Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Майонезный соус или привет Менделееву !

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
537 ответов в теме

#151 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2013 - 10:49

ну как обычно, с соли съезжаем на майонез ))) 

а там кстати на этикетке интересные надписи, состав: морская соль ЗАПЯТАЯ активированный уголь (огромное количесво смиющихся смайлов) , за 5 долларов!! шоко я люблю выпить и иногда перебираю оттого у меня дома всегда есть запасы активированного угля, я готов поставить тебе такую соль всего за 3 доллара за солонку! 

Божественная Сила Святого Шекеля 

#152 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2013 - 10:53

))))))))) ога, покупайте соль за 5 доллларов за солоночку. вот именно, хватит позориться уже!! это не соль а развод таких как ты на деньги. все эти кошерные "экологически чистые продукты". консервированный воздух с альпийских лугов еще не покупала? )))) могу привезти в след раз, целый трехлитровый баллон, продам за 500 евро. 

При чём здесь за сколько её продают? Ты же только что, с Алюшей напару, доказывал, что содержание натрия хлорида в соли почти 100%. У Алюши там ещё море было .))))))

Мы не о цене говорим, а о составе.

Хватит троллить)

ну как обычно, с соли съезжаем на майонез ))) 

Кто съезжает? Читай свой пост, на который я ответила. Где там про соль? Ты пьяный что ли?))))))))))))))))

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)

#153 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2013 - 10:57

При чём здесь за сколько её продают? Ты же только что, с Алюшей напару, доказывал, что содержание натрия хлорида в соли почти 100%. У Алюши там ещё море было .))))))

Мы не о цене говорим, а о составе.

Хватит троллить)

Кто съезжает? Читай свой пост, на который я ответила. Где там про соль? Ты пьяный что ли?))))))))))))))))

о составе ЧЕГО? ты еще состав соли в лунном грунте сюда приведи ))) а так, соль поваренная и морская соль это 99% nacl . то что ты выдала за соль это не соль а смесь соли и активированного угля и соды еще может. 

кстати эта хрень за 5 долларов еще и йодиды не содержит а значит она вообще не полезная ни разу! и ты после этого будешь говорить что она натуральная? в море содержится йод, а тут в соли его нет. интересно, правда? 

Изменено: gr, 4.03.2013 - 10:58

#154 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2013 - 10:58

99% . то что ты выдала за соль это не соль а смесь соли и активированного угля и соды еще может. 

Там нет никакой смеси, только лёгкий налёт активированного угля. Оближи его и увидишь кристалл белого цвета. Этот кристалл и состоит из множества солей и минералов.

Что за дикость..?

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)

#155 Оффлайн   December

December

Четырежды герой флейма

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 472 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2013 - 11:01

В чем существенное различие (польза) этой соли за 1600р. за кг. и обычной за 10р. за кг.?

#156 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2013 - 11:02

Там нет никакой смеси, только лёгкий налёт активированного угля. Оближи его и увидишь кристалл белого цвета. Этот кристалл и состоит из множества солей и минералов.

Что за дикость..?

давай проценты, разберемся ) пока не вижу там никаких других солей и минералов, вижу что хлорида натрия там меньше, вижу что есть активированный уголь, какие еще там примеси к кристалам соли (а это NaCl хоть яичным порошком его назови) ?

Изменено: gr, 4.03.2013 - 11:03

#157 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 940 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2013 - 11:04

В состав майнеза входят только масло, свежие желтки, соль сахар и лимонный сок. В "Провансаль" добавляется горчица. ВСЁ.

Всё остальное, что ты пытаешься назвать "майонезом", таковым не является.

Соус, шмоус, что угодно, но не майонез.

Пруф?

#158 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2013 - 11:05

В чем существенное различие (польза) этой соли за 1600р. за кг. и обычной за 10р. за кг.?

самовнушение и вера творят чудеса. соль за 1600р за кг должна моментально вылечивать астму, туберкулез, спид и повышать потенцию. если это не так надеюсь, что вернут деньги :ok:

#159 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2013 - 11:06

Там стоимость самой мельницы намного выше, чем самого содержимого. ))))))

Если покупать в обычный пакетах, то не так уж и дорого получается.

#160 Оффлайн   December

December

Четырежды герой флейма

• Ожидающие
  • 8 472 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2013 - 11:07

А польза где?

#161 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2013 - 11:11

:idie: мельница наверно из горного хрусталя а жерновчики из платины? украшено кристаллами сваровски? ой, я не могу, прямо не понедельник а пятница! шоко, а можно еще ссылок на подобного рода продукты? вот например, есть сода, с пониженным содержанием соды при добавлении которой  тесто это тесто а не то что продают под видом теста?  :ovelikiy:  за 100500 рублей за кило? 

Что за дикость..?

кристалл кстати не может состоять из множества солей и минералов. а еще тут курсы химии пытаешся открыть ))) погуглила бы поверхностно что такое кристалл.  я уже погуглил ))) 

#162 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2013 - 11:12

:idie: мельница наверно из горного хрусталя а жерновчики из платины? украшено кристаллами сваровски? ой, я не могу, прямо не понедельник а пятница! шоко, а можно еще ссылок на подобного рода продукты? вот например, есть сода, с пониженным содержанием соды при добавлении которой  тесто это тесто а не то что продают под видом теста?  :ovelikiy:  за 100500 рублей за кило? 

Какая тебе разница из чего она сделана?)))) Мы о содержимом говорим.

Так вот, содержание NaCL в этой морской соли  - 30-40%.

Ты дикий? Она и в пакетах продаётся.

Изменено: Шоколадка, 4.03.2013 - 11:14

#163 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2013 - 11:14

Какая тебе разница из чего она сделана?)))) 

слив!! просто это не соль вот и все.смесь соли с чемто, причем процент смеси как я понимаю тайна.  ага, я дикий, я кошерные продукты не употребляю, да ! 

#164 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2013 - 11:16

Это все пошло от шоколадок с пониженным содержанием какао.

Зима близко

#165 Оффлайн   December

December

Четырежды герой флейма

• Ожидающие
  • 8 472 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2013 - 11:16

Так вот, содержание NaCL в этой морской соли  - 30-40%.

Т.е. ее надо сыпать в 2,5..3 раза больше обычной?

Изменено: December, 4.03.2013 - 11:16

#166 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2013 - 11:18

ты ни черта не понимаешь.. )))

Изменено: MegaGodzilla, 4.03.2013 - 11:18

Зима близко

#167 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2013 - 11:22

слив!! просто это не соль вот и все.смесь соли с чемто, причем процент смеси как я понимаю тайна.  ага, я дикий, я кошерные продукты не употребляю, да ! 

Смесь - это когда к обычной соли добавляют соли калия, например. В этом случае его становится пропорционально меньше в самой упаковке, но в самой молекуле его меньше не становится. Это разные вещи, вообще.

Ладно, ешь что хочешь...

#168 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2013 - 11:22

ты разгадал мировой заговор )) так там еще и йода нет. интересно какая рентабельность у такой соли )) наверно выше чем у наркоторговли . только клиентов конечно маловато будет, это ж как надо народ зобировать чтобы за соль такие денжищщи отдавать ) 

#169 Оффлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 446 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2013 - 11:25

но в самой молекуле его меньше не становится. Это разные вещи, вообще.

в какой молекуле?

#170 Тут был Dennis

Тут был Dennis
  • Гость

Опубликовано 4.03.2013 - 11:25

Пруф?

Ты офигел просить пруфы у мегаэксперта? Верь наслово. :D

#171 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2013 - 11:26

Смесь - это когда к обычной соли добавляют соли калия, например. В этом случае его становится пропорционально меньше в самой упаковке, но в самой молекуле его меньше не становится. Это разные вещи, вообще.

Ладно, ешь что хочешь...

стоп стоп. а в этой соли в молекуле соли (прости меня учитель химии) содержится чтото кроме NaCl ? или как эту фразу прикажешь понимать? в отличие от физики я не силен в химии но смутно помню что вещество состоит из молекул, то есть если вещество, соль, то что мы употребляем в пищу то есть хлорид натрия, это naCl то ничего кроме nacl там содержатся не может иначе это будет уже другое вещество. кристалл соли также содержит собственно nacl с небольшим количеством примесей. итого нельзя получить кристаллы соли с содержанием 40% самой соли. тобишь это полюбому будет смесь разных солей, вот и все. 

Изменено: gr, 4.03.2013 - 11:36

#172 Оффлайн   Anna (сестра Алюши)

Anna (сестра Алюши)

(АФсестра FollowMe)

• Форумец
  • 12 078 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2013 - 11:30

Купил во всем известном супермаркете данное чудо,не для потребления ессно.Во первых цена 5 р сильно рассмешила,правда сквозь зубы.а количество ингрЕдиентов запрещенных во многих странах,заставляет думать о том что наше здоровье этих производителей не интересует... :mazafaca:

за 5 рублей можно купить только туалетную бумагу и то самую дешеву) А состав продаваемых продуктов уже давно "радует" - сплошные усилители вкуса, красители, загустители и т.д. Первое место в списке таких продуктов у меня занимает горячий шоколад, где в составе указан отбеливатель )

Боян и кухню не предлагать!

#173 Оффлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 446 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2013 - 11:33

4.gif

#174 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2013 - 11:53

стоп стоп. а в этой соли в молекуле соли (прости меня учитель химии) содержится чтото кроме NaCl ? или как эту фразу прикажешь понимать? в отличие от физики я не силен в химии но смутно помню что вещество состоит из молекул, то есть если вещество, соль, то что мы употребляем в пищу то есть хлорид натрия, это naCl то ничего кроме nacl там содержатся не может иначе это будет уже другое вещество. кристалл соли также содержит собственно nacl с небольшим количеством примесей. итого нельзя получить кристаллы соли с содержанием 40% самой соли. тобишь это полюбому будет смесь разных солей, вот и все. 

Молекула - состоит из атомов. В случае NaCL это соединение двух атомов, один из которых натрий, а другой - хлор. Молекула может состоять не только из двух атомов, понимаешь? А кристаллические решетки, состоят из молекул.

gr, ты же в советской в школе учился. Стыдно должно быть. Я понимаю, что  в нынешних, наверное, кроме религии уже ничего и не преподают. Но тогда-то можно было что-то почерпнуть...)))))

#175 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2013 - 12:17

это ты сама поняла что написала? )))))) про молекулы лучше не пиши, это явно не твое. а вот про кристаллы почитай )) да, в кристалле можно заместить одни атомы на другие но во первых это делается искусственно а во вторых не в каждом кристалле и не на любые . итого , естественным выпариванием морской воды ты  не получишь ничего кроме кристаллов nacl и кристаллов некоторых других солей +всякие примеси. и еще раз спрашиваю, поскольку морская вода содержит йод то в качестве примесей к кристаллу соли обязательно должны быть йодиды. (только не 30% а доли процента) в приведенной твоей кошерной соли нет йодида. итого , попробуй доказать что данная соль действительно получена путем естественного выпаривания природной морской воды, как это преподносится. 

Молекула - состоит из атомов. В случае NaCL это соединение двух атомов, один из которых натрий, а другой - хлор. Молекула может состоять не только из двух атомов, понимаешь? А кристаллические решетки, состоят из молекул.

gr, ты же в советской в школе учился. Стыдно должно быть. Я понимаю, что  в нынешних, наверное, кроме религии уже ничего и не преподают. Но тогда-то можно было что-то почерпнуть...)))))

Яндекс.Метрика