Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 голосов

Собираюсь на море в Крым.

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
1294 ответов в теме

#151 Оффлайн   JEFF28

JEFF28

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 241 Сообщений:

Опубликовано 12.07.2012 - 10:15

Dennis огромное спасибо, держи плюс!

Насчет рублей гривн. Нужно ли в России менять часть рублей или выгоднее там? Если там, то где? Принимают ли там рубли? Или лучше здесь поменять сразу всю сумму?
Ну и если взять в среднем сколько рублей на человека нужно взять, что бы там себе не в чём не отказывать? Понимаю вопрос сложный, имеею ввиду в среднем, без фанатизма.

Казачки, это левые менты. Читал что много разводов было раньше.

По пути в Крым на выезде из Мариуполя по правой стороне будет заправка ТНК, на ней есть обменник. Менял как-то там деньги на дорожные расходы. На Новоазовке перед самым таможенным терминалом есть Лукойл, последний шанс залиться по российским ценам. До Джанкоя мне хватает на Primere 2.0, там тоже есть Лукойл и ТНК и как уже говорили обменник. И на трассе есть Лукойл не доезжая километров 50-80 до Джанкоя, там за рубли заправят и сдачу в гривнах дадут но по не самому приятному курсу.

Казачков видел только один раз в 2010 сразу за границей стояли на гражданском Лансере и форма была с красными генеральскими лампасами на штанах)))

а с разметкой там какие - то интересные вещи иногда происходят, раз попался на таком. Если едешь не меняя полосы можешь на перекрестке оказаться на полосе со стрелкой налево, справа сплошная и за ней нужная полоса со стрелкой прямо и через 50 метров ДАИшники :)

Пассажирские перевозки на Hyundai H-1, 7 мест.
+7918-899-64-9три

#152 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 952 Сообщений:

Опубликовано 12.07.2012 - 10:20

а с разметкой там какие - то интересные вещи иногда происходят, раз попался на таком. Если едешь не меняя полосы можешь на перекрестке оказаться на полосе со стрелкой налево, справа сплошная и за ней нужная полоса со стрелкой прямо и через 50 метров ДАИшники :)

было и у меня такое)

#153 Оффлайн   Мэй

Мэй

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 225 Сообщений:

Опубликовано 12.07.2012 - 10:31

на Украине по дороге в Крым (в районе Бердянска кажется) есть кольцо со сплошной разметкой (три рядя движения) :blink: для перестроения предусмотрены разрывы протяженностью в 1,5-2 м, и там же пост ДАЙцев :)
"- Gee Brain, what do you want to do tonight?"
"- The same thing we do every night, Pinky—try to take over the world." (с)

#154 Оффлайн   anonim

anonim

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 784 Сообщений:

Опубликовано 12.07.2012 - 10:31

это на выезде из мариуполя, верно? :)
в прошлом году там ехал, перестраивался, останавливался посреди перекрёстка, курил, делал зарядку, сидел в газельке за столиком, смотрел в окошко, был немногословен, ждал протокол- не дождался :), поехал дальше

там ещё с дайцами тёрся чёрт какой-то зелёный патруль или как там его.. очень внимательно смотрел и ждал, что я бычок выкину сейчас на землю и настанет его время :) но выбросил я его только после того как мои доки оказались у меня в руках :)

итог: 0руб, 0гривен, 0ойро итд, 10 мин перекур/зарядка и хорошее настроение от "общения" и лекции на темы о том, что анука гони штраф 100500, ездиешь тут как чёрти што и обнаглел денег не дайош :lol:

#155 Оффлайн   vi_r

vi_r

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 365 Сообщений:

Опубликовано 12.07.2012 - 10:40

Ничёсе! Серьёзно? Просто так стоит на обочине и я должен остановиться, даже если меня никто не останавливает?? :nevsosal:

Интерено какая мотивировка.

Не остановится, а снизить скорость до 40 км/ч и быть готовым к остановке.

Сам сегодня ночью планирую выехать. Едем в Ялту, жилье забронировано. Ость опаска по очереди на таможне...

Есть неплохой сайт http://rossiane.narod.ru/PV.html, там все подробно расписано про ДАИ, правила, таможню и т.д. советую почитать

#156 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 12.07.2012 - 10:41

Вот есть не плохой сайт для путешественников на Украину http://rossiane.narod.ru/PV.html
И очень не плохая памятка водителю. http://rossiane.narod.ru/pil_ukrJD.pdf
Правда много букв, буду изучать .

О опоздал чутка, спасибо.

Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой...nom_JUSTIN_161.png
Шторы в Ростове
http://www.auto-rost...opic=34096&st=0 Шторы

#157 Оффлайн   Леха

Леха

Говноед

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 617 Сообщений:

Опубликовано 12.07.2012 - 10:52

По пути в Крым на выезде из Мариуполя по правой стороне будет заправка ТНК, на ней есть обменник. Менял как-то там деньги на дорожные расходы. На Новоазовке перед самым таможенным терминалом есть Лукойл, последний шанс залиться по российским ценам. До Джанкоя мне хватает на Primere 2.0, там тоже есть Лукойл и ТНК и как уже говорили обменник. И на трассе есть Лукойл не доезжая километров 50-80 до Джанкоя, там за рубли заправят и сдачу в гривнах дадут но по не самому приятному курсу.

Зачем на Украине заправляться на Лукойле и ТНК, если там есть хорошие европейские заправки? Рекомендую WOG, отличный европейский бензин.
сельский вьюноша

#158 Оффлайн   Kleem

Kleem

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 876 Сообщений:

Опубликовано 12.07.2012 - 11:05

Ничёсе! Серьёзно? Просто так стоит на обочине и я должен остановиться, даже если меня никто не останавливает?? :nevsosal:

Интерено какая мотивировка.

Ещё нельзя обгонять и опережать тс с включеной "люстрой"

На Ростовмаме есть тема "По дороге в Крым", много полезного.
Я так понял что в Ялте, не на окраине, квартира с кухней и сплитом стоит порядка 300-400 гривен в день на семью с ребёнком. Но всё относительно: чем ближе к морю, тем дороже. В самой Ялте как таковой пляжный отдых отсутствует, всё погрязло в жажде наживы и бесплатно нет ничего, разве что загорать стоя.
Поэтому, если не привлекают рестораны, пенные вечеринки, девушки в шортиках, подающие мохито на пляже, и вообще бухалово, то лучше селиться в каких-нибудь посёлках и оттуда ездить по дворцам и диким пляжам.

Заранее бронировать не стал, т.к. фотки преукрашают действительность. Нашёл на сайте частную гостиницу, очень красиво, недорого, 12 номеров, бассейн, мангал. Потом нашёл отзывы, оказалось бассейн глубиной см 40, грязный, в половине номеров сплитов нет, море хоть и рядом, но почти отвесный спуск к нему. Зато фотки хорошие. Решил смотреть на месте вживую иначе кот в мешке.

Забронировали на 18-е домик в Ялте,2000р в сутки.2 комнаты,кондёры,телики,своя кухня,беседка во дворе.700 метров от моря.Домик хороший,отдыхали там уже.

Не остановится, а снизить скорость до 40 км/ч и быть готовым к остановке.

Сам сегодня ночью планирую выехать. Едем в Ялту, жилье забронировано. Ость опаска по очереди на таможне...

Есть неплохой сайт http://rossiane.narod.ru/PV.html, там все подробно расписано про ДАИ, правила, таможню и т.д. советую почитать

Может я старую редакцию нашёл,написано остановиться и продолжить движение с разрешения регулировщика.П 3.5

#159 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 12.07.2012 - 11:12

О опоздал чутка, спасибо.

Юра!
Как мне кажется, ты перегружаешься информацией-)
Ответы на вопросы находятся легко в пути или по месту. Даже менты завсегда подскажут, если знают. Поэтому не суетись излишне, ты же отдыхать едешь, а не выполнять задание центра.
Первый раз я ездил вобще зная только, что кросскурс долар-гривна(давно было) выгодней чем рубль-гривна, заметно и на бумажке мелкими буквами адрес в конечном пункте. Поехали в ночь(!). Не спрашивайте меня почему - сам не знаю, видимо небеса так решили. Перед границей не заправились, так было надо. За успенкой, в степях, почувствовали бензинонехватку. Нашли заправку, но она, сволочь, не брала ни рублики ни долларии. Покружив по степям сменяли 100уе на какой-то свадьбе в придорожной кафешке. Потом доехали за Мериуполь и устамши заночевали на аварийке у трассы. За ночь аварийка съела аккумулятор. Мы вызвали таксиста, чтобы он купил нам новый. Таксист дал прикурить и мы поехали дальше, дав ему на чай, кофе и булочку. Потом покормили гаишников, за Мелитополем. Поели колбасы и рванули у в Крым. В крыме на нас напала корова - вмятина крыла. Но доехали же! Прямо на улицу Бирюзову, где сразу нажралИсь, куролесили, танцевали голыми при луне и я упал с лестницы и разбил себе голову. Но в местном госпитале были наши люди. Они сшили мне голову назад и мы дальше кролесили и танцевали голыми при луне. Но сшили видно не очень ровно, надо было им наливать после операции, и теперь она мне жмет. Но зато классно отдохнули. Хотя и очень устали...

Изменено: Людоед, 12.07.2012 - 11:13

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#160 Оффлайн   Ромчик

Ромчик

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 431 Сообщений:

Опубликовано 12.07.2012 - 11:28

Юра!
Первый раз я ездил вобще зная только....

Зачетный отдых! :idie:
Не болтайте ерундой!

#161 Оффлайн   Кисинтин

Кисинтин

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 625 Сообщений:

Опубликовано 12.07.2012 - 12:28

В Крым надо ездить с велами и палатками. И юными романтичными девами. :drink: А за комфортом - на самолёт и вТурцию. На бусоводе.ком есть чел, ник КАБАН, у него частная гостинница на западном побережье. Утверждает, что лучше моря в Крыму нет. В Севастополе есть бабуля прикольная сдаёт койки по 50гр/сутки, условия спартанские,но унитаз и душ новые +38-0668795308, +38-0692715152.

#162 Оффлайн   JEFF28

JEFF28

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 241 Сообщений:

Опубликовано 12.07.2012 - 12:48

Юра!
Ответы на вопросы находятся легко в пути или по месту. Даже менты завсегда подскажут, если знают. Поэтому не суетись излишне, ты же отдыхать едешь, а не выполнять задание центра.
Первый раз я ездил вобще зная только, что кросскурс долар-гривна(давно было) выгодней чем рубль-гривна, заметно и на бумажке мелкими буквами адрес в конечном пункте. Поехали в ночь(!). Не спрашивайте меня почему - сам не знаю, видимо небеса так решили. Перед границей не заправились, так было надо. За успенкой, в степях, почувствовали бензинонехватку. Нашли заправку, но она, сволочь, не брала ни рублики ни долларии. Покружив по степям сменяли 100уе на какой-то свадьбе в придорожной кафешке. Потом доехали за Мериуполь и устамши заночевали на аварийке у трассы. За ночь аварийка съела аккумулятор. Мы вызвали таксиста, чтобы он купил нам новый. Таксист дал прикурить и мы поехали дальше, дав ему на чай, кофе и булочку. Потом покормили гаишников, за Мелитополем. Поели колбасы и рванули у в Крым. В крыме на нас напала корова - вмятина крыла. Но доехали же! Прямо на улицу Бирюзову, где сразу нажралИсь, куролесили, танцевали голыми при луне и я упал с лестницы и разбил себе голову. Но в местном госпитале были наши люди. Они сшили мне голову назад и мы дальше кролесили и танцевали голыми при луне. Но сшили видно не очень ровно, надо было им наливать после операции, и теперь она мне жмет. Но зато классно отдохнули. Хотя и очень устали...

Наша первая поездка тоже отметилась. Пересечение границы заняло около 7 часов, все это время мы стояли в глухой пробке, редко заводясь чтобы проехать 5 - 7 метров, слушали музыку и изнывали от жары, тогда еще десятка была. Часов через 6 аккумулятор издох... было это на нейтральной территории почти перед самым въездом на украинскую территорию))) благо соседи из очереди которые стояли за мной очень резво толкнули:) Когда при осмотре таможенники просили заглушить машину сказал что потом толкать придется))) так и простоял заведенный... зато прошел таможню очень быстро :)

Пассажирские перевозки на Hyundai H-1, 7 мест.
+7918-899-64-9три

#163 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 12.07.2012 - 13:46

Юра!

Спасибо. Просто я последние три четыре года на машине никуда не ездил отдыхать, как-то всё самолётами по заграницам.
А тут захотелось новых впечатлений, очень надеюсь на хорошую фото сессию! Потому и подписался на это дело.

Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой...nom_JUSTIN_161.png
Шторы в Ростове

#164 Оффлайн   maximT

maximT

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 808 Сообщений:

Опубликовано 12.07.2012 - 13:52

Dennis огромное спасибо, держи плюс!

Насчет рублей гривн. Нужно ли в России менять часть рублей или выгоднее там? Если там, то где? Принимают ли там рубли? Или лучше здесь поменять сразу всю сумму?

любой банкомат Приват Банка успешно кушает карту Сбера и выдает гривны по нормальному курсу. Приват банков в Украине так же много как у нас Сберов

#165 Оффлайн   Николай

Николай

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 397 Сообщений:

Опубликовано 12.07.2012 - 13:53

Спасибо. Просто я последние три четыре года на машине никуда не ездил отдыхать, как-то всё самолётами по заграницам.
А тут захотелось новых впечатлений, очень надеюсь на хорошую фото сессию! Потому и подписался на это дело.

Сам немного жалею, что еду на поезде. Но камушки, менты и самое главное износ печени настораживают. :lol: :drink:
После крымских вин пару дней точно выхлоп будет.

Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...

#166 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 12.07.2012 - 14:08

Сам немного жалею, что еду на поезде. Но камушки, менты и самое главное износ печени настораживают. :lol: :drink:
После крымских вин пару дней точно выхлоп будет.

Про камушки да, а нет какой нибудь специальной фигни на капот наклеить, мухотбойник знаю, может что есть по проще?

любой банкомат Приват Банка успешно кушает карту Сбера и выдает гривны по нормальному курсу. Приват банков в Украине так же много как у нас Сберов

Карты нет, думаю поменять дома тысяч 10 на дорогу и прочие начальные расходы, остальные уже там поменяем. Кстати какой хоть сейчас курс рубля к гривне?
А увидел 1:4

Изменено: Justin, 12.07.2012 - 14:09

Шторы в Ростове

#167 Оффлайн   AwalexR

AwalexR

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 085 Сообщений:

Опубликовано 12.07.2012 - 14:47

Про камушки да, а нет какой нибудь специальной фигни на капот наклеить, мухотбойник знаю, может что есть по проще?

Карты нет, думаю поменять дома тысяч 10 на дорогу и прочие начальные расходы, остальные уже там поменяем. Кстати какой хоть сейчас курс рубля к гривне?

как не странно туда лучше с баксами ехать. Даже купив эти баксы у нас:
http://www.fininfo.ru/swap/

А сдать их лучше не в курортном городе по дороге или в процессе покатушек. Желательно не у пляжа и достопримечательностей.
На сайте Приват-банка есть все курсы по филиалам.

#168 Оффлайн   maximT

maximT

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 808 Сообщений:

Опубликовано 12.07.2012 - 15:30

разница на курсах получается не существенная...........больше голову забивать будешь

Изменено: maximT, 12.07.2012 - 15:51

#169 Оффлайн   oper

oper

продам звязду

• Форумец
  • 4 260 Сообщений:

Опубликовано 12.07.2012 - 18:08

и вот сижу я в номере в Алупке, вмеру пъяный и уставший от длительной поездки, в ближайшие 2 часа купание в черном моррре а затем представлю отчет о самой поездке и впечатлениях, коих набралось достаточно

#170 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 12.07.2012 - 18:22

и вот сижу я в номере в Алупке, вмеру пъяный и уставший от длительной поездки, в ближайшие 2 часа купание в черном моррре а затем представлю отчет о самой поездке и впечатлениях, коих набралось достаточно

Поздравляю!
О давай, очень интересно! Всё по порядку.

Шторы в Ростове

#171 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 515 Сообщений:

Опубликовано 12.07.2012 - 20:50

привет тебе из веранды отеля прям на море в евпатории. Только из воды, поэтому руки мокрые, могу промазать в клавиши. Пьем массандровский хереса 83 года. Завтра ни-ни. Послезавтра домой. Шашлычек греется. Вкусно.

Казачков видел только один раз в 2010 сразу за границей стояли на гражданском Лансере и форма была с красными генеральскими лампасами на штанах)))

это в мариуполе. Держаться правой полосы. Я успел нырнуть. Дайцы были с регом. И дальше есть пара мест где уширение. для проезда прямо надо менять полосу на правую. Дайцы там караулят. Встречные всегда предупреждают.

#172 Оффлайн   Kleem

Kleem

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 876 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2012 - 07:49

А кто снимает в Приват-банке,какой там курс?и какая комиссия?

Вчера знакомые меняли в Луганске за 1000р 245гр.

#173 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 952 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2012 - 08:48

А кто снимает в Приват-банке,какой там курс?и какая комиссия?

Вчера знакомые меняли в Луганске за 1000р 245гр.

В Приват-банке плохой курс, что то около 5 р. Я когда ездил в Одессу вообще ничего не менял. Бензин по карточке, мусорам я не плачу, а деньги первые поменял в Одессе по нормальному курсу.

#174 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2012 - 10:40

Господа отдыхаюшие в Крыму, скажите какой там сейчас реальный курс гривна - рубль, если нужно купить гривны за рубли?

И еще если покупать гривны за баксы то по чём?

А то у нас в Ростове 4,2-4,3 рубля берут за гривну. Это как дорого дёшево?

Шторы в Ростове

#175 Оффлайн   zapik

zapik

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 321 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2012 - 11:19

А то у нас в Ростове 4,2-4,3 рубля берут за гривну. Это как дорого дёшево?

это очень дорого!

ее цена не больше 4 рублеи

Яндекс.Метрика