Вам в Думу нужно, а то там затихли с тупыми законами. Вы бы им ещё парочку придумали. Нечего бюрократию на ровном месте разводить. У меня есть собака, живёт исключительно во дворе, за него никогда не выходит. Ну и нафиг я буду на учёт её ставить? Что за бредятина? Если я захочу вывести её за двор, я позабочусь о безопасности купив поводок хороший и намордник. Хоть я и знаю что она у меня "добрейшей души собака", но она собака и угадать что у неё на уме я не могу.
Про строгие санкции вообще полная глупость.
Согласен, предложение тухлое.
Все процедуры надо стандартизовать и упростить.
- Болтается собака, поступила жалоба - приехали, по доброму - поймали и в приют, с лечением, стерилизациями и прочим. По злому - замочили на месте.
- Из приюта не забрали за месяц - в газенваген.
- Объявился хозяин безнадзорной собаки - штраф ему, собака, коли мирная - вернули.
- Действия собаки/тигра/бешенной шиншиллы приравнять к действиям хозяина. Коли сама по себе - то к неумышленным, ежели в присутствии хозяина - то с умыслом. По команде хозяина - действия, совершённые группой лиц
Но это уже уголовные категории.
Так любимцы всего двора вполне! вполне могут существовать. Не лает, не кусает, приветливый пёс - его и покормят, и погладят. Нет жалобы - всё чудесно. Есть жалоба - извините, у животинки должен быть владелец.