Специально для мифоводов о "эффективное" социалистическое управление. 250 миллионные советы соревновались в военно техническом плане с 850 миллионым западным блоком, да так соревновались что тем до усёру страшно было. Так что не надо ля-ля. Что-то я сильно сомневаюсь в вашем предпринимательстве, очень похоже на пильщика бюджета.Откуда берутся собственные оборотные средства? Наверное из тумбочки, как вам с шоколадкой думается. Я даже открою тебе большую тайну: при СССР предприятиям тоже кредиты выдавало государство, и практически все они просирались и списывались. Вот такое было "эффективное" социалистическое управление.

Капитализм & Социализм
Оффлайн
Опубликовано 19.04.2012 - 15:21
Оффлайн
Опубликовано 19.04.2012 - 15:21
Саша, может хватит этот бред нести?Откуда берутся собственные оборотные средства? Наверное из тумбочки, как вам с шоколадкой думается.
Тут все уже давно поняли, что просыпаясь при слове "долг", Вы, в первых строках сознания вспоминаете про неоплаченный кредит

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)
Оффлайн
Опубликовано 19.04.2012 - 15:28
а Dinozavr правильно написал - ты не самый старый и по собственному опыту конца 80х нельзя делать выводы о социализме вообще.
...хочешь с тобой как лучше пообщаться - а получается как всегда, срач
Так мало того он не единственный и неповторимый тут у кого свой частный бизнес, и управленческий опыт

Оффлайн
Опубликовано 19.04.2012 - 15:33
Аргентина национализирует нефть
"Вся Европа возмущена действиями Аргентины, национализировавшей 51% крупнейшей нефтедобывающей компании YPF SA — "дочки" испанской корпорации Repsol. Указ о национализации был законодательно одобрен президентом Кристиной Фернандес де Киршнер и принят парламентом." Finam.info
Тебя улыбнуло, а в мире уже давно идёт битва за ресурсы. ( см. выше) Не знал, да?Особенно улыбнуло: "Расточительность и неэффективность капитализма на примере личного автотранспорта..." Да, очень глубокое исследование.
Изменено: sergbsvn, 19.04.2012 - 15:35
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Оффлайн
Опубликовано 19.04.2012 - 19:23
Когда я отдавал свой первый долг, а это был долг перед Родиной 2 года армии, Вас ещё в проекте не было, как человека, а как что- либо значащее в плане умного и грамотного оппонента - нету и сейчас.Саша, может хватит этот бред нести?
Тут все уже давно поняли, что просыпаясь при слове "долг", Вы, в первых строках сознания вспоминаете про неоплаченный кредит))
Товарищ Картошкин Я про твою деятельность кое- что наслышан, ты уж молчал бы.Специально для мифоводов о "эффективное" социалистическое управление. 250 миллионные советы соревновались в военно техническом плане с 850 миллионым западным блоком, да так соревновались что тем до усёру страшно было. Так что не надо ля-ля. Что-то я сильно сомневаюсь в вашем предпринимательстве, очень похоже на пильщика бюджета.
Я, во всяком случае, рассказал кто я , и чем занимаюсь, верить или нет -ваше дело. Но на мои вопросы о роде деятельности, ни один из моих оппонентов, так ничего и не рассказал. Отсюда вывод: этим товарищам -социалистам нечего сказать. Одним словом, я был прав - бездельники они. Болтуны.Так мало того он не единственный и неповторимый тут у кого свой частный бизнес, и управленческий опыт
И что? Отменяем капитализм и выиграем битву? Недра и то что из них выходит - надо национализировать, также как и заводы которые были построены за годы СССР и имеют стратегическое значение для национальной безопасности. Но глобально нельзя давить частный бизнес и частную инициативу, экономика должна быть многоукладной. Нынешняя система власти мне тоже не нравится и не нравится , именно потому что я не пильщик бюджета, а предприниматель, а человеку который имеет белый бизнес - тяжело жить в воровской стране.Вот, тёточка молодец! Аргентинцы ликуют.
Аргентина национализирует нефть
"Вся Европа возмущена действиями Аргентины, национализировавшей 51% крупнейшей нефтедобывающей компании YPF SA — "дочки" испанской корпорации Repsol. Указ о национализации был законодательно одобрен президентом Кристиной Фернандес де Киршнер и принят парламентом." Finam.info
Тебя улыбнуло, а в мире уже давно идёт битва за ресурсы. ( см. выше) Не знал, да?
Изменено: саша1825, 19.04.2012 - 19:27
Оффлайн
Опубликовано 19.04.2012 - 21:20
Ну Вы, саша1825 , совсем разбушевались! Кусаете всех без разбору. Это же неполиткорректно.Когда я отдавал свой первый долг, а это был долг перед Родиной 2 года армии, Вас ещё в проекте не было, как человека, а как что- либо значащее в плане умного и грамотного оппонента - нету и сейчас.
Товарищ Картошкин Я про твою деятельность кое- что наслышан, ты уж молчал бы.
Я, во всяком случае, рассказал кто я , и чем занимаюсь, верить или нет -ваше дело. Но на мои вопросы о роде деятельности, ни один из моих оппонентов, так ничего и не рассказал. Отсюда вывод: этим товарищам -социалистам нечего сказать. Одним словом, я был прав - бездельники они. Болтуны.
Мы тут душевные и гостеприимные, даже если либерал или фашист (что почти одно и то же) придет - все равно чайку нальем, все мы люди с тяжелым прошлым и наверное, тяжелым будущем.
А Вы сразу по сусалам. (Кстати, что такое сусалы, не знаете случайно?)
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)
Оффлайн
Опубликовано 19.04.2012 - 22:00
Не всех подряд, а чётко по порядку.Ну Вы, саша1825 , совсем разбушевались! Кусаете всех без разбору. Это же неполиткорректно.
Мы тут душевные и гостеприимные, даже если либерал или фашист (что почти одно и то же) придет - все равно чайку нальем, все мы люди с тяжелым прошлым и наверное, тяжелым будущем.
А Вы сразу по сусалам. (Кстати, что такое сусалы, не знаете случайно?)
"Мы тут"-это как ? Вы тему приватизировали?
А чайку я могу с Вами попить, глядишь и перевоспитаю Вас , сделаю приличной и полезной для общества дамой, с перспективным и радужным будущим.
Сусалы, по моему то же самое что и
Оффлайн
Опубликовано 20.04.2012 - 11:24
Схренали мне молчать ??? Уж сказал А говори Б - где и что слышал, и с какого перепугу мне молчать, или это была попытка вбросаТоварищ Картошкин Я про твою деятельность кое- что наслышан, ты уж молчал бы.

