Перейти к содержимому

Фото

Автомойки самообслуживания

где в Ростове? Где?

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1731 ответов в теме

#151 Оффлайн   Gaudi

Gaudi

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 337 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2013 - 14:52

Да. Реклама. Живу возле Окея, раньше ездил на Орбиталку. Сейчас к Леруа. Личный опыт, которым хочу поделится. В любом случае у каждого своя голова на плечах.

Заезжал на такую же возле Задонского Ашана.

Разговорился с сотрудником мойки. Говорит однажды Новому S600 отрезало половину

задней части, т.к. аппарат заглючило и он стал опускаться вниз, хотя не должен был.

• 0

#152 Оффлайн   merin

merin

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 2 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2013 - 16:10

Заезжал на такую же возле Задонского Ашана.
Разговорился с сотрудником мойки. Говорит однажды Новому S600 отрезало половину
задней части, т.к. аппарат заглючило и он стал опускаться вниз, хотя не должен был.

Бред. 5 лет жил в Европе и мылся только на порталах. "Новому S600 отрезало половину задней части" - звучит как страшилка от ручной мойки через дорогу, для отваживания клиентов от конкурента. Сотрудник "своей мойки" не отваживал бы так клиентов. Нереальный бред. Фильм "Лифт-убийца" из той же оперы.
В Европе примерно 50% порталов, 30% самообслуживания, 15% туннелей и 5% ручников. Пока сидишь в машине успеваешь посмотреть на гору страховочной автоматики. Что видел - оторвало щеткой пластиковый явно самопальный спойлер на машине "пацанчика-понтореза". У нас тоже такая мода купить машину за 100.000р и натюнинговать её еще на 100. Ну неужели непонятно что эти дешевые понты делают их обладателя еще дешовее? К слову сказать, если бы тот же спойлер, приклееный на соплях попал под струю кёрхера (150 бар), отлетел бы точно также. Если резюмировать - я помылся на портале около 300 раз (о ужас, с щетками!!), на чёрной машине ну никак это не царапает. Могу подтвердить, что использование полироли на портале даже ликвидирует мелкие паутинки.
  • 1

#153 Оффлайн   Swa

Swa

Герой флейма

• Форумец
  • 1 388 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2013 - 16:25

А в чем смысл мойки самообслуживания за 300 рублей, если за 350 тебе машину помоют на любой обычной мойке? при этом ты не сидишь на диванчике и читаешь журнальчики?

Изменено: Swa, 29.12.2013 - 16:26

• 0

#154 Оффлайн   Global

Global

Kostia

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 962 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2013 - 16:32

А на Малине быстрая мойка работает или нет???
  • 0
Продам Jiayu G4s 16/2 Gb, чёрный, 7,5 т.руб.

#155 Оффлайн   Лилу

Лилу

Немодератор

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 15 576 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2013 - 16:47

А в чем смысл мойки самообслуживания за 300 рублей, если за 350 тебе машину помоют на любой обычной мойке? при этом ты не сидишь на диванчике и читаешь журнальчики?

есть люди, которые доверяют только себе и  считают, что лучше их никто эту работу не сделает...

• 0

#156 Оффлайн   merin

merin

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 2 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2013 - 18:12

есть люди, которые доверяют только себе и  считают, что лучше их никто эту работу не сделает...

Дело мне кажется в некоторой диковинке. По мне так самообслуживание это только для пацанчиков - летом поплескаться с керхером. В Европе популярны исключительно из-за отсутствия ручных моек в нашем понимании. т.е. найти мойку где тебе "помоет дядя" сложно, потому и сами берут в руки керхеры. У нас я не понимаю восторга от самообслуживания. Мне сложно представить как дядя в лакированых туфлях, едущий на работу заскочит поплескаться на мойке. Либо девушка будет мыть свою машину. И всё это чтобы выгадать 50 руб? Аргумент "я помою свою машину лучше" не катит. Если вы не прокачаный мойщик 24 левела, то будете мыть и дольше и хуже. Если "оббить грязь" - другое дело. С другой стороны за 100р на обычной мойке эту грязь же и обобьют.
  • 0

#157 Оффлайн   bolt1504

bolt1504

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 309 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2013 - 18:18

Я вчера хотел помыться на Орбиталке, но увидев очередь от самого поворота, решил перенести сей ритуал на сегодня.

Сегодня днем естественно ситуация не изменилась, и я спокойно подождал пока чуть левее самообслуживания специально обученные мойщики отмоют мою машину и салон от толстого слоя грязи.

В итоге я сэкономил время, не сильно переплатил если оценивать итоговый результат, а главное никаких лишних телодвижений.

• 0

#158 Оффлайн   Rudik

Rudik

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 10 Сообщений:

Опубликовано 7.03.2014 - 18:14

Я вчера хотел помыться на Орбиталке, но увидев очередь от самого поворота, решил перенести сей ритуал на сегодня.

Сегодня днем естественно ситуация не изменилась, и я спокойно подождал пока чуть левее самообслуживания специально обученные мойщики отмоют мою машину и салон от толстого слоя грязи.

В итоге я сэкономил время, не сильно переплатил если оценивать итоговый результат, а главное никаких лишних телодвижений.

ответь в личке плиз

• 0

#159 Оффлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 231 Сообщений:

Опубликовано 7.03.2014 - 20:02

Не знаю, что тебе ответить, но сегодня в Шахтах подобная мойка  была забита....

• 0

#160 Оффлайн   Ibrahimovich

Ibrahimovich

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 330 Сообщений:

Опубликовано 7.03.2014 - 20:10

Она там каждые выходные с утра забита
  • 0

#161 Оффлайн   rostovdon88

rostovdon88

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 366 Сообщений:

Опубликовано 7.03.2014 - 20:10

Заезжал на Таганрогской. За 50 рупий=3.5 минутам оббил машину от грязи. Далее возле дома, ведёрко и тряпка. И  о боже, она сияет:)

• 0

#162 Оффлайн   Ibrahimovich

Ibrahimovich

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 330 Сообщений:

Опубликовано 7.03.2014 - 21:28

А я увидев толпу развернулся и забил))) знаю, что очередь идёт быстро, но три машины на бокс отпугивают визуально)
  • 0

#163 Оффлайн   FREDDY

FREDDY

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 372 Сообщений:

Опубликовано 8.03.2014 - 17:16

Смысл в том, что 95% мойщиков - рукожопы. А к оставшимся 5% - очередь "длинною в жизнь". Т.е. смысл не в экономии денег... Если немножко знаешь, как правильно моется машина, то либо имеешь собственный Керхер-пену-пеногон, либо юзаешь мойки самообслуживания

• 0

#164 Оффлайн   Shady

Shady

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 12 Сообщений:

Опубликовано 8.03.2014 - 18:07

Запросто можно помыть машину и коврики на 100 рублей - 6.5 минут. на таганрогской

А потом спокойно вытереть на сухо.

• 0

#165 Оффлайн   Rudik

Rudik

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 10 Сообщений:

Опубликовано 9.03.2014 - 19:53

Поддерживаю оратора выше. Первый раз съездил на орбиталку, раньше мылся где получится, всякий раз уезжал недовольный. То каждый раз тыкал пальцем, то цены гнули невероятные(400-450р за слегка грязную четырку, ладно бы внедорожник какой..)
В общем что могу сказать, очередь была примерно 3-4 машины в бокс. Всего 6 штук, если кто не знает. Примерно минут 30-40 ждать если 4-5 машин. Подождал, посмотрел кто как моет, набросал так сказать стратегию. 
Купил 3 жетона. 1-й - сбил грязь + коврики. 90 секунд вполне достаточно(на большой джип думаю не хватит, но в принципе по шустрому можно) 2-й - напенил, 90 секунд даже чересчур, напор хороший, смело успеваешь напенить. Ну и 3-й смыл пену. Отъехал в сторону, протер тряпкой и поехал по делам. 

Плюсы:

- цена. максимум 200 рублей, это если ну очень грязная, и нужно будет взять 3 минуты, чтобы сбить грязь хорошо, а так, если просто пыльная машина, то сотки предостаточно.

