Это должен быть плюс за комплиментРид онли на сутки, за оскорбление форумчанина!!!

Опубликовано 13.07.2012 - 07:58
Это должен быть плюс за комплиментРид онли на сутки, за оскорбление форумчанина!!!
Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©
Опубликовано 13.07.2012 - 07:59
ты же не знаешь точно, может это не оскорбление даже...Рид онли на сутки, за оскорбление форумчанина!!!
Опубликовано 13.07.2012 - 08:31
виноват - попал на акцию в мерлене, жаба не устояла перед демпинговыми ценами и подарками заморскимии не у меня ж взял, засранец
![]()
так же устроен противогазв кувшине вообще "наноочистка"
активированным углем.
Изменено: SGray, 13.07.2012 - 08:31
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 13.07.2012 - 13:29
Рид онли на сутки, за оскорбление форумчанина!!!
Коричневатый, но не сильно. Может ближе к желтому.
Это не питьевая вода. Но все равно не хочется купаться в такой грязной. А через кувшин пропускаю воду для например сварить кукурузу, и т.д. чтобы с кулера не тратить. Вот и хочется мех. примеси убрать до кувшина.
Не знаю... У нас после отключения воды, если забываю перекрыть кран на фильтр, достаешь самый первый картридж, на нем полусантиметровый налет ржавчины.
Это должен быть плюс за комплимент
продажная шкуравиноват - попал на акцию в мерлене, жаба не устояла перед демпинговыми ценами и подарками заморскими
![]()
Опубликовано 13.07.2012 - 14:17
Есть такие фильтры? Если оно растворенное - почему быстро забиваются кувшинные фильтры?коричневатый- это скорее всего растворенное железо. можно убрать реагентным окислением, либо (в небольших количествах) ионным обменом. поэтом боюсь, что механика не поможет.
Опубликовано 13.07.2012 - 14:39
есть, но это более серьезное оборудование, чем кувшины.Есть такие фильтры? Если оно растворенное - почему быстро забиваются кувшинные фильтры?
Опубликовано 13.07.2012 - 20:09
Песня зачод, но не про меняповесить на нос цак. малиновые штаны отобрать
![]()
коричневатый- это скорее всего растворенное железо. можно убрать реагентным окислением, либо (в небольших количествах) ионным обменом. поэтом боюсь, что механика не поможет.
не путайте растворенное в воде железо. и железо в виде окалины, как механическую примесь.
песня про тебя, Киря?)
продажная шкура
Опубликовано 30.07.2012 - 12:26
первые две строчки четко про тебяПесня зачод, но не про меня
Опубликовано 30.07.2012 - 22:49
Хорошая шутка ))первые две строчки четко про тебя
Опубликовано 15.08.2012 - 00:29
Опубликовано 15.08.2012 - 07:08
Где мои картриджи?может все-таки вернемся к теме?
Опубликовано 15.08.2012 - 07:22
представитель водоканала обязывал всех устанавливать в колодцы, законно это или нет не знаю, без этого не подписывают не согласовывают проект на воду, судиться с ними нет ни у кого желание и времени и денег,
писал уже - кто то просто в колодце ставит ктото и в колодце и в доме, показания снимают в доме и по ним платят.
Опубликовано 15.08.2012 - 07:45
наверно, я точно не знаю. Электрики везде лазят, ко мне приходили 2 раза - первый раз парень с девушкой, девушка писала парень везде лазил. Второй раз 3 мужика - 1 постарше стоял с журналом и записывал а 2 типа техники - по столбам поднимались.А представитель водоканала при проверке тоже в яму полезет?
есть какая то типовая схема очистки воды для питья?может все-таки вернемся к теме?
Опубликовано 15.08.2012 - 11:17
Где мои картриджи?
типовой схемы не бывает, т.к. вода бывает разная.есть какая то типовая схема очистки воды для питья?
да, в этом году набирал воду из водопровода в ёмкости, вёдра, баки, как и в прошлом, - и отстоится хорошо хлорка выйдет муть в осадок выпадет. что заметил - стенки ёмкостей зеленеют очень быстро и резко. как то не так как раньше. Кто еще заметил такую биоактивность?
Опубликовано 15.08.2012 - 11:32
Опубликовано 15.08.2012 - 12:20
Опубликовано 15.08.2012 - 13:07
если отмыть до блеска - снова заводится. как вода постоит так и появляется. даже в фильтре-кувшинееще раз обьясняю. если зеленуха завелась, то логично предположить, что ее рост будет увеличиваться в геометрической прогрессии. так понятнее?
ошибаешься, интернет бывает как и вода - разная скорость разные трафик и по портам и по сайтам, разные виду трафика www, pop3, dns... так что это тоже искусство, настроить достаточно слабую сеть на то чтобы и бухи с банк клиентом работали быстро и менеджеры почту получали и шеф порнужхой баловался и не испытывал проблем с загрузкой больших картинок и фильмов...в электрике как было 220в- оно и везде 220в и интернет более или менее интернетный не бывает. схема зависит от исходной воды, а также от поставленной задачи. примерную схему я тебе уже описывал ранее.
