Перейти к содержимому

Фото

Трус на дороге!

оставление места ДТП

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
255 ответов в теме

#151 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2014 - 22:20

Интересно, что будет, если он не возьмет у Васьки повестку? Или возьмет, а потом скажет, что не приходило ничего?

над вручить ссылку на эту тему. Чтобы он сам REZZO начал искать.
  • 0

#152 Оффлайн   Бирюк

Бирюк

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 193 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2014 - 22:34

а это пофиг
админку можно и в отсутствие рассматривать
это же тебе не гражданский процесс

Это просто повестка в гаи для разбора дтп, получения обьяснений, составления административного протокола, если установят, что он действительно скрылся с места дтп. А уже этот протокол будет рассматривать суд и там извещение обязательно. Но в этом случае извещения мало, гаишники должны его будут вместе с протоколом доставить в суд.
  • 0

#153 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 177 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2014 - 22:43

так о чем и речь

в данном случае в его интересах найтись и попытаться разрулить ситуацию, на стадии судопроизводства будет сложнее

и вообще в КоАПе говорится, что при рассмотрении дела судья должен убедиться, что все стороны надлежащим образом уведомлены

но вот что это такое - не раскрывается детально

отсылка к гражданскому процессу? там говорится, что лицо, доставляющее повестку, должно корешок повестки забрать, с подписью о вручении или сделать запись об отказе принять повестку

там не говорится что это лицо - профессиональный почтальон, то есть это любой человек может быть, теоретически

• 0

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#154 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2014 - 22:45

Надеюсь, что этот водитель не будет усложнять жизнь ни себе, ни ГИБДД... По-моему, это не в его интересах! Я бы, в подобной ситуации, пытался найти компромисс.

• 0

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#155 Оффлайн   Loki

Loki

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 315 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2014 - 22:48

если бы эту тему прочитали автолюбители Италии то под стол сползли бы. У них каждая парковка - терки бамперами.  

• 0

#156 Оффлайн   Бирюк

Бирюк

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 193 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2014 - 22:53

и вообще в КоАПе говорится, что при рассмотрении дела судья должен убедиться, что все стороны надлежащим образом уведомлены
но вот что это такое - не раскрывается детально
отсылка к гражданскому процессу? там говорится, что лицо, доставляющее повестку, должно корешок повестки забрать, с подписью о вручении или сделать запись об отказе принять повестку
там не говорится что это лицо - профессиональный почтальон, то есть это любой человек может быть, теоретически

КоАП вообще многие моменты не учитывает. Я сейчас говорю конкретно о повестке в суд. Это может повестка, направленное заказным письмом с уведомление, если уведомление вернулось с подписью, судебная телеграмма, повестка, телефонограмма, если телефон указан нарушителем, повестка, врученная нарочным. Кто этот нарочный точно не известно и зависит от обстоятельств, сложности и "вонючести" дела. Это может быть секретарь суда, иное лицо, если расписка о вручении или запись об отказе в ее получении будут давать основания полагать, что повестка вручена именно нужному лицу.
  • 0

#157 Оффлайн   полосатый

полосатый

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 991 Сообщений:

Опубликовано 28.02.2014 - 00:50

ну не знаю - бампер на месте - я кончно не знаю что там за авто - но целиком бампер можно покрасить за 3000 - а тут царапина на пластике - вообще ниочем кроме внешнего вида да и то на чистой машине

может страховка за такое и платит 3000 р я без понятия

лично я никогда не крашу бампера на своих авто и продаю всегда с ободранными и покупанам завещаю никогда не красить - это всего лишь пластик

А потом удивляешься, почему твои ободранные вёдра по 2 года никто покупать не хочет. Не все могут жить/ездить в сарае.

• 2

#158 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 28.02.2014 - 07:07

блин, я сколько времени нормально ездила и парковалась, а со спортажом никак не примирюсь. один раз прикаталась в газель, дождалась хозяйку

Женщина на газели???

• 0

Spoiler

#159 Оффлайн   Sciner

Sciner

он же CoD

• Форумец
  • 4 977 Сообщений:

Опубликовано 28.02.2014 - 07:19

Женщина на газели???

а что смущает-то?

• 1

#160 Оффлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 047 Сообщений:

Опубликовано 28.02.2014 - 07:20

Это вы еще на БЫчке тетку за рулем не видели!

• 0

Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.

#161 Оффлайн   Gzzz

Gzzz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 950 Сообщений:

Опубликовано 28.02.2014 - 07:29

У меня соседка, тетенька в возрасте, на Камазе работала, ей очень нравилось)
  • 0

#162 Оффлайн   Yusv

Yusv

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 633 Сообщений:

Опубликовано 28.02.2014 - 07:48

Ребята, спасибо за советы и добрые слова. да, я большой и косая сажень...но я же добрыййййййййййй :Just_Cuz_16:

А если без шуток, то не парюсь я из-за царапин на бампере, урод этот взбесил своим поведением. Ничего он не пугался и поведение моё было не угрожающим, просто он трусом оказался.

Желающим демонстрирую свой бампер:

Приличная царапина, думаю стоит мараться, будет сильно вид портить. На кол).

• 0
Ищется "линеечка" :).

#163 Оффлайн   Алиса Двухколесная

Алиса Двухколесная

выдающийся деятель начала XXI в

• Форумец
  • 6 508 Сообщений:

Опубликовано 28.02.2014 - 07:49

Женщина на газели???

а что смущает-то?

моя первая легальная машина была Соболь грузопассажирский. мне было 18 лет и я едва дотягивала до 50 кг. четыре месяца водителем-экспедитором проработала в области :)  всяко бывает  :rolleyes:

• 2

если оку от души поцеловать - превратится в прекрасного матиза! А если Матиз хорошо кормить, он вырастет в Джентру :)

без необходимости нет необходимости! (с) Татуированная рожа

#164 Оффлайн   bond1979

bond1979

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 085 Сообщений:

Опубликовано 28.02.2014 - 07:51

Че там снимать ставить - хороший маляр красит переходом тако за 3 т.р.

И даже мыть перед покраской не будет ))  

• 1

#165 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 281 Сообщений:

Опубликовано 28.02.2014 - 07:56

если бы эту тему прочитали автолюбители Италии то под стол сползли бы. У них каждая парковка - терки бамперами.  

Ну в принципе, бампер как конструктивный элемент для того и придуман - смягчить удар при небольших столкновениях и безболезненно разъехаться, и до каких-то там годов практически все машины имели черные резиновые накладки на бамперах, и проблем не было.Потом какой-то умник решил покрасить и отполировать бампера и зеркала в цвет кузова (эстет хренов) , остальные обезьяны подхватили, производители и ремонтники дружно поддержали (подсчитав будущие прибыли) - и все, нормальных машин с нормальными бамперами практически не осталось.

ЗЫ. Год назад была мысль взять Дустера, одна из причин,почему отказался - в нормальных комплектациях нельзя заказать обычный черный бампер (и это как-бы джип для поездок по полям и лесам). Тьфу на них всех...

• 3

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.

#166 Оффлайн   Gaudi

Gaudi

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 337 Сообщений:

Опубликовано 28.02.2014 - 08:00

Ну в принципе, бампер как конструктивный элемент для того и придуман - смягчить удар при небольших столкновениях и безболезненно разъехаться, и до каких-то там годов практически все машины имели черные резиновые накладки на бамперах, и проблем не было.Потом какой-то умник решил покрасить и отполировать бампера и зеркала в цвет кузова (эстет хренов) , остальные обезьяны подхватили, производители и ремонтники дружно поддержали (подсчитав будущие прибыли) - и все, нормальных машин с нормальными бамперами практически не осталось.
ЗЫ. Год назад была мысль взять Дустера, одна из причин,почему отказался - в нормальных комплектациях нельзя заказать обычный черный бампер (и это как-бы джип для поездок по полям и лесам). Тьфу на них всех...

Годы идут, тенденции меняются!
Раньше и металл толще был, а сейчас и на углепластик перешли. В Вашем бы случае надо смотреть в сторону Нивы! Там этих проблем нет ;)
  • 0

#167 Оффлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 047 Сообщений:

Опубликовано 28.02.2014 - 08:19

интересно а пленка защитит бампера от таких вот повреждений как у ТС

• 0

#168 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • 10 753 Сообщений:

Опубликовано 28.02.2014 - 08:20

все перемешалось в головах у людей.

Одни действительно ждут по полдня ГАИ из-за царапины, которую можно заполировать за 500-1000 рублей, а другие не обращают внимания на оторванный бампер, типа машина это железка и ничего страшного...

Зато потом каждый считает себя умным и при покупке первым делом спросит: - билась/красилась? Ах красилась - тады неееее, это не мой вариант!!!! кузов потертый, но не крашенный - о неее, это тоже не мой вариант - ее перекрашивать  надо!!!!

Из крайности в крайность, ей богу.

ну и честно говоря очень удивляют пофигисты, которым пофиг на внешний вид своего авто... Эдакий колхозанский подход к машине - типа это просто поповозка, нехрен ее мыть, следить за внешним видом, аккуратно эксплуатировать  -лишь бы заводилась и возила :nevsosal: .

• 1

"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai

#169 Оффлайн   Yusv

Yusv

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 633 Сообщений:

Опубликовано 28.02.2014 - 08:23

интересно а пленка защитит бампера от таких вот повреждений как у ТС

Нет, она оторвется и будет висеть сопли.

• 0
Ищется "линеечка" :).

#170 Оффлайн   l¯lACTYX

l¯lACTYX

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 303 Сообщений:

Опубликовано 28.02.2014 - 08:33

а 100 лет назад колеса деревянными были...

• 0

#171 Оффлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 047 Сообщений:

Опубликовано 28.02.2014 - 09:05

а когда то у Саабов бампера через амортизаторы к кузову крепились

• 0

#172 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 28.02.2014 - 09:26

Это вы еще на БЫчке тетку за рулем не видели!

это ещё что, вот женщина водитель маршрутки, в Ростове есть одна.
  • 0

#173 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 281 Сообщений:

Опубликовано 28.02.2014 - 09:46

ну и честно говоря очень удивляют пофигисты, которым пофиг на внешний вид своего авто... Эдакий колхозанский подход к машине - типа это просто поповозка, нехрен ее мыть, следить за внешним видом, аккуратно эксплуатировать  -лишь бы заводилась и возила :nevsosal: .

В том то и дело, что технологически - никаких проблем нет ,сделать бамперы красивыми и одновременно удароизносостойкими , вот только производителям и ремонтникам бамперов это невыгодно, а мы едим то.что дают...и плачем над царапинами.

• 1

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.

#174 Оффлайн   Бирюк

Бирюк

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 193 Сообщений:

Опубликовано 28.02.2014 - 10:08

это ещё что, вот женщина водитель маршрутки, в Ростове есть одна.

Коллега рассказывал, что в Карелии или в каком-то другом северном "лесном" регионе где-то 70% водителей лесовозов - женщины. Потому как мужики бухают.
  • 0

#175 Оффлайн   Salot_Sar

Salot_Sar

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 715 Сообщений:

Опубликовано 28.02.2014 - 10:14

Коллега рассказывал, что в Карелии или в каком-то другом северном "лесном" регионе где-то 70% водителей лесовозов - женщины. Потому как мужики бухают.

На маршрутке которая в район Тибетской ходила женщина водителем работала.

• 0
Я верю в честность Президента!!!
И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах. В русалок верю, в домовых.

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика