Так я о целесообразности. Огнетушители никаких неприятностей не причиняют. Для меня двух раз за зиму - мало, чтобы покупать шипы. Если тебе шипы неудобств не доставили - слава богу. Я просто думал, что ты сможешь привести множество примеров, когда они именно выручили. Буксование во дворе не в счет. Ладно, опять дискуссия пошла по накатанному руслу. Что лучше? Давайте её закроем, как непродуктивную. Пусть переобувшиеся отписываются.
навряд ли кто-то вам скажет когда ему шипы пригодились. Чтобы сказать об этом с уверенностью, нужно сперва проехать на липучки, а потом сразу же в этом же месте на шипах
Для себя решил полностью вопрос перехода на шипы когда, на липучке три года назад на левом укатился в гололед на встречку. Хорошо что адекватный человек ехал на встречу и остановился да и я быстро через встречку на обочину скатился. Самое забавное скорость был смешная 10-15 км/ч. Вот тогда для себя решил что лучше будут на шипах цокать чем опять в такую ситуацию попаду, и даже буду очень рад если шипы мне не пригодятся.