Привет, Тёзка! Думаю, что твой случай с Экзистом не единичен, - это системная проблема отношения компании к клиентам, которые несут им свои кровью и потом заработанные деньги! Я тоже от них не в восторге! Мой ПЕРВЫЙ, И я УВЕРЕН, ЧТО ПОСЛЕДНИЙ ОПЫТ закончился малой кровью...ИТАК:- В начале декабря, первой поставкой в Ростов, ОД "АВАНГАРД" привез долгожданный Опель Мокка для супруги. Но дилер не подсуетился во время, чтобы сразу привезти еще и допы на новую модель, поэтому фирменные комплекты передних и задних брызговиков и ковры в салон решил заказать в этом быдлятнике (экзисте). Заказал через их сайт, дождался реплея о подтверждении заказа и на следующий день поехал на Нансена, в офис конторы расставаться с кровными тугриками. Первая на@бка настигла меня сразу там-же, в кассе, после получения подтверждения оплаты и бумажки, типа накладной.. Срок поставки товара от 11-ти до 18-ти дней, в отличие от сроков указанных на сайте( 7-10 дней). На мой резонный вопрос "....чё за ****ня?!" ответ был многозначительный, типа тут у нас контора не хухры-мухры, а наши поставщики сидят аж в самой Германии! Хотя наверняка то же самое бывше-отечественное быдло, осевшее в Неметчине. Ну иух с ними, думаю, мне не горит... Однако, днем позже получаю короткую мессагу от монго ПЕРСОНАЛЬНОГО МЕНЕДЖЕРА Недоруб Павла, типа один из пунктов заказа не может быть доставлен. Еду снова в Экзист, знакомиться с НЕдоруб Павлом. Оказалось он не только Недоруб, но еще и НЕДОДЕЛ, НЕУДЕЛ, НЕПРИЧЕМ и ко всему прочему - неряшливый, обдолбанного вида тасочный тип. А, да, забыл сказать, хрень, которую они сняли с поставки - это комплект передних брызговиков.Отмазка Экзиста из уст Павлика- моего ПЕРСОНАЛЬНОГО МЕНЕДЖЕРА была офигенная - типа, это не мы..., а поставщик в Германии...., типа нету уже такого товара. Хм...лезу тут-же в смартфон, на сайт Экзиста, и тычу Павлику в нос картинку с этим товаром, который В НАЛИЧИИ, но уже почему-то по цене в 2 раза дороже. Павлика похоже тогда кумарило, потому до моей проблемы дела ему не было, и чтобы поскорее от меня отЪеб@ться предложил взять мне по новой цене, если так уж мне надо... Я сказал, что НЕ НАДО!, и хочу вернуть деньги уплаченные за некомплект брызговиков... Ответ был шикарный!- Некомплект, по мнению Экзиста, это когда отсутствуют либо правые, либо левые брызговики, а так как Передние и Задние брызговики идут под разными артикулами, то и поставка любого артикула считается Комплектом! Поэтому, деньги мне могут вернуть только за те брызговики, которые сняты с заказа поставщиком. Задние же брызговики, по твердому убеждению Экзиста, я ДОЛЖЕН дождаться, и только потом МОГУ ПОПРОБОВАТЬ от них отказаться, написав заявление на имя руководства почему мне не нужен качественный, фирменный товар поставленный в срок и в надлежащем виде, и только по усмотрению этих всевышних мне могут вернуть деньги! Скажу честно, разбираться долго не было времени, да и та сумма не стоит того, чтобы терять час моего рабочего времени...Отложил разборки на потом, и забыл..Настал тот светлый день, когда пришло очередное уведомление от Экзиста, о том, что чё-то там они снова привезли. Еду общаться...Привезли комплект резиновых ковров в салон.. Стою у стойки, передо мной все их складское царство, повсюду ведерки на полу, в которые с крыши капает вода.. Наверное она капает не только в ведерки.. Ни что меня от этого зрелища не отвлекает, даже манагер выдачи товаров, которого просто нет на месте, дооооолгоооо... Но все же приходит, весь в себе, ну прям как Павлик - мой ПЕРСОНАЛЬНЫЙ МЕНЕДЖЕР... (создалось впечатление, что зарплату они получают частично ганджубасом)......Принес мне таки коврики, крутые, со стикерами GM, в фирмовом полиэтилене, через который видны черные, рифленые, резиновые изделия с заветными буквами МОККА....Эх, довольный, забыв прежнюю обиду, на крыльях любви понесся к замечательной супруге застилать ее ласточку новыми ковриками...Но, сук@, не тут то было...!!!Всё в кайф, - и стикеры GМ, и номер каталожный, и литые, заветные буквы МОККA, на черных, рифленых резиновых изделиях..а не тулятся на пол в леворульный салон!!! - прислали для праворульки! Видать, частью своего ганджубаса сотрудники Экзиста делятся со своими поставщиками!Бляяяяя..... Запихал все обратно полиэтилен, оклееный стикерми GM, и поехал общаться с моим ПЕРСОНАЛЬНЫМ МЕНЕДЖЕРОМ Павлом Недоруб.......Застаю товариСЧа в том же состоянии, что десятком дней ранее...Пытаюсь объяснить комичность ситуевины,... на что мой ПЕРСОНАЛЬНЫЙ МЕНЕДЖЕР Павел Недоруб, заявляет, типа, - сами виноваты, заказываете всякую дешевую х...ню, от неизвестных производителей а потом претензии предъявляете!! ...Я немного в недоумении интересуюсь, откуда во рту у моего ПЕРСОНАЛЬНОГО МЕНЕДЖЕРА взялись такие выводы? Ответ меня добил - Павлик показал пальцем на коврики, на литые, резиновые буквы МОККА, типа неведомое ему название производителя этих резиновых изделий. Пришлось обратить внимание Павлика на оригинальную упаковку, со всеми признаками причастности ее содержимого к великому брэнду, а так же прочесть сотруднику компании-поставщика запасных частей для автомобилей лекцию, об Адаме Опеле, о достиженииях компании GM, по поглощению брендов и развитии ее модельного ряда....Реально, подействовало не сразу, парню потребовалось время осознать и сопоставить+ звонок другу (шефу). В итоге - второй возврат денег от Экзиста...На днях пришло подтверждение поставки оставшейся пары брызговиков.. Опять предстоит ехать к растаманам в Экзист...уже напрягаюсь... Брызговики, кстати, взял-таки у ОД "Авангард" - молодцы ребята, привезли-отзвонились!!!! А ковры в салон и в багажник -в Москве у http://www.anna-motors.ru/ , отправляли ПЭК за + 330 руб к заказу. Оплатил заказ в самом конце декабря, перед праздниками, а доставили в эту пятницу. При этом каждый раз, при изменении статуса заказа приходили уведомления на мэйл - получена оплата, доставлено в офис ПЭК, отправлено и конечный звонок девушки-менеджера ТК о том, что груз в офисе и можно приезжать - забирать....Забрал и доволен!!!!
Хороший отзыв. только б** убери, а то заругают.