Да хоть Далай Ламу цитируй

Гипотеза Геи
Оффлайн
Опубликовано 1.12.2013 - 14:54
Оффлайн
Опубликовано 1.12.2013 - 14:58
Рерих очень хитрый и корыстный человек. К науке не имеет никакого отношения, а вот к поиску доверчивых олухов непосредственное
Иоанн Богослов вообще не при чем
"Дядя Петя, ты дурак?" (с)
Рерих Н.К. Ростов Великий. Церковь Иоанна Богослова
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Оффлайн
Опубликовано 1.12.2013 - 14:58
Кстати, довольно интересно, что Путин говорит о сближении русских и Индусов посредством ХУДОЖНИКА Рериха, но не про Агни йогу и пр. бредятину
"Дядя Петя, ты дурак?" (с)
Рерих Н.К. Ростов Великий. Церковь Иоанна Богослова
И чё? Это как-то опровергает мои слова?
Оффлайн
Опубликовано 1.12.2013 - 14:59
Поищи поискомВ какой теме?
Ты турок, что ли? Русского языка не понимаешь? Я говорю, их и не может быть, они и не нужны. А ты мне снова вкручиваешь про то, что их у меня нет.Доказательств реальности у тебя все равно нету.
Все формы жизни появились по воле Божией, причем тут условия, якобы созданные неживой планетой? Это воля Бога в том, чтобы жизнь была вот такой вот в таких условиях. Была бы Его воля другая, мы бы прекрасно жили при температуре миллион градусов, дышали бы плазмой и не жужжали бы при этом.Ну ты же веришь своим органам чувств и своему восприятию, ведь именно так ты убеждаться в реальности.
Это я вообще к теории Гей все клоню. С одной стороны те (углеродные) формы жизни которые нам известны могли появиться только благодаря условиям созданными особенностями нашей планеты, но вот дальнейшая эволюция происходила именно в формате приспособления изначальной жизни к условиям в которых она оказалась.
Изменено: Яков, 1.12.2013 - 15:00
Оффлайн
Опубликовано 1.12.2013 - 15:02
серж,ты огорчаешь меня. что знает бактерия хеликобактер пилори о механизме размножения человека? :-) тут тоже самое:-)Это определение жизни.
Где механизм размножения?
)
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 1.12.2013 - 15:05
И что? Да хоть почетный член всех академий на свете, разве это отменяет бредовость его концепций?
Но все-таки почетный член многочисленных обществ имени себя - это классЭто в мемориз
Да, это была целая эпоха, когда христианство упало в грязь Первой Мировой Войны христиан-католиков и православных:
Дарвинизм, Евгеника, Марксизм, Фрейдизм ...
Это была эпоха Рерихов - почитание во всём мире.
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Оффлайн
Опубликовано 1.12.2013 - 15:06
Ты турок, что ли? Русского языка не понимаешь? Я говорю, их и не может быть, они и не нужны. А ты мне снова вкручиваешь про то, что их у меня нет.
Почему это они не нужны? Они еще как нужны и их поиском как раз и занимается наука. Человек на протяжении всей своей истории пытался заглянуть туда куда ему не позволяют заглянуть его органы чувств, вот и изобретал всякие там телескопы, анализаторы электромагнитного спектра, анализаторы не доступных уху звуковых волн, микроскопы, коллайдеры и т.д.
Вопрос очень важный.
Все формы жизни появились по воле Божией, причем тут условия, якобы созданные неживой планетой? Это воля Бога в том, чтобы жизнь была вот такой вот в таких условиях. Была бы Его воля другая, мы бы прекрасно жили при температуре миллион градусов, дышали бы плазмой и не жужжали бы при этом.
Пацтулом
Оффлайн
Опубликовано 1.12.2013 - 15:08
И никогда не найдет.Почему это они не нужны? Они еще как нужны и их поиском как раз и занимается наука.
Это привычный для тебя "аргумент". Я давно заметил, где-то сообщению к 10-му у тебя всегда заканчивается запал и ты начинаешь быть пацталом, пацтулом и вообще начинаешь ломать дешевую комедию.Пацтулом
Изменено: Яков, 1.12.2013 - 15:08
Оффлайн
Опубликовано 1.12.2013 - 15:09
Да, это была целая эпоха, когда христианство упало в грязь Первой Мировой Войны христиан-католиков и православных:
Дарвинизм, Евгеника, Марксизм, Фрейдизм ...
Это была эпоха Рерихов - почитание во всём мире.
Почему была? Эпоха оккультистов никогда не прерывалась. И сейчас мракобесы процветают. Любую газету открой, почти любой сайт, почти любой канал
Оффлайн
Опубликовано 1.12.2013 - 15:09
Это привычный для тебя "аргумент". Я давно заметил, где-то сообщению к 10-му у тебя всегда заканчивается запал и ты начинаешь быть пацталом, пацтулом и вообще начинаешь ломать дешевую комедию.
“Всегда помните закон духовной жизни: если смутишься каким-либо недостатком другого человека и осудишь его - впоследствии тебя постигнет та же участь, и ты будешь страдать этим же недостатком...”
Наставления отца Никона.
"Гы-гы" (с) Яков
Изменено: sergbsvn, 1.12.2013 - 15:10
Оффлайн
Опубликовано 1.12.2013 - 15:10
Золотой век, когда рерихи стригли капусту с лохов миллионамиЭто была эпоха Рерихов - почитание во всём мире.

Оффлайн
Опубликовано 1.12.2013 - 15:10
Почему это они не нужны? Они еще как нужны и их поиском как раз и занимается наука. Человек на протяжении всей своей истории пытался заглянуть туда куда ему не позволяют заглянуть его органы чувств, вот и изобретал всякие там телескопы, анализаторы электромагнитного спектра, анализаторы не доступных уху звуковых волн, микроскопы, коллайдеры и т.д.
Вопрос очень важный.
Шо за дурость? Хоть всеми телескопами/микроскопами\синхрофазатронами изучай, а никогда не удастся доказать, что тебе это не снится, неговоря уже про заглянуть за грань
Оффлайн
Опубликовано 1.12.2013 - 15:12
Золотой век, когда рерихи стригли капусту с лохов миллионами
Ну "да", "конкурирующая фирма".
Оффлайн
Опубликовано 1.12.2013 - 15:24
Я говорю, их и не может быть, они и не нужны.
Шо за дурость? Хоть всеми телескопами/микроскопами\синхрофазатронами изучай, а никогда не удастся доказать, что тебе это не снится, неговоря уже про заглянуть за грань
пересмотрел матрицу?
я ж говорил: нф может отрицательно влиять на неокрепшие мозги
Оффлайн
Опубликовано 1.12.2013 - 15:26
серж,ты огорчаешь меня. что знает бактерия хеликобактер пилори о механизме размножения человека? :-) тут тоже самое:-)
А, ну тогда мы имеем дело не с научной гипотезой, а с фантазией. С тем же успехом можно выдвинуть гипотезу, что Навальный и Путин сёстры близнецы, но сделали операцию по перемене пола и внешности, так как с детства друг друга ненавидят. Не, ну а чо?
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 1.12.2013 - 15:26
пересмотрел матрицу?
Ты што, это же Нью Эйдж от Рерихов. Как можно смотреть такое "мракобесие"?
В основу сюжета фильма режиссёра Джеймса Кэмерона «Аватар» легла идея о том, что Эйва — это душа биосферного сверхорганизма планеты Пандора.
Изменено: sergbsvn, 1.12.2013 - 15:29
Оффлайн
Опубликовано 1.12.2013 - 15:28
и мы пытаемся постичь Вселенную? у нас не хватит времени чтобы в полном объеме осознать процесс создание Вселенной.
возраст Земли 4,54 млрд лет. и мы все равно пытаемся понять процесс ее создания..
но поклонникам религий проще "списать" все на сотворение Вселенной Богом. существо не менее "познаваемое", как и процесс создания (образования и развития) Земли и Вселенной.
и если сторонники науки хотя бы пытаются "выйти за грань" видимого, то сторонники религий опять же просто дают отсылки на всякие тексты, которые опять же написали люди (имеющие ограниченное представление о сотворении Мира), либо дают вполне скудное "сотворил Бог".
и на мой взгляд, попытки ученых могут нам дать представление о Земле, то "величественное" молчание религий - дает право осознавать их некомпетентность в данном вопросе.
Да, в Мире много необъясненного и необъяснимого (пока), но ведь и религия была придумана как средство объяснение непознанного и неизвестного.
Оффлайн
Опубликовано 1.12.2013 - 15:30
Да, в Мире много необъясненного и необъяснимого (пока), но ведь и религия была придумана как средство объяснение непознанного и неизвестного.
Например?
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 1.12.2013 - 15:32
возраст Вселенной 14 млрд лет. возраст человека 70 лет (в среднем)...
и мы пытаемся постичь Вселенную? у нас не хватит времени чтобы в полном объеме осознать процесс создание Вселенной.
Не зря приводил цитату Капицы, смысл которой в том, что если мы будем стремиться к апокалипсису, то человечеству никогда не познать в полном объеме осознать процесс создание Вселенной.
... Как корабль назовёшь, так он и поплывёт
Изменено: sergbsvn, 1.12.2013 - 15:35
Оффлайн
Опубликовано 1.12.2013 - 15:40
Высокопарно и напыщенно, а толку нольвозраст Вселенной 14 млрд лет. возраст человека 70 лет (в среднем)...
возраст Земли 4,54 млрд лет. и мы все равно пытаемся понять процесс ее создания..
но поклонникам религий проще "списать" все на сотворение Вселенной Богом. существо не менее "познаваемое", как и процесс создания (образования и развития) Земли и Вселенной.
и если сторонники науки хотя бы пытаются "выйти за грань" видимого, то сторонники религий опять же просто дают отсылки на всякие тексты, которые опять же написали люди (имеющие ограниченное представление о сотворении Мира), либо дают вполне скудное "сотворил Бог".
и на мой взгляд, попытки ученых могут нам дать представление о Земле, то "величественное" молчание религий - дает право осознавать их некомпетентность в данном вопросе.
Оффлайн
Опубликовано 1.12.2013 - 15:41
"религия возникает при определённом уровне развития сознания в силу невозможности рационально объяснить наблюдаемые природные явления. Первобытный человек определял все явления как некие разумные действия, объясняя проявления природных сил волей духа, разумного начала, гораздо более могущественного, чем человек. Высшей силе приписывались человеческие эмоции и поступки, а модель взаимоотношений между этими силами копировалась с соответствующей организации человеческого общества."Например?
ну почему же? ведь доказано, что мы не первые люди на планете. почему не допускается, что Земля (поддержим теорию об организме) не очистившись от нашего наличия, не даст возможность постичь основы Мироздания следующей группы человечества?Не зря приводил цитату Капицы, смысл которой в том, что если мы будем стремиться к апокалипсису, то человечеству никогда не познать в полном объеме осознать процесс создание Вселенной.
... Как корабль назовёшь, так он и поплывёт
Оффлайн
Опубликовано 1.12.2013 - 15:42
А, ну тогда мы имеем дело не с научной гипотезой, а с фантазией.
Список, для домашнего чтения:
Смирнова Н.Л. к.г.-м.н. (Кафедра кристаллографии геологического ф-та МГУ) "Об организации и самоорганизации".
Поваренных М.Ю. к.г.-м.н.(ИГЕМ РАН) "Фрустумация горных пород как их синергетическое свойство".
Русинов В.Л. д.г.-м.н. (ИГЕМ РАН) "Равновесие и самоорганизации в геологических системах".
Шаров В.И. к.г.-м.н. (ФГУП ЦРГГИ "ГЕОН"). "Явление самоорганизации в эндогенных процессах (сейсмичность, магматизм, формирование месторождений гигантов)".
Тимашев С.Ф. д.ф.-м.н. (Институт физической химии РАН им. Карпова) "Информационная сущность хаотических сигналов".
Баркин Ю.В. д.ф.-м.н. (Государственный астрономический институт им.Штенберга). "Астрогеодинамика и природные катастрофы".
Оффлайн
Опубликовано 1.12.2013 - 15:43
именно такое мнение я имею о религиозных людях)Высокопарно и напыщенно, а толку ноль
а ведь достаточно открыть религиозные книжки и ты найдешь там ответ на все свои вопросы)Список, для домашнего чтения:
Смирнова Н.Л. к.г.-м.н. (Кафедра кристаллографии геологического ф-та МГУ) "Об организации и самоорганизации".
Поваренных М.Ю. к.г.-м.н.(ИГЕМ РАН) "Фрустумация горных пород как их синергетическое свойство".
Русинов В.Л. д.г.-м.н. (ИГЕМ РАН) "Равновесие и самоорганизации в геологических системах".
Шаров В.И. к.г.-м.н. (ФГУП ЦРГГИ "ГЕОН"). "Явление самоорганизации в эндогенных процессах (сейсмичность, магматизм, формирование месторождений гигантов)".
Тимашев С.Ф. д.ф.-м.н. (Институт физической химии РАН им. Карпова) "Информационная сущность хаотических сигналов".
Баркин Ю.В. д.ф.-м.н. (Государственный астрономический институт им.Штенберга). "Астрогеодинамика и природные катастрофы".
Оффлайн
Опубликовано 1.12.2013 - 15:44
ну почему же? ведь доказано, что мы не первые люди на планете. почему не допускается, что Земля (поддержим теорию об организме) не очистившись от нашего наличия, не даст возможность постичь основы Мироздания следующей группы человечества?
Религия не допустит )) Опять Ноев потоп, и апокалипсис за цель.
Оффлайн
Опубликовано 1.12.2013 - 15:46
Религия не допустит )) Опять Ноев потоп, и апокалипсис за цель.
допустит. если не взбесится, каковы попытки уже наблюдаются
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых