Перейти к содержимому

Фото

Помощь форумчанам от HR-менеджера (специалиста по персоналу).

резюме собеседование поиск работы вакансии карьерный рост консультирование помощь забота о будущем

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3396 ответов в теме

#151 Оффлайн   Дима_61

Дима_61

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 130 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2013 - 13:10

ТС, не игнорь вопрос, про свою карьеру... Ведь люди же должны знать с кем они имеют дело, а то вдруг, ты резюме кому то напишешь, а оно косячное окажется, и человека из за этого на работу, о которой он всю жизнь мечтал, не возьмут...

• 0

#152 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2013 - 13:11

Деньги я за это не беру, ибо смысла не вижу. Так как звонки идут, я решила, пусть ответы на подобные вопросы будут доступны всем. 

Читаю: денег не беру, тк не знаю как, а отказать не позволяет маркетинг.

Хинт: купи 809-ый номер :)

Изменено: olegus, 3.10.2013 - 13:12

• 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#153 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2013 - 13:13

ТС, не игнорь вопрос, про свою карьеру... Ведь люди же должны знать с кем они имеют дело, а то вдруг, ты резюме кому то напишешь, а оно косячное окажется, и человека из за этого на работу, о которой он всю жизнь мечтал, не возьмут...

Я подготовлю имеющуюся информацию

дополню:)

• 0

Для тех, кто планирует менять работу. Услуги по карьерному консультированию:
Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;
тел (863) 241-88-53, www.um-resume.ru

По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.

#154 Оффлайн   Dimaxisjam

Dimaxisjam

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 930 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2013 - 13:15

хорошему товару (услугие) продован вообще не нужен . а впаривать нелепый товар много ума не надо- продаваны лишнее звено в успешной компании

херню сказал

• 4

#155 Оффлайн   Дима_61

Дима_61

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 130 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2013 - 13:16

Я подготовлю имеющуюся информацию

дополню :)

Зачем готовить, разве сложно написать, работала там то, там-то, а сейчас у меня то то...

З.Ы. пока считаю ТС, "жирной теткой со значком- хочешь похудеть..."

• 0

#156 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 286 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2013 - 13:16

Какие надо вакансии искать, чтобы исключить вакансии с "холодными звонками"? - я про продажи.

Точней не какие вакансии, а скорей - возможно ли такое?)

есть такая штука - арбитраж трафика называется)контекстная реклама и т.д. вот там продажи абсолютно без звонков)

• 0

#157 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2013 - 13:17

есть такая штука - арбитраж трафика называется)контекстная реклама и т.д. вот там продажи абсолютно без звонков)

угу. только для этого надо свой яндекс иметь. ну или гугл на худой конец :)

• 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#158 Оффлайн   Надюшка

Надюшка

Пандора

• Banned
  • 18 477 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2013 - 13:18

ТС, не игнорь вопрос, про свою карьеру... 

на, изучай ;)

http://webby.net/lsumbatyan

• 2

193f472f755fb77c23ceb16499038d52.gif

#159 Оффлайн   Loki

Loki

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 315 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2013 - 13:18

Всем тем, кто сейчас в поисках работы бесплатный совет:

Если вас приглашают на собеседование , которое собирается проводит сотрудник отдела кадров - не тратьте на это контору время!

• -2

#160 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 286 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2013 - 13:19

угу. только для этого надо свой яндекс иметь. ну или гугл на худой конец :)

свой это хорошо)))очень хорошо))а вообще если товар ходовой и лень заморачиваться - проще в партнерки отдать за процент)

• 0

#161 Оффлайн   Dimaxisjam

Dimaxisjam

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 930 Сообщений:

Я чтобы максимально конкретизировать ситуацию с данной темой отвечу. Мне периодически поступают звонки от соискателей-софорумчан, которые задают вопросы относительно поисков новой работы. Вот примеры вопросов: 1. Что отвечать на: "Расскажите о своих слабых сторонах". 2. Просят порекомендовать, куда выслать резюме 3. Что отвечать на вопрос "Расскажите о причинах увольнения" 4. !Я работаю на позиции А, а мне предлагают позицию Б (другая сфера, уровень ниже), что мне делать?"

Крайне распространен вопрос "А платит ли за трудоустройство"?!

Ответы на такие вопросы занимают у меня 10 минут в день, максимум 15. Деньги я за это не беру, ибо смысла не вижу. Так как звонки идут, я решила, пусть ответы на подобные вопросы будут доступны всем. 

А вот да, меня интересует тема "Расскажите о причинах увольнения". Мне вот кайф просто работу сменить, на этой все устраивает, но мне надоело, например, быть лучшим продавцом постоянно, или лучшим управленцем в сети. Как будущему работодателю объяснить адекватно?

• 0

#162 Оффлайн   Loki

Loki

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 315 Сообщений:

херню сказал

обоснуй

• 0

#163 Оффлайн   Вопрос_морали

Вопрос_морали

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 956 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2013 - 13:21

Если вас приглашают на собеседование , которое собирается проводит сотрудник отдела кадров - не тратьте на это контору время!

Это смотря какая контора. Если более-менее солидная, то первоначальный отсев делают как раз девочки-кадровики, а далее собеседование с директором. А если мелкая, то там и отдела кадров как такового нет.

• 0

#164 Оффлайн   chdima1

chdima1

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 152 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2013 - 13:21

обоснуй

второй раз

• 0
Американский форум. Задаёшь вопрос,потом тебе отвечают.
Израильский форум. Задаёшь вопрос,потом тебе задают вопрос.
Русский форум. Задаёшь вопрос,потом тебе долго рассказывают какой ты дурак.

#165 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 286 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2013 - 13:24

А вот да, меня интересует тема "Расскажите о причинах увольнения". Мне вот кайф просто работу сменить, на этой все устраивает, но мне надоело, например, быть лучшим продавцом постоянно, или лучшим управленцем в сети. Как будущему работодателю объяснить адекватно?

Меня тоже шеф спросил когда устраивался на нынешнюю работу))))ответил банально - финансовый вопрос. альтруистом увы не рожден)))и это абсолютно нормально. Хаять прошлое место работы нельзя ни в коем случае.

• 0

#166 Оффлайн   Loki

Loki

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 315 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2013 - 13:24

Это смотря какая контора. Если более-менее солидная, то первоначальный отсев делают как раз девочки-кадровики, а далее собеседование с директором. А если мелкая, то там и отдела кадров как такового нет.

сразу таки с директором? собеседование должно быть с начальником отдела. а если на должность начальника , тогда уже с директором

• 0

#167 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2013 - 13:26

на, изучай ;)

"Обучение руководителей Системе Сбалансированных показателей"

вот это здоровые амбиции я называю :)

не с директором, а с непосредственным руководителем (это может даже и не начотдела быть, а, допустим, руководитель группы)

задача девочки не "оценивать профессиональные качества", а отсеять отровенных психов или наоборот - если должность предполагает агрессию :)

Изменено: olegus, 3.10.2013 - 13:27

• 0

#168 Оффлайн   Дима_61

Дима_61

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 130 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2013 - 13:28

на, изучай ;)

Изучил спс)))) Стандартный хаэр, не лучше не хуже других... Чей то теперь все кадровички по определению консультанты...

Кстати чем она с 2010 занимается???

Изменено: Дима_61, 3.10.2013 - 13:28

• 0

#169 Оффлайн   Вопрос_морали

Вопрос_морали

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 956 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2013 - 13:31

сразу таки с директором? собеседование должно быть с начальником отдела. а если на должность начальника , тогда уже с директором

Опять же, смотря какая контора. Есть и такие, где никаких отделов по сути нет и все подчиняются напрямую директору. Если есть отделы, тогда да, с непосредственным начальником.

Изменено: Вопрос_морали, 3.10.2013 - 13:33

• 0

#170 Оффлайн   Dimaxisjam

Dimaxisjam

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 930 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2013 - 13:36

обоснуй

ЛеХко! Приходишь ты в автосалон, пусть Ауди-Мерседес....ты знаешь , что компания собаку съела в автомобилестроении, Мерседес признак и показатель качества и успеха и т.д., но кто тебе расскажет какая именно тебе нужна машина, а не переплатишь -ли ты? Зачем тебе климат -контроль в четырех зонах, если тебе кондиционера , дующего в табло всегда хватало?  Потом ты сидишь у компьютера, создаешь темы на автофоруме, что купить, какую модель выбрать? У тебя есть бабки, а потратить ты их не можешь

1) Потому что не владеешь полной информацией

2) Ты еще не владел этим товаром

3) Ты очкуешь ошибиться, потому как бабки твои, кровно нажитые.

4) Ты боишься, что то, что тебе предложат - тебе не нужно, а это тобой двигает отличный маркетинг компании

И в таких вопросах тебе поможет продавец, именно продавец, а не продаван, барыга и т.д. и т.п., продавец - это профессионал, который расскажет о всех преимущеставх, выгоде, и помимо прочего укажет на недостатки, причем сделает это так, что у тебя не будет желания потом кого-то искать, кому-то что-то предъявлять и т.п., потому что с помощью хорошего продавца ТЫ сделаешь СВОЙ выбор САМ. А не будет он навязан кем-то и не будет тебе продано, то, что неликвидно, и то, что тебе не хотелось и не хочется тем более после покупки.

Меня тоже шеф спросил когда устраивался на нынешнюю работу))))ответил банально - финансовый вопрос. альтруистом увы не рожден)))и это абсолютно нормально. Хаять прошлое место работы нельзя ни в коем случае.

Так а меня и финансовый вопрос устраивает))) Мне просто работу сменить охота, поменять что-то в жизни, может, почувствовать, что на этой работе слишком всё хорошо))) Чтоб я лиха хлебнул, а то у меня руководство иногда думает, что работы лучше просто не существует.. Но я-то знаю ответ. Тем более я на контракте работаю, мой обязательный контракт завершился, а если я не ухожу, то он как бы продлевается. Но у меня по результатам предыдущего контракта есть желание заключения нового контракта на новых же условиях, видимо, кроме меня этого контракта никто не хочет. 

• 1

#171 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2013 - 13:38

Изучил спс)))) Стандартный хаэр, не лучше не хуже других... Чей то теперь все кадровички по определению консультанты...

Кстати чем она с 2010 занимается???

устаревшие данные. 

• 0

Для тех, кто планирует менять работу. Услуги по карьерному консультированию:
Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;
тел (863) 241-88-53, www.um-resume.ru

По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.

#172 Оффлайн   Mrs.Unk

Mrs.Unk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 707 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2013 - 13:39

ТС, не игнорь вопрос, про свою карьеру...

а что ты ожиданшь там увидеть? должность ген.дира? зама? в ее возрасте такие посты не занимают, ну разве что по блату...

• 0

Важно – во все времена – быть в гармонии с миром и Вселенной, и прежде
всего – с самим собой. Что толку ехать в Тибет, если Тибет повсюду, если
ты сам себе Тибет.

#173 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 107 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2013 - 13:40

а что ты ожиданшь там увидеть? должность ген.дира? зама? в ее возрасте такие посты не занимают, ну разве что по блату...

в каком возрасте? на вид лет под 40 ....

• -3

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

#174 Оффлайн   Mrs.Unk

Mrs.Unk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 707 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2013 - 13:40

твою честность в этом случае вряд ли оценят :lol:

• 0

Важно – во все времена – быть в гармонии с миром и Вселенной, и прежде
всего – с самим собой. Что толку ехать в Тибет, если Тибет повсюду, если
ты сам себе Тибет.

#175 Оффлайн   Дима_61

Дима_61

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 130 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2013 - 13:44

Я вообще ни чего не ожидал, мне просто очень интересно, почему вдруг обычный сотрудник отдела кадров стал консультантом...?

• 0

Также с меткой «резюме, собеседование, поиск работы, вакансии, карьерный рост, консультирование, помощь, забота о будущем»

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика