Тебе что-нибудь говорит фамилия Чаадаев? Нет, он про язычников и крещение Руси не писал, во всяком случае я такого не помню. Почитай его письма-может появятся вопросы...
По поводу абсурда. Студент, который закончил учебное учреждение и уехал в деревню пасти овец и в пьяном угаре бить жену является ли лицом учебного учреждения? Верно ли утверждение, что все, кто имеет схожее образование пойдут именно по такому жизненному пути? Смотреть на индусов и представлять себе славян-язычников все одно, что смотреть на вышеуказанного студента и делать выводы об образовании в целом.
Массовое народное сопротивление...ты сказал...Как думаешь, почему до того свободные славяне превратились в рабов с рабским мышлением. Последствия и сейчас налицо.
Если честно, не читал. Почитаю на досуге.
Что касается индусов. sergbsvn мой главный оппонент в этих дискуссиях, уверен, что индуизм, близкий к древним славянам культ.
Ну и что касается крещения. Вот реально, хочу найти исторический обзор, основанный на задокументированных свидетельствах, или например на археологических находках. Я уже давно перекапывал сеть. Внятных описаний драматической стороны я так и не нашёл, только лишь беллетристика. Нет, описываются стычки у Новгорода, и ещё одного города, какого не вспомню, ночью мозг плохо работает... Но это локальные конфликты. А описания как ты упомянул геноцида - нету. Потому я и прошу дать краткие материалы со ссылками на источники, заслуживающие доверия.