Магазин, который в церкви?Купи в магазине и шлепай, почему нет? Только в храм повремени после этого приходить, пьяному нельзя.

Митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий хочет завести вторую резиденцию
Оффлайн
Опубликовано 12.08.2012 - 22:57
Оффлайн
Надюша, зачем вы выпрашиваете фото у незнакомых мужчин в интернете? Все так безысходно?Фото есть? Хочу на тебя посмотреть, обещаю, что никому не покажу твое фото.
Оффлайн
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 12.08.2012 - 22:58
Почему нет, если в храме и водку на Пасху освятить можно...А шлепнуть купленного кагора нельзя?
Оффлайн
Нет, в магазине на любой улице. В церквях магазинов нет.Магазин, который в церкви?
Оффлайн
Покажи фото, может уверую.Надюша, зачем вы выпрашиваете фото у незнакомых мужчин в интернете? Все так безысходно?
Оффлайн
Опубликовано 12.08.2012 - 22:59
Почитай Евангелие, это полезнее для веры.Покажи фото, может уверую.
Оффлайн
Опубликовано 12.08.2012 - 22:59
Как нет? А золотишко без проб продают и чеки не выдаютВ церквях магазинов нет.

Оффлайн
Опубликовано 12.08.2012 - 23:00
Ну нет торговли в храме, вот чеков и не дают.Как нет? А золотишко без проб продают и чеки не выдают
Оффлайн
Опубликовано 12.08.2012 - 23:01
а может, она молиться станет, на твое фото глядучи))))Почитай Евангелие, это полезнее для веры.
Оффлайн
Т.е. купить кагор можно, а выпить его никак нельзя...Нет, в магазине на любой улице. В церквях магазинов нет.
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 12.08.2012 - 23:02
он не для возлияний)))))Т.е. купить кагор можно, а выпить его никак нельзя...
Оффлайн
Опубликовано 12.08.2012 - 23:03
Освятить на Пасху вообще никакую еду нельзя. Святой пища не становится. Она не освящается, а благословляется для праздничного стола.Почему нет, если в храме и водку на Пасху освятить можно...
А водку, может, и протаскивает кто-нибудь, мало ли что у кого в голове.
Да я опасаюсь как бы не стала делать что другоеа может, она молиться станет, на твое фото глядучи))))
Оффлайн
Опубликовано 12.08.2012 - 23:04
Т.е. лицемерие?Ну нет торговли в храме, вот чеков и не дают.
На ночь?а может, она молиться станет, на твое фото глядучи))))

Оффлайн
Опубликовано 12.08.2012 - 23:07
Да и купить его в храме нельзя. Пожертвовать для Евхаристии можешь и всё. Для того он там и поставлен в свечной лавке.Т.е. купить кагор можно, а выпить его никак нельзя...
Какая нежная спорщица-то оказаласьВсё, прощаюсь я с этой темой. Это ужас какой-то.

Почему лицемерие? Не торгуют ведь ничем, откуда чеки?Т.е. лицемерие?
Оффлайн
Опубликовано 12.08.2012 - 23:08
понеслась телега срача))))))Почему лицемерие? Не торгуют ведь ничем, откуда чеки?
на мой взгляд, это ближе к продаже, чем к пожертвованию.
Изменено: jorjich, 12.08.2012 - 23:09
Оффлайн
Опубликовано 12.08.2012 - 23:09
Как же так, Яков?! Все знакомые привозят из поездок церковное вино, а вы говорите, что с собой не дают.Я прекрасно в курсе. Везде есть кагор и нигде его не дают на вынос. Ты можешь пожертвовать денег и бутылка вина (или несколько) будет передана в алтарь для Евхаристии (Причастия).
Вы, милая моя, почаще у меня интересуйтесь, не стесняйтесь, я вам некоторые азы и базовые вещи расскажу.

А коньяк, в розлив, на моих глазах пили.

Не верь глазам своим (ц)...
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)
Оффлайн
Опубликовано 12.08.2012 - 23:12
Все абсолютно даром?Не торгуют ведь ничем...

Оффлайн
Опубликовано 12.08.2012 - 23:14
Вино с наклеечкой, что это церковный кагор, может продаваться где угодно.Как же так, Яков?! Все знакомые привозят из поездок церковное вино, а вы говорите, что с собой не дают.
![]()
А коньяк, в розлив, на моих глазах пили.![]()
Где коньяк пили? В храме у икон?А коньяк, в розлив, на моих глазах пили.
![]()
Или в нижнем помещении, где в храме бывает столовая, кабинет настоятеля, всякие хозпомещения. Там да, там могут и немного символически выпить, когда, например, кого-то с днем небесного покровителя поздравляют.
В отношениях между верующими и храмом это пожертвование. А что думают об этом внешние люди - это на их совести.понеслась телега срача))))))
на мой взгляд, это ближе к продаже, чем к пожертвованию.
Оффлайн
Опубликовано 12.08.2012 - 23:17
А как его вообще попробовать?Да и купить его в храме нельзя. Пожертвовать для Евхаристии можешь и всё. Для того он там и поставлен в свечной лавке.
Оффлайн
Опубликовано 12.08.2012 - 23:19
Вы же только что сказали, что надо убрать с Соборной площади все заведения, где торгуют спиртным!Вино с наклеечкой, что это церковный кагор, может продаваться где угодно.
Где коньяк пили? В храме у икон?
Или в нижнем помещении, где в храме бывает столовая, кабинет настоятеля, всякие хозпомещения. Там да, там могут и немного символически выпить, когда, например, кого-то с днем небесного покровителя поздравляют.
Вы уж определитесь, храм сносить будем или нет?
Что значит "немного символически", это сколько в граммах?
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)
Оффлайн
Опубликовано 12.08.2012 - 23:22
Кагор? Иди в Ашан или Окей и покупай.А как его вообще попробовать?
А если в храме, то это уже не вино, это Кровь Христова. В Его Тело и Кровь во время Божественной Литургии пресуществляется хлеб и вино. И вот именно эти Святые Дары преподаются людям, которые подходят к Святому Причастию.
А это по разуму и по совести. Чтобы разделить чистую радость с другими людьми и не помутить свой разум.Что значит "немного символически", это сколько в граммах?
Оффлайн
Опубликовано 12.08.2012 - 23:23
Понятно, что церковный кагор попробовать нельзя.Кагор? Иди в Ашан или Окей и покупай.
А если в храме, то это уже не вино, это Кровь Христова. В Его Тело и Кровь во время Божественной Литургии пресуществляется хлеб и вино. И вот именно эти Святые Дары преподаются людям, которые подходят к Святому Причастию.
Оффлайн
Опубликовано 12.08.2012 - 23:32
Эта сфера давно занята представителями другой конфессии, в которой лет через 20 будут состоять и ваши дети.Т.е это вполне богоугодное занятие? А че же, наркоту не ослили поставлять?