Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Ростов-Донецк(аэропорт) и обратно. Краткий курс МБ.

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
650 ответов в теме

#151 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2013 - 18:52

Да можно хоть долларами... только курс будет не айс... проще в любой ларёк с жёлтой вывеской по пути в аэропорт заскочить...

Путь в аэропорт лежит по объездной.

В мае 2013 курс руб\грн на стоянке был 4:1

Если спецом заехать в город, то в банкомате ВТБ (который не берёт комиссию ;)) курс был 4.15:1 Но конечно, если поездить-поискать, наверное нашёл бы по 3.9:1 или даже по 3.8 Жаль ночь была, а то бы съэкономил на 200грн аж 70рэ...

Изменено: Gans, 6.08.2013 - 18:58

#152 Оффлайн   pluk

pluk

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 316 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2013 - 19:05

а вот ещё любопытный способ добраться.

Этот вариант начинается на пригородном ЖД-вокзале Ростова: надо сесть в электричку Ростов - Успенская, и доехать до конечной станции (собственно, Успенская). Далее - небольшая прогулка пешком до КПП (граница России и Украины). Для слабаков есть такси ad.gif которое везет за 20-50 рублей до границы. Там просто реально недалеко, и дорога одна, не заблудиться. 

Переход границы пешком - это легче, чем кажется. Паспорт, миграционка (если въезжаете в Украину по обычному российскому паспорту, не "заграну"), шлеп-шлеп две печати (а как же. И украинским, и российским властям оченно надо знать, шо гражданин Пупкин совершил вояж из Хацапетовки Ростовской области в Хацапетовку Донецкой области, дабы повидать любимую тещу) и готово, мы в Украине. 

А дальше все совсем уж просто. Специально под это дело, людей с ростовской электрички по ту сторону границы (то бишь уже на украинской стороне) ждет автобусик. Он, конечно, ни разу не двухэтажный Неоплан с кондиционером и WC на борту, а вовсе даже Эталон (эти машинки в Украине делают на базе военного японского грузовичка Исузу 70х годов... того, что без рессор 1.gif)) Нет, если серьезно - ехать можно, и даже нужно. Ход машины, конечно, жесткий, хотя рессоры имеются. Но это все не страшно. Все местные ездят, и ничего, значит и мы смогём. 

Автобусик заедет в Амвросиевку, а дальше поедет прямо на Донецк, высаживая попутно там, где попросят (Иловайск, Макеевка). В Харцызск не заезжает, высаживает людей где-то на повороте. 

электричка прибывает в Успенку в 10,15 , пеши через границу очень быстро. а вот как дальше?

как часто и сколько идут эти маршрутки?

мож кто в курсе?

#153 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 7.08.2013 - 08:15

Специально под это дело, людей с ростовской электрички ждет автобусик.

Я тоже читал про такой путь. От Успенки до Донецка часа полтора-два идёт. СтОит дешево, но и условия спартанские :)

В моём случае неприемлем - зимой, с г\л снарягой в сумке :(

А так да: налегке, да по теплой погоде...

#154 Оффлайн   Ромчик

Ромчик

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 431 Сообщений:

Опубликовано 7.08.2013 - 11:29

Народ, отпишитесь, куда сейчас выгодно летать через Донецк. Особенно интересуют теплые экзотические страны.

Не болтайте ерундой!

#155 Оффлайн   ALPAN

ALPAN

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 15 123 Сообщений:

Опубликовано 7.08.2013 - 12:00

Народ, отпишитесь, куда сейчас выгодно летать через Донецк. Особенно интересуют теплые экзотические страны.

Не знаю как из донецка, но пришла смс-ка от дм-тура- у них акция купи билет до оаэ и получи 7 дней в 5* или 4* в шардже в подарок. Цена с визой около 720 баксов получается из ростова

Изменено: ALPAN, 7.08.2013 - 12:01

#156 Оффлайн   pluk

pluk

Герой флейма

• Форумец
  • 1 316 Сообщений:

Опубликовано 7.08.2013 - 17:40

http://www.skyscanner.ru/

http://www.kayak.ru/

более наглядно

http://www.kayak.ru/explore/

развлекайся :lol:

Специально под это дело, людей с ростовской электрички ждет автобусик.

Я тоже читал про такой путь. От Успенки до Донецка часа полтора-два идёт. СтОит дешево, но и условия спартанские :)

В моём случае неприемлем - зимой, с г\л снарягой в сумке :(

А так да: налегке, да по теплой погоде...

мы ездим с одной сумкой на двоих , 3-4 кг всего.

поэтому условия не напрягают.

а вот учитывая то что летадла в 15,15 вылет , возникает вопрос - успеем ли

#157 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 947 Сообщений:

Опубликовано 7.08.2013 - 18:06

мы ездим с одной сумкой на двоих , 3-4 кг всего.

поэтому условия не напрягают.

а вот учитывая то что летадла в 15,15 вылет , возникает вопрос - успеем ли

:blink:  :blink:  :blink:  :blink:  завидую

а обратно? ну типо шопинг все дела...

#158 Оффлайн   pluk

pluk

Герой флейма

• Форумец
  • 1 316 Сообщений:

Опубликовано 7.08.2013 - 19:23

нее , сумку берём большую. но худую.

а назад да-а , всем родственникам везём.

но назад уже не страшно опоздать на самолёт и просрать все затраченные деньги.

#159 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 7.08.2013 - 19:59

электричка прибывает в Успенку в 10,15

летадла в 15,15 вылет , возникает вопрос - успеем ли

Получается в 12-13 должны быть в Донецке

опоздать на самолёт и просрать все затраченные деньги.

Заказать такси из Успенки до а\п... Зачем экстрим в маршрутке?

#160 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2013 - 10:59

Заказать такси из Успенки до а\п... Зачем экстрим в маршрутке?

да , посмотрела цены, итого получается 157 руб. электричка плюс 360- 400 гривен такси. Такси нашла тут: http://donetsk.prom....onetsk-kpp.html

Опять же повторюсь, все это есть смысл делать когда разница в цене большая по сравнению с вылетами из Ростова. У меня один раз была разница в 16 тыс., поэтому, конечно, в таком случае в Донецк рулить.

#161 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2013 - 21:26

Как мы вчера неожиданно посетили донецкий а\п имени Сержа Прокофьева...

Как многие знают, вчерась ростовский а\п неожиданно закрылся. Сначала средства массовой дезинформации сообщили, что рейс из Анталии при посадке съехал с ВПП. Никто не пострадал и примерно в 15-00 а\п заработает. Позже сообщили, что закрыт на неопределённое время...

Мы в это время находились в воздухе, на пути из Вены. За полчаса до посадки капитан спикед, что мол засада, будем садиться в Донецке, где вас примут представители Люфтханзы и прояснят дальнейшее.

Сели. Народ, как водится повставал с кресел и ждет открытия двери.

Опять капитан спикин: мол, донт ворри, сидайте в кресла, щас заправимся и полетим обратно в Вену, где вам предоставят ночлег и завтра начнём полёт сначала...

Все сразу повскакали с мест (с) - фигли нам Вена, ежели 180км до дому??? Выпускайте!

Ещё проходит время, типа добазарились с местными: кто желает срочно домой - будет автобус. Я, правда, скептически отнёсся к этой идее - я бы лучше в Вене лишнюю ночь провёл нахаляву. Но увы, паспорт не позволял :(

Ладно, выгрузились почти все: русские, немцы, французов пара и тп...

Получили багаж, пересчитали нас пофамильно. Еле успел поменять евры на гривны и купить бутылку боржома в дорогу (30грн), как подали бус. Торжественно объявили: Остановок не будет, только на погранпереходе!

Засунули багаж и тронулись...

Поехали на Успенку. Сначала были цветочки - ну трясет немного, но автобус шибко бежит - 60км\ч по разбитой дороге... Через час немцы забеспокоились: долго ещё? Я успокоил - км 10-12, по России дорога получше будет...

Доехали до границы. Очередь как бы небольшая, бабушка подскочила с пирожками и чаем-кофем. Экзотика вопщем

Заехали на пост. Украинские погранцы собрали все паспорта и ушли. Примерно через час выдали паспорта обратно. С хиханьками-хахоньками наш автобус проехал на российский пост. Немцы ещё полны энтузиазма - эдванчер, приключение в российской глубинке

А вот дальше началась жестяная жесть...

Я всегда говорю, что таможня РФ - это гораздо хуже ГАИ

Всех заставили выйти из автобуса, взять в руки багаж и проходить паспортный и таможенный контроль. Одно окошко, персонал, который не знает никакого языка, кроме русского матерного...

Прикрепленный файл  IMG0423A.jpg   122,59 Кб   43 раз скачано Прикрепленный файл  IMG0425A.jpg   112,84 Кб   29 раз скачано

Вроде бы должно быть смешно, когда это быдло кричит немцу: "че ты здесь стал? Хочешь полный досмотр устрою, до утра времени много!" Но как-то несмеялось...

Народ начал роптать: "Лучше бы в Вену вернулись, уже бы в отеле лежали"

Таким образом эдвэнчились ещё два часа...

Ну, позже, когда на таганрогской развилке гаишник тормознул автобус и полчаса выяснял - кто разрешил бесплатно возить интуристов? - никто даже не отреагировал, мелочь какая...

В ростовский а\п прибыли в полночь. Поездка из Донецка заняла 6.5 часов

PS Меня терзают смутные сомнения (с) неладно что-то было с закрытым аэропортом... Когда ждали такси возле а\п, прозвучало объявление: "Совершил посадку рейс из Анталии"... Тот самый, который сошел с ВПП??? Да ещё сегодня узнал, что Ростов посетил министр пропаганды Гундяев...

Или это я с устатку и от встречи с родиной???

#162 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2013 - 11:56

Вроде бы должно быть смешно, когда это быдло кричит немцу: "че ты здесь стал? Хочешь полный досмотр устрою, до утра времени много!" Но как-то несмеялось...

да уж, совсем не смешно. Наши таможенники, конечно..... стыдоба :( Эх, " я бы этому дяде с большими ушами, уши бы пооткрутил")))))Удивительно, что украинцы не прибодались к визам. Ведь у немцев и у франц. должна быть еще и виза украинская, если я не ошибаюсь. 

#163 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2013 - 12:01

Удивительно, что украинцы не прибодались к визам. Ведь у немцев и у франц. должна быть еще и виза украинская, если я не ошибаюсь. 

Сначала так и было, нас из самолёта не хотели выпускать. Но после объявили, что с паспортами ЕС и РФ можно...

#164 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 387 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2013 - 12:56

Блин...Я думал, что флайтрадар глючит, а, оказывается, всё по правде было! :good:

И, судя по тому, что сейчас летит в РнД маленький Фоккер, то назад в Вену никто не полетел. Но тогда другой вопрос - куда делись пассажиры, оставшиеся в Ростове?

Изменено: deedee, 5.09.2013 - 12:57

#165 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2013 - 12:56

Сначала так и было, нас из самолёта не хотели выпускать. Но после объявили, что с паспортами ЕС и РФ можно...

ну и славненько, хоть в этом повезло. Кстати не нашла в новостях, что с аэропортом что-то не так было. И почему в Краснодар не полетели, очень часто именно туда самолеты отправляют, если что не так у нас. Наверное, потому, что австрияки оттуда не летают.

Изменено: Марика, 5.09.2013 - 12:58

#166 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 387 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2013 - 14:01

ну и славненько, хоть в этом повезло. Кстати не нашла в новостях, что с аэропортом что-то не так было. И почему в Краснодар не полетели, очень часто именно туда самолеты отправляют, если что не так у нас. Наверное, потому, что австрияки оттуда не летают.

Летают по тому же направлению и в это же время.

#167 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2013 - 14:22

Летают по тому же направлению и в это же время.

а да, австрияки летают, это я их с чехами перепутала. Ну тем более тогда, чего же в Краснодаре не приняли, странно.

#168 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 387 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2013 - 17:06

а да, австрияки летают, это я их с чехами перепутала. Ну тем более тогда, чего же в Краснодаре не приняли, странно.

Скорее всего, топлива было в обрез и запасным был Донецк.

#169 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2013 - 18:21

И, судя по тому, что сейчас летит в РнД маленький Фоккер, то назад в Вену никто не полетел. Но тогда другой вопрос - куда делись пассажиры, оставшиеся в Ростове?

Полетели на следующий день, Ich glaube... Присылают ероплан бОльшей вместимости

Кстати не нашла в новостях, что с аэропортом что-то не так было. И почему в Краснодар не полетели, очень часто именно туда самолеты отправляют, если что не так у нас.

Было Вот например http://www.interfax-...n.asp?id=430272

В Кр-ре а\п ещё веселее ростовского. Наш ведь рейс был не единственный "подвисший", скорее всего кого-то посадили в Пашковке

#170 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 387 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2013 - 19:08

Полетели на следующий день, Ich glaube... Присылают ероплан бОльшей вместимости

а, блин, вот я тормоз...это ж не вчера, а позавчера было :lol: Что-то я вчера закрутился и забыл посмотреть какой масалёт из Вены прилетит...Сегодня смотрел - Ф70.

Изменено: deedee, 5.09.2013 - 19:08

#171 Оффлайн   rostovaldemar

rostovaldemar

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 490 Сообщений:

Опубликовано 7.09.2013 - 01:08

Уважаемые товарищи! приглашаю отписаться в теме всех ,кто уже опробовал этот путь. Расскажите - как ехали ,сколько, на чем.
Интерес вызван множеством предложений иноземных авиакомпаний из Донецка по симпатичным ценам
А также приветствуются планы таких вояжей и возмжно поиск попутчиков.

Уважаемые товарищи! приглашаю отписаться в теме всех ,кто уже опробовал этот путь. Расскажите - как ехали ,сколько, на чем.
Интерес вызван множеством предложений иноземных авиакомпаний из Донецка по симпатичным ценам
А также приветствуются планы таких вояжей и возмжно поиск попутчиков.

Летают уже все.
Что за воаросы из средневековья

#172 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 387 Сообщений:

Опубликовано 7.09.2013 - 16:34

Летают уже все.
Что за воаросы из средневековья

Или не все. Точнее совсем не все.

#173 Оффлайн   Vyacheslav

Vyacheslav

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 3 Сообщений:

Опубликовано 8.09.2013 - 23:49

да , посмотрела цены, итого получается 157 руб. электричка плюс 360- 400 гривен такси. Такси нашла тут: http://donetsk.prom....onetsk-kpp.html

Опять же повторюсь, все это есть смысл делать когда разница в цене большая по сравнению с вылетами из Ростова. У меня один раз была разница в 16 тыс., поэтому, конечно, в таком случае в Донецк рулить.

Зачем заморачиваться? Я отправляю туристов в Донецк исключительно трансферами www.3850185.com.ua (у них даже телефонные номера такие же). 300 грн/человека и везут от дома до самого аэропорта. Главное, что мои туристы не задают вопросов "Откуда отправляться, куда и где пересаживаться, как добираться до аэропорта и т.п.". Еще важный момент: время в пути - 4 часа. Так что я просто включаю в стоимость путевки трансфер и все. В основном продаю путевки на Европу, поэтому для меня самый важный и удобный рейс из Донецк - на Мюнхен. Как раз отправление машины из Ростова в 12-13 часов вполне стыкуется с рейсом.
Всем рекомендую.
P.S. Чтобы не тратить деньги на международную связь, обычно пишу на Скайп azovtaxi 

#174 Оффлайн   Swa

Swa

Герой флейма

• Форумец
  • 1 388 Сообщений:

Опубликовано 25.09.2013 - 14:13

C 25-го сентября Украина закрывает границу для проезда транспорта со стороны РФ и Белоруссии. В связи с африканской свиной чумой.

Соответственно, как это отразилось на проезде через границу через Авило-Успенскую?

Из новостей непонятно - то ли это только северные границы закрыты. То ли закрыты только те кпп, где нет возможности обрабатывать въезжающие авто.. Насколько я помню, здесь мою машину оббрызгивали какой-то дрянью.

Вообщем, какие новости с полей?  А то скоро ехать в донецкий аэропорт..

Изменено: Swa, 25.09.2013 - 14:14

#175 Оффлайн   K S U

K S U

Герой флейма

• Форумец
  • 1 191 Сообщений:

Опубликовано 25.09.2013 - 15:10

C 25-го сентября Украина закрывает границу для проезда транспорта со стороны РФ и Белоруссии. В связи с африканской свиной чумой.

Соответственно, как это отразилось на проезде через границу через Авило-Успенскую?

Из новостей непонятно - то ли это только северные границы закрыты. То ли закрыты только те кпп, где нет возможности обрабатывать въезжающие авто.. Насколько я помню, здесь мою машину оббрызгивали какой-то дрянью.

Вообщем, какие новости с полей?  А то скоро ехать в донецкий аэропорт..

SWA, как вернетесь оттуда, поделитесь плиз новостями, как там дороги, в ноябре тоже нужно будет ехать в Донецк, хочется узнать свежие новости с тех дорог )))))

а это ответ на ваш вопрос )

"Восточное региональное управление Государственной пограничной службы Украины в связи с распространением в Российской Федерации возбудителя африканской чумы свиней временно закрывает движение транспорта в местных пунктах пропуска в Восточной Украине.

Как сообщили УНИАН в Госпогранслужбе, движение транспорта в местных пунктах пропуска через государственную границу Украины с Российской Федерацией приостанавливается с 25 сентября 20.00 до особого распоряжения.

Все транспортные средства, которые будут пытаться пересечь украинско-российскую границу в местных пунктах пропуска, будут направляться в ближайшие пункты пропуска через государственную границу для международного и межгосударственного сообщения для прохождения определенных законодательством видов контроля.

На участке Восточного регионального управления государственную границу можно будет пересечь в следующих пунктах пропуска: Донецкий пограничный отряд (Новоазовск, Успенка, Мариновка), Луганский пограничный отряд (Должанский, Червонопартизанск, Изварино, Просяное, Новобила, Танюшевка, Демино-Александровка, Красная Таловка, Милово), Харьковский пограничный отряд (Пески, Чугуновка, Плетиновка, Гоптовка), Сумской пограничный отряд (Большая Писаревка, Юнаковка, Рыжовка, Катериновка, Бачевск, Покровка)."

Изменено: K S U, 25.09.2013 - 15:15

Яндекс.Метрика