Как мы вчера неожиданно посетили донецкий а\п имени Сержа Прокофьева...
Как многие знают, вчерась ростовский а\п неожиданно закрылся. Сначала средства массовой дезинформации сообщили, что рейс из Анталии при посадке съехал с ВПП. Никто не пострадал и примерно в 15-00 а\п заработает. Позже сообщили, что закрыт на неопределённое время...
Мы в это время находились в воздухе, на пути из Вены. За полчаса до посадки капитан спикед, что мол засада, будем садиться в Донецке, где вас примут представители Люфтханзы и прояснят дальнейшее.
Сели. Народ, как водится повставал с кресел и ждет открытия двери.
Опять капитан спикин: мол, донт ворри, сидайте в кресла, щас заправимся и полетим обратно в Вену, где вам предоставят ночлег и завтра начнём полёт сначала...
Все сразу повскакали с мест (с) - фигли нам Вена, ежели 180км до дому??? Выпускайте!
Ещё проходит время, типа добазарились с местными: кто желает срочно домой - будет автобус. Я, правда, скептически отнёсся к этой идее - я бы лучше в Вене лишнюю ночь провёл нахаляву. Но увы, паспорт не позволял 
Ладно, выгрузились почти все: русские, немцы, французов пара и тп...
Получили багаж, пересчитали нас пофамильно. Еле успел поменять евры на гривны и купить бутылку боржома в дорогу (30грн), как подали бус. Торжественно объявили: Остановок не будет, только на погранпереходе!
Засунули багаж и тронулись...
Поехали на Успенку. Сначала были цветочки - ну трясет немного, но автобус шибко бежит - 60км\ч по разбитой дороге... Через час немцы забеспокоились: долго ещё? Я успокоил - км 10-12, по России дорога получше будет...
Доехали до границы. Очередь как бы небольшая, бабушка подскочила с пирожками и чаем-кофем. Экзотика вопщем
Заехали на пост. Украинские погранцы собрали все паспорта и ушли. Примерно через час выдали паспорта обратно. С хиханьками-хахоньками наш автобус проехал на российский пост. Немцы ещё полны энтузиазма - эдванчер, приключение в российской глубинке
А вот дальше началась жестяная жесть...
Я всегда говорю, что таможня РФ - это гораздо хуже ГАИ
Всех заставили выйти из автобуса, взять в руки багаж и проходить паспортный и таможенный контроль. Одно окошко, персонал, который не знает никакого языка, кроме русского матерного...
IMG0423A.jpg 122,59 Кб
43 раз скачано
IMG0425A.jpg 112,84 Кб
29 раз скачано
Вроде бы должно быть смешно, когда это быдло кричит немцу: "че ты здесь стал? Хочешь полный досмотр устрою, до утра времени много!" Но как-то несмеялось...
Народ начал роптать: "Лучше бы в Вену вернулись, уже бы в отеле лежали"
Таким образом эдвэнчились ещё два часа...
Ну, позже, когда на таганрогской развилке гаишник тормознул автобус и полчаса выяснял - кто разрешил бесплатно возить интуристов? - никто даже не отреагировал, мелочь какая...
В ростовский а\п прибыли в полночь. Поездка из Донецка заняла 6.5 часов
PS Меня терзают смутные сомнения (с) неладно что-то было с закрытым аэропортом... Когда ждали такси возле а\п, прозвучало объявление: "Совершил посадку рейс из Анталии"... Тот самый, который сошел с ВПП??? Да ещё сегодня узнал, что Ростов посетил министр пропаганды Гундяев...
Или это я с устатку и от встречи с родиной???