Перейти к содержимому

Фото

Водители! Уважайте велосипедистов!

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
709 ответов в теме

#151 Оффлайн   Хороший

Хороший

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 935 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2012 - 14:31

Ой не обратил внимание на марку и модель авто в профиле :hvatit_sratsa!:

да это так, понты
  • -1
Кто не курит и не пьет - ровно дышит, больно бьёт

#152 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 23 369 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2012 - 14:36

Вылысыпыдысты те еще кони. Иду сегодня по тротуару, сзади едет типчик на лисапете и дудит в какую-то дудку, которую он прицепил к своему педальному другу. Типа, пропустите его. Весь такой в форме, в шлеме, в очках. Лисапет, видимо, недешевый.
Алё, гараж, говорю ему. Ты ж вроде как по проезжей части должен ехать. Он гордо тряхнул своей велосипедной каской и теперь уже по проезжей части молча укатил вперед.
  • 2

#153 Оффлайн   FuriusEz

FuriusEz

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 48 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2012 - 15:18

Вот и куда бедному лисапедисту податься? С проезжей части гонят на тратуар, с тратуара на проезжую часть. В небе провода висят. Где же им бедным ездить?
  • 2

#154 Оффлайн   Таша

Таша

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 135 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2012 - 15:26

как недавно сказал самый главный гиббд-шник страны - метр от тротуара для велосипедистов и мокиков и мопЭдов!!!))
  • 0
кто-то в душу - как в карманы... у меня другие планы: без истерик и обмана я пытаюсь быть собой!

#155 Оффлайн   RUSSIAN

RUSSIAN

salty dog

• Форумец
  • 2 710 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2012 - 15:31

как недавно сказал самый главный гиббд-шник страны - метр от тротуара для велосипедистов и мокиков и мопЭдов!!!))

этот не соврёт

Опубликованное фото
  • 1

#156 Оффлайн   Аспергер

Аспергер

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 111 Сообщений:
  • Авто:теперь я пешеход, и каждая дворняжка мне лапу подает

Опубликовано 30.05.2012 - 15:52

этот не соврёт

:lol:
  • 0

Лучше гипс и палатка чем гранит и оградка

#157 Оффлайн   John Doe

John Doe

Герой флейма

• Форумец
  • 1 737 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2012 - 10:24

а остальное население нашей страны уверено что это место для парковки :)

взаимная вежливость водителей это всегда хорошо, не спорю
но вопрос нужно решать строительством велосипедных дорожек
сам бы с радостью пересел на велик, но блин ездить то негде!
  • 0

#158 Оффлайн   SKYNET

SKYNET

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 951 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2012 - 11:30

но вопрос нужно решать строительством велосипедных дорожек

Окстись. Если паркуются на автобусной полосе, то на велодорожке так и подавно. :lol: Всем насрать и это факт.
  • 0

Ничем не занимаюсь, бухаю и деградирую

#159 Оффлайн   Лилу

Лилу

Немодератор

• Модератор
  • 15 574 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2012 - 11:35

Окстись. Если паркуются на автобусной полосе, то на велодорожке так и подавно. :lol: Всем насрать и это факт.

Однозначно.
Поэтому предлагаю дорожки пустить по тротуару, ближе к проезжей части)
  • 0

#160 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2012 - 11:36

тут нельзя не согласиться, хотя в любом случае мне никак непонятно почему не расширяют Нагибина - ну есть же куда - ну что за хрень????
  • 0

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#161 Оффлайн   SKYNET

SKYNET

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 951 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2012 - 11:39

хотя в любом случае мне никак непонятно почему не расширяют Нагибина - ну есть же куда - ну что за хрень????

Читай мою последнюю фразу. ((
  • 0

Ничем не занимаюсь, бухаю и деградирую

#162 Оффлайн   CCyanide

CCyanide

Начинающий флеймер

• Новичок
  • Фишка
  • 1 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2012 - 12:24

Осилил всю тему, но пока ходил туда-сюда мульти-цитата слетела))

Итого: Коротко о главном в моем понимании.

1. Нарушают ПДД все.
Читай.учи.пересдавай - пофиг. Менталитет такой. "Я д`Артраньян - Все гомосексуалисты"
Тем не менее - это единственные правила, которые контролируют дорожное движение... или стремятся к этому.

2. Велосипед - это средство передвижения, которое тоже подчиняется ПДД. Только не так как некоторые кричат "ПРИРОВНЯЛИ!!!!" Нет. Для движения велосипедов есть правила и они прописаны.
По поводу "прав" и их лишений. Во-первых велосипедом омжно управлять с 16-ти. Права тут не предусмотрены. Во-вторых автомобиль - техническое средство ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ. К коим велосипед не относится, следовательно и особенных "разрешений" в духе вод.уд. для него не требуется. ПТС на велосипеды существует. Штрафы за нарушения ПДД для велосипедов тоже есть. И если сотрудники ГИБДД больше обращают внимание на авто, чем на велы - это их дело. Ковырят систему - не в ваших интересах (см п.1).
3. ДТП с участием велосипеда и авто, скорее всего, будет рассмотренно в пользу велосипеда, т.к. см п.2. Тот факт, что водители авто "просто интуитивно" не смотрят в зеркала в крайнем левом или крайнем правом ряду - их проблемы. Так же как и проблемы велосипелиста тоже бывают по его невнимательности.
4. По поводу покатушек, как таковых. Ни о каких выездах в левый ряд, междуррядье, обгон по встречной, проезд на красный и прочем - даже речи идти не должно. Но как и водители авто.... см п.1
Выезд велосипедиста на тротуар водителей никак не должен заботить вообще.

Ну и на последок.
Фразы и суждения "КОГДА ВЫ!" и "НЕТ! КОГДА ВЫ!!!" здесь не уместны. Совмещайте ПДД и здравый смысл в голове - и все проблемы с ДД будут...... да какие проблемы - не будет их =)

Всем добра. Имейте совесть. =)
  • 7

#163 Оффлайн   John Doe

John Doe

Герой флейма

• Форумец
  • 1 737 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2012 - 19:41

если вы думаете что велосипедная дорожка это очерченная полоса на автомобильной дороге, то вы ошибаетесь
она выглядит как тротуар, только шире. но также огорожена бордюрами, а на перекрестках стоят столбики, чтобы машины туда не попали
ну как минимум на Кипре и в Берлине это так :) и там можно очень комфортно на велике добраться в любую точку, не опасаясь пешеходов и машин
плюс много где - у супермаркетов, кафе, госучреждений есть велопарковки
нужно развивать эту тему, строить дорожки и инфраструктуру, тем более у нас столько солнечных дней в году!
  • 2

#164 Оффлайн   Evgedoc

Evgedoc

Созерцатель

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 200 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2012 - 19:56

автомобиль - техническое средство ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ. К коим велосипед не относится

Сам придумал щас классификацию?
  • 0
Не стоит искать злой умысел там, где всё объясняется простой глупостью

#165 Оффлайн   Аспергер

Аспергер

Герой флейма

• Форумец
  • 1 111 Сообщений:

Опубликовано 2.06.2012 - 11:13

Я бы и велосипед приравнял к такому источнику.
http://www.allpravo....1/item2973.html

В п.17 постановления Пленума Верховного Суда РФ[2] дается следующее определение: "источником повышенной опасности надлежит признать любую деятельность, осуществление которой создает повышенную вероятность причинения вреда из-за невозможности полного контроля за ней со стороны человека, а также деятельность по использованию, транспортировке, хранению предметов, веществ и иных объектов производственного назначения, обладающих такими же свойствами".

Из приведенных определений видно, что российский законодатель, устанавливая основания и пределы ответственности за вред, причиненный источником повышенной опасности, традиционно оперирует двумя близкими, но не тождественными понятиями:

а) деятельность, связанная с повышенной опасностью для окружающих;

б) источник повышенной опасности.

Потому что вилосипедом также можно нанести вред пешеходу на пеш.переходе и на тротуаре, если не выполнять требования ПДД.
  • 0

#166 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 2.06.2012 - 11:21

Велосипедисты и скутерасты!!! Убедительная прсьба, не выскакивать из-за угла, или из-за припаркованных автомобилей на середину дороги!!! Там вас задавят, и правильно сделают. Велосипедисты, передвигайтесь по дорогам строго по выделенной велосипедной дорожке!!!!

Изменено: REGISTRATOR, 2.06.2012 - 11:24

• -2

#167 Оффлайн   Аспергер

Аспергер

Герой флейма

• Форумец
  • 1 111 Сообщений:

Опубликовано 2.06.2012 - 11:49

Велосипедисты и скутерасты!!! Убедительная прсьба, не выскакивать из-за угла, или из-за припаркованных автомобилей на середину дороги!!! Там вас задавят, и правильно сделают. Велосипедисты, передвигайтесь по дорогам строго по выделенной велосипедной дорожке!!!!

С первой частью полностью согласен. Не нужно в Ростове лишнего фарша. ;clapp:
А про дорожки не понял. К эмиграции подталкиваете, типа ездуйте в Европу и будет вам счастье? Где в России велодорожки? :idie:

Изменено: Аспергер, 2.06.2012 - 11:50

• 2

#168 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 2.06.2012 - 11:51

А про дорожки не понял. К эмиграции подталкиваете, типа ездуйте в Европу и будет вам счастье? Где в России велодорожки? :idie:

ахаха, вот именно. Давно пора для безопасности делать!!!!
  • 0

#169 Оффлайн   Andrik061

Andrik061

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 495 Сообщений:

Опубликовано 2.06.2012 - 22:35

Пока большинство из ВАС(2х колесных) делает ТАК уважения не будет - однозначно! :hvatit_sratsa!: :mazafaca:
  • 0

#170 Оффлайн   Elix74

Elix74

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 246 Сообщений:

Опубликовано 2.06.2012 - 23:22

Пока большинство из ВАС(2х колесных) делает ТАК уважения не будет - однозначно! :hvatit_sratsa!: :mazafaca:

а ты наверное нимб в зеркале видишь?
  • -1

#171 Оффлайн   Maddog

Maddog

Герой флейма

• Форумец
  • 1 734 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2012 - 00:24

Тема бредовая...
Уважайте не уважайте... Если в разрезе "боятся значит уважают", то таки да, мусоровозки и пожарки уважают а велосипеды нет, самый уважаемый участник ДД с этой точки зрения это военный урал с буквой "У".

В силу возростной составляющей основной массы велоаудитории название темы следует читать: "Уважайте меня ведь я уже взрослый, Я УЖЕ ВЗРОСЛЫЙ и право имею".
Короче выезжает он такой взрослый правый но...легкий на дорогу, свое право реализовать, а там всем на него насрать, а ему обидно - вот и темы...

Все сводится к одному: водители и велосипедисты будьте внимательны и пытайтесь заранее просчитвать дорожную ситуацию и будет вам счастье и уважение.

Изменено: Maddog, 3.06.2012 - 00:25

• 2
О.У.Ж.С.

#172 Оффлайн   Andrik061

Andrik061

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 495 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2012 - 17:23

а ты наверное нимб в зеркале видишь?

Нет, но я не покидаю места дтп если такое случаеться. И я не ворую сумки у проулиающихся по пушкарю и т.д и т.п.
И вообще ребята вы сами открыто постите в других темах своё наплевательское отношение к ПДД и другим участникам ДД, посему: "не чего на зеркало пинять...."(с)
  • 0

#173 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • 10 299 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2012 - 01:30

Давайте будем честными. Кто нагадил - тому и разгребать.
Когда в этой теме отпишется владелец джипаря "надо же, как бывает, меня нашли и весь ущерб порешали!!!" - решу, что всё не так плохо в этом мире, и улыбнусь до ушей)))
А до тех пор - ни о чём все, извините... :nevsosal:
  • 0

"Кто много болтает - тому нечем дышать"
Эрвин Роммель

#174 Оффлайн   mr.du

mr.du

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 788 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2012 - 01:55

в этой (велосипедной) теме владелец джипа, поцарапанного мотоциклистом, точно не отпишется...так што ходить тебе неулыбчатым.... :(
  • 0
Опыт - это когдa нa смену вопросaм: "Что? Где? Когдa? " приходит единственный вопрос: "Зачем? "
8918516989О

#175 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 109 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2012 - 14:10

В силу возростной составляющей основной массы велоаудитории название темы следует читать: "Уважайте меня ведь я уже взрослый, Я УЖЕ ВЗРОСЛЫЙ и право имею".
Короче выезжает он такой взрослый правый но...легкий на дорогу, свое право реализовать, а там всем на него насрать, а ему обидно - вот и темы...

Это да - У МЕНЯ ЕСТЬ ПРАВА - вообще центральный мотив действия у некоторых......
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика