Перейти к содержимому

Фото

Взрыв автобуса в Волгограде

%d0%b2%d0%b7%d1%80%d1%8b%d0%b2 %d0%b2

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
223 ответов в теме

#151 Оффлайн   Andy2k

Andy2k

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 436 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2013 - 00:17

У меня слишком много друзей других национальностей, чтобы согласиться с тобой... Со многими тёплые отношения, помогаем постоянно друг другу, хорошо общаемся. Дело не в нации, а в безнаказанности и коррупции. Слишком многое сходит с рук отдельным личностям...

Ты текст по ссылке прочитал или "ниасилил многа букафф"? Где там что "про нации" говорилось?
Россию ждёт великое и светлое будущее!
...ждёт, да только хрен дождётся!

Сообщение заговорено потомственным колдуном,
целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию,
венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!

#152 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 856 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2013 - 00:19

У меня слишком много друзей других национальностей, чтобы согласиться с тобой... Со многими тёплые отношения, помогаем постоянно друг другу, хорошо общаемся. Дело не в нации, а в безнаказанности и коррупции. Слишком многое сходит с рук отдельным личностям...

почитай, почитай. я прочла. очень интересная мысль.

Ты текст по ссылке прочитал или "ниасилил многа букафф"? Где там что "про нации" говорилось?

Жизнь, как зебра - полоса белая, полоса черная, полоса белая, полоса черная....а потом жопа.

От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони!

#153 Оффлайн   Надюшка

Надюшка

Пандора

• Banned
  • 18 477 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2013 - 00:27

просто влюбился...и ушел за ней в подполье....

:idie:  вот жеж бред

193f472f755fb77c23ceb16499038d52.gif

#154 Оффлайн   bam61

bam61

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 825 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2013 - 00:28

Прочитал, но страна у нас одна и законы одни для всех... Будем от этого исходить. В других нациях это скорей не законы, а традиции, обычаи, образ жизни. Идея текста понятна - наказывать так, как его наказали бы у себя. Между строчек конечно много всего читается... В первую очередь на это внимание обратил.

почитай, почитай. я прочла. очень интересная мысль.

Мысль - да. Но нам хотя бы добиться того, что НАШИ законы будут соблюдаться одинаково для всех без исключений, невзирая на материальное положение...

www.oszz.ru - Автозапчасти 
Автосервис: Филимоновская 246 

Все вопросы по тел.: 8-9О9-ЧЗ9-25-З9, Андрей (Whatsapp)

#155 Оффлайн   SportON

SportON

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 441 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2013 - 00:36

оскорбление пользователя

Изменено: Eva_Plus, 23.10.2013 - 10:40

Не бегай от пули, умрешь уставшим! )))

#156 Оффлайн   bam61

bam61

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 825 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2013 - 00:52

del

Целенаправленно нарываешься на бан?))

Изменено: Eva_Plus, 23.10.2013 - 10:41

www.oszz.ru - Автозапчасти 
Автосервис: Филимоновская 246 

Все вопросы по тел.: 8-9О9-ЧЗ9-25-З9, Андрей (Whatsapp)

#157 Оффлайн   AyirtimD

AyirtimD

Дважды герой флейма

• Banned
  • 2 414 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2013 - 04:04

del

На мл 500 уже катаешься? Ай пи сменился? :)))))

Изменено: Eva_Plus, 23.10.2013 - 10:41

#158 Оффлайн   саша1825

саша1825

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 686 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2013 - 06:12

сегодня смотрел по тв, про него сюжет....
просто влюбился...и ушел за ней в подполье...., теперь в розыске...

дурочка....царство ей небесное, повелась на ошибочные идеи....

Эти "влюбленный" и " дурочка" убили шестерых и покалечили десятки молодых , ни в чем не повинных ребят. На всякий случай напоминаю .

#159 Оффлайн   xpirex

xpirex

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 379 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2013 - 06:26

http://my.mail.ru/vi...kiyp/_myvideo/2

посмотрите ссылку Доренко об Азии и Кавказе

#160 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2013 - 06:57

Чтобы никто не злился, надо дать понять людям, что вообще любая религия - это опиум для народа, и учиться, учиться, учиться. А то, храмов, мечетей, молильных домов и прочей лабуды, в последнее время выросло немерянно, в каждом районе города, а школы новой, не одной не видать.

Далай-Лама недавно изрек:

---

«Все мировые религии, придавая особое значение любви, состраданию, терпимости и прощению, могут поспобствовать развитию духовных ценностей, и делают это. Но реальность… такова, что привязывание этики к религии более не имеет смысла. Поэтому я всё больше убеждаюсь в том, что пришло время найти способ в вопросах духовности и этики обходиться без религий вообще». Это действительно эпохальное заявление. Лидер нескольких миллиардов буддистов говорит о том, что он сегодня не видит в религиях современную духовную и этическую основу общества. И это так! Человечество переходит из детского сознания во взрослое, и люди не хотят быть «рабами божьими». Растёт самоосознание, люди желают быть творцами своей жизни, а им предлагают тысячелетние догмы. И это уже не соответствует времени и эволюции.

---

Лазерная резка и гравировка

#161 Оффлайн   саша1825

саша1825

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 686 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2013 - 07:02

Далай-Лама недавно изрек:
---
«Все мировые религии, придавая особое значение любви, состраданию, терпимости и прощению, могут поспобствовать развитию духовных ценностей, и делают это. Но реальность… такова, что привязывание этики к религии более не имеет смысла. Поэтому я всё больше убеждаюсь в том, что пришло время найти способ в вопросах духовности и этики обходиться без религий вообще». Это действительно эпохальное заявление. Лидер нескольких миллиардов буддистов говорит о том, что он сегодня не видит в религиях современную духовную и этическую основу общества. И это так! Человечество переходит из детского сознания во взрослое, и люди не хотят быть «рабами божьими». Растёт самоосознание, люди желают быть творцами своей жизни, а им предлагают тысячелетние догмы. И это уже не соответствует времени и эволюции.
---

Это революционер, я думаю его время еще не пришло, хотя он прав.

#162 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2013 - 11:05

осуждать проще, чем предотвратить или остановить...., они же все просто одурманенные ошибочными идеями....

К сожалению, "случившееся одурманивание ошибочными идеями" либо лечится в стационаре (это гуманный метод) либо - выбивается столкновением с суровой правдой жизни (а это больно и нередко - смертельно). Все остальные пути, как показывает история, не эффективны. 

ЗЫ. Можно еще попробовать нормализовать экономику, судебную систему, правоохранительные органы, с коррупцией побороться - но это ведь не наш метод, да?

#163 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2013 - 11:07

Для того чтобы прекратились теракты, подобные этому Россия должна научиться уважать культурные традиции других народов. Здесь хорошо написано как это сделать http://samlib.ru/s/s...a/uvkultr.shtml

говоря Россия ты кого конкретно имеешь ввиду? себя самого? ростовчан? маскалей? чеченцев? дагов?

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#164 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 369 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2013 - 12:13

Но реальность… такова, что привязывание этики к религии более не имеет смысла.

А где объяснение почему это он так считает? Это просто заявление. Я тоже могу сказать "реальность такова, что небо зеленое, а трава голубая". Давайте меня объявим революционером, а если кто со мною не согласен, так это просто отсталый ретроград, который за своими тысячелетними догмами не понимает, что я обогнал свое время.

Лидер нескольких миллиардов буддистов

Буддистов в мире менее миллиарда и далай-лама не является лидером всех буддистов, он лидер ОДНОЙ ИЗ школ ОДНОГО ИЗ направлений в буддизме. Небольшая довольно-таки организация.
А по сути далай-лама - это просто антикитайский политик, не более того.

Человечество переходит из детского сознания во взрослое, и люди не хотят быть «рабами божьими». Растёт самоосознание, люди желают быть творцами своей жизни, а им предлагают тысячелетние догмы. И это уже не соответствует времени и эволюции.

Ага, стара песня. Мы это уже слышали от Блаватской, Рерихов, Аум Синрикё и прочих бесчисленных сектантов, мошенников и проходимцев. Слова высокопарные, выспренные, позёрство на грани искусства, а по сути чепуха.

#165 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2013 - 12:54

Слова высокопарные, выспренные, позёрство на грани искусства, а по сути чепуха.

Интересно... вероятно такими же словами встречали старцы первых проповедников православия на Руси 10 веков назад... :)

Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#166 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 369 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2013 - 13:01

Интересно... вероятно такими же словами встречали старцы первых проповедников православия на Руси 10 веков назад... :)

Язычники в основном радостно принимали крещение

#167 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2013 - 13:04

Язычники в основном радостно принимали крещение

Они тебе сами рассказали об этом?

Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#168 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 369 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2013 - 13:14

Они тебе сами рассказали об этом?

Ну в источниках так написано, в летописях. Это ж тебе не мусульманское завоевание, когда порабощенное население насильно обращают в ислам, а кто не обращается, тех под нож. Христианство пришло на Русь задолго до принятия крещения князем Владимиром. В летописях мы нередко находим упоминания о христианских церквях, которые стояли на землях восточных славян. Это, кстати, говорит о миролюбии предков русских людей и об их мудрости. Христианство стало привычным и родным быстро и мирно.
А потом и князь уверовал и решил креститься сам и крестить свой народ и своих служивых людей.
На Руси ведь всегда авторитет верховной власти был высок. Князь в Киеве сказал "Кто мне друг, тот примет крещение". Ну и кто хотел быть недругом князя? Для людей тогда князь был реальным авторитетом, ему служили не за страх, а за совесть. Так что спокойно народ пошел и крестился.

Есть несколько описанных эпизодов конфликтов, но сценарий там один: приходят христиане к язычникам в некоторое селение или городище и без всякого насилия говорят - ваши идолы - чушь, обращайтесь в истинную веру. Язычники вместо диалога и диспута тут же в мечи и топоры и насилием пытаются христиан выгнать и убить. Ну приходят княжеская дружина и наводит конституционный порядок. Да, пара таких эпизодов была. Но лишь эпизодов. А система совершенно другая вырисовывается - народ в массе своей принимает крещение мирно и радостно.

Изменено: Яков, 23.10.2013 - 13:17

#169 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2013 - 14:01

А где объяснение почему это он так считает? Это просто заявление. Я тоже могу сказать "реальность такова, что небо зеленое, а трава голубая". Давайте меня объявим революционером, а если кто со мною не согласен, так это просто отсталый ретроград, который за своими тысячелетними догмами не понимает, что я обогнал свое время.Буддистов в мире менее миллиарда и далай-лама не является лидером всех буддистов, он лидер ОДНОЙ ИЗ школ ОДНОГО ИЗ направлений в буддизме. Небольшая довольно-таки организация.
А по сути далай-лама - это просто антикитайский политик, не более того.Ага, стара песня. Мы это уже слышали от Блаватской, Рерихов, Аум Синрикё и прочих бесчисленных сектантов, мошенников и проходимцев. Слова высокопарные, выспренные, позёрство на грани искусства, а по сути чепуха.

Яков, то, что ты, а также достаточно большое число религиозных деятелей будут с этим не согласны - для меня не секрет и не удивительно. По одной простой причине - подобный подход в значительной степени выбивает почву из-под возможности торговать "опиумом для народа" оптом и в розницу.

Ну а слышать от верующих упрек "это просто заявление" - как минимум смешно.

Во первых, то, о чем говорит Далай-лама - подтверждается научными исследованиями (захочешь - найдешь какими). 

А во-вторых потому что любая религия - "это просто заявление"  :hehehe:

#170 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 369 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2013 - 14:30

Яков, то, что ты, а также достаточно большое число религиозных деятелей будут с этим не согласны - для меня не секрет и не удивительно.

А я разве религиозный деятель? Я верующий человек, простой прихожанин, не священнослужитель. И к чему делать акценты на мне лично, я совершенно не понимаю.

По одной простой причине - подобный подход в значительной степени выбивает почву из-под возможности торговать "опиумом для народа" оптом и в розницу.

Я сам очень хочу, чтобы торговцев опиумом для народа было как можно меньше. Столько сейчас развелось разных шарлатанов, сектантов и обманщиков, что просто закачаешься.

Ну а слышать от верующих упрек "это просто заявление" - как минимум смешно.
Во первых, то, о чем говорит Далай-лама - подтверждается научными исследованиями (захочешь - найдешь какими).

Смешно, друг мой, слышать о неких исследованиях (вероятно, предпринятых великими Британскими Учеными(ТМ) :), которые якобы чего-то там доказывают и на которые автор упоминания о них то ли стесняется, то ли не может привести ссылки. Знаешь, я далеко не первый день на разных дискуссионных площадках и твердо знаю - если мутно говорят о неких "исследованиях", но ссылки на них предлагают искать мне самому, значит нет никаких исследований.

#171 Оффлайн   Andy2k

Andy2k

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 436 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2013 - 16:02

говоря Россия ты кого конкретно имеешь ввиду? себя самого? ростовчан? маскалей? чеченцев? дагов?

Русских.
Россию ждёт великое и светлое будущее!
...ждёт, да только хрен дождётся!

Сообщение заговорено потомственным колдуном,
целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию,
венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!

#172 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2013 - 17:00

я вижу.....жестко... *************

Странно, что на паспорт у них фотографируют исчо не в парандже с мушкоме...

Так будет не всегда...

#173 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2013 - 17:38

Русских.

ак вот спешу тебя обрадовать - я когда говорю россия не подразумеваю русских, а подразумеваю непоняитный конгломерат татаро-башкиро-чечено-дагов-армяней и т.д. и т.п.

а воя фраза как раз именно правильно звучит - что мол для начала пусть чебуреки научаться уважать культуры других народов проживающих с ними в одной стране - так правильней звучит

Русских.

а когда ты говоришь США - кого ты там имеешь ввиду? - тоже интересно без подколок

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#174 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2013 - 19:30

А я разве религиозный деятель? Я

А разве я сказал, что ты - религиозный деятель? ;) Перечитай еще раз предложение, и пойми что конструкция "Яков, то, что ты, а также достаточно большое число религиозных деятелей" не причисляет тебя к последним ;)

верующий человек, простой прихожанин, не священнослужитель. И к чему делать акценты на мне лично, я совершенно не понимаю.

Вот в этом месте мы приходим к интересному финту, который часто применяется верующими (я пока имел дело только с православными) в споре, и который может быть описан известным анекдотом "Иван Абрамович, вы либо крестик снимите, либо штаны наденьте".

То есть человек говорит "как бы от имени всех верующих" или "от имени церкви", но как толь ко его ловят на противоречии или глупости - тут же объявляется, что "он говорит только от своего имени", а "религия, церковь, православие" - на самом деле белая и пушистая ;) 

Так что либо ты говоришь "как верующий", и акцент на тебе делать правомерно, либо не понятно, зачем ты говоришь, если сказанное тобой ничего не значит?

Я сам очень хочу, чтобы торговцев опиумом для народа было как можно меньше. Столько сейчас развелось разных шарлатанов, сектантов и обманщиков, что просто закачаешься.

Перефразируя известное высказывания дона Руматы: "разницы между "мировой религией" и "сектой" не видно никакой". Точнее - она исключительно количественная, заключающаяся в числе адептов и объеме средств. А принципиальной разницы нет - обманщики, шарлатаны и пр. и там, и там.

Смешно, друг мой, слышать о неких исследованиях (вероятно, предпринятых великими Британскими Учеными(ТМ) :), которые якобы чего-то там доказывают и на которые автор упоминания о них то ли стесняется, то ли не может привести ссылки. Знаешь, я далеко не первый день на разных дискуссионных площадках и твердо знаю - если мутно говорят о неких "исследованиях", но ссылки на них предлагают искать мне самому, значит нет никаких исследований.

Практика "разных дискуссионных площадок" тем и плоха, что в лучшем случае учит риторике, но не добавляет знаний. 

Пока ты сам не захочешь узнать, что же такого наука наузнавала на тему религии за последние 50 лет, и сам не полезешь в этом разбираться - никакие ссылки тебе не помогут. И причина в этом очень простая - любой результат отдельного исследования - это отдельный кирпичик в здании научного знания. И без понимания связности и самосогласованности всего объема построенных теорий выглядит "отрывочным и неубедительным". Необходимо понимать и анализировать достаточно большой объем знаний из разных областей наук, от математики до психологии и нейрофизиологии. Для того, чтобы ты этим всерьез занялся - тебе необходимо усомниться в своей вере, начать задавать вопросы и искать на них ответы. Но это для верующего практически невозможный "шаг над собой". А посещение площадок учит "квалифицированно сраться", но не более ;)

Для того чтобы прекратились теракты, подобные этому Россия должна научиться уважать культурные традиции других народов. Здесь хорошо написано как это сделать http://samlib.ru/s/s...a/uvkultr.shtml

Да, Шапиро умеет четко и правильно расставить акценты! 

#175 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 369 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2013 - 19:41

Практика "разных дискуссионных площадок" тем и плоха, что в лучшем случае учит риторике, но не добавляет знаний. 

Пока ты сам не захочешь узнать, что же такого наука наузнавала на тему религии за последние 50 лет, и сам не полезешь в этом разбираться - никакие ссылки тебе не помогут. И причина в этом очень простая - любой результат отдельного исследования - это отдельный кирпичик в здании научного знания. И без понимания связности и самосогласованности всего объема построенных теорий выглядит "отрывочным и неубедительным". Необходимо понимать и анализировать достаточно большой объем знаний из разных областей наук, от математики до психологии и нейрофизиологии. Для того, чтобы ты этим всерьез занялся - тебе необходимо усомниться в своей вере, начать задавать вопросы и искать на них ответы. Но это для верующего практически невозможный "шаг над собой". А посещение площадок учит "квалифицированно сраться", но не более ;)

Я правильно понял, что насчет неких исследований, которые подтверждают правоту Тенцзина Гьяцо, была пустая болтовня и никаких ссылок и четкой информации не будет?

То есть человек говорит "как бы от имени всех верующих" или "от имени церкви"

Покажи мне кто здесь на форуме хоть раз сказал от имени всех верующих и от имени церкви.

Перефразируя известное высказывания дона Руматы: "разницы между "мировой религией" и "сектой" не видно никакой". Точнее - она исключительно количественная, заключающаяся в числе адептов и объеме средств. А принципиальной разницы нет - обманщики, шарлатаны и пр. и там, и там.

Болтология

Яндекс.Метрика