он ему сказал. Дед довольный говорит толпе:
-Какие культурные стали новые русские! Во-первых они пешеходных переходов
для нас понастроили, во-вторых, на Вы меня назвал да
еще и по фамилии!!
Онлайн
Опубликовано 13.07.2012 - 08:31
виноват - попал на акцию в мерлене, жаба не устояла перед демпинговыми ценами и подарками заморскимии не у меня ж взял, засранец
![]()
так же устроен противогазв кувшине вообще "наноочистка"
активированным углем.
Изменено: SGray, 13.07.2012 - 08:31
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 13.07.2012 - 13:29
Рид онли на сутки, за оскорбление форумчанина!!!
повесить на нос цак. малиновые штаны отобрать
Коричневатый, но не сильно. Может ближе к желтому.
Это не питьевая вода. Но все равно не хочется купаться в такой грязной. А через кувшин пропускаю воду для например сварить кукурузу, и т.д. чтобы с кулера не тратить. Вот и хочется мех. примеси убрать до кувшина.
коричневатый- это скорее всего растворенное железо. можно убрать реагентным окислением, либо (в небольших количествах) ионным обменом. поэтом боюсь, что механика не поможет.
Не знаю... У нас после отключения воды, если забываю перекрыть кран на фильтр, достаешь самый первый картридж, на нем полусантиметровый налет ржавчины.
не путайте растворенное в воде железо. и железо в виде окалины, как механическую примесь.
Это должен быть плюс за комплимент
песня про тебя, Киря?)
продажная шкуравиноват - попал на акцию в мерлене, жаба не устояла перед демпинговыми ценами и подарками заморскими
![]()
Оффлайн
Опубликовано 13.07.2012 - 14:17
Есть такие фильтры? Если оно растворенное - почему быстро забиваются кувшинные фильтры?коричневатый- это скорее всего растворенное железо. можно убрать реагентным окислением, либо (в небольших количествах) ионным обменом. поэтом боюсь, что механика не поможет.
Оффлайн
Опубликовано 13.07.2012 - 14:39
есть, но это более серьезное оборудование, чем кувшины.Есть такие фильтры? Если оно растворенное - почему быстро забиваются кувшинные фильтры?
оно окисляется кислородом воздуха и эта субстанция превращается в подобие слизи. вот и забивает.
Оффлайн
Опубликовано 13.07.2012 - 20:09
Песня зачод, но не про меняповесить на нос цак. малиновые штаны отобрать
![]()
коричневатый- это скорее всего растворенное железо. можно убрать реагентным окислением, либо (в небольших количествах) ионным обменом. поэтом боюсь, что механика не поможет.
не путайте растворенное в воде железо. и железо в виде окалины, как механическую примесь.
песня про тебя, Киря?)
продажная шкура
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2012 - 12:26
первые две строчки четко про тебяПесня зачод, но не про меня
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2012 - 22:49
Хорошая шутка ))первые две строчки четко про тебя
Оффлайн
Опубликовано 15.08.2012 - 00:29
Оффлайн
Опубликовано 15.08.2012 - 07:08
Где мои картриджи?может все-таки вернемся к теме?
Оффлайн
Опубликовано 15.08.2012 - 07:22
представитель водоканала обязывал всех устанавливать в колодцы, законно это или нет не знаю, без этого не подписывают не согласовывают проект на воду, судиться с ними нет ни у кого желание и времени и денег,
писал уже - кто то просто в колодце ставит ктото и в колодце и в доме, показания снимают в доме и по ним платят.
А представитель водоканала при проверке тоже в яму полезет?
Оффлайн
Опубликовано 15.08.2012 - 07:45
наверно, я точно не знаю. Электрики везде лазят, ко мне приходили 2 раза - первый раз парень с девушкой, девушка писала парень везде лазил. Второй раз 3 мужика - 1 постарше стоял с журналом и записывал а 2 типа техники - по столбам поднимались.А представитель водоканала при проверке тоже в яму полезет?
думаю, если от водоканала будет человек как положено - он и в люк полезет всё проверить да опломбировать, там же на счётчике водомере какие то ушки на гайках присоединительных, типа специально для пломбировки.
есть какая то типовая схема очистки воды для питья?может все-таки вернемся к теме?
да, в этом году набирал воду из водопровода в ёмкости, вёдра, баки, как и в прошлом, - и отстоится хорошо хлорка выйдет муть в осадок выпадет. что заметил - стенки ёмкостей зеленеют очень быстро и резко. как то не так как раньше. Кто еще заметил такую биоактивность?
Оффлайн
Опубликовано 15.08.2012 - 11:17
Где мои картриджи?
я ж тебе сказал, у меня
типовой схемы не бывает, т.к. вода бывает разная.есть какая то типовая схема очистки воды для питья?
да, в этом году набирал воду из водопровода в ёмкости, вёдра, баки, как и в прошлом, - и отстоится хорошо хлорка выйдет муть в осадок выпадет. что заметил - стенки ёмкостей зеленеют очень быстро и резко. как то не так как раньше. Кто еще заметил такую биоактивность?