что бы что то там поглотить, запахи или еще какие газы. Это ты мне расскажи, как надо делать а не критиковать мол что вопросы тут дурацкие. Тему то о чем создал? чтобы спрашивали или чтобы сразу тебя вызывали на проектирование и монтаж!?угольный-то фильтр, так еще и в виде ВВ нахрена?
![]()
опять разночтения. магниты содержание солей не изменяют но водоумягчение присутствует, т.е. соли становятся рыхлыми и не откладываются так как это другая их формамагниты воду не умягчают и умягчать не будут.
опровергни и скажи что это всё бред и у тебя есть практические данные что данные магнитные приборы нифига не помогают от накипи.Процесс этот лавинообразный - новые ионы кальция прикрепляются к уже высадившемуся кальцию на поверхности микрокристаллов. В этом случае не происходит образования труднорастворимых карбонатов кальция и магния на поверхности нагревательного элемента. Микрокристаллы остаются в толще воды и выносятся потоком воды в дренаж. Более того, ионы кальция из уже выпавшей накипи начинают отрываться и присоединяться ко вновь образованным микрокристаллам. Со временем старая накипь разрыхляется и полностью вымывается с поверхности нагревательных элементов. И что очень важно - этот физический процесс не удаляет из воды полезные минералы.
Юпитер, ты сердишься - значит ты не прав. В чем "мифологизм" минерализатора? Разве не правильно что воду обессоленную следует насытить в нужной пропорции полезными солями?а миф про минерализатор меня уже начинает сильно раздражать. сцуко, кто его придумал- поймал бы и йайтса оторвал.
пошел учить матчасть, если ты тут не можешь пояснить вкратце - пойдем долгим и сложным путем самообразования. Зачем тогад аткую тему постить - мол, задавайте вопросы...чтобы понять почему обратноосмотическая система сливает часть воды в дренаж, надо прочитать что такое "явление прямого осмоса" и "явление обратного осмоса" так будет понятнее.
это только тому кто сидит на канализации верхомконцентрат можно направить в сливной бак сортира, но сколько ж он у тебя наполняться, плюс там минерализация в 2-2,5 раза выше, чем в исходной воде. запаришься потом толчок от налета оттирать. ну и вообще, я считаю, глупо на говне сметану собирать
Опубликовано 15.08.2012 - 13:45
Наш путь извилист, но перспективы светлы!©
Опубликовано 15.08.2012 - 14:36
есть точное слово. но меня за него забанят
блеск- не значит чисто. дезинфицировать надо.если отмыть до блеска - снова заводится. как вода постоит так и появляется. даже в фильтре-кувшине
Опубликовано 15.08.2012 - 14:37
Опубликовано 15.08.2012 - 14:44
какие запахи поглотить? а главное для чего? чтоб толчок ароматнее сливать?)))что бы что то там поглотить, запахи или еще какие газы. Это ты мне расскажи, как надо делать а не критиковать мол что вопросы тут дурацкие. Тему то о чем создал? чтобы спрашивали или чтобы сразу тебя вызывали на проектирование и монтаж!?
да. по пакетам уже рассыпалРома, ты нам с Топсом привез?
Опубликовано 15.08.2012 - 14:47
атличьна. заскочу в ближайшее время. только сам не скури!да. по пакетам уже рассыпал
Опубликовано 15.08.2012 - 14:53
мыл кометом с хлоринолом. обычно раньше помогало а в этом году - нет. попробую спиртом помыть, он же дезинфицирует...блеск- не значит чисто. дезинфицировать надо.
Опубликовано 15.08.2012 - 15:06
на умягчении они не повлияют никак, т.к. не изменяют солевой состав водыопять разночтения. магниты содержание солей не изменяют но водоумягчение присутствует, т.е. соли становятся рыхлыми и не откладываются так как это другая их форма
опровергни и скажи что это всё бред и у тебя есть практические данные что данные магнитные приборы нифига не помогают от накипи.
хлоркой мой(гипохлоритом)мыл кометом с хлоринолом. обычно раньше помогало а в этом году - нет. попробую спиртом помыть, он же дезинфицирует...
Опубликовано 15.08.2012 - 15:14
запах хлора например от дезинфекции. свой угольник насколько я понимаю - маленький? на малый объёмвот какой запах от водопроводной воды может быть? а если он есть, например, из скважины, типа сероводорода и т.п., то углем тут явно не спасешься. уголь ставят перед потребителями, для которых критична растворенные в воде хлор или органика. например, тот же осмос, для мембраны хлор губителен(также как и любые другие окислители), но у него свой угольник.
ну это ты придираешьсятему создал для ответа на вопросы, на конкретно поставленные вопросы
кстати, как "сетку" кинуть и чего и сколько для этого надо? где не скажу,зачем не скажу
жесткость как то делят на постоянную калий магний и другую (лень в википедию лезть, кальциевая что ли)на умягчении они не повлияют никак, т.к. не изменяют солевой состав воды
как происходит умягчение? что такое жесткость?
жесткость это кальциевые и магниевые соли в воде (если кратко)
их можно либо удалить, либо заменить,т.е. обратноосмотические системы и ионный обмен (натрий-катионирование)
а магнитные преобразователи лишь изменяют структуру осадка.
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых