про 54м2 неправда ваша.......вам необходимо было купить на 3х человек квартиру площадью от 30м2( 10м2 минимум на человека) до бесконечности.....но субсидировать будут максимум 54м2.....
По-моему не так. Субсидировать будут в проценте от 54 кв.м, т.е. если купил однушку на 40 кв.м., то размер субсидии будет 40/54=0.74 от максимальной суммы - все это есть в брошюре. Если квадратный метр обошелся дешевле их нормы (это конечно очень навряд ли), то опять пропорционально уменьшают размер субсидии.
поэтому проще обратиться насчет простой ипотеки в тот же самый сбер. там по крайней мере тебя не заставят купить определенный квадратный метраж. уж лучше купить что-то попроще и быстрее выплатить чем взять двушку и спустя 3 года питаться только анакомом. да и со стабильностью сейчас как-то не особо.
вы просто не разобрались в условиях, вот и все. сбер отлично уживается с этой самой программой
Ребят простите конечно за тупость, но что значит доля? У меня вообще нет ничего ща душой по документам кроме 2-х машин, они числятся на мне, ни у меня ни у жены нет ничего и не было из недвижки, родители все живы, наследство не получали ни от кого. Т.е. долей получается у меня нет?
Если в приватизации не участвовал и в юстиции ничего на себя не регистрировал, то значит жилых помещений и долей в них в собственности нет. Одним из документов, которые требуются в это агентство, является справка из юстиции о наличии жилых помещений в собственности. Вот ежели эта справка + справка из городского БТИ говорит, что ничего нет, то значит ничего нет.
вообщем решил все-таки посетить это агенство сегодня.
Что для себя выяснил из основного и существенного: участвовать в программе можно, если у тебя нет жилплощади в СОБСТВЕННОСТИ. То есть, прописка не играет никакой роли. Если же есть доля, но менее 10 кв.м. - можно претендовать. Этот вопрос поднимался во время лекции, и также потом я уточнил дополнительно. Ждать субсидии придется от 1 года до 2 лет.
Но все это, как я понял - региональная программа. А есть еще какие-то федеральные программы.... Про них вроде как в администрации узнавать надо.
Пипец прямо. В 2008 году я сдавал документы в конце марта/начале апреля, в начале июня того же года мне выдали сертификат, в августе я купил квартиру и закрыл сертификат.
А федеральные программы по состоянию на 2008 год это был мрак. Мало того, что в собственности ничего не должно быть, так ещё надо было стоять в очереди с 2000 или какого-то там лохматого года, да ещё и быть признанным малоимущим. Как малоимущему дадут ипотеку??!!!
Изменено: Romul, 4.04.2014 - 01:12