звонил недавно, конкретный ответ дать не могут, все таки дорого.
так от них человек приезжает и смотрит на месте, а потом уже конкретный ответ даёт.
Опубликовано 20.01.2014 - 13:52
звонил недавно, конкретный ответ дать не могут, все таки дорого.
так от них человек приезжает и смотрит на месте, а потом уже конкретный ответ даёт.
Опубликовано 20.01.2014 - 15:02
я объяснил человеку с этой компании, где находятся дома и какое расстояние.
Дешёво и сердито - две банки из-под кофе "Pele" и немного работы руками.
http://www.lan23.ru/.../exa3/exa3.html
Тут еще кое что есть:
юморист...
Опубликовано 20.01.2014 - 18:01
Да ты шо! (@)
Живешь ты такой счастливый с инетом, а через пару-тройку месяцев он у тебя пропадает. Из-за долга.
Идешь разбираться и выясняется, что у тебя еще и Винцент подключен и не платит - а ты "ни сном, ни духом...". По кошельку тебе настучат, а не ему. Поэтому 2 договора (хоть 100) может только хозяин квартиры оформить.
Конечно в погоне за баблом всякое у нас возможно....
хорошо, в таком случае можно оформить договор на несуществующую квартиру. Допустим, квартир в доме 72, оформляем на №73 и все.
Как тебе такой вариант?
Опубликовано 20.01.2014 - 18:17
Опубликовано 20.01.2014 - 21:57
Да ты шо! (@)
Живешь ты такой счастливый с инетом, а через пару-тройку месяцев он у тебя пропадает. Из-за долга.
Идешь разбираться и выясняется, что у тебя еще и Винцент подключен и не платит - а ты "ни сном, ни духом...". По кошельку тебе настучат, а не ему. Поэтому 2 договора (хоть 100) может только хозяин квартиры оформить.
Конечно в погоне за баблом всякое у нас возможно....
Только хозяин квартиры это бред ростелекома. Все остальные подключают по паспорту. У сестры в квартире 3 договора. Все на разного члена семьи. Каждый отвечает за свой счет.
Опубликовано 21.01.2014 - 06:04
Ко всем остальным (даже к ТТК), не такие жёсткие требования со стороны государства, как к Ростелеку. Это вовсе не провайдерская инициатива, выставлять те или иные требования к подключающимся. А сейчас оно вообще может заметно ужесточиться, для всех операторов сразу.Только хозяин квартиры это бред ростелекома. Все остальные подключают по паспорту.
Опубликовано 21.01.2014 - 10:58
Звонили сегодня из Сумтела, провели разведку местности и предложили два варианта, точками доступа тплинковскими, или витуху кинуть, по описанию, точки доступа фиговые, выдают не больше 30мбит, есть вариант купить самому точки, они поставят и настроят, с ихними точками 6000р. подключение.
Кабелем всё таки интереснее, расстояние метров 70, но не понял каким кабелем, намекнул на статику во время грозы, что нужен экранированный кабель, иначе горят порты на коммутаторах и сетевухи.....
вобщем, вопрос теперь мучает меня, купить нормальные 5ггц точки доступа, которые гарантированно выдадут 100мбит, потратив 5-7тыр или всё таки кабель, но заморочиться с грозозащитой?
Изменено: BanZai, 21.01.2014 - 11:16
Опубликовано 21.01.2014 - 12:18
вобщем, вопрос теперь мучает меня, купить нормальные 5ггц точки доступа, которые гарантированно выдадут 100мбит, потратив 5-7тыр или всё таки кабель, но заморочиться с грозозащитой?
А разве для точек доступа да еще и наружного исполнения громозащита не нужна?
кабель надежнее и громозащита проще
Опубликовано 21.01.2014 - 13:56
А разве для точек доступа да еще и наружного исполнения громозащита не нужна?
кабель надежнее и громозащита проще
да тоже нужна, нашёл у нас только это http://alyanssb.ru/grozozashita
Опубликовано 21.01.2014 - 14:04
Кабелем всё таки интереснее, расстояние метров 70, но не понял каким кабелем, намекнул на статику во время грозы, что нужен экранированный кабель, иначе горят порты на коммутаторах и сетевухи.....
70 метров, это ерунда, делай кабелем. Есть специальная витая пара для наружной прокладки, самонесущая, со стальной жилой в оболочке.
Ну или приснопамятный кабель П-296, от вояк.
Опубликовано 21.01.2014 - 14:06
Звонили сегодня из Сумтела, провели разведку местности и предложили два варианта, точками доступа тплинковскими, или витуху кинуть, по описанию, точки доступа фиговые, выдают не больше 30мбит, есть вариант купить самому точки, они поставят и настроят, с ихними точками 6000р. подключение.
Весь диапазон на 5 Ггц забит, не факт что даже при коротком пролете у тебя будет гарантировано 100 Мбит. Будешь искать точки, попробуй найти с раширенным диапазоном частот. Для Америки, например. Будет проще избавиться от помех.
Вот такие неплохо работают - ubiquiti nanobridge
Изменено: sergidze, 21.01.2014 - 14:07
Опубликовано 21.01.2014 - 14:09
А есть у кого знакомые в Спарк?
"многоэтажка" в 40 мертах, но жильцы все на изменах и не хотят через себя подключать WiFi
Опубликовано 21.01.2014 - 15:12
через знакомых не дешево будетА есть у кого знакомые в Спарк?
"многоэтажка" в 40 мертах, но жильцы все на изменах и не хотят через себя подключать WiFi
Опубликовано 22.01.2014 - 14:44
привет!
http://www.auto-rost...06#entry2884634
милости просим
чем больше абонентов откликнется и оставит заявку, тем быстрее оптика окутает нас всех
Опубликовано 22.01.2014 - 15:01
Весь диапазон на 5 Ггц забит, не факт что даже при коротком пролете у тебя будет гарантировано 100 Мбит. Будешь искать точки, попробуй найти с раширенным диапазоном частот. Для Америки, например. Будет проще избавиться от помех.
Вот такие неплохо работают - ubiquiti nanobridge
так вроде же наоборот, 2.4 весь забит, а 5 посвободнее
Опубликовано 22.01.2014 - 17:36
iXson, спамеров здесь не любят. А у Вас два рекламных мессиджа из двух. Специально зарегались чтобы свою контору пропиарить?милости просим
Опубликовано 22.01.2014 - 17:43
iXson, спамеров здесь не любят. А у Вас два рекламных мессиджа из двух. Специально зарегались чтобы свою контору пропиарить?
стрёмный инет у них, 30мбит за 800р, за эти деньги должны 100мбит давать.
Опубликовано 22.01.2014 - 19:01
есть еще такой провайдер http://www.vols-61.ru/, но я не знаю где они подключают кроме поселка верхнетемерницкий. Во всяком случае можно попробовать позвонить им )
Изменено: sergidze, 22.01.2014 - 19:10
Опубликовано 22.01.2014 - 19:16
так вроде же наоборот, 2.4 весь забит, а 5 посвободнее
нет, это 5 забит, а 2.4 не просто забит, а забит-забит.
Опубликовано 24.01.2014 - 17:02
Что-то сайт не внушает доверия. Как будто в школе на уроке информатики сделанный. Хотя бы джумлу развернули что-ли...есть еще такой провайдер http://www.vols-61.ru/, но я не знаю где они подключают кроме поселка верхнетемерницкий. Во всяком случае можно попробовать позвонить им )
Изменено: Joy, 24.01.2014 - 17:02
Опубликовано 24.01.2014 - 17:16
где то на Каскадной подключаютесть еще такой провайдер http://www.vols-61.ru/, но я не знаю где они подключают кроме поселка верхнетемерницкий. Во всяком случае можно попробовать позвонить им )
Опубликовано 24.01.2014 - 18:58
подключился кабелем, акционный тариф, 12р. в сутки, 100мбит, протянули 4х жильный самонесущий кабель, но радост особой пока нет, качает на полной скорости, а вот страницы стали открываться проблемно, при чём на двух ноутах, по вай фай всё норм, на трёх компах по проводу проблемы, переодически не грузятся многие сайты роутер асус N13
Опубликовано 24.01.2014 - 19:10
у меня фрештел после часу ночи начинает хорошо работать а так тупит большее часть времени
Опубликовано 24.01.2014 - 19:20
круть, поздравляю. а проблемы думаю где то у тебяподключился кабелем, акционный тариф, 12р. в сутки, 100мбит, протянули 4х жильный самонесущий кабель, но радост особой пока нет, качает на полной скорости, а вот страницы стали открываться проблемно, при чём на двух ноутах, по вай фай всё норм, на трёх компах по проводу проблемы, переодически не грузятся многие сайты
роутер асус N13
Опубликовано 24.01.2014 - 19:35
круть, поздравляю. а проблемы думаю где то у тебя
спасибо, но вот как то печально.... вот сейчас, с компа только автофорум открывается, остальные 20 страниц так
Веб-страница по адресу http://www.avito.ru/, возможно, временно недоступна или постоянно перемещена по новому адресу.Код ошибки: ERR_NAME_RESOLUTION_FAILED
даже аська работает только с нубука, с компа не подключается.......
роутер чудит?
Изменено: BanZai, 24.01.2014 - 19:35
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых