Это вариант. Потому как не думаю, что после ОАЭ в дьюти что-то нужно будет, кроме спиртного...

ОАЭ в первый раз (или кроилово ведет к попадалову)
Оффлайн
Опубликовано 22.01.2013 - 12:08
Оффлайн
Опубликовано 22.01.2013 - 12:25
Это вариант. Потому как не думаю, что после ОАЭ в дьюти что-то нужно будет, кроме спиртного...
Я всегда беру 6 литров разного вискаря, т.к. у нас дороже и уже ассортимент.
Из ОАЭ ещё хорошо коробки чая Липтон в пакетах, типа на презенты и себе. Он там не такой как у нас.
Ещё парфюм можно.
Ну или поменять дерхамы на доллары в конце концов.
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...
Оффлайн
Опубликовано 22.01.2013 - 13:07
Я всегда беру 6 литров разного вискаря, т.к. у нас дороже и уже ассортимент.
Из ОАЭ ещё хорошо коробки чая Липтон в пакетах, типа на презенты и себе. Он там не такой как у нас.
Ещё парфюм можно.
Ну или поменять дерхамы на доллары в конце концов.
Это туда или обратно?
По чём там Балайнтайз?
В Турции упаковка 2х1л 25 евриков, что совсем не дорого.
Бывалые, где скачать подробную карту дубая? Желательно на русском.
Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой...
Шторы в Ростове
http://www.auto-rost...opic=34096&st=0 Шторы
Оффлайн
Опубликовано 22.01.2013 - 13:09
Купил билеты на Бурдж Халифа (спасибо Юрий за наводку), ну обзорная по Дубаю канешна,Индийский океан очень хвалят. Его лучше брать на вторую половину отдыха ибо по слухам там есть магазин дьюфри
думаю посетить Сафари и Феррари-парк, что еще посмотреть посоветуете??
Пластиковые карты везде принимают или нал тащить?
Кстати, Семёнычу еще можно там же порекомендовать посмотреть поющие фонтаны. Самые большие и дорогие в мире. Желательно посмотреть и днём, и когда стемнеет.Днем не посмотришь - они с 6 вечера включаются
.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000
Оффлайн
Опубликовано 22.01.2013 - 13:16
Бывалые, где скачать подробную карту дубая? Желательно на русском.
В гугле по-русски основные обозначения прописаны. Поэтому думается, что ничего делать не надо. Но я всегда покупал бумажную карту на месте.
В айпеде же есть какая-то фигня с жпс и картами, ткни, может она тебе и так покажет Дубай или подкинет обновление
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 22.01.2013 - 13:19
Оффлайн
Опубликовано 22.01.2013 - 13:22
Мне тоже карту нуно на русском!!!
С бумажной как-то привычнее, где ее там купить?
На русском будет?
Изменено: SEMENYCH, 22.01.2013 - 13:23
Оффлайн
Опубликовано 22.01.2013 - 13:28
Мне тоже карту нуно на русском!!!
С бумажной как-то привычнее, где ее там купить?
На русском будет?
На русском бумажные не попадались, но я давно был. Думаю, что полезным приобретением был бы какой-нить путеводитель, типа такого
в них много и полезной инфы и карты. В книжных магазинах как правило есть выбор этого добра.
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 22.01.2013 - 13:29
Спасибо. Слышал что пойла можно брать 2 литра на человека. Пиво в эту цифру не входит что ли?Раньше было так - Каждый взрослый, НЕ МУСУЛЬМАНИН, мог ввезти две бутылки крепких спиртных напитков и две бутылки вина.
Литраж бутылок не оговаривался, чем русские и пользовались, знакомый рассказывал как перед ним чувак тащил 3-х литровку Смирновской водки, и 3-х литровку вискаря. Таможенники позвали старшего по смене, тот махнул рукой и пропустил.
Я ещё поинтересовался как они определяют мусульманин ты или нет - оказалось просто спрашивают - "ты мусульманин", отвечаешь "нет" и всё.
Оффлайн
Опубликовано 22.01.2013 - 13:38
Раньше было так - Каждый взрослый, НЕ МУСУЛЬМАНИН, мог ввезти две бутылки крепких спиртных напитков и две бутылки вина.Литраж бутылок не оговаривался, чем русские и пользовались, знакомый рассказывал как перед ним чувак тащил 3-х литровку Смирновской водки, и 3-х литровку вискаря. Таможенники позвали старшего по смене, тот махнул рукой и пропустил.Я ещё поинтересовался как они определяют мусульманин ты или нет - оказалось просто спрашивают - "ты мусульманин", отвечаешь "нет" и всё.
Ясно, спасибо! А пива сколько можно пива? Ящик можно? Или пиво тоже входит в ограниченный литраж?
Шторы в Ростове
Оффлайн
Опубликовано 22.01.2013 - 13:40
Мне тоже карту нуно на русском!!!С бумажной как-то привычнее, где ее там купить?
На русском будет?
Летали от Натали-турс. При прилёте выдали пакет с контактами, списком экскурсий и рекламой. Там была бумажная карта-схема, но не подробная, а как в детских книжках.
Общее представление даёт.
Если поедете в Феррари-парк, то заказывайте поездку сразу с билетами и не в воскресенье, там очереди ппц. Очень удобны серые браслеты-это типа без очереди. Купить просто так нельзя. Где их берут не знаю, может вам предложат.
Ясно, спасибо! А пива сколько можно пива? Ящик можно? Или пиво тоже входит в ограниченный литраж?
Никто не проверяет, писал же. Можно. Там ящики маленькие.
Оффлайн
Опубликовано 22.01.2013 - 13:48
У меня айпад без местной симки загружал и показывал стандартное приложение Карты. Разобраться вполне можноТам нужен интернет! И если нету местно симки, а только родная, то попадос на деньги будет большой. Либо по вафле в отеле обновлять карты можно.
Сотовые данные надо выключать ещё в нашем аэропорту, я как-то забыл выключить и в Италии попал на -5000руб и 2000 ещё лежало на счету. Всё съело за два дня. Причем специально никуда не ходил в сеть, проги на автомате проверяли новости погоду и тд.
Шторы в Ростове
Оффлайн
Опубликовано 22.01.2013 - 13:49
Ясно, спасибо! А пива сколько можно пива? Ящик можно? Или пиво тоже входит в ограниченный литраж?Раньше пиво приравнивалось к вину, короче и то и это - слабый алкогольный напиток. Но нужно уточнять в какой конкретно эмират вы едите,
там нормы могут отличаться не много, в разных эмиратах по разному.
Оффлайн
Опубликовано 22.01.2013 - 13:50
Летали от Натали-турс. При прилёте выдали пакет с контактами, списком экскурсий и рекламой. Там была бумажная карта-схема, но не подробная, а как в детских книжках.
Общее представление даёт.
Если поедете в Феррари-парк, то заказывайте поездку сразу с билетами и не в воскресенье, там очереди ппц. Очень удобны серые браслеты-это типа без очереди. Купить просто так нельзя. Где их берут не знаю, может вам предложат.
Никто не проверяет, писал же. Можно. Там ящики маленькие.
А больших нету? 24x0,5l хочу.

Шторы в Ростове
Оффлайн
Опубликовано 22.01.2013 - 13:55
На русском бумажные не попадались, но я давно был. Думаю, что полезным приобретением был бы какой-нить путеводитель, типа такогоВ Дубай-моле в ноябре не было бумажных на русском
[img]http://www.libex.ru/dimg/49029.jpg[/img]
в них много и полезной инфы и карты. В книжных магазинах как правило есть выбор этого добра.

Там нужен интернет! И если нету местно симки, а только родная, то попадос на деньги будет большой. Либо по вафле в отеле обновлять карты можно.Юр, у меня вообще сим-карты не было вставлено. Карты работали и в такси и в автобусе и пешком и везде.
Сотовые данные надо выключать ещё в нашем аэропорту, я как-то забыл выключить и в Италии попал на -5000руб и 2000 ещё лежало на счету. Всё съело за два дня. Причем специально никуда не ходил в сеть, проги на автомате проверяли новости погоду и тд.
Оффлайн
Опубликовано 22.01.2013 - 13:58
А больших нету? 24x0,5l хочу.
12х0,33
Хейнекен.
Оффлайн
Опубликовано 22.01.2013 - 14:14
Айфоны не берем? )))
Оффлайн
Опубликовано 22.01.2013 - 14:33
Изменено: Justin, 22.01.2013 - 14:36
Шторы в Ростове
Оффлайн
Опубликовано 22.01.2013 - 14:53
Вот оно, истинное лицо русского туриста!
Основные интересы: бухло и айфоны-))))
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 22.01.2013 - 15:02
Вот оно, истинное лицо русского туриста!Основные интересы: бухло и айфоны-))))
Ну не купаться же в холодной воде Арабского залива трезвым!
А Айфоня это святое...
Оффлайн
Опубликовано 22.01.2013 - 15:06
Вот оно, истинное лицо русского туриста!Основные интересы: бухло и айфоны-))))
Вообще об этом не думаю...
Когда айфон в кармане, а в номере два литра вискаря.
Оффлайн
Опубликовано 22.01.2013 - 15:44
фииии
Оффлайн
Опубликовано 22.01.2013 - 18:30
Забаньте ондроеда ))))
Оффлайн
Опубликовано 22.01.2013 - 18:39
Я точно поеду на Мндийский океан, думаю это будет интересно. Где то читал , что картой не везде платят , тк там есть какая то замануха
Оффлайн
Опубликовано 22.01.2013 - 18:43
Я точно поеду на Мндийский океан, думаю это будет интересно. Где то читал , что картой не везде платят , тк там есть какая то замануха
Многие берут при оплате картой сверху 2,5% - типа налог они платят, а берут с покупателя