Перейти к содержимому

Фото

Ипотека молодая семья

Ипотека молодая семья государственные программы

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
297 ответов в теме

#151 Онлайн   felix

felix

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 342 Сообщений:

Опубликовано 3.04.2014 - 13:32

подниму тему
Может кто знает какого-нибудь юриста, который сможет проконсультировать по актуальным жилищным программам, условию вступления в эти программы, по получению ипотеки, подтверждению дохода и т.п. "подводным камням и нюансам". Цель - нужно оптимизировать покупку квартиры в плане ипотеки или кредита, и при этом попытаться использовать гос. субсидии. Другими словами нужен юрист, который занимается сопровождением получения субсидий, ипотеки.... кто знает эту кухню изнутри.

Агенство жилищных программ не предлагать, были там, ничего толкового они не сказали, да консультация нужна несколько иная, которую в этом агентстве никогда не окажут.
К слову сказать - в комитете по молодежной политике г. Батайска рассказали гораздо больше, и указали в чем конкретно не правы в Ростове.

Вот народ обленился)))это называется: "покажите мне человека, которому я подарю деньги, ведь самому мне лень разбираться"......, имхо юристы обычно появляются, когда есть спорные ситуации и судебная практика, а в жилищных программах я такого не встречал, или очень редкие случаи......................

з.ы. готов выступить в роле юриста, оказать консультацию за Nную сумму денег))) ведь обычные консультации(советы) форумчан  тебя  не устраивают..)))). 

#152 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 753 Сообщений:

Опубликовано 3.04.2014 - 13:37

Вот народ обленился)))это называется: "покажите мне человека, которому я подарю деньги, ведь самому мне лень разбираться"......, имхо юристы обычно появляются, когда есть спорные ситуации и судебная практика, а в жилищных программах я такого не встречал, или очень редкие случаи......................

з.ы. готов выступить в роле юриста, оказать консультацию за Nную сумму денег))) ведь обычные консультации(советы) форумчан  тебя  не устраивают..)))).

разбираться в чем?
ок, перефразирую свой пост - нужен человек, который выстроит цепочку моих действий для успешного участия в программе молодая семья или какой-то иной программе, которая дает субсидии на покупку жилья. Тоже самое касается и ипотеки, или может в моем случае как раз будет выгоден кредит... хз. Жилищные программы - это огромное поле для работы, где очень много всяких нюансов, которые необходимо выполнить для получения этих субсидий...

Обычные консультации форумчан обычно сводятся к простой ссылке на законы или постановления, или к тому, что им сказали в агенстве жилищных программ. Это я сам прекрасно могу найти.

Изменено: Leshij, 3.04.2014 - 13:39

"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai

#153 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 107 Сообщений:

Опубликовано 3.04.2014 - 13:41

Я вот что так и не пойму, если у родителей большой дом в деревне, а у меня нифига нет, то субсидий я не получу никких? молодая семья и прочее...

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

#154 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • 10 753 Сообщений:

Опубликовано 3.04.2014 - 13:45

Я вот что так и не пойму, если у родителей большой дом в деревне, а у меня нифига нет, то субсидий я не получу никких? молодая семья и прочее...

вот примерно такая же ситуация... вот нужен человек, который скажет что нужно сделать, чтобы получить субсидию при таких условиях, или как исправить эти условия)

#155 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 3.04.2014 - 13:56

Субсидию можно получить если в СОБСТВЕННОСТИ есть не более 10 кв.м. на члена семьи. Т.е. допустим семья из 3х человек, у жены доля в квартире родителей 10 кв.м. и у мужа доля в квартире родителей 15 кв.м. Значит в сумме у этой семьи есть 25 кв.м., т.е. меньше, чем по 10 кв.м. на члена семьи. Раньше было правило о том, что в течение года нельзя было ухудшать свои жилищные условия. Т.е. если продать долю сейчас, то через 1 год и 1 день можно участвовать в программе, как сейчас не знаю.

Ну и плюс возраст хотя бы одного из родителей менее 35 лет.

Все в агентстве доступно объясняют (объясняли), дают брошюру и список документов, которые надо собрать.

#156 Онлайн   felix

felix

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 342 Сообщений:

Опубликовано 3.04.2014 - 14:55

если у вас с женой (детьми)нет в собственности недвижимости, или эта недвижимость в сумме на двоих маленького размера(менее 20м2 на двоих,менее  30м2 на троих и тд.)  то вы можете обратиться за субсидией...

