Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Кирилл и Мефодий

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
953 ответов в теме

Опрос: Кирилл и Мефодий (35 пользователей проголосовали)

Кто были Кирилл с Мефодием

1. Греки (24 голосов [68.57%])

Процент голосов: 68.57%

2. Славяне (11 голосов [31.43%])

Процент голосов: 31.43%

Была бы письменность и культура у славян без К. и М.

1. Нет (1 голосов [2.86%])

Процент голосов: 2.86%

2. Да (34 голосов [97.14%])

Процент голосов: 97.14%

Голосовать Гости не могут голосовать

#151 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2013 - 23:13

Конечно конечно. Только мы разные смыслы вкладываем в понятие научный подход. Вот если златокудрый Феб едет по небу на золотой колесницы, то перед нами типичное языческое научное объяснение заката и восхода.

Лучше расскажи, как ты 600 лет не мог подогнать понятие троицы под Библию, используя философию Платона и логику Аристотеля, язычников.

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#152 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2013 - 23:13

Эй?
мы тебя теряем!!!

А ты вообще закусываешь? Или нерусские не закусывают?

#153 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2013 - 23:16

Бсвн плюет в наших воинов, разбивших гитлеровские оккультно-языческие полчища

По всей видимости, если бы Гитлер победил, его бы канонизировали святоши "ручные". Ибо это была бы победа над безбожным атеизмом.

105918.jpeg

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#154 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2013 - 23:17

Процесс крещения не заключался лишь в завоевании Руси. Тех, кто не хотел креститься, а таких было большинство-уничтожали.

Вот бы кроме болтовни увидеть что-либо

#155 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2013 - 23:17

Бсвн, ты продолжаешь лить воду на мельницу гитлеризма? За что ты так ненавидишь русских?

Изменено: Яков, 25.05.2013 - 23:18

#156 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2013 - 23:18

Яша-)

У тебя нет детей и ты не замужем?

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#157 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2013 - 23:19

Лучше расскажи, как ты 600 лет не мог подогнать понятие троицы под Библию, используя философию Платона и логику Аристотеля, язычников.

Выдыхай.
Что значит подогнать?

#158 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2013 - 23:19

Лю вошел в алкогольное пике

#159 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2013 - 23:21

Бсвн, ты продолжаешь лить воду на мельницу гитлеризма? За что ты так ненавидишь русских?

С "Никодимовым грехом", русским не по пути. Руки мыл, перед печатанием здесь? 

#160 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2013 - 23:22

Процесс крещения не заключался лишь в завоевании Руси. Тех, кто не хотел креститься, а таких было большинство-уничтожали.

Правильно, я о том и толкую. Идут какие-то чужаки, обращать в свою веру. Их население не желает. Начинается сопротивление. Чужаки несут весомые потери.

Представь, сейчас чучмеки полезут Ростов в ислам обращать? Я за их целостность и ста рублей не дам.

Вот по этому я и говорю, утверждение что при крещении погибло 2/3 населения - абсурдно. Массовое народное сопротивление сломать крайне трудно. Коммунисты например сломать так и не смогли, в конце концов реабилитировали церковь.

Конечно были стычки. Конечно были убийства с обоих сторон. Фанатики есть везде. Тем более глядя на упоротых индуистов, с поправкой на современную травоядность мира, можно попытаться представить образ фанатика-язычника тех времён. И всё-же, несмотря на локальные выступления фанатиков, народ крестился. Возможно, народу самому не очень нравились прежние порядки?

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#161 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2013 - 23:23

Лю вошел в алкогольное пике

То есть нет, но ты в каких-то половых обязательствах пребываешь не получается только родить?

Вернись к религии - там тебя ждут. две полоски - фигня-)

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#162 Оффлайн   Контролер

Контролер

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 002 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2013 - 23:27

Конечно конечно. Только мы разные смыслы вкладываем в понятие научный подход. Вот если златокудрый Феб едет по небу на золотой колесницы, то перед нами типичное языческое научное объяснение заката и восхода.

Это мифы...Фалес Милетский- его идея: понятие "элемента"(нечто из чего построена вселенная), 625-547 гг. до н.э. Тогда еще иудеи христианство не придумали...

Анаксимен, Ксенофан, Гераклид Эфесский, Анаксимандр и др.-родоначальники научного подхода. Протолемей Сотер- основал Александрийскую библиотеку и академию. Тоже христианин? 

А теперь вы-кто, по вашему, является родоначальником научного подхода?

#163 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2013 - 23:28

Правильно, я о том и толкую. Идут какие-то чужаки, обращать в свою веру. Их население не желает. Начинается сопротивление. Чужаки несут весомые потери.

Интересно, что ты будешь делать, когда "таджико-узбеки", которых ты сюда везёшь пачками и которых к 2020 году будет 40%, признают истинно-правильной верой, свою?

"http://putnik1.livej...om/2236893.html - видео

"Мы приносим извинения женщинам, которые стали свидетелями этой сцены убийства – но в наших странах наши женщины вынуждены видеть такое ежедневно...  Нам приходится убивать их, как они убивают нас. Зуб за зуб, око за око. В наших странах наши женщины вынуждены видеть такое же. Вы никогда не будете в безопасности. Свергните своих правителей, им на вас наплевать. Вы думаете, ваши политики будут умирать? Нет, это обычные рядовые люди как вы и ваши дети будут умирать... Поэтому избавьтесь от них... Скажите им вернуть британских военных в Британию, чтобы вы могли жить в мире. Я убил его. Он – британский солдат. Он убивал людей. Он убивал мусульманских людей в исламских странах..."

#164 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2013 - 23:29

Это мифы...Фалес Милетский- его идея: понятие "элемента"(нечто из чего построена вселенная), 625-547 гг. до н.э. Тогда еще иудеи христианство не придумали...
Анаксимен, Ксенофан, Гераклид Эфесский, Анаксимандр и др.-родоначальники научного подхода. Протолемей Сотер- основал Александрийскую библиотеку и академию. Тоже христианин? 

В языческой античности никакой науки не было.
Вы отличие науки от метафизики понимаете?

#165 Оффлайн   Контролер

Контролер

Герой флейма

• Форумец
  • 1 002 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2013 - 23:29

Уважаемые радиослушатели, вы только что прослушали стенограмму сновидений волхва Долбомудра

У тебя галлюцинации?

#166 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2013 - 23:31

В языческой античности никакой науки не было.
Вы отличие науки от метафизики понимаете?

Христианство и есть метафизика.

#167 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2013 - 23:33

Интересно, что ты будешь делать, когда "таджико-узбеки", которых ты сюда везёшь пачками и которых к 2020 году будет 40%, признают истинно-правильной верой, свою?

"http://putnik1.livej...om/2236893.html - видео

"Мы приносим извинения женщинам, которые стали свидетелями этой сцены убийства – но в наших странах наши женщины вынуждены видеть такое ежедневно...  Нам приходится убивать их, как они убивают нас. Зуб за зуб, око за око. В наших странах наши женщины вынуждены видеть такое же. Вы никогда не будете в безопасности. Свергните своих правителей, им на вас наплевать. Вы думаете, ваши политики будут умирать? Нет, это обычные рядовые люди как вы и ваши дети будут умирать... Поэтому избавьтесь от них... Скажите им вернуть британских военных в Британию, чтобы вы могли жить в мире. Я убил его. Он – британский солдат. Он убивал людей. Он убивал мусульманских людей в исламских странах..."

Ну, во первых. Массовый завоз до 40% предлагают твои соратники. Во вторых, резню устроили с подачи твоих идеологов, американских жидов. Ты что-то ещё хотел рассказать?

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#168 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2013 - 23:36

Я настоятельно тебе советую почтитать об этом что-нибудь серьезней википедии. Далеко ходить не надо. Например у Фалеса Милетского элемент описан в таком оккультно мистическом ключе, что надо быть полным укурком, чтобы разглядеть там хоть зачатки научности.
А вот сколько монахов двигало науку. Причем серьезную, академическую. Взять хотя бы АН СССР, какие научные школы основывали

Изменено: post, 25.05.2013 - 23:38

#169 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2013 - 23:38

Ну, во первых. Массовый завоз до 40% предлагают твои соратники. Во вторых, резню устроили с подачи твоих идеологов, американских жидов. Ты что-то ещё хотел рассказать?

Так мерикоские жиды, они же христиане. И у тебя, ересь жидовствующего к оппонентам.  

#170 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2013 - 23:40

Так мерикоские жиды, они же христиане. И у тебя, ересь жидовствующего к оппонентам.  

Иудеи.

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#171 Оффлайн   Контролер

Контролер

Герой флейма

• Форумец
  • 1 002 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2013 - 23:44

Представь, сейчас чучмеки полезут Ростов в ислам обращать? Я за их целостность и ста рублей не дам.

Вот по этому я и говорю, утверждение что при крещении погибло 2/3 населения - абсурдно. Массовое народное сопротивление сломать крайне трудно. Коммунисты например сломать так и не смогли, в конце концов реабилитировали церковь.

Конечно были стычки. Конечно были убийства с обоих сторон. Фанатики есть везде. Тем более глядя на упоротых индуистов, с поправкой на современную травоядность мира, можно попытаться представить образ фанатика-язычника тех времён. И всё-же, несмотря на локальные выступления фанатиков, народ крестился. Возможно, народу самому не очень нравились прежние порядки?

Тебе что-нибудь говорит фамилия Чаадаев? Нет, он про язычников и крещение Руси не писал, во всяком случае я такого не помню. Почитай его письма-может появятся вопросы...

По поводу абсурда. Студент, который закончил учебное учреждение и уехал в деревню пасти овец и в пьяном угаре бить жену является ли лицом учебного учреждения? Верно ли утверждение, что все, кто имеет схожее образование пойдут именно по такому жизненному пути? Смотреть на индусов и представлять себе славян-язычников все одно, что смотреть на вышеуказанного студента и делать выводы об образовании в целом.

Массовое народное сопротивление...ты сказал...Как думаешь, почему до того свободные славяне превратились в рабов с рабским мышлением. Последствия и сейчас налицо.

#172 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2013 - 23:57

Тебе что-нибудь говорит фамилия Чаадаев? Нет, он про язычников и крещение Руси не писал, во всяком случае я такого не помню. Почитай его письма-может появятся вопросы...

По поводу абсурда. Студент, который закончил учебное учреждение и уехал в деревню пасти овец и в пьяном угаре бить жену является ли лицом учебного учреждения? Верно ли утверждение, что все, кто имеет схожее образование пойдут именно по такому жизненному пути? Смотреть на индусов и представлять себе славян-язычников все одно, что смотреть на вышеуказанного студента и делать выводы об образовании в целом.

Массовое народное сопротивление...ты сказал...Как думаешь, почему до того свободные славяне превратились в рабов с рабским мышлением. Последствия и сейчас налицо.

Если честно, не читал. Почитаю на досуге.

Что касается индусов. sergbsvn мой главный оппонент в этих дискуссиях, уверен, что индуизм, близкий к древним славянам культ.

Ну и что касается крещения. Вот реально, хочу найти исторический обзор, основанный на задокументированных свидетельствах, или например на археологических находках. Я уже давно перекапывал сеть. Внятных описаний драматической стороны я так и не нашёл, только лишь беллетристика. Нет, описываются стычки у Новгорода, и ещё одного города, какого не вспомню, ночью мозг плохо работает... Но это локальные конфликты. А описания как ты упомянул геноцида - нету. Потому я и прошу дать краткие материалы со ссылками на источники, заслуживающие доверия.

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#173 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2013 - 00:00

Эк как заговорил. А когда монах в ДТП попал по другому пел

#174 Оффлайн   Контролер

Контролер

Герой флейма

• Форумец
  • 1 002 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2013 - 00:04

Я настоятельно тебе советую почтитать об этом что-нибудь серьезней википедии. Далеко ходить не надо. Например у Фалеса Милетского элемент описан в таком оккультно мистическом ключе, что надо быть полным укурком, чтобы разглядеть там хоть зачатки научности.
А вот сколько монахов двигало науку. Причем серьезную, академическую. Взять хотя бы АН СССР, какие научные школы основывали

АН СССР-колыбель научного подхода, мышления? Мы говорим о родоначалии научного мышления. Да, они философы, но именно они начали задумываться о мироустройстве с позиции "как это устроенно на самом деле". Зосим Панополит ок 300 г до н.э. написал 20и! -томную энциклопедию о хим.знаниях, которые были известны человечеству на тот момент.

Эк как заговорил. А когда монах в ДТП попал по другому пел

Кто пел?

#175 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2013 - 00:04

Что касается индусов. sergbsvn мой главный оппонент в этих дискуссиях, уверен, что индуизм, близкий к древним славянам культ.

Культ - это религия -  христианство и авраамизм.

Индуизм - это древнейшая философия, учение, которое может менятся(дополнятся)  со временем, в отличие от религий.

Скифы перенесли культуру Индии - "арийские веды"

270px-Indo-ScythiansMap.jpg

И через скифов пришла во Фракию и Македонию. А так же через Сашу Македонского. Скифская и др.Греческая культуры - похожи.

Изменено: sergbsvn, 26.05.2013 - 00:10

Яндекс.Метрика