это все копание в частях от непонимания целогоНу опять двадцать пять.

Так Буддизм- религия, или учение?
Оффлайн
Опубликовано 10.11.2012 - 20:26
Оффлайн
Опубликовано 10.11.2012 - 20:34
Да он не хочет понимать. Он с группой единомышленников выдумал какую-то дичь и подгоняют мир под нее. Не обращая внимания на факты.это все копание в частях от непонимания целого
Оффлайн
Опубликовано 10.11.2012 - 20:37
Вы делаете то же самое )) и так делают все приверженцы религий.Да он не хочет понимать. Он с группой единомышленников выдумал какую-то дичь и подгоняют мир под нее. Не обращая внимания на факты.
Любые факты интерпретируются сознанием индивида. Потому в буддизме, даосизме занимаются его расширением.
Оффлайн
Опубликовано 10.11.2012 - 20:47
Аргументы из песочницы!Вот странно. То что у Будды свастика на груди и на храме есть такой символ ты увидел, а то что у Будды и у Христа по 2 руки, 2 ноги и 1 голова ты не рассмотрел. А это еще большее сходство. Невнимательный ты.
Кто у кого "скопировал" руки-ноги - тут и так ясно:
А различие в том, что Будда ушёл сам, а Христа соплеменники распяли. И пророка Исайя, предсказавшего явление Миссии народу, распилили живьём двуручной пилой. Вот такое вот язычество - этнические верования. (Язычник - этнос по гречески)
Всё верно. Из религий пора бы уже вырастать. А тут упёрлись некоторые ...Вы делаете то же самое )) и так делают все приверженцы религий.
Любые факты интерпретируются сознанием индивида. Потому в буддизме, даосизме занимаются его расширением.
ЗЫ:
Изменено: sergbsvn, 10.11.2012 - 20:49
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Оффлайн
Опубликовано 10.11.2012 - 20:59
К сожалению, в жизни на эту тему поговорить особо не с кем
у меня знакомый буддист есть, могу тебя познакомить с ним))
Оффлайн
Опубликовано 10.11.2012 - 21:34
Нужно сначала понять,что то, и только потом писать. Ни в буддизме ни в даосизме не расширяют сознание. Главная цель буддизма достижение нирваны. Абсолютный покой нирваны достигается полным отрешением сознания от мира. Не расширением, а сужением сознания занимается буддизм. Посмотрите на статую Будды, видно полное погружение в себя.Вы делаете то же самое )) и так делают все приверженцы религий.
Я не подгоняю факты, не надо врать. В христианстве нет такой традиции.
БСВН
Ты вообще понимаешь, что бредишь? Буддизм отличается от Христианства тем что Будда отравился тухлой свининой, а Христа распяли?!?А различие в том, что Будда ушёл сам, а Христа соплеменники распяли. И пророка Исайя, предсказавшего явление Миссии народу, распилили живьём двуручной пилой. Вот такое вот язычество - этнические верования. (Язычник - этнос по гречески)
Ни буддизм, ни христианство не являются этническими верованиями. Учи матчасть!
Изменено: post, 10.11.2012 - 21:41
Оффлайн
Опубликовано 10.11.2012 - 21:41
Нужно сначала понять,что то, и только потом писать. Ни в буддизме ни в даосизме не расширяют сознание. Главная цель буддизма достижение нирваны. Абсолютный покой нирваны достигается полным отрешением сознания от мира. Не расширением, а сужением сознания занимается буддизм. Посмотрите на статую Будды, видно полное погружение в себя.
Вы сами следуйте своим советам, и не путайте понятия сознания и ума. разные вещи.
Успокаивая ум, в медитации, расширяется сознание.
Оффлайн
Опубликовано 10.11.2012 - 21:43
Давайте разбираться. Вы о буддизме откуда знаете?Вы сами следуйте своим советам, и не путайте понятия сознания и ума. разные вещи.
Успокаивая ум, в медитации, расширяется сознание.
Оффлайн
Опубликовано 10.11.2012 - 21:48
Он нормальный?у меня знакомый буддист есть, могу тебя познакомить с ним))

А то есть такие, кто перерождениями аж бредят. С такими я общаться не хочу))
Кстати ты сама не буддистка, а то бы пообщались

Оффлайн
Опубликовано 10.11.2012 - 21:48
Мало учить, нужно ещё и понимать!Ты вообще понимаешь, что бредишь? Буддизм отличается от Христианства тем что Будда отравился тухлой свининой, а Христа распяли?!?
Ни буддизм, ни христианство не являются этническими верованиями. Учи матчасть!
Будда ушёл ( типа реинкарнировался?) в приклонном возрасте, отведав вяленного мяса и в бассейне. Говорят, инфаркт. Это про матчасть.
А про этнические верования, у тибетцев спроси, кто принёс им буддизм. Буддизм входит в индуизм - этническое верование. Смотри карту религий, выше. А в христианстве если "откинешь" Библию и Ветхий завет (мифологический этнос еврейского народа), то, возможно, люди за тобой и потянутся.

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Оффлайн
Опубликовано 10.11.2012 - 21:49
Вы хотите разобраться со мной ?Давайте разбираться. Вы о буддизме откуда знаете?

Я вот не хочу с вами ни в чем разбираться, мой ум стремится к состоянию покоя.

А даосизм и буддизм мне близок, поскольку я нашла в этих учениях отражение собственного восприятия действительности и , если хотите, опыт прошлых жизней.
У меня нет желания убеждать Вас или кого-то в своей правоте.
У каждого своя правда и свое мироощущение.
Оффлайн
Опубликовано 10.11.2012 - 21:49
Оффлайн
Опубликовано 10.11.2012 - 21:55
Если будешь рассуждать с позиции христианина, запутаешься ещё больше. Забирайся повыше - религия, это раздел философии, а теология - раздел науки.Почему бредят перерождениями? Разве не закончить перерождения цель буддиста?
Оффлайн
Опубликовано 10.11.2012 - 22:15
Ну БСВНа я давно знаю - тот еще наркоман.
Вы Иннушка почитайте побольше. Как с расширенным сознанием вырваться из Сансары? Вы не комментируйте, вы отвечайте. Нужно же знать то чем занимаешься?
какое нафиг расширение сознания. Это иллюзия, с иллюзией нужно бороться медитацией, нужно гасить все стремления и желания. Главное покой. Нужно пройти по жизни не оставив следа и тогда ....Буддизм полагает, что карма действует через силы иллюзии, желания и отвращения. Желания и отвращение можно нейтрализовать практикой йоги, а иллюзию — философским прозрением. Неверно направленное движение воли буддизм пытается остановить рассудком, спешно проведя надлежащую медитацию.
Какая, нафиг, позиция христианина? Христиане не верят в перерожденияЕсли будешь рассуждать с позиции христианина, запутаешься ещё больше. Забирайся повыше - религия, это раздел философии, а теология - раздел науки.
Буддизм не входит в индуизм это СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ ВЕЩИ.Мало учить, нужно ещё и понимать!
Будда ушёл ( типа реинкарнировался?) в приклонном возрасте, отведав вяленного мяса и в бассейне. Говорят, инфаркт. Это про матчасть.
А про этнические верования, у тибетцев спроси, кто принёс им буддизм. Буддизм входит в индуизм - этническое верование. Смотри карту религий, выше. А в христианстве если "откинешь" Библию и Ветхий завет (мифологический этнос еврейского народа), то, возможно, люди за тобой и потянутся.
Кто говорит инфаркт? При смерти Будды присутствовал его любимый ученик. И он такого не говорил.Событием, послужившим непосредственной причиной смертельного недуга Б.Ш., было угощение некоего кузнеца Чунды. В текстах это блюдо называется суукара-маддава (свинина). По правилам, существовавшим в сангхе времен Б.Ш., монахи должны были есть все, что им подают, даже мясо (хотя им запрещалось просить его, или питаться мясом, специально для них приготовленным
Не сильно их много то в бассейне набилось?
Оффлайн
Опубликовано 10.11.2012 - 22:23
вполне нормальный, слова "перерождение" я от него ни разу не слышала))) сама я в буддизме не разбираюсь совершенноОн нормальный?
![]()
А то есть такие, кто перерождениями аж бредят. С такими я общаться не хочу))
Кстати ты сама не буддистка, а то бы пообщались
Оффлайн
Опубликовано 10.11.2012 - 22:27
Похоже и впрямь нормальный, раз про перерождения не бредитвполне нормальный, слова "перерождение" я от него ни разу не слышала))) сама я в буддизме не разбираюсь совершенно

Оффлайн
Опубликовано 10.11.2012 - 22:54
Значит ты грибы кушаешь! Не верят в перерождение? А Рай и Ад и жизнь после жизни?Какая, нафиг, позиция христианина? Христиане не верят в перерождения
Буддизм не входит в индуизм это СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ ВЕЩИ.
Кто говорит инфаркт? При смерти Будды присутствовал его любимый ученик. И он такого не говорил.

По конституции Индии, буддизм входит в состав индуизма. "Дхармический индуизм проявляется в повседневном следовании определённым моральным устоям. Он широко распространён, и его отличает неопределённость в отношении принадлежности к какой-либо конкретной философской школе или течению. Статуя Будды в храме Махабодхи, Бодх-Гая. Многие последователи индуизма поклоняются Будде как одной из аватар."
"Ни выдоха не испускал, ни вдоха тот,
Чей ум всегда сосредоточен.
Тот, кто свободен был от всех страстей
и оснащен был легкостью и миром;
Божественный Мудрец оставил этот мир;
Не сжался ум его, не содрогнулся,
Когда переносил он эту боль;
Души Освобождение-Отдаление
Мирских Желаний пламя погасило."
Махапариниббана-суттанта Книга Великой кончины: Раздел 6
Оффлайн
Опубликовано 10.11.2012 - 23:04
В индуизм буддизм не входит. И не вздумай индуисту сказать, что они с буддистами одно и тоже. Они не христиане, могут и пришибить. А это ты единственное упоминание в Википедии нашел?
Изменено: post, 10.11.2012 - 23:04
Оффлайн
Опубликовано 11.11.2012 - 00:24
Да что с тобой спорить?! Лучше мантры послушать.В индуизм буддизм не входит. И не вздумай индуисту сказать, что они с буддистами одно и тоже. Они не христиане, могут и пришибить. А это ты единственное упоминание в Википедии нашел?
Для тех кто не в курсе -
Ма́нтра — священный гимн в индуизме и буддизме, требующий точного воспроизведения звуков, его составляющих
Практика мантры Ваджрасаттвы - способствует очищению от грехов и устранению духовных препятствий, мантра очищения негативной кармы.
*И без слов понятно - язычество.
Оффлайн
Опубликовано 11.11.2012 - 00:25
Давайте разбираться. Вы о буддизме откуда знаете?
в интернете она прочитала. Как 99,9% отписывающихся в этой теме.
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 11.11.2012 - 00:30
Иногда, очень даже полезно проверить лишний раз то, что ты прав, на 99,9%.в интернете она прочитала. Как 99,9% отписывающихся в этой теме.
Оффлайн
Опубликовано 11.11.2012 - 00:36
Иногда, очень даже полезно проверить лишний раз то, что ты прав, на 99,9%.
я права. Потому что буддизм ,как и любое другое учение, невозможно постичь просто прочитав статью в журнале. Это иной образ мыслей, иное воспитание , иная культура. Открой завтра тему про даосизм и тут же нарисуется толпа его приверженцев. И каждый будет с пеной у рта доказывать что только он разбирается, а все остальные дилетанты. Странно что еще никто не объявил себя просветленным

Изменено: Алюша, 11.11.2012 - 00:36
Оффлайн
Опубликовано 11.11.2012 - 00:55
Никто особо не спорит. Лишь бы не вводили в заблуждение, поэтому стоит прочитать хотя бы статью в журнале.я права. Потому что буддизм ,как и любое другое учение, невозможно постичь просто прочитав статью в журнале. Это иной образ мыслей, иное воспитание , иная культура. Открой завтра тему про даосизм и тут же нарисуется толпа его приверженцев. И каждый будет с пеной у рта доказывать что только он разбирается, а все остальные дилетанты. Странно что еще никто не объявил себя просветленным
"иной образ мыслей, иное воспитание , иная культура" - некое сомнение, ибо говорим на индоевропейском языке, обладая индоевропейской гаплогруппой. Вам не нравились индийские фильмы в детстве?

Оффлайн
Опубликовано 11.11.2012 - 01:00
Оффлайн
Опубликовано 11.11.2012 - 01:04
Тогда, видимо, преобладает авраамическая, библейская культура. И гаплогруппа будет из серии J1.Нет, не нравились.