упс...уже ответили..

Изменено: felix, 3.04.2014 - 14:58

#157 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 466 Сообщений:

Опубликовано 3.04.2014 - 15:02

Субсидию можно получить если в СОБСТВЕННОСТИ есть не более 10 кв.м. на члена семьи. Т.е. допустим семья из 3х человек, у жены доля в квартире родителей 10 кв.м. и у мужа доля в квартире родителей 15 кв.м. Значит в сумме у этой семьи есть 25 кв.м., т.е. меньше, чем по 10 кв.м. на члена семьи. Раньше было правило о том, что в течение года нельзя было ухудшать свои жилищные условия. Т.е. если продать долю сейчас, то через 1 год и 1 день можно участвовать в программе, как сейчас не знаю.

Ну и плюс возраст хотя бы одного из родителей менее 35 лет.

Все в агентстве доступно объясняют (объясняли), дают брошюру и список документов, которые надо собрать.

Чот не понял. Допустим у мамы квартира 50 м2. У меня 45. Я и жена прописаны в 45 + 2 дитя. У сестры в МСК вобще дом большой. как считать метраж для меня и моей семьи (я+жена+2 дитя)?

#158 Онлайн   felix

felix

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 342 Сообщений:

Опубликовано 3.04.2014 - 15:08

Чот не понял. Допустим у мамы квартира 50 м2. У меня 45. Я и жена прописаны в 45 + 2 дитя. У сестры в МСК вобще дом большой. как считать метраж для меня и моей семьи (я+жена+2 дитя)?

пофиг на прописку..... считается то что в собственности у твоей семьи  (семья это ты , жена и дети)....итого если бы у вас было на четверых менее 40 м2, то могли бы рассчитывать на субсидию...а так у вас 45м2, судя из твоего сообщения

#159 Оффлайн   pigeonrostov

pigeonrostov

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 263 Сообщений:

Опубликовано 3.04.2014 - 15:26

обращались тоже в это самое агентство(которое там где часовой завод). когда примерно через пол-года подошла очередь и вызвали, то вся ситуация прояснилась. то что собирать мильён бумажек, - это еще фигня. так как у меня семья из троих человек(мы с женой да мелкий 4 года), то мне дают сертификат с условием что жилье должно быть не менее 3 человека умноженные на 18 кв. метров(как по закону). итого получается 54 квадратных метра. допустим у меня есть 300 тысяч. я нахожу какую-нибудь двухкомнатную(не менее 54 кв. метров) вторичную квартирку(на новостройку понятное дело просто тупо не будет денег на ту же самую стяжку). если квартира стоит те же самые 2,5 миллиона, то мои 300 тыщ это чуть больше 10 %. не всякий банк пойдет на это дело и даст нормальные проценты. потом находится банк, который начинает немножко выкручивать руки. тебе приходится искать людей чтобы были поручителями. в конце-концов сделка оформлена. платить например нужно 35000. из них город тебе возвращает тыщ 10. по истечении 3 лет(3 года город помогает при вторичном жилье а 5 лет если новостройку купишь) банк поднимает процент(инфляция такая-сякая) и к тому же город перестает платить. начинается кабала на ближайшие лет 20. такая фигня у одной семейки. поэтому проще обратиться насчет простой ипотеки в тот же самый сбер. там по крайней мере тебя не заставят купить определенный квадратный метраж. уж лучше купить что-то попроще и быстрее выплатить чем взять двушку и спустя 3 года питаться только анакомом. да и со стабильностью сейчас как-то не особо. 

#160 Онлайн   felix

felix

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 342 Сообщений:

