Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

А вдруг короткоствол разрешат все же?

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
234 ответов в теме

#151 Оффлайн   witacao

witacao

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 699 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2012 - 12:01

Наивно предполагать, что обеспеченный человек не может быть алкоголиком.

В таком случае рекомендую ходить на большом расстоянии от домов выше 1 этажа - может кирпич на голову упасть, не пользоваться личным автотранспортом, поскольку есть веротяность летальногог ДТП и т.д. и т.п.
Человеку всегда помогу, государство объегорю при первой возможности.

#152 Оффлайн   Kashey

Kashey

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 986 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2012 - 12:03

Наивно предполагать, что обеспеченный человек не может быть алкоголиком.

Наивно предполагать, что неадекватный алкоголик может быть обеспеченным человеком.
Помогите! А то укушу! (с) Муравей из мультика "Путешествие муравья". :)

#153 Оффлайн   Indian

Indian

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 430 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2012 - 12:10

Наивно предполагать, что неадекватный алкоголик может быть обеспеченным человеком.

Видимо ты мало общался с людьми, по сути это два разных человека - трезвый и пьяный.
Ладно, смысл спорить если оружие всё равно не дадут ?

В таком случае рекомендую ходить на большом расстоянии от домов выше 1 этажа - может кирпич на голову упасть, не пользоваться личным автотранспортом, поскольку есть веротяность летальногог ДТП и т.д. и т.п.

Хорошо, отвечу в твоём стиле: 2х2=4, 5х5=25 :)

#154 Оффлайн   Eiger

Eiger

пока не придумал

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 436 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2012 - 12:19

угу.
конкретнее про тех противников, которым десять раз уже объяснили, а они всё равно продолжают стоять на своём, что все алкаши вооружаться и перестреляют всех...

ну может ваши объяснения не столь убедительны.
считать своё мнение единственно правильным, а всех несогласных с ним - придурками, - признак глупости. вот и думай.

#155 Оффлайн   witacao

witacao

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 699 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2012 - 12:19

Indian , хорошо, давай так: те, кто боятся, они именно того и боятся, что на улице, во дворах на лавочках пьяные алконавты будут все со стволами. Но их можно легко отсечь стоимостью пистолета.
Те же, про кого ты говоришь - про обеспеченных, но в пьяном виде буйных, они не будут на лавочках сидеть и стрелять в мамаш с колясками или добропорядочных отцов семейств, выведших на вечернюю прогулку свои домашних.. Они могут в своём доме/квартире застрелить собутыльника(когда белку поймают) - такого же обеспеченного человека, который пришёл в гости на пьянку. То есть для общества от них угроза минимальна. Другой контингент, другой социальный слой, ну не будут они пиво с водкой жрать во вдоре девятины со стволом в кобуре.
С другой стороны - кто им сейчас мешает купить ружьё?И где сводки о пьяной пальбе по обеспеченным собутыльникам? Или непременно нужен пистолет? За ружьём в соседнюю комнату в пьяном угаре сходить никак низззя?

Изменено: witacao, 24.07.2012 - 12:20

Человеку всегда помогу, государство объегорю при первой возможности.

#156 Оффлайн   Dinozavr

Dinozavr

Герой флейма

• Форумец
  • 1 937 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2012 - 12:44

1. Не разрешат власти короткоствол. А если и разрешат, то на таких условиях, что вооружиться смогут лишь бандиты. Ну власти у нас такие - что поделать...
2. Для противодействия бандитам шаг №1 это изменение закона о самообороне. Пока это не сделано все разговоры о ношении огнестрела - полная бессмыслица.
3. Если цена макара будет 150 т.р., то вооруженных людей будут за каждым углом подстерегать гопы с битами. Как сейчас лохов с дорогими мобилами.
4. Никогда добропорядочный гражданин не бутет лучше вооружен, чем преступник. Т.к. преступник готов и знает к чему (планирует преступление), а обыватель не готов и не представляет, что случиться через минуту. Простой пример: Ношение бейсбольных бит не запрещено. Даже такого простого как на травмат разрешения не нужно. Может любой купить свободно в магазине и носить когда и куда хочешь. Но в уличных стычках они как правило в руках у нападающей, а не обороняющейся стороны. Почему? Ответ в двух строчках выше. То же будет и с огнестрелом.
5. Если ввести разрешающий КС закон, то арсенал алкашей и гопов быстро пополница за счет украденных и отобранных у обывателей стволов. Сейчас малолетний преступник не в состоянии купить ствол. А если они будут массово распространены, то будут массово похищатся как магнитолы из машин. Соответвенно шанс встретить наркомана-отморозка со стволом резко возрастет.

К автомобилю нельзя относиться как к человеку. Его надо любить.

#157 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2012 - 13:28

ну может ваши объяснения не столь убедительны.
считать своё мнение единственно правильным, а всех несогласных с ним - придурками, - признак глупости. вот и думай.

сейчас у меня проц сгорит (((
ты зациклил ссылку... :(
"Джордж спит в каком-то банке от десяти до четырех каждый день, кроме субботы, когда его будят и выставляют оттуда ровно в два". (с) Джером К.Джером, "Трое в лодке не считая собаки"
Опубликованное фото

#158 Оффлайн   Nick 161

Nick 161

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 633 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2012 - 14:43

А вообще мне очень интересно - ну вот разрешили к ношению и хранению КС: и что ? Кривая преступности резко пойдет на спад ?А если разрешить хранение и ношение пулеметов - преступность вовсе исчезнет ?Это ведь только самая-самая вершины проблемы - несовершенство,косность и заточенность нашей системы правоохранения ТОЛЬКО под нужды богатых.Ну разрешат ношение КС,ну встретили вас в подворотне пара гопников или наркош,ну наделали вы в них дырок,несовместимых с жизнью...А у вас всегда при себе трое-пятеро свидетелей,чтобы подтвердить правомочность применения оружия ? Вы отстояли свою жизнь и здоровье,избавили общество от антисоциальных элементов - молодец,присядте на пять-семь лет за превышение пределов допустимой самообороны...При нашей дебильной системе судопроизводства от оружия надо держаться подальше !Да,к тому же,иметь оружие и смочь правильно его применить - это две огромные разницы,господа.Наличие оружия погружает владельца в некую эйфорию защищенности,что зачастую приводит к самым печальным последствиям не только владельца,но и окружающих.Оружием мало владеть - им необходимо УМЕТЬ пользоваться. :drink:

Изменено: Nick 161, 24.07.2012 - 14:44

Жить - хорошо !А хорошо жить - еще лучше !!!
Опубликованное фото
Никто не умрет девственником - жизнь всех поимеет !

#159 Оффлайн   Eiger

Eiger

пока не придумал

• Форумец
  • 11 436 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2012 - 16:49

сейчас у меня проц сгорит (((
ты зациклил ссылку... :(

хочешь я тебе и материнку пожгу? слушай: я тоже хочу себе КС, более того, я бы и от АКМ не отказался.
и да, я против свободного владения оружием )

Изменено: Eiger, 24.07.2012 - 16:50

#160 Оффлайн   rom80k

rom80k

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 237 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2012 - 17:19

кстати, а кто про разрешение ношения вброс сделал? ))

речь же шла только о хранении.

Инициатива вице-спикера Совета Федерации Александра Торшина разрешить россиянам хранить короткоствольное оружие и использовать его в целях самообороны

http://news.rambler.ru/14800866/

Образованное население - главный враг власти

#161 Оффлайн   Someone

Someone

в лучшем мире

• Форумец
  • 9 965 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2012 - 17:31

хочешь я тебе и материнку пожгу? слушай: я тоже хочу себе КС, более того, я бы и от АКМ не отказался.

Ну вот...в касту более равных захотелось. А равноправие как же?;)
Один из самых очевидных недостатков Интернета заключается в том, что Сеть предоставила возможность дебилам общаться с нормальными людьми...

#162 Оффлайн   Nick 161

Nick 161

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 633 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2012 - 19:30

кстати, а кто про разрешение ношения вброс сделал? ))

Тогда я вообще не понимаю предмета спора.Купил ты себе КС - и для чего ?Нельзя с ним даже в тир сходить,пострелять.А при обороне жилища дробовик куда удобнее и намного эффективнее любого КС. :drink:
Опубликованное фото

#163 Оффлайн   Nick 161

Nick 161

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 633 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2012 - 19:41

я бы и от АКМ не отказался.

Ну так "Сайга" форэва ! :drink: Только что очередями не стреляет.Ты,наверное,все-таки имел ввиду не владение а ношение оружия ? Ну вот у меня несколько стволов (все зарегестрированы по закону,сейф,все тип-топ) - и кому я мешаю ?Что с дробовым,что с нарезным я же не разгуливаю по городу.Ну люблю я пулевую стрельбу на дальность - и что ? Чтобы пострелять еду либо на стрельбище к воякам,либо в степи такие,что там людей на сотню км вокруг не видно.Ну помножу на ноль десяток сурков,съем их вместе с такими же фанатами как и я.Разве я кому мешаю ? :drink:
Опубликованное фото

#164 Оффлайн   Someone

Someone

в лучшем мире

• Форумец
  • 9 965 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2012 - 20:11

:rolleyes:

амнистирован или УДО? :)
Один из самых очевидных недостатков Интернета заключается в том, что Сеть предоставила возможность дебилам общаться с нормальными людьми...

#165 Оффлайн   Drew78

Drew78

Герой флейма

• Форумец
  • 1 122 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2012 - 20:13

:rolleyes:

DmitriA ,ты взял справку о несудимости? Для охотбилета.

#166 Оффлайн   Someone

Someone

в лучшем мире

• Форумец
  • 9 965 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2012 - 20:42

УДО=)) :drink:

заказал в понедельник. Делается ровно месяц. А потом охот билет, в теории 5 дней, но что-то на ганзе пугают.

Поздравляю!
Кстати,я вроде когда разрешение делал справку о отсутствии судимости не получал.
А охотбилет получил в течении 40 минут,причем с проставленными всякими отработками за 3 года вперед. Но сейчас вроде новая тема...
Надо бы почитать что,да как. Ссыль есть может?

#167 Оффлайн   SIG

SIG

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 542 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2012 - 20:46

заказал в понедельник. Делается ровно месяц. А потом охот билет, в теории 5 дней, но что-то на ганзе пугают.

Гм, а вот цитада про справку - "Обращаем внимание, что в соответствии с действующим законодательством, органы власти субъектов Российской Федерации не вправе требовать от граждан справки об отсутствии судимости, а также иные документы, которые находятся в распоряжении органов государственной власти. "

это именно про доки на охотничий билет написано!

#168 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2012 - 21:25

А ЗА самооборону..а КС......как-то :nevsosal: Если учесть,что выдавать его будут через тех-же самых разрешителей и по такой-же схеме, то вообще против. Дикий Запад в течении пары лет -обеспечен

концепция мой дом моя крепость меня устраивает. Да и естественность отбор в течение пары лет приведет все в порядок, самых дерзких которым вчено нужно закурить отстрелят, самых горячих стрелков посодют, а далее будет все спокойнее, автомобили тоже появлялись в жизни общества довольно бурно...

5. Если ввести разрешающий КС закон, то арсенал алкашей и гопов быстро пополница за счет украденных и отобранных у обывателей стволов. Сейчас малолетний преступник не в состоянии купить ствол. А если они будут массово распространены, то будут массово похищатся как магнитолы из машин. Соответвенно шанс встретить наркомана-отморозка со стволом резко возрастет.

ввести лет 20 строгого режима за хранение, ношения оружия и его частей без разрешения и гоп подумает 100 раз стоит ли кепка такого геморроя...

Вы отстояли свою жизнь и здоровье,избавили общество от антисоциальных элементов - молодец,присядте на пять-семь лет за превышение пределов допустимой самообороны...При нашей дебильной системе судопроизводства от оружия надо держаться подальше !Да,к тому же,иметь оружие и смочь правильно его применить - это две огромные разницы,господа.Наличие оружия погружает владельца в некую эйфорию защищенности,что зачастую приводит к самым печальным последствиям не только владельца,но и окружающих.Оружием мало владеть - им необходимо УМЕТЬ пользоваться. :drink:

Вы говорите штампами, если я найдут 30-50 рублей на ствол, я найду 20-30 рублей на хорошую камеру под ствол, вместо фонарика. И например я просто люблю стрелять, соответственно регулярно (каждую неделю, я не профи конечно тренироваться 7 раз в неделю) хожу на стенд и отстреливаю по 50-100 патронов за выход, для уверенного владения тем видом оружия что у Вас есть этого вполне достаточно.

п.с. да и холощение не отменял никто, владеть оружием это не только уметь с него стрелять, это также умение в критичный момент его быстро достать и подготовить к стрельбе, холощение тут подходит как нельзя лучше и стоит ноль рублей.

