Перейти к содержимому

Фото

Так Буддизм- религия, или учение?

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
187 ответов в теме

Опрос: Так Буддизм- религия, или учение? (28 пользователей проголосовали)

Голосовать Гости не могут голосовать

#151 Оффлайн   Innushka

Innushka

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 509 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2012 - 20:26

Ну опять двадцать пять.

это все копание в частях от непонимания целого

#152 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2012 - 20:34

это все копание в частях от непонимания целого

Да он не хочет понимать. Он с группой единомышленников выдумал какую-то дичь и подгоняют мир под нее. Не обращая внимания на факты.

#153 Оффлайн   Innushka

Innushka

Герой флейма

• Форумец
  • 1 509 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2012 - 20:37

Да он не хочет понимать. Он с группой единомышленников выдумал какую-то дичь и подгоняют мир под нее. Не обращая внимания на факты.

Вы делаете то же самое )) и так делают все приверженцы религий.
Любые факты интерпретируются сознанием индивида. Потому в буддизме, даосизме занимаются его расширением.

#154 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2012 - 20:47

Вот странно. То что у Будды свастика на груди и на храме есть такой символ ты увидел, а то что у Будды и у Христа по 2 руки, 2 ноги и 1 голова ты не рассмотрел. А это еще большее сходство. Невнимательный ты.

Аргументы из песочницы!
Кто у кого "скопировал" руки-ноги - тут и так ясно:

А различие в том, что Будда ушёл сам, а Христа соплеменники распяли. И пророка Исайя, предсказавшего явление Миссии народу, распилили живьём двуручной пилой. Вот такое вот язычество - этнические верования. (Язычник - этнос по гречески)

Любые факты интерпретируются сознанием индивида. Потому в буддизме, даосизме занимаются его расширением.

Всё верно. Из религий пора бы уже вырастать. А тут упёрлись некоторые ...

ЗЫ:

Изменено: sergbsvn, 10.11.2012 - 20:49

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#155 Оффлайн   Вендетта

Вендетта

Заместитель главного аморала форума

• Форумец
  • 7 126 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2012 - 20:59

К сожалению, в жизни на эту тему поговорить особо не с кем

у меня знакомый буддист есть, могу тебя познакомить с ним))

#156 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2012 - 21:34

Нужно сначала понять,что то, и только потом писать. Ни в буддизме ни в даосизме не расширяют сознание. Главная цель буддизма достижение нирваны. Абсолютный покой нирваны достигается полным отрешением сознания от мира. Не расширением, а сужением сознания занимается буддизм. Посмотрите на статую Будды, видно полное погружение в себя.
Я не подгоняю факты, не надо врать. В христианстве нет такой традиции.

БСВН

А различие в том, что Будда ушёл сам, а Христа соплеменники распяли. И пророка Исайя, предсказавшего явление Миссии народу, распилили живьём двуручной пилой. Вот такое вот язычество - этнические верования. (Язычник - этнос по гречески)

Ты вообще понимаешь, что бредишь? Буддизм отличается от Христианства тем что Будда отравился тухлой свининой, а Христа распяли?!?
Ни буддизм, ни христианство не являются этническими верованиями. Учи матчасть!

Изменено: post, 10.11.2012 - 21:41

#157 Оффлайн   Innushka

Innushka

Герой флейма

• Форумец
  • 1 509 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2012 - 21:41

Нужно сначала понять,что то, и только потом писать. Ни в буддизме ни в даосизме не расширяют сознание. Главная цель буддизма достижение нирваны. Абсолютный покой нирваны достигается полным отрешением сознания от мира. Не расширением, а сужением сознания занимается буддизм. Посмотрите на статую Будды, видно полное погружение в себя.

Вы сами следуйте своим советам, и не путайте понятия сознания и ума. разные вещи.
Успокаивая ум, в медитации, расширяется сознание.

#158 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2012 - 21:43

Вы сами следуйте своим советам, и не путайте понятия сознания и ума. разные вещи.
Успокаивая ум, в медитации, расширяется сознание.

Давайте разбираться. Вы о буддизме откуда знаете?

#159 Оффлайн   O.V.

O.V.

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 598 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2012 - 21:48

у меня знакомый буддист есть, могу тебя познакомить с ним))

Он нормальный? :lol:
А то есть такие, кто перерождениями аж бредят. С такими я общаться не хочу))
Кстати ты сама не буддистка, а то бы пообщались :wub:

#160 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2012 - 21:48

Ты вообще понимаешь, что бредишь? Буддизм отличается от Христианства тем что Будда отравился тухлой свининой, а Христа распяли?!?
Ни буддизм, ни христианство не являются этническими верованиями. Учи матчасть!

Мало учить, нужно ещё и понимать!
Будда ушёл ( типа реинкарнировался?) в приклонном возрасте, отведав вяленного мяса и в бассейне. Говорят, инфаркт. Это про матчасть.
А про этнические верования, у тибетцев спроси, кто принёс им буддизм. Буддизм входит в индуизм - этническое верование. Смотри карту религий, выше. А в христианстве если "откинешь" Библию и Ветхий завет (мифологический этнос еврейского народа), то, возможно, люди за тобой и потянутся. ;)

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#161 Оффлайн   Innushka

Innushka

Герой флейма

• Форумец
  • 1 509 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2012 - 21:49

Вы хотите разобраться со мной ? :idie:
Я вот не хочу с вами ни в чем разбираться, мой ум стремится к состоянию покоя. :drink:
А даосизм и буддизм мне близок, поскольку я нашла в этих учениях отражение собственного восприятия действительности и , если хотите, опыт прошлых жизней.
У меня нет желания убеждать Вас или кого-то в своей правоте.
У каждого своя правда и свое мироощущение.

#162 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2012 - 21:49

Почему бредят перерождениями? Разве не закончить перерождения цель буддиста?

#163 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2012 - 21:55

Почему бредят перерождениями? Разве не закончить перерождения цель буддиста?

Если будешь рассуждать с позиции христианина, запутаешься ещё больше. Забирайся повыше - религия, это раздел философии, а теология - раздел науки.

#164 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2012 - 22:15

Так понятно, говорю с дилетантами.
Ну БСВНа я давно знаю - тот еще наркоман.
Вы Иннушка почитайте побольше. Как с расширенным сознанием вырваться из Сансары? Вы не комментируйте, вы отвечайте. Нужно же знать то чем занимаешься?

Буддизм полагает, что карма действует через силы ил­люзии, желания и отвращения. Желания и отвращение можно нейтрализовать практикой йоги, а иллюзию — фи­лософским прозрением. Неверно направленное движение воли буддизм пытается остановить рассудком, спешно про­ведя надлежащую медитацию.

какое нафиг расширение сознания. Это иллюзия, с иллюзией нужно бороться медитацией, нужно гасить все стремления и желания. Главное покой. Нужно пройти по жизни не оставив следа и тогда ....

Если будешь рассуждать с позиции христианина, запутаешься ещё больше. Забирайся повыше - религия, это раздел философии, а теология - раздел науки.

Какая, нафиг, позиция христианина? Христиане не верят в перерождения

Мало учить, нужно ещё и понимать!
Будда ушёл ( типа реинкарнировался?) в приклонном возрасте, отведав вяленного мяса и в бассейне. Говорят, инфаркт. Это про матчасть.
А про этнические верования, у тибетцев спроси, кто принёс им буддизм. Буддизм входит в индуизм - этническое верование. Смотри карту религий, выше. А в христианстве если "откинешь" Библию и Ветхий завет (мифологический этнос еврейского народа), то, возможно, люди за тобой и потянутся. ;)

Буддизм не входит в индуизм это СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ ВЕЩИ.

Событием, послужившим непосредственной причиной смертельного недуга Б.Ш., было угощение некоего кузнеца Чунды. В текстах это блюдо называется суукара-маддава (свинина). По правилам, существовавшим в сангхе времен Б.Ш., монахи должны были есть все, что им подают, даже мясо (хотя им запрещалось просить его, или питаться мясом, специально для них приготовленным

Кто говорит инфаркт? При смерти Будды присутствовал его любимый ученик. И он такого не говорил.
Не сильно их много то в бассейне набилось?

#165 Оффлайн   Вендетта

Вендетта

Заместитель главного аморала форума

• Форумец
  • 7 126 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2012 - 22:23

Он нормальный? :lol:
А то есть такие, кто перерождениями аж бредят. С такими я общаться не хочу))
Кстати ты сама не буддистка, а то бы пообщались :wub:

вполне нормальный, слова "перерождение" я от него ни разу не слышала))) сама я в буддизме не разбираюсь совершенно

#166 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2012 - 22:27

вполне нормальный, слова "перерождение" я от него ни разу не слышала))) сама я в буддизме не разбираюсь совершенно

Похоже и впрямь нормальный, раз про перерождения не бредит :rolleyes:

#167 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2012 - 22:54

Какая, нафиг, позиция христианина? Христиане не верят в перерождения

Буддизм не входит в индуизм это СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ ВЕЩИ.

Кто говорит инфаркт? При смерти Будды присутствовал его любимый ученик. И он такого не говорил.

Значит ты грибы кушаешь! Не верят в перерождение? А Рай и Ад и жизнь после жизни? :huh:

По конституции Индии, буддизм входит в состав индуизма. "Дхармический индуизм проявляется в повседневном следовании определённым моральным устоям. Он широко распространён, и его отличает неопределённость в отношении принадлежности к какой-либо конкретной философской школе или течению. Статуя Будды в храме Махабодхи, Бодх-Гая. Многие последователи индуизма поклоняются Будде как одной из аватар."

"Ни выдоха не испускал, ни вдоха тот,
Чей ум всегда сосредоточен.
Тот, кто свободен был от всех страстей
и оснащен был легкостью и миром;
Божественный Мудрец оставил этот мир;
Не сжался ум его, не содрогнулся,
Когда переносил он эту боль;
Души Освобождение-Отдаление
Мирских Желаний пламя погасило."

Махапариниббана-суттанта Книга Великой кончины: Раздел 6

#168 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2012 - 23:04

Рай и ад это не перерождение. Это ты и есть. Такой как здесь таким и уйдешь в рай или ад. Представляю как тебе сложно было спорить, если ты даже таких вещей не понимаешь. А почему не спросил? Неужто мы с Яковом тебе не рассказали?
В индуизм буддизм не входит. И не вздумай индуисту сказать, что они с буддистами одно и тоже. Они не христиане, могут и пришибить. А это ты единственное упоминание в Википедии нашел?

Изменено: post, 10.11.2012 - 23:04

#169 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 11.11.2012 - 00:24

В индуизм буддизм не входит. И не вздумай индуисту сказать, что они с буддистами одно и тоже. Они не христиане, могут и пришибить. А это ты единственное упоминание в Википедии нашел?

Да что с тобой спорить?! Лучше мантры послушать.
Для тех кто не в курсе -
Ма́нтра — священный гимн в индуизме и буддизме, требующий точного воспроизведения звуков, его составляющих
Практика мантры Ваджрасаттвы - способствует очищению от грехов и устранению духовных препятствий, мантра очищения негативной кармы.

*И без слов понятно - язычество.

#170 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 11.11.2012 - 00:25

в интернете она прочитала. Как 99,9% отписывающихся в этой теме.

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#171 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 11.11.2012 - 00:30

в интернете она прочитала. Как 99,9% отписывающихся в этой теме.

Иногда, очень даже полезно проверить лишний раз то, что ты прав, на 99,9%.

#172 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 11.11.2012 - 00:36

Иногда, очень даже полезно проверить лишний раз то, что ты прав, на 99,9%.

я права. Потому что буддизм ,как и любое другое учение, невозможно постичь просто прочитав статью в журнале. Это иной образ мыслей, иное воспитание , иная культура. Открой завтра тему про даосизм и тут же нарисуется толпа его приверженцев. И каждый будет с пеной у рта доказывать что только он разбирается, а все остальные дилетанты. Странно что еще никто не объявил себя просветленным :)

Изменено: Алюша, 11.11.2012 - 00:36

#173 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 11.11.2012 - 00:55

я права. Потому что буддизм ,как и любое другое учение, невозможно постичь просто прочитав статью в журнале. Это иной образ мыслей, иное воспитание , иная культура. Открой завтра тему про даосизм и тут же нарисуется толпа его приверженцев. И каждый будет с пеной у рта доказывать что только он разбирается, а все остальные дилетанты. Странно что еще никто не объявил себя просветленным :)

Никто особо не спорит. Лишь бы не вводили в заблуждение, поэтому стоит прочитать хотя бы статью в журнале.
"иной образ мыслей, иное воспитание , иная культура" - некое сомнение, ибо говорим на индоевропейском языке, обладая индоевропейской гаплогруппой. Вам не нравились индийские фильмы в детстве? :rolleyes:

#174 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 11.11.2012 - 01:00

Нет, не нравились.

#175 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 11.11.2012 - 01:04

Нет, не нравились.

Тогда, видимо, преобладает авраамическая, библейская культура. И гаплогруппа будет из серии J1. ;)

Яндекс.Метрика