Опубликовано 3.04.2014 - 15:53

обращались тоже в это самое агентство(которое там где часовой завод). когда примерно через пол-года подошла очередь и вызвали, то вся ситуация прояснилась. то что собирать мильён бумажек, - это еще фигня. так как у меня семья из троих человек(мы с женой да мелкий 4 года), то мне дают сертификат с условием что жилье должно быть не менее 3 человека умноженные на 18 кв. метров(как по закону). итого получается 54 квадратных метра. допустим у меня есть 300 тысяч. я нахожу какую-нибудь двухкомнатную(не менее 54 кв. метров) вторичную квартирку(на новостройку понятное дело просто тупо не будет денег на ту же самую стяжку). если квартира стоит те же самые 2,5 миллиона, то мои 300 тыщ это чуть больше 10 %. не всякий банк пойдет на это дело и даст нормальные проценты. потом находится банк, который начинает немножко выкручивать руки. тебе приходится искать людей чтобы были поручителями. в конце-концов сделка оформлена. платить например нужно 35000. из них город тебе возвращает тыщ 10. по истечении 3 лет(3 года город помогает при вторичном жилье а 5 лет если новостройку купишь) банк поднимает процент(инфляция такая-сякая) и к тому же город перестает платить. начинается кабала на ближайшие лет 20. такая фигня у одной семейки. поэтому проще обратиться насчет простой ипотеки в тот же самый сбер. там по крайней мере тебя не заставят купить определенный квадратный метраж. уж лучше купить что-то попроще и быстрее выплатить чем взять двушку и спустя 3 года питаться только анакомом. да и со стабильностью сейчас как-то не особо. 

про 54м2 неправда ваша.......вам необходимо было купить на 3х человек  квартиру площадью от 30м2( 10м2 минимум на человека) до бесконечности.....но субсидировать будут максимум 54м2.....

#161 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 107 Сообщений:

Опубликовано 3.04.2014 - 16:00

Ребят простите конечно за тупость, но что значит доля?  У меня вообще нет ничего ща душой по документам кроме 2-х машин, они числятся на мне, ни у меня ни у жены нет ничего и не было из недвижки, родители все живы, наследство не получали ни от кого. Т.е. долей получается у меня нет?

Изменено: A.Sushkov, 3.04.2014 - 16:00

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

#162 Оффлайн   pigeonrostov

pigeonrostov

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 263 Сообщений:

Опубликовано 3.04.2014 - 21:40

про 54м2 неправда ваша.......вам необходимо было купить на 3х человек  квартиру площадью от 30м2( 10м2 минимум на человека) до бесконечности.....но субсидировать будут максимум 54м2.....

да????? а насчет 18 кв.метров я тогда откуда взял? это нам на собеседовании рассказывали. я тогда специально переспрашивал. есть документальное подтверждение?

#163 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • 10 753 Сообщений:

Опубликовано 3.04.2014 - 22:47

вообщем решил все-таки посетить это агенство сегодня.
Что для себя выяснил из основного и существенного: участвовать в программе можно, если у тебя нет жилплощади в СОБСТВЕННОСТИ. То есть, прописка не играет никакой роли. Если же есть доля, но менее 10 кв.м. - можно претендовать. Этот вопрос поднимался во время лекции, и также потом я уточнил дополнительно. Ждать субсидии придется от 1 года до 2 лет.
Но все это, как я понял - региональная программа. А есть еще какие-то федеральные программы.... Про них вроде как в администрации узнавать надо.

#164 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2014 - 01:11

По-моему не так. Субсидировать будут в проценте от 54 кв.м, т.е. если купил однушку на 40 кв.м., то размер субсидии будет 40/54=0.74 от максимальной суммы - все это есть в брошюре. Если квадратный метр обошелся дешевле их нормы (это конечно очень навряд ли), то опять пропорционально уменьшают размер субсидии.

поэтому проще обратиться насчет простой ипотеки в тот же самый сбер. там по крайней мере тебя не заставят купить определенный квадратный метраж. уж лучше купить что-то попроще и быстрее выплатить чем взять двушку и спустя 3 года питаться только анакомом. да и со стабильностью сейчас как-то не особо.

вы просто не разобрались в условиях, вот и все. сбер отлично уживается с этой самой программой

Ребят простите конечно за тупость, но что значит доля?  У меня вообще нет ничего ща душой по документам кроме 2-х машин, они числятся на мне, ни у меня ни у жены нет ничего и не было из недвижки, родители все живы, наследство не получали ни от кого. Т.е. долей получается у меня нет?

Если в приватизации не участвовал и в юстиции ничего на себя не регистрировал, то значит жилых помещений и долей в них в собственности нет. Одним из документов, которые требуются в это агентство, является справка из юстиции о наличии жилых помещений в собственности. Вот ежели эта справка + справка из городского БТИ говорит, что ничего нет, то значит ничего нет.

