Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 7 голосов

Информация к размышлению.

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
1445 ответов в теме

#151 Оффлайн   Banderasss

Banderasss

А&Ю Dreams

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 531 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2013 - 06:48

Меня удивляют высказывания некоторых людей: "а что вы сделали?". Разве вам, господа, не ясно? Ответ на этот вопрос прост: я плачу налоги!

.....

И добавить нечего.Те,кто говорят,что мы сами все должны делать - вольные или по глупости своей,пособники воров,коррупционеров и прочей дряни.Вот потому-то эти пороки так трудно искоренить,ведь у них много сторонников.

Ну не ваша же задача воспитывать моего ребенка) я отношусь к тем людям, которые  не рассчитывают на чью бы то ни было помощь в том числе и государства, помогут спасибо скажу, нет и не нужно. 

Везде. В театрах, выставках.....

Мне интересно - вы занимаетесь обманом или самообманом?

Изменено: Eva_Plus, 1.03.2013 - 13:13
оверквотинг

Иди по зелёной!

#152 Оффлайн   AmpeR_13

AmpeR_13

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2013 - 08:44

Тоже ИМХО,но для вас все одинаковы - те,кто выбрасывает из окна и те,кому он на голову падает?Тогда вы абсолютно ограничены.

Но если все все будут выбрасывать из окна, то прилетать на головы он будет и тем кто выбрасывал...
Да я собственно не о том хотел сказать. Мне больше интересно какими мотивами руководствуется человек выбрасывающий мусор из окна. Ведь думаю что каждый знает что выбрасывать мусор где попало, это плохо, да и пропаганды мусорить действительно нет. Так почему же мусорят ? Как мне кажется, это побочный эффект другой идеологии которая так ревностно насаждается в умы людей. Попробую сформулировать такую идеологию кратко "Плевать на всех, лиж бы мне было хорошо".

Если говорить о власти, то пока что считаю, что во власти действительно нужно создавать здоровую конкуренцию. Пока что её нету.

P.S. Извиняюсь если опять получилось косноязычно, просто я еще сам до конца не разобрался... но все таки пытаюсь понять что происходит и что с этим делать.

#153 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2013 - 10:37

Но если все все будут выбрасывать из окна, то прилетать на головы он будет и тем кто выбрасывал...
Да я собственно не о том хотел сказать. Мне больше интересно какими мотивами руководствуется человек выбрасывающий мусор из окна. Ведь думаю что каждый знает что выбрасывать мусор где попало, это плохо, да и пропаганды мусорить действительно нет. Так почему же мусорят ? Как мне кажется, это побочный эффект другой идеологии которая так ревностно насаждается в умы людей. Попробую сформулировать такую идеологию кратко "Плевать на всех, лиж бы мне было хорошо".

Если говорить о власти, то пока что считаю, что во власти действительно нужно создавать здоровую конкуренцию. Пока что её нету.

P.S. Извиняюсь если опять получилось косноязычно, просто я еще сам до конца не разобрался... но все таки пытаюсь понять что происходит и что с этим делать.

А мне кажется, сюда добавляется идеология "" Я плачу налоги - вот пусть и убирают коммунальщики".

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#154 Оффлайн   AmpeR_13

AmpeR_13

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2013 - 10:47

А мне кажется, сюда добавляется идеология "" Я плачу налоги - вот пусть и убирают коммунальщики".

Вполне возможно. Но вот например у меня во дворе мусор зачастую валяется повсюду, а происходит это от того что мусоровоз приезжает крайне редко.  Куда мусор то девать ? Можно конечно собраться жильцами и вывести мусор самим, но тогда возникает, на мой взгляд, вполне резонный вопрос: А за что мы деньги то заплатили ? Тут палка о двух концах...

Вот еще один, на мой взгляд, резонный вопрос: Я плачу налоги за машину и акцизу за бензин, так какого ... у нас дороги в "состоянии не стояния", я уж молчу о пробках и парковках...

#155 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2013 - 11:10

Вполне возможно. Но вот например у меня во дворе мусор зачастую валяется повсюду, а происходит это от того что мусоровоз приезжает крайне редко.  Куда мусор то девать ? Можно конечно собраться жильцами и вывести мусор самим, но тогда возникает, на мой взгляд, вполне резонный вопрос: А за что мы деньги то заплатили ? Тут палка о двух концах...

Вот еще один, на мой взгляд, резонный вопрос: Я плачу налоги за машину и акцизу за бензин, так какого ... у нас дороги в "состоянии не стояния", я уж молчу о пробках и парковках...

А я еэжу на газу и акциз на бензин в месяц я плачу меньше матиза.

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#156 Оффлайн   AmpeR_13

AmpeR_13

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2013 - 11:41

А я еэжу на газу и акциз на бензин в месяц я плачу меньше матиза.

А я вот не хочу вмешиваться в устройство своей машины.

Если четно не понял к чему это... Вы предлагаете упразднить налоги, и перевести все на инициативные группы  ? Если так то я этим не согласен, я за нормально работающее гос-во и за налоги. Мне проще заплатить налоги и ездить по нормальным дорогам... хотя как знать... возможно инициативные группы будут справляться лучше чем сейчас с этим справляется гос-во.

Но тогда, зачем нам вообще управляющие органы ? 

#157 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2013 - 11:49

А я вот не хочу вмешиваться в устройство своей машины.

Если четно не понял к чему это... Вы предлагаете упразднить налоги, и перевести все на инициативные группы  ? Если так то я этим не согласен, я за нормально работающее гос-во и за налоги. Мне проще заплатить налоги и ездить по нормальным дорогам... хотя как знать... возможно инициативные группы будут справляться лучше чем сейчас с этим справляется гос-во.

Но тогда, зачем нам вообще управляющие органы ? 

Ты слишком серьезен - это шутка!

#158 Оффлайн   Wife

Wife

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 724 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2013 - 12:37

Так вы и не ответили, почему Путин отказался вводить прогрессивный налог?

А говорите, в сказки не верите. Расскажите нам тут, что в СССР было что-то подобное Сердюковщины.

По цифрам, даже Путину не верите?

Видимо на то есть объективные причины.

В СССР воровали не меньше.

И добавить нечего.Те,кто говорят,что мы сами все должны делать - вольные или по глупости своей,пособники воров,коррупционеров и прочей дряни.Вот потому-то эти пороки так трудно искоренить,ведь у них много сторонников.

Мне интересно - вы занимаетесь обманом или самообманом?

И в чем я вас обманула?

Настоящая любовь не та, что выдерживает годы разлуки, а та, что выдерживает годы близости.

Многие проблемы решаются одним легким поднятием задницы.

#159 Оффлайн   Wife

Wife

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 724 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2013 - 12:52

Попробую сформулировать такую идеологию кратко "Плевать на всех, лиж бы мне было хорошо".

Вы вольны думать, что моя жизнь проходит под таким девизом, я так не думаю. Я уже которую тему хочу донести простую мысль что не во всех наших бедах виноват Путин, что наша жизнь не настолько страшная как пытаются представить ее несогласные. О том,что меня удивляют люди уверенные в том, что знают как надо управлять государством, но не могущие навести порядок в собственном дворе. 

Настоящая любовь не та, что выдерживает годы разлуки, а та, что выдерживает годы близости.

#160 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2013 - 12:59

Видимо на то есть объективные причины.

В СССР воровали не меньше.

Нет, вы должны знать, что это за объективные причины. Или вы в слепую защищаете "вождя племени"?

В СССР воровали скрепки, гайки и картошку с полей. А не миллиардами, за границу. И что, в СССР, средь бела дня воровали детей, идущих из школы? 

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#161 Оффлайн   Галоперидол

Галоперидол

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 302 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2013 - 13:02

О том,что меня удивляют люди уверенные в том, что знают как надо управлять государством. 

Я в цивилизацию когда играл - я там был правителем номер один на всей планете! Так что я знаю!

Принимайте галоперидол - будете как огурчики!

#162 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2013 - 13:03

Я уже которую тему хочу донести простую мысль что не во всех наших бедах виноват Путин, что наша жизнь не настолько страшная как пытаются представить ее несогласные. О том,что меня удивляют люди уверенные в том, что знают как надо управлять государством, но не могущие навести порядок в собственном дворе. 

Так что там по цифрам, сказочница наша? Так и не ответила...

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#163 Оффлайн   AmpeR_13

AmpeR_13

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2013 - 13:06

Вы вольны думать, что моя жизнь проходит под таким девизом, я так не думаю.

Я на это очень сильно надеюсь, и даже практически уверен.
Но самая страшная это не озвученная, но распространяемая идеологи.

Я уже которую тему хочу донести простую мысль что не во всех наших бедах виноват Путин, что наша жизнь не настолько страшная как пытаются представить ее несогласные.

Конечно не во всех, что уж там говорить... :)

Кошка бросила котят
Путин тут не виноват
:)

#164 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2013 - 13:12

Кошка бросила котят
Путин тут не виноват

То коррупционеры виноваты ...

#165 Оффлайн   Галоперидол

Галоперидол

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 302 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2013 - 13:12

Кошка бросила котят
Путин тут не виноват

А вот тут давайте по-подбронее. Почему кошка бросила котят. Причин несколько:

Во-первых - она не сможет их содержать. Это же не один котёнок! Это несколько! Ведь ни под какие льготы и социальные программы она не попадает - потому что она - КОШКА! А для кошек Путин не принимал никаких поправок в текущее законодательство.

Во-вторых - бросила ещё и потому, что кот не сможет её поддержать. А почему? Потому что гуляющий и дома не появляется и бегает с другими кошками. А всё почему? Потому, что семейный кодекс у нас в стране не используется и не карается законом!!! А всё почему? Путин не контролирует.

В-третьих - котята всего скорее родились с какими-то врождёнными дефектами. А дефекты почему? Из-за плохой экологии в городах. А почему она плохая? Потому что нет регулирующих органов, которые бы следили за экологией в регионах - а те кто следят - их обычно садят в тюрьму. Так было и не раз. А кто виноват? Путин!

Так что уважаемый, тут вы не правы!

Принимайте галоперидол - будете как огурчики!

#166 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2013 - 13:17

. О том,что меня удивляют люди уверенные в том, что знают как надо управлять государством, но не могущие навести порядок в собственном дворе. 

Нет, удивляют люди, не видящие дальше собственного носа.

#167 Оффлайн   Wife

Wife

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 724 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2013 - 14:06

Нет, вы должны знать, что это за объективные причины. Или вы в слепую защищаете "вождя племени"?

В СССР воровали скрепки, гайки и картошку с полей. А не миллиардами, за границу. И что, в СССР, средь бела дня воровали детей, идущих из школы? 

Ну я же не Шоколадка, чтобы все знать))) В СССР воровали всё, только об этом не говорили во всех сми)

Так что там по цифрам, сказочница наша? Так и не ответила...

А что с цифрами? и не ваша)

Нет, удивляют люди, не видящие дальше собственного носа.

А меня удивляют, которые суют везде свой))

#168 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2013 - 14:23

Ну я же не Шоколадка, чтобы все знать))) В СССР воровали всё, только об этом не говорили во всех сми)

Значит вы голосовали в слепую, не знаючи. Понятно!

Воровали не все и не в таких масштабах. Не надо рассказывать сказки.

Как, что с цифрами? Сравните свои, кухонные с официальными. Нет, ну кто интересуется политикой и яро отписывается в теме "Общество ..." просто обязан иметь на кухне телевизор. Иначе, отсебятина - кому интересна?

Ну, сувать это у нас природой заложено ..., особенно, когда на уши вешают ...

Смотрите видео и слушайте новости, чтоб не выглядеть смешной.

Да, и читайте историю сталинского СССР. Иначе, родившись в стране воров, ВЫ себя унижаете. 

"В своё время иностранные корреспонденты попытались упрекнуть Брежнева, сказав, что у вас в стране все воруют.

Брежнев, как обычно почмокал вставной челюстью и ответил, "Ну не все, а только рабочий класс и колхозники и только там где они работают. Но, мы на это закрываем глаза, потому что, во-первых, мы им недоплачиваем, и они тем самым компенсируют свою зарплату, а во-вторых, они же из страны украденное к вам не вывозят, а значит повышают своё благосостояние. А это не расходится с задачами партии по повышению благосостояния советского народа."

Изменено: sergbsvn, 1.03.2013 - 14:27

#169 Оффлайн   Wife

Wife

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 724 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2013 - 15:48

Значит вы голосовали в слепую, не знаючи. Понятно!

Воровали не все и не в таких масштабах. Не надо рассказывать сказки.

Как, что с цифрами? Сравните свои, кухонные с официальными. Нет, ну кто интересуется политикой и яро отписывается в теме "Общество ..." просто обязан иметь на кухне телевизор. Иначе, отсебятина - кому интересна?

Ну, сувать это у нас природой заложено ..., особенно, когда на уши вешают ...

Смотрите видео и слушайте новости, чтоб не выглядеть смешной.

Да, и читайте историю сталинского СССР. Иначе, родившись в стране воров, ВЫ себя унижаете. 

"В своё время иностранные корреспонденты попытались упрекнуть Брежнева, сказав, что у вас в стране все воруют.

Брежнев, как обычно почмокал вставной челюстью и ответил, "Ну не все, а только рабочий класс и колхозники и только там где они работают. Но, мы на это закрываем глаза, потому что, во-первых, мы им недоплачиваем, и они тем самым компенсируют свою зарплату, а во-вторых, они же из страны украденное к вам не вывозят, а значит повышают своё благосостояние. А это не расходится с задачами партии по повышению благосостояния советского народа."

Я уже не настолько юна, чтобы ВСЕ знать)))

Воровали в разных масштабах, если вы не знаете, это еще не говорит о том, что этого не было.

"Ядгар Насриддинову, которая была председателем Совета Национальностей Верховного Совета СССР. Он писал в том же 1977 году: «Известно, что несколько лет назад ее сняли, потому что на делах по амнистии она набрала взяток на 23 миллиона рублей. Ей дали строгий выговор в КПК, однако сделали замминистра промышленности строительных материалов… Вернула она из 23 миллионов только 3. Причем в дальнейшем выяснилось, что вокруг действовала целая мафия: смертные приговоры преднамеренно выносились в делах, которые совсем необязательно требовали высшей меры, — чтоб легко было их отменить с помощью Насриддиновой».

Кстати, говоря о похищенных тысячах, миллионах и даже миллиардах советских руб-лей, нужно вспомнить, что при Хрущеве средняя зарплата в СССР была 74 рубля в 1953 году, до 87,6 рубля — в 1964-м, а в брежневские достигла 163,08 рубля в 1982 году. Какие уж тут миллионы…"

Вам кажется это было в другой стране? учите историю, молодой человек.

А новости я смотрю, и читаю, и смешной выглядеть не боюсь, говоря о том, что чего то не знаю, скорее смешно смотритесь вы, зная ВСЁ)) 

Изменено: Wife, 1.03.2013 - 15:50

#170 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2013 - 16:22

Воровали в разных масштабах, если вы не знаете, это еще не говорит о том, что этого не было.

"Ядгар Насриддинову, которая была председателем Совета Национальностей Верховного Совета СССР. Он писал в том же 1977 году: «Известно, что несколько лет назад ее сняли, потому что на делах по амнистии она набрала взяток на 23 миллиона рублей. Ей дали строгий выговор в КПК, однако сделали замминистра промышленности строительных материалов… Вернула она из 23 миллионов только 3. Причем в дальнейшем выяснилось, что вокруг действовала целая мафия: смертные приговоры преднамеренно выносились в делах, которые совсем необязательно требовали высшей меры, — чтоб легко было их отменить с помощью Насриддиновой».

Кстати, говоря о похищенных тысячах, миллионах и даже миллиардах советских руб-лей, нужно вспомнить, что при Хрущеве средняя зарплата в СССР была 74 рубля в 1953 году, до 87,6 рубля — в 1964-м, а в брежневские достигла 163,08 рубля в 1982 году. Какие уж тут миллионы…" 

О, а вот и узбеки из соседней темы! Нашли старушку, которую подставили. Не забываем, что население в СССР было в 2 раза больше. И в законах - смертная казнь за особо крупное. Народ тупо боялся.

Эту полуправду вы взяли из времён перестройки и кстати её оправдали,  Рашидов воровал. На том и погорел СССР - распустили кадры, "пятая колонна" одолела.

Напомните, в каком году расстреляли министра торговли?

Приведите статистику по числу краж, убийств, самоубийств, террактов, изнасилований, киднепинга и убедитесь в сказочность вашей изТории от Чубайса. За семь початков кукурузы украденой, многодетную мать посадили на 12 лет. Это вам не в ЖКХ миллионами ворочать!

#171 Оффлайн   Wife

Wife

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 724 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2013 - 17:57

О, а вот и узбеки из соседней темы! Нашли старушку, которую подставили. Не забываем, что население в СССР было в 2 раза больше. И в законах - смертная казнь за особо крупное. Народ тупо боялся.

Эту полуправду вы взяли из времён перестройки и кстати её оправдали,  Рашидов воровал. На том и погорел СССР - распустили кадры, "пятая колонна" одолела.

Напомните, в каком году расстреляли министра торговли?

Приведите статистику по числу краж, убийств, самоубийств, террактов, изнасилований, киднепинга и убедитесь в сказочность вашей изТории от Чубайса. За семь початков кукурузы украденой, многодетную мать посадили на 12 лет. Это вам не в ЖКХ миллионами ворочать!

Кого оправдали? Ее и не осуждали, хотя должность сменили)) да и Сердюкова еще не осудили)),а какая перестройка в 1974-75 году? :huh: У вас смещались кони люди... причем тут численность населения и сумма украденного? Почему я должна выводить статистику? это же вы заявляете, что не воровали, а не я, вот и приведите.

#172 Оффлайн   Banderasss

Banderasss

А&Ю Dreams

• Форумец
  • 10 531 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2013 - 20:03

Вообще Путину доделывают Зил. Рогозин заказывает Тигра. Однако нарисовывается тренд. Что опять не так?

До чего Путен народ довёл оО

Нормальные представители власти ездят на отечественном автопроме сначала,а не тогда,когда нужно поднять рейтинг,чтобы совсем не обсерали.И потом забыть об обещанном.

Иди по зелёной!

#173 Оффлайн   Banderasss

Banderasss

А&Ю Dreams

• Форумец
  • 10 531 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2013 - 20:15

Воровали в пределах одной страны.Потому всем хватало.А сейчас воруют во внешний мир,а это как в черную дыру.Потому теперь и нет денег.

Смотря,что суют.А то может,еще и радость другим этим приносят.

Изменено: Banderasss, 1.03.2013 - 20:19

Иди по зелёной!

#174 Оффлайн   sevegr

sevegr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 410 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2013 - 20:52

Кто там утверждал, что кухарка не сможет управлять...?

Игнатьев отжигает...))))))

На самом деле- цирк на Цветном Бульваре.Хотелось бы у этих теток, типа экономически грамотных,спросить- а как они понимают роль ЦБ в экономике?

Да, Игнатьев блеет, но что он должен им сказать? Что он поставлен в условия когда нужно держать курс национальной деревянной валюты, ни в коем случае не опуская ставку рефинансирования, ибо все коммерческие банки тут же, за неимением другого развлечения , и другого способа заработка начнут играть на понижение рубля?

Или о том, что он -то дает деньги под 8,25 % годовых, вот только обязан это делать только через государственные банки, которые тут же за откаты кредитуют банки первой величины, а те, в свою очередь - более мелкие банки?А те- в свою очередь- рискованно кредитуют население под 35-40, или средний бизнес под 14?

Может им сказать, что кредитовать некого, и, порядка 200 000 предпринимателей, в результате неумной налоговой политики государства только в этом году сдали свои свидетельства?

Что сказать? То, что двигателем инфляции являются тарифы естественных монополий, или государственных компаний?

К нему какие претензии?Он вам хоть рубль от падения в бездну удержал...

Он- неглупый человек, и избрал правильный принцип- лучше уж казаться дураком, чем притворяться умным , как матвиенко и другие тетки из совфеда.

#175 Оффлайн   W_i_l_d

W_i_l_d

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 502 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2013 - 21:02

А я вот родилась в Советском Союзе к счастью, а не как Wife " к сожалению". Успела получить бесплатное образование, бесплатно ходила в кружки (разве что, за музыкальную школу родители платили). Хотя, это было уже, скажем так, постсоветское пространство ( 85-95). Успела поступить и отучится в ВУЗЕ бесплатно.  И вот, удивительно, совсем не вспоминаю СССР негативно.  

Что касается воспитания и родителей)) , очень бы хотела услышать, как разговаривает мой сын со своими сверстниками, когда на горизонте нет взрослых )) А так то, ну конечно,  мой сын воспитанный и культурный)))).

Изменено: Wild_kitten, 1.03.2013 - 21:02

Горячим кофе лечу душевные муки
Лохматым пледом спасаю продрогшее тело
Живу в сети бесцельно, просто от скуки
Слоняюсь в вирте, курю и маюсь без дела
С. Бес

Яндекс.Метрика