Я вопроса к себе не заметил, тем более вы где-то что-то уже слышали.Я, во всяком случае, рассказал кто я , и чем занимаюсь, верить или нет -ваше дело. Но на мои вопросы о роде деятельности, ни один из моих оппонентов, так ничего и не рассказал. Отсюда вывод: этим товарищам -социалистам нечего сказать. Одним словом, я был прав - бездельники они. Болтуны.
Вот с этим согласен - многоукладной. Частному бизнесу мелкое предпринимательство, стратегические направления под госплан.И что? Отменяем капитализм и выиграем битву? Недра и то что из них выходит - надо национализировать, также как и заводы которые были построены за годы СССР и имеют стратегическое значение для национальной безопасности. Но глобально нельзя давить частный бизнес и частную инициативу, экономика должна быть многоукладной. Нынешняя система власти мне тоже не нравится и не нравится , именно потому что я не пильщик бюджета, а предприниматель, а человеку который имеет белый бизнес - тяжело жить в воровской стране.
Оффлайн
Опубликовано 20.04.2012 - 12:21
да, за это +100500 !!!Вот с этим согласен - многоукладной. Частному бизнесу мелкое предпринимательство, стратегические направления под госплан.
но теперь главная закавыка дискуссии... а кто вообще объявлял что при социализме нет или не будет или не должен быть - мелкий частный собственник-предприниматель?! )))) а нету такого! наоборот - есть потреб кооперация есть артели и кооперативы, в том числе производственные кооперативы, и кооперативы по оказанию услуг населению!

Оффлайн
Опубликовано 20.04.2012 - 12:22
Ты вот пишешь, что в середине 60х было всё прекрасно, а в Новочеркасске, рабочие, наверное просили икорочки зернистой на батончик белого хлеба, а их за такую наглость расстреляли????? Ты не пиши такую муть , может и сойдёшь за умного. Я хочу всего лишь сказать , что частный собственник, намного эффективнее государственного. Всё.
Я писал про времена до середины 60-х. т.е. про проклятое наследие кровавого тирана Сталина. Я жил, когда эти времена были "только вчера" и большинство окружающих людей вокруг меня помнило как было хорошо. Это были не старички с мемуарными воспоминаниями, а нормальные работающие люди, мои родные, соседи, друзья родных, коллеги.
Когда Хрущев начал "чудить" начались и чудеса в экономике, и закупки зерна за рубежом (впервые в тысчяелетней истории России), и соответственно недовольства рабочих. Я просил не ровнять идиотов руководителей и прогрессивность строя. Именно этому и был посвящен мой пост, если ты не понял.
Ахринеть, насколько сейчас частник эффективнее. Закрыть все предприятия, прекратить собственное производство, пародать нефть на запад, лес на восток - ну просто идеал эффективности.
К автомобилю нельзя относиться как к человеку. Его надо любить.
Оффлайн
Опубликовано 20.04.2012 - 12:29
А чайку я могу с Вами попить, глядишь и перевоспитаю Вас , сделаю приличной и полезной для общества дамой, с перспективным и радужным будущим.

ой, Шоколадка, тебе конечно самой решать, но ИМХО

да всё он понял если не дурак. просто спорит ради спора, непонятно мне только зачем.Я просил не ровнять идиотов руководителей и прогрессивность строя. Именно этому и был посвящен мой пост, если ты не понял.
Ахринеть, насколько сейчас частник эффективнее. Закрыть все предприятия, прекратить собственное производство, пародать нефть на запад, лес на восток - ну просто идеал эффективности.
тут уже было и про распил и про карманную фирму... истины мы не узнаем, опираемся только на то что человека сам о себе рассказывает а это как ни крути - однобокая позиция.

тебе респект за ясный ум при таком значительном стаже проживания на планете земля.

Оффлайн
Опубликовано 20.04.2012 - 12:41
Спасибо, друг! Но пока саша1825 не признался в какую армию пойдёт, в "красную" или "белую", я от чая воздержусь.ой, Шоколадка, тебе конечно самой решать, но ИМХО
дажеЛюдоед предпочтительнее такого "перевоспитателя", с сашей-деспотом намучаешьсяа с Людоедом хоть поговорить можно пространно на разнообразные интересные темы...

У Людоеда же, напрочь отсутствует стилистическое чутьё и чувство юмора. Тоже не айс.

Оффлайн
Опубликовано 20.04.2012 - 12:45
мне остается только согласиться с тобойСпасибо, друг! Но пока саша1825 не признался в какую армию пойдёт, в "красную" или "белую", я от чая воздержусь.
![]()
У Людоеда же, напрочь отсутствует стилистическое чутьё и чувство юмора. Тоже не айс.

а то вдруг саша тебя и от АФ отлучит!

Изменено: FreddieCrueger, 20.04.2012 - 12:45

Оффлайн
Опубликовано 20.04.2012 - 12:53
Куда уж более однобоко. Я чётко обозначил то чем занимаюсь. В отличие от вас. Причём тут лес на запад и не нефть на восток??? Куда , что выгоднее продавать, зависит от ГОСУДАРСТВА , а не от частника, то что присходит сегодня в стране- виноват не уклад экономики, а те люди которые решают за нас , какая будет у нас экономика, а они к сожалению не заинтересованны в возрождении внутреннего производства, сферы услуг, а эта сфера могла бы занять до 50млн. чел в России , без всяких гастробайтеров. Проблема не в том , что мы живём при капитализме или социализме, я считаю, что сегодня в России нет ни- того, ни- другого, как нет и демократии, а есть группа олигархов на службе власти или власть на службе олигархов, что , в прочем ничего не меняет. Чем дальше будет продолжаться этот бардак, тем больше будет таких "социалистов" и болтунов типа вас.Это ты так клинья к Шоколадке подбиваешь?
![]()
ой, Шоколадка, тебе конечно самой решать, но ИМХОдажеЛюдоед предпочтительнее такого "перевоспитателя", с сашей-деспотом намучаешьсяа с Людоедом хоть поговорить можно пространно на разнообразные интересные темы...
да всё он понял если не дурак. просто спорит ради спора, непонятно мне только зачем.
тут уже было и про распил и про карманную фирму... истины мы не узнаем, опираемся только на то что человека сам о себе рассказывает а это как ни крути - однобокая позиция.![]()
тебе респект за ясный ум при таком значительном стаже проживания на планете земля.
В бане все одинаковые и белые и красные) А людоет очень прямолинеен, нельзя так с девушками. А служил я в Вашей любимой Советской армии. Ст сержант запаса.Спасибо, друг! Но пока саша1825 не признался в какую армию пойдёт, в "красную" или "белую", я от чая воздержусь.
![]()
Изменено: саша1825, 20.04.2012 - 12:59
Оффлайн
Опубликовано 20.04.2012 - 12:57
Чаю выпить придётся. Так что в плане подготовки борьбы с остатками либерального миропонимания такая тренировка исключительно полезна.

Изменено: Шоколадка, 20.04.2012 - 12:58
Оффлайн
Опубликовано 20.04.2012 - 13:44
это что, игра в принуждение?Всё понятно, Фредди?
Чаю выпить придётся.
айда лучше в тулузкину тему
Изменено: FreddieCrueger, 20.04.2012 - 13:45

Оффлайн
Опубликовано 25.04.2012 - 22:57
Забавно получится, если Россия, в очередной длительный период, стремящаяся к либеральному капитализму, в очередной раз окажеться в "хвосте" передовых общественных технологий.
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Оффлайн
Опубликовано 26.04.2012 - 08:12
это очередная игра. чтобы припугнуть европу нацистами.Вот интересно! В Европе, социалисты и националисты давят и берут вверх. Вот и во Франции кандидат в президенты от социалистической партии Олланд обошел Саркози в 1-м туре выборов на 500 тысяч голосов.
Забавно получится, если Россия, в очередной длительный период, стремящаяся к либеральному капитализму, в очередной раз окажеться в "хвосте" передовых общественных технологий.
Сарко не откажется от административного ресурса и продавит свои 55%
просто потом последует ужесточение всех национальных свобод и прав под лозунгом борьбы с национализмом и расизмом.

Оффлайн
Опубликовано 27.04.2012 - 22:56
Божественная Сила Святого Шекеля
Оффлайн
Опубликовано 25.04.2013 - 10:05
"Капиталистическим формам хозяйствования, рыночным отношениям и в других странах мира соответствуют более высокие показатели преступности, чем в странах с плановой экономикой и преобладанием государственной собственности, однако в России негативные изменения криминальной ситуации носили избыточный характер даже для общества рыночной экономики" Википедия.
Оффлайн
Опубликовано 25.04.2013 - 12:33

А вообще проголосовал за социализм, но не "оголтелый" совковый. Я за плановую экономику в стратегических отраслях, а так же за их национализацию и за частную собственность и предпринимательство.
А всяких там СССР, не надо. Не нужны России лишние рты в виде казахов, таджиков, поляков и т.д.
Оффлайн
Опубликовано 25.04.2013 - 13:26
Плановость экономики это еще далеко не социализм. Суть и в тоже время утопия социализма заключается в конечном отрицании частной собственности. Такие идеалы противоречат сущности человека разумного.
Оффлайн
Опубликовано 25.04.2013 - 15:05
В идеале, придерживаюсь политических взглядов Махно Н.И. Но к сожалению общество еще не созрело до настолько высоких моральных ценностей, чтобы убрать закон, да и не созреет никогда наверное. По этому, электронное правительство и кибернизация спасут планету.
Так и созревание общества, даже до идеалов Махно, возможно только как ... ?
Плановость экономики это еще далеко не социализм. Суть и в тоже время утопия социализма заключается в конечном отрицании частной собственности.
Такие идеалы противоречат сущности человека разумного.
Это коммунизм отрицает частную собственность, ибо она сама отомрёт, за ненадобностью. Вот в Раю, какая была собственность, частная?
И человек разумный зародился в обществе первобытно-общинного коммунизма.
В идеале, придерживаюсь политических взглядов Махно Н.И.
А-а, крестьянин из Гуляй поля!
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 25.04.2013 - 15:17
Это коммунизм отрицает частную собственность, ибо она сама отомрёт, за ненадобностью. Вот в Раю, какая была собственность, частная?
![]()
Н-да? А что, по-вашему, социализм допускает ее существование? Или к чему ссылка на коммунизм?