Давайте начнем с должности церковного сторожаЯков, выдайте мне рясу, да крест поувесистей золотой, шоб на пузе болтался. Бороду я отпущу со временем. И помогу порядки навести за соответствующее вознаграждение.

виртуальный храм
Оффлайн
Опубликовано 8.01.2014 - 19:39
Оффлайн
Опубликовано 8.01.2014 - 19:40
Дайте Посту какую-нибудь блестящую одежду ))) И тиару золочённую )))) За попытки заставить меня думать.
Нечем мне думать, Пост, мозга-то нет )))) Только опилки )))
Статус дарован судьбой (Мэт)
Оффлайн
Опубликовано 8.01.2014 - 19:41
Может и деньги но РПЦ каким образом может участвовать?
слепо веришь? или просто слеп?
952 603 20 79
Женщины любят когда их сравнивают с кошками.
Вот назовешь ее кошечкой и она сразу же представляет себя гордой, изящной, независимой хищницей...
Странно, а почему не примитивной, волосатой, ссущей по углам истеричкой?
Оффлайн
Опубликовано 8.01.2014 - 19:43
Дайте Посту какую-нибудь блестящую одежду ))) И тиару золочённую )))) За попытки заставить меня думать.
Нечем мне думать, Пост, мозга-то нет )))) Только опилки )))
Ну тогда держи одну цитату
25. И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?26. Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?27. Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.28. Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.(Св. Евангелие от Луки 10:25-28)
слепо веришь? или просто слеп?
Хочу мух от котлет отделить
Оффлайн
Опубликовано 8.01.2014 - 19:44
Среди этих двух вариантов правильного нет
Как нет?!?
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Оффлайн
Опубликовано 8.01.2014 - 19:45
Яков, выдайте мне рясу, да крест поувесистей золотой, шоб на пузе болтался. Бороду я отпущу со временем. И помогу порядки навести за соответствующее вознаграждение.
примерно так?
952 603 20 79
Вот назовешь ее кошечкой и она сразу же представляет себя гордой, изящной, независимой хищницей...
Оффлайн
Опубликовано 8.01.2014 - 19:46
Лойба, ты видишь, что достаточно всего две заповеди соблюдать, чтобы наследовать жизнь вечную. Причем про веру в Христа ни слова не сказано?
Как нет?!?
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Да вот так нет!!!
Оффлайн
Опубликовано 8.01.2014 - 19:46
Хочу мух от котлет отделить
дык...котлеты то из мух...
952 603 20 79
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 8.01.2014 - 19:48
Да вот так. Всякий человек имеет бессмертную душу, чье существование не прекращается со смертью тела. Верующий или атеист, соблюдающий заповеди или не соблюдающий их. У всех есть бессмертная душа.Как нет?!?
Оффлайн
Опубликовано 8.01.2014 - 19:50
Лойба, ты видишь, что достаточно всего две заповеди соблюдать, чтобы наследовать жизнь вечную. Причем про веру в Христа ни слова не сказано?
Так это он законнику иудейскому сказал, ещё до смерти на кресте и Воскресения ))) Ты - иудей?... Тогда ты под законом - соблюдай его ))) Мы, христиане - не под законом )))) Мы - под благодатью, которой ещё не было в момент разговора Господа с фарисеем.
Изменено: Loybicanash, 8.01.2014 - 19:51
Оффлайн
Опубликовано 8.01.2014 - 19:51
То есть для иудеев у Него одно Слово, а для христиан другое? Таким образом Иисус Христос не Бог?Так это он законнику иудейскому сказал, ещё до смерти на кресте и Воскресения ))) Ты - иудей?... Тогда ты под законом - соблюдай его ))) Мы, христиане - не под законом ))))
А я давно тебя разоблачил...
Изменено: post, 8.01.2014 - 19:52
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 8.01.2014 - 19:53
Да вот так. Всякий человек имеет бессмертную душу, чье существование не прекращается со смертью тела. Верующий или атеист, соблюдающий заповеди или не соблюдающий их. У всех есть бессмертная душа.
А, плохие пацаны будут на сковородках жариться? ))) Вечно.
Оффлайн
Опубликовано 8.01.2014 - 19:55
Это моим глазам не открыто. Понятия не имею о конкретных картинах посмертных судеб тех или иных людей. Могу лишь сказать, что в соответствии со Словом Божиим спасенных ждет вечное блаженство, погибших - вечное мучение. А сверх этого не знаю.А, плохие пацаны будут на сковородках жариться? ))) Вечно.
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 8.01.2014 - 19:59
Да со мной какой прок торговаться? Я священников не рукополагаю. А вот рекомендацию на должность сторожа в пару приходов могу дать. Интересует?Обожаю фильм "четыре комнаты" там есть момент в котором папаша (Антонио Бандерас) торговался с портье.
Так давайте лучше начнем с должности батюшки не большого прихода.
Что вы понимаете под этим словом?Яков, реинкорнация существует?
Оффлайн
Опубликовано 8.01.2014 - 19:59
Это моим глазам не открыто. Понятия не имею о конкретных картинах посмертных судеб тех или иных людей. Могу лишь сказать, что в соответствии со Словом Божиим спасенных ждет вечное блаженство, погибших - вечное мучение. А сверх этого не знаю.
Вот нравится мне Яков, хоть ты тресни. )) С достоинством отвечает, не впадая в истерики ))) Молодец.
А как считаешь, Бог любви разве может обречь кого-то на вечные мучения? Может быть, это было в назидание сказано?.. "Иных страхом спасайте"?..
Оффлайн
Опубликовано 8.01.2014 - 20:00
с точки зрения квантовой физики, душа материальна, а тело - нет.
Оффлайн
Опубликовано 8.01.2014 - 20:01
Вот нравится мне Яков, хоть ты тресни. )) С достоинством отвечает, не впадая в истерики ))) Молодец.
А как считаешь, Бог любви разве может обречь кого-то на вечные мучения? Может быть, это было в назидание сказано?.. "Иных страхом спасайте"?..
Ответь пожалуйста на мой вопрос в #162
Оффлайн
Опубликовано 8.01.2014 - 20:06
А я давно тебя разоблачил...
Умница, вот Яков может тебя порекомендовать на должность церковного сторожа ))) За рвение в разоблачении волков в овечьих шкурах )))
Ответь пожалуйста на мой вопрос в #162
Конечно. отвечу. Да, у Господа разные слова были для разных людей. Он ведь видел их помыслы насквозь. Для фарисеев у него были замечательные слова:
"Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста."
Оффлайн
Опубликовано 8.01.2014 - 20:06
Умница, вот Яков может тебя порекомендовать на должность церковного сторожа ))) За рвение в разоблачении волков в овечьих шкурах )))
У тебя внезапно пропало желание дискутировать? Странно... Всего две страницы назад ты был полон задора...
Оффлайн
Опубликовано 8.01.2014 - 20:08
У тебя внезапно пропало желание дискутировать? Странно... Всего две страницы назад ты был полон задора...
Дискуссия - это нечто другое. А то, что у нас - это срач.
Оффлайн
Опубликовано 8.01.2014 - 20:08
Это перевоплощение.Что вы понимаете под этим словом?
Механизм примерно такой - если душа существует не зависимо от тела, то зачем ее в это тело помещать на время?
Если ее помещают один раз а потом отправляют по распорядке, то получается что с рождением нового человека количество душ увеличивается и в конце-концов произойдет их перенаселение.
Ну а если душу переселяют в новые тела, то какая разница где переждать время между пере селением, все равно мы об этом ничего не помним.
Оффлайн
Опубликовано 8.01.2014 - 20:12
На этом вопросе можно и шею себе сломать. Учение об апокатастасисе осуждено. С другой стороны, есть Отцы Церкви, которые писали о конечности посмертных мучений нераскаянных грешников. Выводили такую формулу, что мучения будут "вечные, но не бесконечные". Ну то есть принимается точкой отсчета, что мы живем в дольнем мире, живем в течении времени, которое нас неумолимо влечет из прошлого через настоящее в будущее и в котором происходят события. Вместе с тем, принимается, что вечность есть отсутствие течения времени и отсутствие событийности. То есть это неизменные состояния. Приблизился к Богу по благодати, вот в этом состоянии и будешь вечность. Отдалился от Бога, вот и будешь мучиться вечность. Ну и раз вечность есть отсутствие течения времени и изменений, то восприятие этих мучений будет поистине страшным и всеобъемлющим. Но высказывается точка зрения, что и из этого вечного состояния Бог спасет людей.А как считаешь, Бог любви разве может обречь кого-то на вечные мучения? Может быть, это было в назидание сказано?.. "Иных страхом спасайте"?..
Так это или нет, верны ли эти посылки и выводы или нет - я не знаю. Чтобы все это ясно представить, нужно знать что есть вечность. Ну хотя бы

Думаю, понять это нашим разумом в текущем нашем состоянии невозможно. Поэтому не надо брать на себя слишком много и считать, что Господь сделает то-то или то-то. Что Он сделает, то Ему ведомо, а не нам. Но в Писании сказано, что делающие беззаконие ввергают себя в страшную опасность. И нам надо жить так, чтобы не попасть в это горькое состояние отдаленности от Бога и муку вечную.
А горделиво мудрствовать нам не нужно. Вредно это и опасно.
Изменено: Яков, 8.01.2014 - 20:24
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых