Ален, а не хочешь стиралку с сушкой? Я купила вот такую http://rostov.mvideo..._c49_g806_m80 довольна очень! Машинка тихая, вещи сухие после нее, правда после некоторых режимоа требуется глажка, но чаще всего - не требуется!

Стиральная машина, купить надёжную - Какая модель ?
Оффлайн
Опубликовано 7.01.2014 - 10:45
Оффлайн
Опубликовано 7.01.2014 - 10:50
купил занусси 622 за 9 т.р. в 2003 году - работает по сей день - что я делаю не так?))))
с учетом того что брал машину по 2 параметрам
1 - полноразмерная - 60*60
2 - самая дешевая в магазе
возможно, твоя машинка не стирает ежедневно по 2-3 стирки?
Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©
Оффлайн
Опубликовано 7.01.2014 - 13:33
она вообще из коробки не доставалась даже))))возможно, твоя машинка не стирает ежедневно по 2-3 стирки?
Оффлайн
Опубликовано 7.01.2014 - 13:42
она вообще из коробки не доставалась даже))))
хм)) не подумала))
действительно - чё портить вещь?
Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©
Оффлайн
Опубликовано 7.01.2014 - 13:44
зато спустя 11 лет можно хвастать работоспособностью)))хм)) не подумала))
действительно - чё портить вещь?
Оффлайн
Опубликовано 7.01.2014 - 13:49
зато спустя 11 лет можно хвастать работоспособностью)))
дак она ещё полвека будет в норме)) ну,еси тока резинки не растрескаются)
Оффлайн
Опубликовано 7.01.2014 - 14:23
Ежили покупать то Бош,примерно от 25 т идут немецкие.Тоже долго выбирал,меня в основном шум доставал.На ютубе полно сравнений,со стаканом с водой,стоящем на машинке при отжиме.В конце концов купил BOSCH WAY 24740 OE ,цена правда сейчас идиотская - 38 тыс,но стирает замечательно,тихая,даже подсветка в баке диодная есть.А вот с холодильником попал,купил БЕКО двухдверный,думал,что только буквы чуть чуть отличаются,ну и цена малость 30 беко против 50 бош,Такая гадость эта заливная рыба Беко оказалось,зато теперь не мучаюсь с выбором производителя.Набираешь в поисковике Бош или Сименс и выбирай что хошь,благо есть техника на любой кошелек,этих производителей
Оффлайн
Опубликовано 7.01.2014 - 16:22
Ежили покупать то Бош,примерно от 25 т идут немецкие.Тоже долго выбирал,меня в основном шум доставал.На ютубе полно сравнений,со стаканом с водой,стоящем на машинке при отжиме.В конце концов купил BOSCH WAY 24740 OE ,цена правда сейчас идиотская - 38 тыс,но стирает замечательно,тихая,даже подсветка в баке диодная есть.А вот с холодильником попал,купил БЕКО двухдверный,думал,что только буквы чуть чуть отличаются,ну и цена малость 30 беко против 50 бош,Такая гадость эта заливная рыба Беко оказалось,зато теперь не мучаюсь с выбором производителя.Набираешь в поисковике Бош или Сименс и выбирай что хошь,благо есть техника на любой кошелек,этих производителей
ну 38 рублей за машинку я точно не готова отдавать. Итак из-за машинки моя хотелка очередная откладывается в покупке по времени
А с учетом как нам "везет" на машинки, то тем более выбрасывать такие деньги жалко. поэтому и решили, что хотим вписаться в 20 рублей. В идеале подешевле, но там будем посмотреть)
Ален, а не хочешь стиралку с сушкой? Я купила вот такую http://rostov.mvideo..._c49_g806_m80 довольна очень! Машинка тихая, вещи сухие после нее, правда после некоторых режимоа требуется глажка, но чаще всего - не требуется!
Не вписываемся ни в сумму, ни в марку. Нам вот забожился исключительно Бош, т.к. это единственная марка, которая у нас без проблем выживает уже много лет
Я девушка тихая, скромная. .. обидите. .. тихо зарою, скромно отпраздную.
меня зовут Алена
т. 8 909 4 20 300 4 (по пустякам не беспокоить)
"По сути, Надежда - худшее из всех зол, потому что она продлевает мучения человека." Ф. Ницше
Оффлайн
Опубликовано 7.01.2014 - 16:26
а можно подробней про сушку?
на сколько удлиняется время?
насколько сухое бельё? трусы-носки (ну, то что гладить не надо) можно прям по ящикам раскладывать?
можно ли регулировать степень сушки? или вообще отключать эту функцию?
как обстоит с сушкой деликатных вещей? типа тонкой шерсти?
Оффлайн
Опубликовано 7.01.2014 - 16:39
купил занусси 622 за 9 т.р. в 2003 году - работает по сей день - что я делаю не так?))))
с учетом того что брал машину по 2 параметрам
1 - полноразмерная - 60*60
2 - самая дешевая в магазе
Алексей, вы видели конструкцию 622 Занусси и любой современной?
насколько сухое бельё? трусы-носки (ну, то что гладить не надо) можно прям по ящикам раскладывать?
Готовы 6 кВт за цикл стирки и сушки 3 кг белья потратить? И 135 литров воды?
"...Мы из тех мальчишек, что в садиках советских, после запеканки, подтянувши шорты, начитавшись книжек, шариковой ручкой рисовали танки..."©
Оффлайн
Опубликовано 7.01.2014 - 16:42
Алексей, вы видели конструкцию 622 Занусси и любой современной?