Изменено: course, 24.07.2012 - 21:26

[url="""]Опубликованное фото[/url]

#169 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 330 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2012 - 08:02

Название темы само дало ответ на вопрос "А вдруг разрешат" в этой стране вдруг не чего не бывает.
Поражает, что та половина депутатов, что рассуждает о том, что население не готово владеть оружием, сами его имеют, а для преступника уже лет 20-25 как достать ствол не проблема.
А вот честным гражданам ая яй......Низя...... вы быдло, которое само себя перестреляет.

#170 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2012 - 08:09

так не бывает. не возможно. пшшшшшш... :demon:

ввести лет 20 строгого режима за хранение, ношения оружия и его частей без разрешения и гоп подумает 100 раз стоит ли кепка такого геморроя...

нельзя так делать. учитывая наш уровень законности, можно подкинуть честному человеку оружие , или даже силой удерживая - вложить в руку, будут отпечатки - потом отмажься что ты не брал не хранил, не носил... и просто так - 20 лет! или - на крючок и делай что скажут.
ведь уже с наркотой такое вытворяют... президентская статья блин. :mazafaca:
"Джордж спит в каком-то банке от десяти до четырех каждый день, кроме субботы, когда его будят и выставляют оттуда ровно в два". (с) Джером К.Джером, "Трое в лодке не считая собаки"
Опубликованное фото

#171 Оффлайн   Eiger

Eiger

пока не придумал

• Форумец
  • 11 436 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2012 - 08:24

Ну вот хороший пример из жизни

#172 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2012 - 08:58

мы же не знаем, кто он. может ему кс положен, по должности статусу. а ума не шибко палаты... :nevsosal:
так что даже административки не будет пожурят малость и всё.
Опубликованное фото

#173 Оффлайн   Eiger

Eiger

пока не придумал

• Форумец
  • 11 436 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2012 - 09:09

мы же не знаем, кто он. может ему кс положен, по должности статусу. а ума не шибко палаты... :nevsosal:
так что даже административки не будет пожурят малость и всё.

да в том то и дело. у нас культуры обращения с оружием не хватает даже тем, у кого оно служебное, и кому гвоздями в бошку должны прописывать когда его можно использовать. у меня один знакомый грозился из служебного боевого собачку пристрелить за забором чужого частного дома...

И еще, эта шваль не посмела бы так сделать, если бы знал, что в машине может быть ствол!
За огнестрел он отвечать будет судом и сядет! А трамват или газ по пуляет административку впояет или откупиться.

ну ладно. разрешения на ношение то не предполагается, т.е. в другой машине ствола тоже не предполагается.
и второе. пусть в машине хозяина регистратора тоже есть ствол. Ему его что, доставать и махать в ответ? Или доставать и стрелять? Я понимаю, что от (ч)удаков надо избавлять мир, но блин, я не хочу перестрелок вокруг себя и тем более с моим участием :)
И мне кажется, вы переоцениваете разумность и рациональность поведения людей. Рациональность людям не свойственна вообще, а у наших - до абсурда доходит.

#174 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2012 - 09:23

да в том то и дело. у нас культуры обращения с оружием не хватает даже тем, у кого оно служебное, и кому гвоздями в бошку должны прописывать когда его можно использовать.
и второе. пусть в машине хозяина регистратора тоже есть ствол. Ему его что, доставать и махать в ответ? Или доставать и стрелять? Я понимаю, что от (ч)удаков надо избавлять мир, но блин, я не хочу перестрелок вокруг себя и тем более с моим участием :)
И мне кажется, вы переоцениваете разумность и рациональность поведения людей. Рациональность людям не свойственна вообще, а у наших - до абсурда доходит.

это потому что они, бескультурные - не понимают что могут получить отпор, 99,9% что в другой машине нет оружия, и он , махальщик, это знает.
на его подмахивания кс можно было бы показать ак и посмотреть на реакцию. что на кавказе даже вроде близком, абхазия - вполне возможно .
разумности тут нету, единственный сдерживающий фактор - страх.
страх баловаться.
посмотри на АФ - все тут разные, кто разумнее кто нет, сперва ужас что творилось, сейчас ка кто научились без мата... ибо страх бана ! :idie:
Опубликованное фото

#175 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2012 - 09:27

ЭТО ГАЗОВЫЙ ИЛИ ТРАВМАТ!

Предмет, похожий на пистолет (зажигалка, игрушка и т.п.)

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

Яндекс.Метрика