на акцент сервисе установка электронная... ты видел, что там стоит два баллона? в один скачивается фреон, из второго (нового) заправляют?
вопрос деду морозу. какая из заправок более правильная: по давлению или по граммам?
по давлению, по возврату, по протягиванию испарителя........не по граммам, по весам заправлять это детский сад.
кондиционер заправляется по весу, а проверяется по давлению. Если вес заправки не известный\не правильный, то проверять по большому счёту нечего. Рассчётный вес заправки указывается на табличке в подкапотном пространстве. Только после этого можно фиксировать те или иные отклонения, или констатировать что их нет.
ПыСы:Если табличка отсутствует то это значит что предидуший хозяин авто наклеел её на лоб умному заправщику... 
вот откуда ты мне на другом форуме аргументировал это, козявка.
заправка в граммах всегда правильно
Заправляя фуфлыжным фреоном поймать параметры практически не возможно.
Какие параметры надо поймать невозможные? ЗАПРАВКА В ГРАММАХ НЕ ПРАВИЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну не задавайте глупых вопросов, Вы ведь прекрасно понимаете что такое теплонапряженность и речь может идти только об аппаратах где эти хладоны......
или у Вас другое мнение на сей счёт??? 
Зензель, я тоже не понимаю........"теплонапряженность" видимо слоган на очень умных людей.
В прошлом году были прецеденты с Тайота-центр, Хундай-Киа, Форд-юнион. Чем закончились бадания мне не известно. Вернее известно.....плюнули и сделали за деньги.
И ещё обращаю внимание на один момент!....... Если дерьмовым фреоном-мешаниной заправить, что называется "по-весу" то давления окажутся сильно завышенны,
Именно те господа-любители "рубануть бабла в мае" применяющие дешёвый говно-фреон, собственно и орут что заправлять по весу не правильно, потому что у них это не получалось.... в большинстве своём это бывшие сплитсистемщики.
О.....и это писал на форуме фольцов недавно.......не стыдно ??? Сраный копипастер.
Изменено: riv, 6.05.2013 - 03:39