стенки зеленеют быстро, потому что у тебя там развелась "органика" и поможет только отмыть ее гипохлоритом, например.
ну и долго отстаивать воду нельзя,должен быть постоянный проток, а то заглянешь в емкость, а там у тебя уже бронзовый век
Оффлайн
Опубликовано 15.08.2012 - 11:32
вкуса хловрки нету.
типовая - это должно быть завсегда. ну например есть же схема электроснабжения жилого дома? есть. и есть схема подключения сети офиса к сети интернет, там могут быть варинаты или напрямую (не рекомендуется) или через прокси (программный или аппаратный) и так далее, с надстройками.
в водоочистке я понимаю так - сперва всякие взвеси - механический фильтр типа на 50 или сколько то там микрон ВВ20, потом что ? угольный? а насос, гидроаккомулятор - куда в такую схему - до или после? потом то что на смыв бачка и душ - в сторону, на стиралку и нагреватель еще надо умягчить, или ионообменныи или магнитным? ну и далее на питьё - осмос, наверно с минерализароном. кстати - сразу вопрос - для работы осмоса надо чтобы часть воды сливалась в дренаж, так вот нельзя ли как то эту воду направить на сливной бачок в унитазе?
вот как то так.
Оффлайн
Опубликовано 15.08.2012 - 12:20
в электрике как было 220в- оно и везде 220в и интернет более или менее интернетный не бывает. схема зависит от исходной воды, а также от поставленной задачи. примерную схему я тебе уже описывал ранее.
угольный-то фильтр, так еще и в виде ВВ нахрена?
магниты воду не умягчают и умягчать не будут.
а миф про минерализатор меня уже начинает сильно раздражать. сцуко, кто его придумал- поймал бы и йайтса оторвал.
чтобы понять почему обратноосмотическая система сливает часть воды в дренаж, надо прочитать что такое "явление прямого осмоса" и "явление обратного осмоса" так будет понятнее.
концентрат можно направить в сливной бак сортира, но сколько ж он у тебя наполняться, плюс там минерализация в 2-2,5 раза выше, чем в исходной воде. запаришься потом толчок от налета оттирать. ну и вообще, я считаю, глупо на говне сметану собирать
Оффлайн
Опубликовано 15.08.2012 - 13:07
если отмыть до блеска - снова заводится. как вода постоит так и появляется. даже в фильтре-кувшинееще раз обьясняю. если зеленуха завелась, то логично предположить, что ее рост будет увеличиваться в геометрической прогрессии. так понятнее?
ошибаешься, интернет бывает как и вода - разная скорость разные трафик и по портам и по сайтам, разные виду трафика www, pop3, dns... так что это тоже искусство, настроить достаточно слабую сеть на то чтобы и бухи с банк клиентом работали быстро и менеджеры почту получали и шеф порнужхой баловался и не испытывал проблем с загрузкой больших картинок и фильмов...в электрике как было 220в- оно и везде 220в и интернет более или менее интернетный не бывает. схема зависит от исходной воды, а также от поставленной задачи. примерную схему я тебе уже описывал ранее.
что бы что то там поглотить, запахи или еще какие газы. Это ты мне расскажи, как надо делать а не критиковать мол что вопросы тут дурацкие. Тему то о чем создал? чтобы спрашивали или чтобы сразу тебя вызывали на проектирование и монтаж!?угольный-то фильтр, так еще и в виде ВВ нахрена?
![]()
опять разночтения. магниты содержание солей не изменяют но водоумягчение присутствует, т.е. соли становятся рыхлыми и не откладываются так как это другая их формамагниты воду не умягчают и умягчать не будут.
опровергни и скажи что это всё бред и у тебя есть практические данные что данные магнитные приборы нифига не помогают от накипи.Процесс этот лавинообразный - новые ионы кальция прикрепляются к уже высадившемуся кальцию на поверхности микрокристаллов. В этом случае не происходит образования труднорастворимых карбонатов кальция и магния на поверхности нагревательного элемента. Микрокристаллы остаются в толще воды и выносятся потоком воды в дренаж. Более того, ионы кальция из уже выпавшей накипи начинают отрываться и присоединяться ко вновь образованным микрокристаллам. Со временем старая накипь разрыхляется и полностью вымывается с поверхности нагревательных элементов. И что очень важно - этот физический процесс не удаляет из воды полезные минералы.
Юпитер, ты сердишься - значит ты не прав. В чем "мифологизм" минерализатора? Разве не правильно что воду обессоленную следует насытить в нужной пропорции полезными солями?а миф про минерализатор меня уже начинает сильно раздражать. сцуко, кто его придумал- поймал бы и йайтса оторвал.
Осмос не пропускает растворенные соли, вода получается безвкусной.
пошел учить матчасть, если ты тут не можешь пояснить вкратце - пойдем долгим и сложным путем самообразования. Зачем тогад аткую тему постить - мол, задавайте вопросы...чтобы понять почему обратноосмотическая система сливает часть воды в дренаж, надо прочитать что такое "явление прямого осмоса" и "явление обратного осмоса" так будет понятнее.
это только тому кто сидит на канализации верхомконцентрат можно направить в сливной бак сортира, но сколько ж он у тебя наполняться, плюс там минерализация в 2-2,5 раза выше, чем в исходной воде. запаришься потом толчок от налета оттирать. ну и вообще, я считаю, глупо на говне сметану собирать
я имею в виду не стоимость слитой воды а стоимость выкачки сливной ямы - это вам не просто так.
да, обратный клапан поставил по твоему совету - прямо перед насосом подкачки. гидроаккумулятор отнес подальше и повесил на стенку в бойлерной, сам насос находится внизу в подвале - чтобы ему было проще нагнетать чем всасывать. теперь следует сюда вписать резервный бак на тонну и фильтры для хоз нужд и питья.
Оффлайн
Опубликовано 15.08.2012 - 13:45
Наш путь извилист, но перспективы светлы!©
Оффлайн
Опубликовано 15.08.2012 - 14:36
есть точное слово. но меня за него забанят
блеск- не значит чисто. дезинфицировать надо.если отмыть до блеска - снова заводится. как вода постоит так и появляется. даже в фильтре-кувшине
Оффлайн
Опубликовано 15.08.2012 - 14:37
Оффлайн
Опубликовано 15.08.2012 - 14:44
какие запахи поглотить? а главное для чего? чтоб толчок ароматнее сливать?)))что бы что то там поглотить, запахи или еще какие газы. Это ты мне расскажи, как надо делать а не критиковать мол что вопросы тут дурацкие. Тему то о чем создал? чтобы спрашивали или чтобы сразу тебя вызывали на проектирование и монтаж!?
вот какой запах от водопроводной воды может быть? а если он есть, например, из скважины, типа сероводорода и т.п., то углем тут явно не спасешься. уголь ставят перед потребителями, для которых критична растворенные в воде хлор или органика. например, тот же осмос, для мембраны хлор губителен(также как и любые другие окислители), но у него свой угольник.
тему создал для ответа на вопросы, на конкретно поставленные вопросы
кстати, как "сетку" кинуть и чего и сколько для этого надо? где не скажу,зачем не скажу
да. по пакетам уже рассыпалРома, ты нам с Топсом привез?
Оффлайн
Опубликовано 15.08.2012 - 14:47
атличьна. заскочу в ближайшее время. только сам не скури!да. по пакетам уже рассыпал
Оффлайн
Опубликовано 15.08.2012 - 14:53
мыл кометом с хлоринолом. обычно раньше помогало а в этом году - нет. попробую спиртом помыть, он же дезинфицирует...блеск- не значит чисто. дезинфицировать надо.
Оффлайн
Опубликовано 15.08.2012 - 15:06
на умягчении они не повлияют никак, т.к. не изменяют солевой состав водыопять разночтения. магниты содержание солей не изменяют но водоумягчение присутствует, т.е. соли становятся рыхлыми и не откладываются так как это другая их форма
опровергни и скажи что это всё бред и у тебя есть практические данные что данные магнитные приборы нифига не помогают от накипи.
как происходит умягчение? что такое жесткость?
жесткость это кальциевые и магниевые соли в воде (если кратко)
их можно либо удалить, либо заменить,т.е. обратноосмотические системы и ионный обмен (натрий-катионирование)
а магнитные преобразователи лишь изменяют структуру осадка.
хлоркой мой(гипохлоритом)мыл кометом с хлоринолом. обычно раньше помогало а в этом году - нет. попробую спиртом помыть, он же дезинфицирует...
Оффлайн
Опубликовано 15.08.2012 - 15:14
запах хлора например от дезинфекции. свой угольник насколько я понимаю - маленький? на малый объёмвот какой запах от водопроводной воды может быть? а если он есть, например, из скважины, типа сероводорода и т.п., то углем тут явно не спасешься. уголь ставят перед потребителями, для которых критична растворенные в воде хлор или органика. например, тот же осмос, для мембраны хлор губителен(также как и любые другие окислители), но у него свой угольник.
ну это ты придираешьсятему создал для ответа на вопросы, на конкретно поставленные вопросы
кстати, как "сетку" кинуть и чего и сколько для этого надо? где не скажу,зачем не скажу
жесткость как то делят на постоянную калий магний и другую (лень в википедию лезть, кальциевая что ли)на умягчении они не повлияют никак, т.к. не изменяют солевой состав воды
как происходит умягчение? что такое жесткость?
жесткость это кальциевые и магниевые соли в воде (если кратко)
их можно либо удалить, либо заменить,т.е. обратноосмотические системы и ионный обмен (натрий-катионирование)
а магнитные преобразователи лишь изменяют структуру осадка.
вот когда заменяют ионообменные калий и магний на натрий - общее количество минерализация даже бывает увеличивается. но осадка не выпадает.
так же и магниты - они не дают солям осадиться на технике, и выбрасываются сквозняком.
наша вода - известна своей жесткостью, нагреватель воды за 3 года набирает корку в 3-4 см отложений.
поставил магнитный преобразователь ибо производитель нагревателя перестал ставить магниевый анод ((
осенью открою посмотрю внутрь, год прошел уже даже чуть поболее.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых