Вера в чудеса прибавляет уверенности и в себе самом! потому тогда есть уверенность, что все будет хорошо, что тебя кто-то любит не смотря на недостатки, а это необходимо любому человеку.
Плацебо...
Опубликовано 6.12.2013 - 11:45
Вера в чудеса прибавляет уверенности и в себе самом! потому тогда есть уверенность, что все будет хорошо, что тебя кто-то любит не смотря на недостатки, а это необходимо любому человеку.
Опубликовано 6.12.2013 - 11:45
Значит так ему полезнее. В сытости и достатке он стал бы, например, развратником или казнокрадом. А претерпев невзгоды и пострадав, остался чист душою.Семья у человека погибла - в результате крыша у него съехала, умер в нищете.
Опубликовано 6.12.2013 - 11:46
То, что вы называете богом- обычная энергия и физика. Люди еще не все могут изучить просто.
А все веры- это запудривание мозгов. Церковь-зло, секта.
садись. пять. строгого
Опубликовано 6.12.2013 - 11:48
Чудесны дела твои господни- так говорят? Что не объясняется научно- значит, бог сделал? Церковь и бога придумали, чтобы контролировать человечество. Нет Бога, вернее есть, но это не бог и поклоняться ему не надо. Это просто не изученная еще сторона жизни.Ага. Обычная энергия и физика. Самая обыкновенная.
Поиск взаимной любви похож на автогонки: мы мчимся за одними, за нами мчатся другие...А взаимность находим только вылетев на встречную.
Опубликовано 6.12.2013 - 11:49
Плацебо...
чего???
Важно – во все времена – быть в гармонии с миром и Вселенной, и прежде
всего – с самим собой. Что толку ехать в Тибет, если Тибет повсюду, если
ты сам себе Тибет.
Опубликовано 6.12.2013 - 11:51
Непонятно зачем выкручиваться? Все в Божьих руках! Все! Абсолютно.
Ну если все в его руках, в том числе описанная ситуация, тогда надо признать либо то, что "такие случаи" все же происходят, либо то, что ты противоречишь сам себе от сообщения к сообщению.
Значит так ему полезнее.
А что тогда по-вашему такое "не выдержать испытаний"? О чем угодно можно сказать "ему так полезнее".
Опубликовано 6.12.2013 - 11:52
Чудесны дела твои господни- так говорят? Что не объясняется научно- значит, бог сделал? Церковь и бога придумали, чтобы контролировать человечество. Нет Бога, вернее есть, но это не бог и поклоняться ему не надо. Это просто не изученная еще сторона жизни.
Вононо чё!
Нет Бога, вернее есть, но это не бог
Это как?
Опубликовано 6.12.2013 - 11:53
Понятия не имею что вы подразумеваете под испытаниями и их выдерживанием. Я как будто бы этого выражения в данной теме не использовал.А что тогда по-вашему такое "не выдержать испытаний"? О чем угодно можно сказать "ему так полезнее".
Опубликовано 6.12.2013 - 11:55
Ну если все в его руках, в том числе описанная ситуация, тогда надо признать либо то, что "такие случаи" все же происходят, либо то, что ты противоречишь сам себе от сообщения к сообщению.
А что тогда по-вашему такое "не выдержать испытаний"? О чем угодно можно сказать "ему так полезнее".
Ты рассуждаешь с позиции, что человек смертен. Я же тебе говорю, что человек бессмертен! Понимаешь?
Случаи происходят всякие, но все по Воле Божьей или по Его попущению. Иначе никак. Но все эти случаи происходят на пользу человеку. Ну что такое 80 (редко 100) лет страданий по сравнению с Вечностью? Тем более Бог все равно никогда чрезмерных страданий человеку не попустит.
Опубликовано 6.12.2013 - 11:56
Понятия не имею что вы подразумеваете под испытаниями и их выдерживанием. Я как будто бы этого выражения в данной теме не использовал.
Изначально обсуждаем пост поста
Христианин знает, что Бог никогда не пошлет своему созданию испытаний больше чем он сможет вынести.
Ты рассуждаешь с позиции, что человек смертен. Я же тебе говорю, что человек бессмертен! Понимаешь?
Случаи происходят всякие, но все по Воле Божьей или по Его попущению. Иначе никак. Но все эти случаи происходят на пользу человеку. Ну что такое 80 (редко 100) лет страданий по сравнению с Вечностью? Тем более Бог все равно никогда чрезмерных страданий человеку не попустит.
Что такое "чрезмерные страдания"? Что такое "испытания, которые можно вынести"? Или которые "нельзя вынести"? Желательно с примерами.
Изменено: Kumbazavr, 6.12.2013 - 11:56
Опубликовано 6.12.2013 - 12:03
Изначально обсуждаем пост поста
Христианин знает, что Бог никогда не пошлет своему созданию испытаний больше чем он сможет вынести.
Что такое "чрезмерные страдания"? Что такое "испытания, которые можно вынести"? Или которые "нельзя вынести"? Желательно с примерами.
Ну что я тебе сейчас буду умозрительно примеры выуживать. Посмотри вокруг.
Дело не в примерах. Для тебя смерть - это конец, а для меня смерть - это рождение в другой мир. Отсюда для тебя житейские невзгоды - это плохо потому что приближают конец, а для христианина хорошо потому что позволяют себя проявить наиболее правильным образом.
Опубликовано 6.12.2013 - 12:04
Из трех вещей: бог любит людей, бог всесилен, люди терпят страдание без вины - надо выбирать какие-то две. Кто пытается делать все три утверждения одновременно, у того трудности с логикой.
Опубликовано 6.12.2013 - 12:05
Из трех вещей: бог любит людей, бог всесилен, люди терпят страдание без вины - надо выбирать какие-то две. Кто пытается делать все три утверждения одновременно, у того трудности с логикой.
А по моему трудности с логикой у тебя.
Опубликовано 6.12.2013 - 12:06
Дело не в примерах. Для тебя смерть - это конец, а для меня смерть - это рождение в другой мир. Отсюда для тебя житейские невзгоды - это плохо потому что приближают конец, а для христианина хорошо потому что позволяют себя проявить наиболее правильным образом.
Так любовь бога в течение моей жизни будет как-нибудь проявляться в мой адрес, или мне подождать пока умру? Здесь непонятно.
Ты говоришь: бог не шлет испытаний, которые нельзя выдержать. Что ты имеешь в виду? Если в этих словах вообще есть какой-то смысл.
А по моему трудности с логикой у тебя.
Ну это по-твоему. Я и пытаюсь тебя вывести на какую-то конкретику, вместо скандирования лозунгов.
Опубликовано 6.12.2013 - 12:07
Хороший пост, кабану понравился... Реально понравился, искренностью своей, чтоли.Ну что я тебе сейчас буду умозрительно примеры выуживать. Посмотри вокруг.
Опубликовано 6.12.2013 - 12:12
Так любовь бога в течение моей жизни будет как-нибудь проявляться в мой адрес, или мне подождать пока умру?
Здесь непонятно.
Ты говоришь: бог не шлет испытаний, которые нельзя выдержать. Что ты имеешь в виду? Если в этих словах вообще есть какой-то смысл.
Ну это по-твоему. Я и пытаюсь тебя вывести на какую-то конкретику, вместо скандирования лозунгов.
Ну начнем с того, что сам факт твоей жизни это проявление любви Бога к тебе.
Это значит, что Бог никогда не повредит человеческой душе. В любых испытаниях человек всегда может остаться человеком. А вот превращение человека в скота от жизненных трудностей - это проявление своеволия человека.
Ни для Бога, ни для человека смерть не является проблемой. Понимаешь?
Хороший пост, кабану понравился... Реально понравился, искренностью своей, чтоли.
Только одного не понимаю - идти проповедовать в черные районы где практически точно прибьют, это позитив поскольку открывает ворота в вечный мир?
Да не знаю я. Я же про таких людей только читал.
Точно знаю, что они глубоко в это верили. Неспроста миссионеры смогли в одиночку обратить целые народы ко Христу.
Сама по себе проповедь ведь не открывает ворота. Только жизнь в целом... Нельзя так сказать: 10 проповедей в Гарлеме равно одной краже в магазине. Должна быть вся жизнь построена.
Изменено: post, 6.12.2013 - 12:14
Опубликовано 6.12.2013 - 12:16
Я думаю, в данном случае испытания - это фигура речи, сильное слово, призванное подчеркнуть сложности в жизни человека. Речь не идет о том, что Бог кого-то в чем-то испытывает. Ему нет нужды испытывать человека, Он и так видит сердца насквозь и знает кто чем дышит.Изначально обсуждаем пост поста
![]()
Опубликовано 6.12.2013 - 12:19
Это значит, что Бог никогда не повредит человеческой душе. В любых испытаниях человек всегда может остаться человеком. А вот превращение человека в скота от жизненных трудностей - это проявление своеволия человека.
Ну, давай по порядку.
Есть человек и есть испытания, которые выдержать можно, и которые выдержать нельзя.
Определяется способность выдержать фактически, то есть если выдержал - значит можно, если не выдержал - значит нельзя. А если исходить из обратного, выставляя человека вечно крайним, то выдержать можно ВСЁ что угодно. Кто не выдержал - тот сам дурак.
В итоге вопрос: какова вообще смысловая нагрузка твоих слов о том, что бог не посылает человеку непреодолимых испытаний?
Ведь если человек сломается, вы тут же скажете - сам виноват. Если выдержит - скажете, что с божьей помощью.
Ты понимаешь написанное?
Тут рассуждения, на мой взгляд, могут быть такими.
В основе их находится уверенность, что каждый новорожденный уже виноват в событиях неопределенной давности
Опубликовано 6.12.2013 - 12:22
Ничего подобного. Первородный грех нельзя понимать как личную вину новорожденного. Это надо понимать как первородное повреждение. Как искажение данной Богом человеческой природы. Оно возникло не в силу вины, а в силу наследования.В основе их находится уверенность, что каждый новорожденный уже виноват в событиях неопределенной давности
Изменено: Яков, 6.12.2013 - 12:23
Опубликовано 6.12.2013 - 12:33
Ну, давай по порядку.
Есть человек и есть испытания, которые выдержать можно, и которые выдержать нельзя.
Определяется способность выдержать фактически, то есть если выдержал - значит можно, если не выдержал - значит нельзя. А если исходить из обратного, выставляя человека вечно крайним, то выдержать можно ВСЁ что угодно. Кто не выдержал - тот сам дурак.
В итоге вопрос: какова вообще смысловая нагрузка твоих слов о том, что бог не посылает человеку непреодолимых испытаний?
Ведь если человек сломается, вы тут же скажете - сам виноват. Если выдержит - скажете, что с божьей помощью.
Ты понимаешь написанное?
В основе их находится уверенность, что каждый новорожденный уже виноват в событиях неопределенной давности
Я то понимаю. И уже несколько раз тебе объяснил. Сейчас еще разик.
Цель человека Царство Небесное (про это потом, когда алфавит выучим). Но для того, чтобы человеку войти в Царствие Небесное он должен обладать определенными качествами что ли (без терминологии трудно). Этими качествами человек был наделен Богом при творении. Но, по собственному своеволию, лишился очень многого (см. пост Якова). И чтобы снова стать достойным Царствия Небесного человек должен потрудиться. Каждый человек трудится в свою меру. Эту меру ему определяет Господь. И никогда эта мера не будет черезмерной.
Опубликовано 6.12.2013 - 12:51
Ты понимаешь написанное?
Ну получается очень хитро, что просто не существует на земле невыносимых испытаний....
Ежели смерть не предел то что поделаешь...?
Опубликовано 6.12.2013 - 13:06
Ну получается очень хитро, что просто не существует на земле невыносимых испытаний....
Ежели смерть не предел то что поделаешь...?
Немного не так. Не в испытаниях дело, а в человеке. Человек выбирает, что он может нести, а что нет. Бог всегда дает посильную ношу.
Опубликовано 6.12.2013 - 13:15
Вот послало гос-во человека на войну, получил он пулю в лоб - это он донес ношу или нет?
Опубликовано 6.12.2013 - 13:17
Вот послало гос-во человека на войну, получил он пулю в лоб - это он донес ношу или нет?
Это значит, что человек для своего Спасения больше ничего сделать не сможет. А донес или нет это на Страшном Суде будет решаться.
Опубликовано 6.12.2013 - 13:19
Как все сложно...