Готовы 6 кВт за цикл стирки и сушки 3 кг белья потратить? И 135 литров воды?
а что там с конструкцией? у Зануси? с педальным приводом? ))
эээ? а сколько кВт обычная машинка жрёт? я не знаю
а вода расходуется дополнительно на испарение, да?
Оффлайн
Опубликовано 7.01.2014 - 17:57
0,8-0,9 кВт обычно. за месяц у меня с машинки набежало 21кВтч
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 7.01.2014 - 19:25
а что там с конструкцией? у Зануси? с педальным приводом? ))
а вода расходуется дополнительно на испарение, да?
Нет. Использовался гораздо более толстый металл. Асинхронные бесщеточные двигатели, которые практически не знали сносу. Разборный бак, позволяющий заменить подшипники. А сейчас....
Вода в стиральных машинах с сушкой дополнительно расходуется на конденсацию влаги с белья. В сушильных машинах для этого есть конденсатор-теплообменник.
"...Мы из тех мальчишек, что в садиках советских, после запеканки, подтянувши шорты, начитавшись книжек, шариковой ручкой рисовали танки..."©
Оффлайн
Опубликовано 7.01.2014 - 19:35
Нет. Использовался гораздо более толстый металл. Асинхронные бесщеточные двигатели, которые практически не знали сносу. Разборный бак, позволяющий заменить подшипники. А сейчас....
а сейчас всё рассчитано на то, чтоб новое покупали..
Оффлайн
Опубликовано 7.01.2014 - 19:38
а сейчас всё рассчитано на то, чтоб новое покупали..
Именно. Вот в вашей машине например бак неразборный. При поломке подшипников заменить их нельзя - надо покупать бак в сборе - от 5000 руб.
Оффлайн
Опубликовано 7.01.2014 - 19:40
Именно. Вот в вашей машине например бак неразборный. При поломке подшипников заменить их нельзя - надо покупать бак в сборе - от 5000 руб.
логично, что я лучше куплю новую за 20 000, чем буду чинить старую за 5((( Даже если денег не будет - в кредит.
на это и рассчитано(
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 7.01.2014 - 19:53
Окончательно определилась: BOSCH и только BOSCH! Осталось только выбрать или эту http://market.yandex...80654&hid=90566 или эту http://market.yandex...7848&hid=90566.
Кстати, брать можно не в кредит, а в рассрочку)))
http://www.citilink....achines/616308/
цена-качество
А немка ли это?
Изменено: Skoraya, 7.01.2014 - 19:53
Оффлайн
Опубликовано 7.01.2014 - 20:17
именно в этой модели есть несколько режимов сушки от 50 минут до 3х часов. Можно не использовать сушку, можно сразу включить с циклом стирки(автоматом ставит 2ч), можно после стирки дополнительно выбрать нужный тип сушки.
Сухое ли будет белье зависит от типа белья и типа сушки - сушка 50 минут - белье почти сухое, - такое удобно сразу погладить и в шкаф. сушка 1,5-2 часа - белье абсолютно сухое -сразу в шкаф!
Тонкую шерсть еще не сушила. Есть Эко-сушка.
Единственно, что в этой модели не очень удобно - это что сушить можно не более 3х кг белья при загрузки при стирке 6кг. Но я никогда не загружаю полную машинку, поэтому мне удобно.
Оффлайн
Опубликовано 7.01.2014 - 20:58
А немка ли это?
WAS - Германия, WAE - Польша
Оффлайн
Опубликовано 9.01.2014 - 12:18
Подпишусь, ибо мой Бош 1600, 1997 года, если не сломается, то сгниет - стоит в ванне.
До этого Аристон была 1996 - сгнила деталь насоса, то ж от стояния в ванной комнате.

Оффлайн
Опубликовано 9.01.2014 - 12:53
вчера приобрел такую http://market.yandex...479470&clid=502
внешний вид супер, сегодня вечером поставлю, отпишусь, обошлась в 16131руб.
Оффлайн
Опубликовано 9.01.2014 - 13:53
Транспортировочные болты не забудьте снять.
Оффлайн
Опубликовано 9.01.2014 - 14:03
потратить готовы до 20 рублей. Больше уже боимся, ибо эти гады у нас летят. Вот как говорится не везет нам с машинками...
Нужна машинка, в которой внутри чего-нить есть для уравновешивания напряжения, ибо из=за этого напряжения летит техника. Муж уперся в Бош, т.к. другие гаджеты этой фирмы у нас не летят..Это пожалуй, единственное, что не летит(((
Размер желательно узкая..Хотя я думаю, что любая поместится..завтра буду замерять сей агрегат...
Если у вас проблема с напряжением,бош и за 30 тыс вас не спасет.
Вот корейцам пофиг на напряжение ,ну в разумных пределах конечно
ЗЫ: Почему не отремонтируете старую машинку ?
Ремонт ЖК телевизоров 2568393
Оффлайн
Опубликовано 9.01.2014 - 14:04
Если у вас проблема с напряжением,бош и за 30 тыс вас не спасет.
Вот корейцам пофиг на напряжение ,ну в разумных пределах конечно
ЗЫ: Почему не отремонтируете старую машинку ?
она уже ремонтировалась дважды..еще и третий раз в нее решили не вкладывать...
Я девушка тихая, скромная. .. обидите. .. тихо зарою, скромно отпраздную.
меня зовут Алена
т. 8 909 4 20 300 4 (по пустякам не беспокоить)
"По сути, Надежда - худшее из всех зол, потому что она продлевает мучения человека." Ф. Ницше