Что для себя выяснил из основного и существенного: участвовать в программе можно, если у тебя нет жилплощади в СОБСТВЕННОСТИ. То есть, прописка не играет никакой роли. Если же есть доля, но менее 10 кв.м. - можно претендовать. Этот вопрос поднимался во время лекции, и также потом я уточнил дополнительно. Ждать субсидии придется от 1 года до 2 лет.
Но все это, как я понял - региональная программа. А есть еще какие-то федеральные программы.... Про них вроде как в администрации узнавать надо.

Пипец прямо. В 2008 году я сдавал документы в конце марта/начале апреля, в начале июня того же года мне выдали сертификат, в августе я купил квартиру и закрыл сертификат.

А федеральные программы по состоянию на 2008 год это был мрак. Мало того, что в собственности ничего не должно быть, так ещё надо было стоять в очереди с 2000 или какого-то там лохматого года, да ещё и быть признанным малоимущим. Как малоимущему дадут ипотеку??!!!

Изменено: Romul, 4.04.2014 - 01:12

#165 Онлайн   felix

felix

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 342 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2014 - 09:19

да????? а насчет 18 кв.метров я тогда откуда взял? это нам на собеседовании рассказывали. я тогда специально переспрашивал. есть документальное подтверждение?

18 м2 на одного человека итого = 54 м2-это максимально положенная площадь, которую вам будут субсидировать .....но взять квартиру вы можете от минимальной площади на троих 30м2 до бесконечности.........пример1: купили квартиру 70м2 , а субсидия будет расчитываться из 54м2......или пример2: купили квартиру 46м2-субсидия будет расчитываться из 46м2........з.ы. документальное подтверждение искать не буду, бумажки у них достаточно запутанные...если актульно могу попытаться найти......но в данном вопросе пол года назад досконально разбирался, и сам являюсь участником программы

собственно про прописку выше тебе и писали два раза....ждать из опыта 1год................федеральные программы есть, но там и очередь 5-6 лет...и условия по прописке гораздо жестче...

По-моему не так. Субсидировать будут в проценте от 54 кв.м, т.е. если купил однушку на 40 кв.м., то размер субсидии будет 40/54=0.74 от максимальной суммы - все это есть в брошюре. Если квадратный метр обошелся дешевле их нормы (это конечно очень навряд ли), то опять пропорционально уменьшают размер субсидии.!!

правильно....тоже  самое, только другими словами описали..

#166 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 107 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2014 - 14:13

ну тогда получается что я имею право на участие, год-два ждать тоже готов

у меня голова уже кругом региональная-федеральная :suicide:

ткните пожалуйста мне на список доков или лучше на FAQ на региональную программу, из постов выше вроде бы я так понял для федеральной надо быть малоимущим, коим я не являюсь.

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

#167 Оффлайн   avdeeva_mayak

avdeeva_mayak

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 246 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2014 - 14:52

ну тогда получается что я имею право на участие, год-два ждать тоже готов

у меня голова уже кругом региональная-федеральная :suicide:

ткните пожалуйста мне на список доков или лучше на FAQ на региональную программу, из постов выше вроде бы я так понял для федеральной надо быть малоимущим, коим я не являюсь.

Мы купили жилье по данной программе АЖП в прошлом году. Для начала вам нужно заполнить опросный лист и подать его в АЖП, потом вас пригласят за списком доков, ну и останется ждать)

опросник http://www.donland.r..._opros_list.doc

о программе http://www.donland.r...px?pageid=80046

#168 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 107 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2014 - 15:00

Мы купили жилье по данной программе АЖП в прошлом году. Для начала вам нужно заполнить опросный лист и подать его в АЖП, потом вас пригласят за списком доков, ну и останется ждать)

а какой процент погашают от стоимости, что-то я недопонял, 10%? 

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

#169 Оффлайн   avdeeva_mayak

avdeeva_mayak

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 246 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2014 - 15:02

а какой процент погашают от стоимости, что-то я недопонял, 10%? 

да, 10%, но не от стоимости, а от процентной ставки, с учетом положенного и фактически купленного метража (если меньше положенных на семью) и стоимости кв. м. утвержденного правительством (или также по факту, если купите кв. м. дешевле)

Изменено: avdeeva_mayak, 4.04.2014 - 15:03

#170 Оффлайн   Iwan

Iwan

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 184 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2014 - 15:05

Купили в прошлом, а когда подавали заявку? И второй вопрос вы бюджетники?

#171 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 107 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2014 - 15:06

да, 10%, но не от стоимости, а от процентной ставки, с учетом положенного и фактически купленного метража (если меньше положенных на семью) и стоимости кв. м. утвержденного правительством (или также по факту, если купите кв. м. дешевле)

слабовато, точнее я бы сказал ни о чем даже, но можно конечно заморочиться, тыщ 200 может заплатят, плюс возврат подоходнего сделать еще.

А  с федеральной я так понимаю у меня точно пролет....

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

#172 Оффлайн   avdeeva_mayak

avdeeva_mayak

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 246 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2014 - 15:12

Купили в прошлом, а когда подавали заявку? И второй вопрос вы бюджетники?

подавали заявку в апреле 12, сертификат получили в феврале 13. нет.не бюджетники просто молодая семья, только погашение % ставки

слабовато, точнее я бы сказал ни о чем даже, но можно конечно заморочиться, тыщ 200 может заплатят, плюс возврат подоходнего сделать еще.

А  с федеральной я так понимаю у меня точно пролет....

ну я бы не сказала, что слабовато. на семью из 2-х человек у нас субсидия за 3 года (по вторичке), 335 тыс, если есть дети-больше, если рождается 1-й ребенок в момент субсидирования то +200тыс, если второй то 400 +ещё столько же маткапитал от гсоударства. 260 тыс имущественный вычет от налоговой, + вычет по выплаченным процентам по кредиту также 13%.

Например, у меня переплата по кредиту за 10 лет, 900 тыс.  335 тыс - ажп, 260 - налоговая, 120 - по процентам, итого 715, если рожу-дадут 200, итого, мы считай взяли деньги не в кредит, а в рассрочку на 10 лет

#173 Оффлайн   Iwan

Iwan

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 184 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2014 - 15:17

подавали заявку в апреле 12, сертификат получили в феврале 13. нет.не бюджетники просто молодая семья, только погашение % ставки

Последний вопрос и я отстану. Деду морозу письмо писали? Просто  в 2005 году в это агенство обращался получить субсидию Не бюджетникам было за гранью возможности. Молодцы! Рад за вас!

#174 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 107 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2014 - 15:23

ну я бы не сказала, что слабовато. на семью из 2-х человек у нас субсидия за 3 года (по вторичке), 335 тыс, если есть дети-больше, если рождается 1-й ребенок в момент субсидирования то +200тыс, если второй то 400 +ещё столько же маткапитал от гсоударства. 260 тыс имущественный вычет от налоговой, + вычет по выплаченным процентам по кредиту также 13%.

Например, у меня переплата по кредиту за 10 лет, 900 тыс.  335 тыс - ажп, 260 - налоговая, 120 - по процентам, итого 715, если рожу-дадут 200, итого, мы считай взяли деньги не в кредит, а в рассрочку на 10 лет

меня больше интересует не погашение процентов, а погашение части стоимости жилья. Вот вроде бы по вашей ссылке написано:

Размер бюджетной субсидии составляет 35 % от расчетной стоимости жилого помещения.

на этот год уже как я понял распределено все, может есть еще конечно шанс в следующем что-то получить.....

хотя на сайте написано, прием заявок приостановлен.

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

#175 Оффлайн   Sveta8rostov

Sveta8rostov

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 73 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2014 - 15:23

Я в свои 27 , взяла 2-ю ипотеку и нисколько не
жалею!!!!!!!!!! Сначала однокомнатную (когда мне было 19 лет) рискнула и вот
спустя 3 года-она была в собственности))) (пришлось поднапрячься )Теперь 2-ку , по программе молодая
семья(конечно есть и плюсы и минусы программы, задержки выплат и т.п.)

Надеюсь и эта квартира не предел)))

В принципе  делала все сама,ходила ,доки собирала, при этом работала(как и все) Единственное поняла , что программа от администрации полноу фуфло!!! Стояла я там с 2005, так и не удалось получить заветные деньги на жилье, только и занимались обновлением документов.Ужас.Да и квартира первая за эти годы выросла в цене в 2 раза. К стати свою первую квартиру продавала в прошлом году без риелторов, очень быстро и все прошло гладко)))

Яндекс.Метрика