Перейти к содержимому

Фото

Ищутся свидетели дтп на трассе М4 недоезжая 7 км до самарского поста

Шевроле крузКиа Спортэйдж туарег 005 123 регион

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
293 ответов в теме

#151 Оффлайн   csenon

csenon

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 66 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2013 - 12:18

Действительно, свидетели то нашлись? Тема то по этому поводу создана, а не для того чтоб решить у кого "отец танкист, а у кого вертолётчик"

#152 Оффлайн   Fast Auto

Fast Auto

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 913 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2013 - 12:44

нет,не нашлись,ездили по трассе вчера в поисках сопровождающей радар машины,не было ее.

Fast Auto-малярно-кузовной ремонт любой сложности,ремонт глушителей,ходовой,гарантия на все виды работ.89044495638

#153 Оффлайн   AlexF

AlexF

Алексей Сергеевич

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 316 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2013 - 12:44

Я ж тебе и толкую - оставайся человеком, не мешай другим участникам движения. Хочешь ехать хоть 40 км\ч - твой выбор, только делай это в правом ряду или когда в зеркале заднего вида никого нет.

Поверь не задело твоё ведро совсем никаким местом, кстати первым в теме меряться письками, т.е. машинами стал ты.Дастер, ШНива. не важно на чем ты, хоть на Запоре, оставайся человеком.

#154 Оффлайн   bam61

bam61

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 826 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2013 - 13:41

Я ж тебе и толкую - оставайся человеком, не мешай другим участникам движения. Хочешь ехать хоть 40 км\ч - твой выбор, только делай это в правом ряду или когда в зеркале заднего вида никого нет.

Речь шла про ситуацию обгона 5-ти фур на подъёме со скоростью 90 км\час.

www.oszz.ru - Автозапчасти 
Автосервис: Филимоновская 246 

Все вопросы по тел.: 8-9О9-ЧЗ9-25-З9, Андрей (Whatsapp)

#155 Оффлайн   csenon

csenon

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 66 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2013 - 14:26

Честно говоря не понял, чего ругаетесь друг на друга, ведь сами знаете, что гружёные фуры иногда и 30 идут, и если их кто то обходит на скорость 90 ничего страшного нет.

Получается что не так уж долго он будет опережать их.  

Ведь у него скорость на 60 км больше

Или Вы о автомагистрали говорите?

#156 Оффлайн   Kleem

Kleem

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 876 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2013 - 17:06

Да это бесполезно. Люди читать и понимать не умеют совершенно.

ЗЫ: Я бы такого тошнога тоже обмигал, если иду со скоростью 120..130. Не потому что у него плохая машина, которая не едет больше 100км/ч, а потому что он такой мудило, который, понимая, что пойдет на обгон на 90 км/ч, не может дождаться конца подъема, и лезет раньше, чем ему будет позволено. Считаю, что вправе так говорить, ибо пересел с машины с динамикой "Оки" на машину, которая на трассе многих заткнет за пояс. Соответственно имею в голове какую то объективную картину, и в сторону "тошнотов" и в сторону "обгоняющих".

Ребята, давайте уважать коллег по трассе. Я никогда летом не лез на обгон на трассе, если сзади были машины (зимой, ясен перец, все были в самой дальней жоппе, особенно при снегопаде), так почему бы вам не поступать так же?

А я вот тут мудаками считаю как раз таких, которые "того тошнотика тоже обмигал бы". Вроде взрослый человек, а рассуждаешь как 18-летний гонщик-приоровод. 

Радует что адекватных людей больше.

Никогда даже мысли не было кому-то мешать меня опережать.

Изменено: Kleem, 17.06.2013 - 17:11

#157 Оффлайн   bam61

bam61

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 826 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2013 - 17:21

Ещё есть дятлы, которые километров 90 едут, их на 110 обгоняешь и они педальку в пол нажимают - не дают обогнать. А в это время встречка приближается.

#158 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2013 - 17:39

Ещё есть дятлы, которые километров 90 едут, их на 110 обгоняешь и они педальку в пол нажимают - не дают обогнать. А в это время встречка приближается.

Да, бывает и так ))) Что у них в голове?.. Хрен его знает... Рефлексы вместо мозгов...

Статус дарован судьбой (Мэт)

#159 Оффлайн   bam61

bam61

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 826 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2013 - 18:07

Да, бывает и так ))) Что у них в голове?.. Хрен его знает... Рефлексы вместо мозгов...

Обычно это люди, которые хотят самоутвердиться. Только не лучший для этого способ и место выбирают :)

#160 Оффлайн   itpb

itpb

• Форумец
  • 10 249 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2013 - 23:50

Мой номер o628ye 61. Если вдруг встретишь где, звякни +79198990757, только скажи,  как выглядит дастер, я без понятия, ты уж прости. Интересно посмотреть на твое вождение.

а есть дятлы, которые не знают, что если не успеваешь обогнать - то можно на 1 сек надавить на тормоз и перестроиться в ряд, а не проезжать между встречкой и своей полосой посреди дороги на грани фола, пугая разные машин с детьми и просто взрослыми, которые не хотят вот прям счас умирать.

Обычно это люди, которые хотят самоутвердиться. Только не лучший для этого способ и место выбирают :)

Просто не мешайте другим ехать, как им удобно и безопасно. Если гонщик - значит нужно учиться ездить так, чтобы не мешать другим как минимум. Если водятлу кто-то мешает, значит он дятел. Когда любил гонять  - то проезжал от краснодара до Ростова менее чем за 1 час 30 мин не один раз, строго соблюдая правила в нас.пунктах и никому не моргая и не создавая аварийной ситуации и не пересекая сплошную.

Кста, гонщики неадекваты счас, с неполноценным сознанием. Бывает едешь, видишь моргающее чудо на 120, пропустишь,хоть впереди и Камаз, потом моргнешь и ради интереса придавишь хотя бы 180 за 1-2 сек, так начинает потом плестись за тобой 60 км.в.час не обгоняя, пока не разглядит, что я просто курю и наслаждаюсь тошнить и мне нет до него дела. И нет  мысли унизить его спортивные лощадиные силы.

Изменено: itpb, 18.06.2013 - 00:01

#161 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2013 - 00:02

И наоборот. Хороший стиль в этом случае у обгоняемого - убрать ногу с педали газа. И кстати, выгодно, чтобы ему тоже в замес не попасть.

#162 Оффлайн   bam61

bam61

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 826 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2013 - 00:06

а есть дятлы, которые не знают, что если не успеваешь обогнать - то можно на 1 сек надавить на тормоз и перестроиться в ряд, в не проезжать между встречкой и своей полосой посреди дороги.

Это скорее всего те же дятлы, которые на газ давят когда их обгоняешь. "Обогнать любой ценой" или не дать чтобы обогнали тебя.

Просто не мешайте другим ехать, как им удобно и безопасно. Если гонщик - значит нужно учиться ездить так, чтобы не мешать другим как минимум. Если водятлу кто-то мешает, значит он дятел.

Обычно "как им удобно и безопасно" совсем небезопасно для окружающих.

#163 Оффлайн   itpb

itpb

• Форумец
  • 10 249 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2013 - 00:11

Это скорее всего те же дятлы, которые на газ давят когда их обгоняешь. "Обогнать любой ценой" или не дать чтобы обогнали тебя.

Обычно "как им удобно и безопасно" совсем небезопасно для окружающих.

я иногда увеличиваю скорость только из жалости, чтобы обгоняющий не пострадал сам и не взял с собой других. 

Например на той же горке с ограниченной, вернее с отсутствующей видимостью.

Когда сам был водятлом, то более опытные товарищи по дороге не раз спасали от того света. Теперь стараюсь по возможности делать так же.

Что касется "тошнотиков" - то просто надо запомнить, трасса - не гоночный трек. Если большинство едет 70 - значит нужно или ехать в потоке или очень аккуратно ехать быстрее, чтобы никого не напугать, никого не спровоцировать на плохой маневр и т.д. Нет тямы так ехать, но есть желание - тогда на трек и тренироваться :-) А там глядишь и на трассе ехать быстро не захочется.

Нужно понимать, что едут разные люди, женщины, дети, груженные, усталые, нервные и т.д. Нужно уважать их состояние и манеру езды. Тогда будут уважать и вашу. Меня почему то все пропускают, даже когда пересекаю тот же Ворошиловский перпендикулярно потоку.

Представьте тротуар. Все идут как могут и хотят, и один Вася пупкин хочет бежать во всю силу. Но на тротуаре проще - там кто-нить даст васе в глаз и не более, если вася не умеет бегать аккуратно не сшибая людей. А на дороге вася и сам имеет вероятность плохую и что хуже, другие пострадают

Изменено: itpb, 18.06.2013 - 00:34

#164 Оффлайн   itpb

itpb

• Форумец
  • 10 249 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2013 - 00:29

И наоборот. Хороший стиль в этом случае у обгоняемого - убрать ногу с педали газа. И кстати, выгодно, чтобы ему тоже в замес не попасть.

Обгон - самый сложный и опасный маневр. Если иметь башку, когда его совершаешь - то из 100 чел 99 обязательно окажут содействие маневру.

Изменено: itpb, 18.06.2013 - 00:32

#165 Оффлайн   DVT

DVT

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 271 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2013 - 00:32

вот я недавно относительноза рулём, но я знаю, что ногу, с педали газа, убирать нельзя. Ты теряешь манёвр. Особенно на скоростях трассы. 

Ошибки нам даны, чтоб их замечать и исправлять! )

#166 Оффлайн   Герц

Герц

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 140 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2013 - 00:54

вот я недавно относительноза рулём, но я знаю, что ногу, с педали газа, убирать нельзя. Ты теряешь манёвр. Особенно на скоростях трассы. 

Это какой манёвр теряешь? Кто Вам эту глупость сказал?

Не знаю байка или нет, но такую историю слышал.

Покупает зимой дедуля оку и просит продавца, чтобы он отогнал оку ему домой, т.к. на переднеприводных никогда не ездил. На дороге немного скользко, дед сам боится ехать. Продавец говорит, что дедуля не бойся, в поворотах слегка газку давай и нормально доедешь. Дедуля уезжает. Через 10 минут продавец со своим другом стартуют к себе домой. Проехав около 10 км видят дедулю на оке слетевшим с дороги в чистом поле. Останавливаются, вытаскивают оку и спрашивают у деда, как тебя угораздило с дороги слететь на совсем некрутом повороте? А дед говорит, вы же сказали в каждом повороте газку давать, так и делал... Только когда скорость стала уже выше 130 в этот поворот трудно вписаться...

Оказалось дед газовал на каждом повороте. А они не додумались сказать деду, что после поворота скорость то сбрасывать надо.

#167 Оффлайн   bam61

bam61

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 826 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2013 - 00:54

Бросать резко нельзя в поворотах, при перестроении, обгоне. Сцепление с дорогой можно потерять, перейдя в занос со всеми вытекающими.

#168 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 494 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2013 - 09:26

Обгонял такого дебила в Краснодарском крае - трёхполосная дорога, начинается полоса для обгона, передомной телепается пруль со скоростью 80 км/час, становлюсь левее и начинаю обгон, а эта падла тоже давит на газ, хотя пять секунд назад тошнил как чайник. Пришлось врубить пониженную передачу, тапку в пол и обойти его, после того как я его обогнал, он сбросил скорость и потерялся за горизонтом.

#169 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 674 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2013 - 10:01

Обгонял такого дебила в Краснодарском крае - трёхполосная дорога, начинается полоса для обгона, передомной телепается пруль со скоростью 80 км/час, становлюсь левее и начинаю обгон, а эта падла тоже давит на газ, хотя пять секунд назад тошнил как чайник. Пришлось врубить пониженную передачу, тапку в пол и обойти его, после того как я его обогнал, он сбросил скорость и потерялся за горизонтом.

Таких дебилов полно и, явно, не один процент. Более клинический случай, когда идёшь на круизе с постоянной скоростью 100км/ч, догоняешь такого дебила, перестраиваешься в левую полосу для опережения, а он ускоряется до 120-130, возвращаешься назад в правую, опять догоняешь дебила и всё повторяется...и так 5-6 раз... :nevsosal: Вот это уже настоящая клиника.

#170 Оффлайн   _Мэт_

_Мэт_

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 944 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2013 - 10:16

Таких дебилов полно и, явно, не один процент. Более клинический случай, когда идёшь на круизе с постоянной скоростью 100км/ч, догоняешь такого дебила, перестраиваешься в левую полосу для опережения, а он ускоряется до 120-130, возвращаешься назад в правую, опять догоняешь дебила и всё повторяется...и так 5-6 раз... :nevsosal: Вот это уже настоящая клиника.

такое бывает часто!)

смотрю на вас и улыбаюсь)

#171 Оффлайн   KosKos

KosKos

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 099 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2013 - 10:18

и после этого так проникаешься любовью ко всем соотечественникам))

#172 Оффлайн   Master of puppets

Master of puppets

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 925 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2013 - 17:34

И кого же Дастер заткнёт за пояс на трассе?

все за Дустерами пацаны )))

#173 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2013 - 19:55

Естественно, без фанатизма. При условии, что дорога сухая, без поворотов. Не бросать резко, достаточно просто уменьшить газ. Скорость падает км на 10 в час . Чужой обгон происходит более безопасно.

Изменено: FollowMe, 18.06.2013 - 19:58

#174 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 19.06.2013 - 09:35

По такой логике на трассе тормозить тоже нельзя, а то ведь ногу с педали газа уберешь.

Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.

#175 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 19.06.2013 - 10:18

чево? эт как надо "услышать" рекомендацию о резком сбросе газа в повороте, чтобы так усвоить?......))))

Яндекс.Метрика