Умный ты я смотрю.
1) В описанной ситуации с гипотетическим обрывом ремня присутствует некая девочка, которая знать не знает, что такое ГРМ, ОБД и т.п.
2) Вынимать OBD надо, ибо там на колодке постоянный плюс и он всегда работает, даже при выключенном зажигании. В такой мороз даже такой малый потребитель как ELM327+bluetooth может устроить просадку АКБ.
Есть конечно OBD с кнопками, но встречаются гораздо реже.
3) Думаешь часто в мануалах пишут про режим продувки цилиндров? Инструкция от Hyundai - ни слова, инструкция от ВАЗ - ни слова.
1. Ну, для "девочки" - да, неосуществимо. Ну так "девочка" и предохранитель даже не поменяет. Ей что оборванный ремень, что предохранитель - результат один: "машина не работает".
2. По такой логике и сигналку отключать надо в такой мороз. Токи потребления там мизерные.
3. Вот поэтому я тут и написал про продувку, поскольку многие об этом даже не подозревают.
На Пыже управление идёт не дросселем 
А чем?
Еще из области "бывалых": вместо стартера можно использовать какой-нибудь длинный ремень или даже буксировочный тросс.
Машину домкратят, чтобы переднее правое или левое колесо висело в воздухе. Руль выкручивают так, чтобы поднятое колесо смотрело наружу. Включают пятую передачу и зажигание. На колесо надевают ремень или тросс и дергают. Вращаем колесо -> вращаем коленвал = работаем вместо стартера.
Опять же способ очень сильно теоретический. Не уверен что вручную это действительно осуществимо.
Этот способ применим разве что летом, и то, очень постараться нужно. Даже мотор генератора или лодочный шнуром завести не просто, а уж колесо крутить...
... а ещё насос, лопату, палатку и лодку 
Про палатку и лодку ты загнул, а компрессор и лопата всегда должны быть в машине. Складная лопатка, кстати, места не занимает вообще. Несколько раз я ей откапывался на Ниве.