та я на балкон хочу...
Ну посейте семенами, потом на балкон.
Опубликовано 14.06.2014 - 22:32
та я на балкон хочу...
Ну посейте семенами, потом на балкон.
Опубликовано 14.06.2014 - 22:34
Затем Профитом обрабатывают до цветения, потом после, и исчо раз через две недели. Я буду завтра прыскаца) в раствор добавлю плантофола)
а ты шо не укрываешь его на зиму?
укрываю конечно
чую приеду к тебе завтра за раствором))))))времени прыскать в будни не будет, а до выходных тянуть преступление))))))
Опубликовано 14.06.2014 - 22:36
та нивапрос...
Опубликовано 15.06.2014 - 22:31
расскажу свой опыт садоводства, теща передала мне каких супер пупер семян огурцов, которые она заказывала по великому блату и типа посади, ну я и посадил как все сажаю на пол штука, а оказалось что их надо на пару сантиметров сажать, взошли и растут все, так что будьте проще к растениям и они к вам потянутся, регулярный автоматический капельный полив и растения вам скажут спасибо, более ничего не надо делать на мой взгляд.
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5
))))
Опубликовано 15.06.2014 - 22:36
пройденный вариант. купить проще. причём купить то, что нравится, а не то, что выросло.
Есть специально обученные люди, которые это делают намного лучше нас ![]()
Опубликовано 15.06.2014 - 22:56
... паходу ты не ел домашних огурчиков и помидорчиков, в этом и состоит весь смысл выращивания, кста обходяца они раз в десять дороже чем можно купить. Но покупные это химия, а значит вероятная онкология плюс дернистадид.
...так шо в этом вопросе, каждый юзер делает выбор сам)
Опубликовано 15.06.2014 - 23:07
согласен с зензелем, поливка огорода куб воды по 30 руб в день, автоматический капельный полив только материал около 8 тысяч рублей, пока спеют помидоры, клубники собрали стаканчик, огурцы в завязе, смородина и малина спеет, посадили кусты прошлой осенью в ноябре, остальное все в мае этого года, для ребенка жена выращивает, химией не поливаем. а так да, очень дорого и времени отнимает куча.
Изменено: vlad-ghost, 15.06.2014 - 23:08
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5
))))
Опубликовано 16.06.2014 - 02:15
в машине сад)))
Опубликовано 16.06.2014 - 10:29
Гуру садоводства и профессионалы земледелия, проконсультируйте, пожалуйста - есть дача на берегу Азовского моря (Мержаново). Дача была создана 30 лет назад, были посажены деревья, кусты, построен дом. Последние лет 10 ей практически не занимались, соответственно, сейчас деревья уже почти не плодоносят, все листья скрученные (вредители, наверное, какие-то), земля, как я думаю, тоже уставшая. Расскажите - деревьям крышка? Их нужно выкорчевывать и сажать новые? А как их правильно выкорчевать? Что с землей, её как-то можно "оживить"? Реально ли бороться с вредителями, если по факту появляешься на даче 1-2 раза в месяц? Что можно посадить максимально неприхотливое, в идеале, чтобы в апреле засеять всё газоном и он всё лето рос сам по себе... бывают ли такие газоны, чтобы росли ровным ковром, а не разрастались в рост человека?
Опубликовано 16.06.2014 - 10:55
Гуру садоводства и профессионалы земледелия, проконсультируйте, пожалуйста - есть дача на берегу Азовского моря (Мержаново). Дача была создана 30 лет назад, были посажены деревья, кусты, построен дом. Последние лет 10 ей практически не занимались, соответственно, сейчас деревья уже почти не плодоносят, все листья скрученные (вредители, наверное, какие-то), земля, как я думаю, тоже уставшая. Расскажите - деревьям крышка? Их нужно выкорчевывать и сажать новые? А как их правильно выкорчевать? Что с землей, её как-то можно "оживить"? Реально ли бороться с вредителями, если по факту появляешься на даче 1-2 раза в месяц? Что можно посадить максимально неприхотливое, в идеале, чтобы в апреле засеять всё газоном и он всё лето рос сам по себе... бывают ли такие газоны, чтобы росли ровным ковром, а не разрастались в рост человека?
что значит уставшая земля? если её под посадки несколько лет не использовали, так наоборот она отдохнувшая
а так чтобы кинул газон и забыл на месяц - увы, не бывает
стричь надо раз в две недели минимум, иначе любой будет в рост человека
ну а если деревья сажались 30 лет назад, то кроме грецкого ореха ни с чего толку не будет
корчевать, сажать новые - но это опять же, если есть время и силы ухаживать за садом
иначе толку опять же не будет
В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
Опубликовано 16.06.2014 - 12:11
что значит уставшая земля? если её под посадки несколько лет не использовали, так наоборот она отдохнувшая
а так чтобы кинул газон и забыл на месяц - увы, не бывает
стричь надо раз в две недели минимум, иначе любой будет в рост человека
ну а если деревья сажались 30 лет назад, то кроме грецкого ореха ни с чего толку не будет
корчевать, сажать новые - но это опять же, если есть время и силы ухаживать за садом
иначе толку опять же не будет
а как правильно выкорчевать дерево?
Может есть какие-то хорошие веб ресурсы, форумы на эту тематику?
Опубликовано 16.06.2014 - 13:00
а как правильно выкорчевать дерево?
Может есть какие-то хорошие веб ресурсы, форумы на эту тематику?
да фиг его знает как правильно
я обычно обкапываю вокруг ствола где то 40-50 см, углубляюсь, обрубываю корни, валю пенек, вытаскиваю
потом из ямы остальные крупные корни убираю, засыпаю землей
со сливой правда надо побольше обкапывать и корни тщательней убирать, а то она начинает побеги выпускать
по ресурсам не скажу, так как садоводом не являюсь в том смысле как Зензель например
у меня так, одна черешня, пару яблонь, слив десятка два (но я их выкорчевываю)
газоны в основном, но дикорастущая трава
есть мысль в этом году пересеять какой-нибудь смесью
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
Опубликовано 16.06.2014 - 13:41
да фиг его знает как правильно
я обычно обкапываю вокруг ствола где то 40-50 см, углубляюсь, обрубываю корни, валю пенек, вытаскиваю
потом из ямы остальные крупные корни убираю, засыпаю землей
ю
да? я слышал, что есть какая-то кислота специальная, которой нужно корни поливать, чтобы они сами собой рассохлись в труху.
Опубликовано 16.06.2014 - 14:06
да? я слышал, что есть какая-то кислота специальная, которой нужно корни поливать, чтобы они сами собой рассохлись в труху.
если есть, сам бы с удовольствием воспользовался
а то есть пенек акации, убрать надо, но он сантиметров 80-90 в диаметре, я как представлю какие там корни...
Опубликовано 16.06.2014 - 14:44
В старых книгахъ написано, в пеньке сделать дупло, засыпать селитрой и забить деревянной пробкой. Через полгода год, поджечь пенек, при этом все подземные корни выгорают. Я пробовал, у меня ен получилось. Толи селитры мало засыпал, толи корни оставались еще живыми, но пень не рассыпался и не загорался.
Опубликовано 16.06.2014 - 15:24
В старых книгахъ написано, в пеньке сделать дупло, засыпать селитрой и забить деревянной пробкой. Через полгода год, поджечь пенек, при этом все подземные корни выгорают. Я пробовал, у меня ен получилось. Толи селитры мало засыпал, толи корни оставались еще живыми, но пень не рассыпался и не загорался.
расскажи что такого посадить, чтобы красиво и наименее геморройно =)
Опубликовано 16.06.2014 - 15:32
Я делал чуть не так. По свежему спилу засыпал пакет селитры и заматал пенек черным полиэтиленом. Через пару недель полиэтилен снял - вся селитра впиталась. За зиму пенек отрухлявел , я его поддел ломом и вытащил. На следующий год в это место пришлось досыпать пару тачек земли тк корни сгнили и появилась воронка.
Изменено: Крикет, 16.06.2014 - 15:33
Решил с сегодняшнего дня мат не употре.
Опубликовано 16.06.2014 - 15:51
расскажи что такого посадить, чтобы красиво и наименее геморройно =)
Посади план!!! При соответствующем уходе он вырастает как дерево, Кста для здоровья от него огромная польза - его не любят комары)
Опубликовано 16.06.2014 - 16:20
Я делал чуть не так. По свежему спилу засыпал пакет селитры и заматал пенек черным полиэтиленом. Через пару недель полиэтилен снял - вся селитра впиталась. За зиму пенек отрухлявел , я его поддел ломом и вытащил. На следующий год в это место пришлось досыпать пару тачек земли тк корни сгнили и появилась воронка.
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...
Опубликовано 16.06.2014 - 16:23
Что за дерево было, не помните?
Старая жердела. И две яблони старых тем же макаром утилизировал.
Решил с сегодняшнего дня мат не употре.
Опубликовано 16.06.2014 - 16:34
Я с селитрой очкую. Особенно ее поджигать, неизвестно куда корни идут, вдруг под дом.Старая жердела. И две яблони старых тем же макаром утилизировал.
Опубликовано 16.06.2014 - 16:51
Старые деревья можно омолодить. В инете наберите Обрезка деревьев. Омоложение.Гуру садоводства и профессионалы земледелия, проконсультируйте, пожалуйста - есть дача на берегу Азовского моря (Мержаново). Дача была создана 30 лет назад, были посажены деревья, кусты, построен дом. Последние лет 10 ей практически не занимались, соответственно, сейчас деревья уже почти не плодоносят, все листья скрученные (вредители, наверное, какие-то), земля, как я думаю, тоже уставшая. Расскажите - деревьям крышка? Их нужно выкорчевывать и сажать новые? А как их правильно выкорчевать? Что с землей, её как-то можно "оживить"? Реально ли бороться с вредителями, если по факту появляешься на даче 1-2 раза в месяц? Что можно посадить максимально неприхотливое, в идеале, чтобы в апреле засеять всё газоном и он всё лето рос сам по себе... бывают ли такие газоны, чтобы росли ровным ковром, а не разрастались в рост человека?
Опубликовано 16.06.2014 - 16:57
Старые деревья можно омолодить. В инете наберите Обрезка деревьев. Омоложение.
При раз в месяц хорошие урожаи вряд ли, но смотрите что растет само. Скорее всего вишня, жердёла. Возможно черешня. И вам же важнее тень, ну и красота хоть какая.
В Леруа продается Газон для ленивых. Состоит в основном из белого клевера ( важно что именно белого). Растёт невысоко, в принципе можно совсем не косить. Расползается хорошо, душит другие травы, неприхотлив.
Недостатки - внешний вид на любителя. Мне не понравился, выводил Лонтрелом. Традиционный газон из злаков намного красивее, но там уход. Еще цветет мелкими белыми цветками, привлекает пчел, медонос. Босиком не походишь, просто так на траву не ляжешь, подстилка нужна.
Ресурс можно этот почитать, там каждая третья тема С чего начать?
http://dacha.wcb.ru/...hp?showforum=31
спасибо большое, отличный ресурс =) Буду изучать =)
Опубликовано 16.06.2014 - 20:36
По мне так ничего без ухода само не растет. За всякими растениями,деревьями уход нужен. а если некогда так не стоит и заморачиваться
Опубликовано 16.06.2014 - 21:10
с моим пеньком так не сработает, потому как его спилили еще до покупки мною дома, лет 10 назад
да и ссыкотно, как верно заметил Николай, от пенька до дома 6 метров, мало ли куда там корни дотянулись