А я разве религиозный деятель? Я
А разве я сказал, что ты - религиозный деятель?
Перечитай еще раз предложение, и пойми что конструкция "Яков, то, что ты, а также достаточно большое число религиозных деятелей" не причисляет тебя к последним 
верующий человек, простой прихожанин, не священнослужитель. И к чему делать акценты на мне лично, я совершенно не понимаю.
Вот в этом месте мы приходим к интересному финту, который часто применяется верующими (я пока имел дело только с православными) в споре, и который может быть описан известным анекдотом "Иван Абрамович, вы либо крестик снимите, либо штаны наденьте".
То есть человек говорит "как бы от имени всех верующих" или "от имени церкви", но как толь ко его ловят на противоречии или глупости - тут же объявляется, что "он говорит только от своего имени", а "религия, церковь, православие" - на самом деле белая и пушистая
Так что либо ты говоришь "как верующий", и акцент на тебе делать правомерно, либо не понятно, зачем ты говоришь, если сказанное тобой ничего не значит?
Я сам очень хочу, чтобы торговцев опиумом для народа было как можно меньше. Столько сейчас развелось разных шарлатанов, сектантов и обманщиков, что просто закачаешься.
Перефразируя известное высказывания дона Руматы: "разницы между "мировой религией" и "сектой" не видно никакой". Точнее - она исключительно количественная, заключающаяся в числе адептов и объеме средств. А принципиальной разницы нет - обманщики, шарлатаны и пр. и там, и там.
Смешно, друг мой, слышать о неких исследованиях (вероятно, предпринятых великими Британскими Учеными(ТМ)
, которые якобы чего-то там доказывают и на которые автор упоминания о них то ли стесняется, то ли не может привести ссылки. Знаешь, я далеко не первый день на разных дискуссионных площадках и твердо знаю - если мутно говорят о неких "исследованиях", но ссылки на них предлагают искать мне самому, значит нет никаких исследований.
Практика "разных дискуссионных площадок" тем и плоха, что в лучшем случае учит риторике, но не добавляет знаний.
Пока ты сам не захочешь узнать, что же такого наука наузнавала на тему религии за последние 50 лет, и сам не полезешь в этом разбираться - никакие ссылки тебе не помогут. И причина в этом очень простая - любой результат отдельного исследования - это отдельный кирпичик в здании научного знания. И без понимания связности и самосогласованности всего объема построенных теорий выглядит "отрывочным и неубедительным". Необходимо понимать и анализировать достаточно большой объем знаний из разных областей наук, от математики до психологии и нейрофизиологии. Для того, чтобы ты этим всерьез занялся - тебе необходимо усомниться в своей вере, начать задавать вопросы и искать на них ответы. Но это для верующего практически невозможный "шаг над собой". А посещение площадок учит "квалифицированно сраться", но не более 
Для того чтобы прекратились теракты, подобные этому Россия должна научиться уважать культурные традиции других народов. Здесь хорошо написано как это сделать http://samlib.ru/s/s...a/uvkultr.shtml
Да, Шапиро умеет четко и правильно расставить акценты!