- удовольствие. ну тут кому-как. если машина для вас не просто кусок железа)

- наличие пылесоса также. услуга 10р не помню на сколько минут, но думаю это очень не дорого)

Минусы:

- в ветреную погоду пыльно будет чую, не асфальтировано

- нет банально крана, где можно тряпку намочить/помыть, если бы с собой бутылки не было с водой, хз как бы я протирал тачку) ну или может я не увидел просто...

В целом я доволен. Буду теперь всегда там мыться, относительно не далеко ехать + минимум в 2 раза дешевле, чем на обычной мойке.

PS в парадной одежде не советую ездить, шланги не совсем удобно приделаны, и если мыть шустро, испачкаться можно)

• 0

#166 Оффлайн   Smolett

Smolett

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 433 Сообщений:

Опубликовано 9.03.2014 - 20:24

За 150 рублей на любой мойке обольют пеной и смоют. Чистые руки, чистая одежда. А там уже как хочешь, три тряпкой или едь по делам...
  • 0

#167 Оффлайн   игорь.н

игорь.н

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 064 Сообщений:

Опубликовано 9.03.2014 - 20:49

200 рублей с обтиранием в городе.

• 0

Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна. 

#168 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 947 Сообщений:

Опубликовано 9.03.2014 - 20:50

За 150 рублей на любой мойке обольют пеной и смоют. Чистые руки, чистая одежда. А там уже как хочешь, три тряпкой или едь по делам...

как правило просят от 250

• 0

#169 Оффлайн   Delorean

Delorean

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 527 Сообщений:

Опубликовано 9.03.2014 - 21:10

нет банально крана, где можно тряпку намочить/помыть, если бы с собой бутылки не было с водой, хз как бы я протирал тачку) ну или может я не увидел просто...

Там есть кран и хрень, чтобы тряпки отжимать.

• 0

#170 Оффлайн   игорь.н

игорь.н

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 064 Сообщений:

Опубликовано 9.03.2014 - 21:21

После мойки в Элисте осенью ,смыл пену осмосом и поехал,как делаю если в Шахтах моюсь.разводы до сих пор на машине,вода там жуткого качества.

Изменено: игорь.н, 9.03.2014 - 21:23

• 0

Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна. 

#171 Онлайн   Novaho

Novaho

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 530 Сообщений:

Опубликовано 9.03.2014 - 21:24

После мойки в Элисте осенью ,смыл пену осмосом и поехал,как делаю если в Шахтах моюсь.разводы до сих пор на машине,вода там жуткого качества.

возможно вода из скважины .
  • 0

#172 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 9.03.2014 - 21:34

Есть люди которые приезжают на такой грязной машине, что на мойке объявляют под штуку только сверху ее от грязи отбить, про салон уже молчу :)

Изменено: course, 9.03.2014 - 21:38

• 0
[url="""]Опубликованное фото[/url]

#173 Оффлайн   OrloFF

OrloFF

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 574 Сообщений:

Опубликовано 9.03.2014 - 23:38

На Вятской, не доезжая Сальского если ехать со Штахановского, видел новую мойку с самообслуживанием

• 0

#174 Оффлайн   Gaudi

Gaudi

Герой флейма

• Форумец
  • 1 337 Сообщений:

Опубликовано 10.03.2014 - 07:17

Есть люди которые приезжают на такой грязной машине, что на мойке объявляют под штуку только сверху ее от грязи отбить, про салон уже молчу :)

Никогда такого не слышал и не видел. Есть установленная цена.

И плевать, хоть один клочок грязи будет. Однажды заехал на мойку,

а после меня подъехала Nexia на МСК номерах, там грязи было, причем сухой,

на мешка 2! За 350р. таджики мыли! Как и всех остальных!

• 0

#175 Оффлайн   Drakula16

Drakula16

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 112 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2014 - 19:43

Моюсь на Таганрогской
Трачу не больше 150 рублей, за это время успеваю: Облить водой, запенить полностью, смыть очень хорошо, покрыть воском и смыть разводы, бывает еще 15р докидываю чтобы смыть разводы
На Орбиталке был-там очень неудобно, а на Таганрогской-надо поставил пену, надо смываешь

• 0

Также с меткой «где в Ростове?, Где?»

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика