над вручить ссылку на эту тему. Чтобы он сам REZZO начал искать.Интересно, что будет, если он не возьмет у Васьки повестку? Или возьмет, а потом скажет, что не приходило ничего?

Оффлайн
Опубликовано 27.02.2014 - 22:20
Оффлайн
Опубликовано 27.02.2014 - 22:34
а это пофиг
админку можно и в отсутствие рассматривать
это же тебе не гражданский процесс
Это просто повестка в гаи для разбора дтп, получения обьяснений, составления административного протокола, если установят, что он действительно скрылся с места дтп. А уже этот протокол будет рассматривать суд и там извещение обязательно. Но в этом случае извещения мало, гаишники должны его будут вместе с протоколом доставить в суд.
Оффлайн
Опубликовано 27.02.2014 - 22:43
так о чем и речь
в данном случае в его интересах найтись и попытаться разрулить ситуацию, на стадии судопроизводства будет сложнее
и вообще в КоАПе говорится, что при рассмотрении дела судья должен убедиться, что все стороны надлежащим образом уведомлены
но вот что это такое - не раскрывается детально
отсылка к гражданскому процессу? там говорится, что лицо, доставляющее повестку, должно корешок повестки забрать, с подписью о вручении или сделать запись об отказе принять повестку
там не говорится что это лицо - профессиональный почтальон, то есть это любой человек может быть, теоретически
В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
Оффлайн
Опубликовано 27.02.2014 - 22:45
Надеюсь, что этот водитель не будет усложнять жизнь ни себе, ни ГИБДД... По-моему, это не в его интересах! Я бы, в подобной ситуации, пытался найти компромисс.
ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ
8-988-555-7-911
Оффлайн
Опубликовано 27.02.2014 - 22:48
если бы эту тему прочитали автолюбители Италии то под стол сползли бы. У них каждая парковка - терки бамперами.
Оффлайн
Опубликовано 27.02.2014 - 22:53
и вообще в КоАПе говорится, что при рассмотрении дела судья должен убедиться, что все стороны надлежащим образом уведомлены
но вот что это такое - не раскрывается детально
отсылка к гражданскому процессу? там говорится, что лицо, доставляющее повестку, должно корешок повестки забрать, с подписью о вручении или сделать запись об отказе принять повестку
там не говорится что это лицо - профессиональный почтальон, то есть это любой человек может быть, теоретически
КоАП вообще многие моменты не учитывает. Я сейчас говорю конкретно о повестке в суд. Это может повестка, направленное заказным письмом с уведомление, если уведомление вернулось с подписью, судебная телеграмма, повестка, телефонограмма, если телефон указан нарушителем, повестка, врученная нарочным. Кто этот нарочный точно не известно и зависит от обстоятельств, сложности и "вонючести" дела. Это может быть секретарь суда, иное лицо, если расписка о вручении или запись об отказе в ее получении будут давать основания полагать, что повестка вручена именно нужному лицу.
Оффлайн
Опубликовано 28.02.2014 - 00:50
ну не знаю - бампер на месте - я кончно не знаю что там за авто - но целиком бампер можно покрасить за 3000 - а тут царапина на пластике - вообще ниочем кроме внешнего вида да и то на чистой машине
может страховка за такое и платит 3000 р я без понятия
лично я никогда не крашу бампера на своих авто и продаю всегда с ободранными и покупанам завещаю никогда не красить - это всего лишь пластик
А потом удивляешься, почему твои ободранные вёдра по 2 года никто покупать не хочет. Не все могут жить/ездить в сарае.
Оффлайн
Опубликовано 28.02.2014 - 07:07
блин, я сколько времени нормально ездила и парковалась, а со спортажом никак не примирюсь. один раз прикаталась в газель, дождалась хозяйку -
Женщина на газели???
Оффлайн
Опубликовано 28.02.2014 - 07:19
Женщина на газели???
а что смущает-то?
Оффлайн
Опубликовано 28.02.2014 - 07:20
Это вы еще на БЫчке тетку за рулем не видели!
Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.
Оффлайн
Опубликовано 28.02.2014 - 07:29
Оффлайн
Опубликовано 28.02.2014 - 07:48
Ребята, спасибо за советы и добрые слова. да, я большой и косая сажень...но я же добрыййййййййййй
А если без шуток, то не парюсь я из-за царапин на бампере, урод этот взбесил своим поведением. Ничего он не пугался и поведение моё было не угрожающим, просто он трусом оказался.
Желающим демонстрирую свой бампер:
Приличная царапина, думаю стоит мараться, будет сильно вид портить. На кол).

Оффлайн
Опубликовано 28.02.2014 - 07:49
Женщина на газели???
а что смущает-то?
моя первая легальная машина была Соболь грузопассажирский. мне было 18 лет и я едва дотягивала до 50 кг. четыре месяца водителем-экспедитором проработала в области всяко бывает
если оку от души поцеловать - превратится в прекрасного матиза! А если Матиз хорошо кормить, он вырастет в Джентру
без необходимости нет необходимости! (с) Татуированная рожа
Оффлайн
Опубликовано 28.02.2014 - 07:51
Че там снимать ставить - хороший маляр красит переходом тако за 3 т.р.
И даже мыть перед покраской не будет ))
Оффлайн
Опубликовано 28.02.2014 - 07:56
если бы эту тему прочитали автолюбители Италии то под стол сползли бы. У них каждая парковка - терки бамперами.
Ну в принципе, бампер как конструктивный элемент для того и придуман - смягчить удар при небольших столкновениях и безболезненно разъехаться, и до каких-то там годов практически все машины имели черные резиновые накладки на бамперах, и проблем не было.Потом какой-то умник решил покрасить и отполировать бампера и зеркала в цвет кузова (эстет хренов) , остальные обезьяны подхватили, производители и ремонтники дружно поддержали (подсчитав будущие прибыли) - и все, нормальных машин с нормальными бамперами практически не осталось.
ЗЫ. Год назад была мысль взять Дустера, одна из причин,почему отказался - в нормальных комплектациях нельзя заказать обычный черный бампер (и это как-бы джип для поездок по полям и лесам). Тьфу на них всех...
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.
Оффлайн
Опубликовано 28.02.2014 - 08:00
Годы идут, тенденции меняются!Ну в принципе, бампер как конструктивный элемент для того и придуман - смягчить удар при небольших столкновениях и безболезненно разъехаться, и до каких-то там годов практически все машины имели черные резиновые накладки на бамперах, и проблем не было.Потом какой-то умник решил покрасить и отполировать бампера и зеркала в цвет кузова (эстет хренов) , остальные обезьяны подхватили, производители и ремонтники дружно поддержали (подсчитав будущие прибыли) - и все, нормальных машин с нормальными бамперами практически не осталось.
ЗЫ. Год назад была мысль взять Дустера, одна из причин,почему отказался - в нормальных комплектациях нельзя заказать обычный черный бампер (и это как-бы джип для поездок по полям и лесам). Тьфу на них всех...
Раньше и металл толще был, а сейчас и на углепластик перешли. В Вашем бы случае надо смотреть в сторону Нивы! Там этих проблем нет

Оффлайн
Опубликовано 28.02.2014 - 08:19
интересно а пленка защитит бампера от таких вот повреждений как у ТС
Оффлайн
Опубликовано 28.02.2014 - 08:20
все перемешалось в головах у людей.
Одни действительно ждут по полдня ГАИ из-за царапины, которую можно заполировать за 500-1000 рублей, а другие не обращают внимания на оторванный бампер, типа машина это железка и ничего страшного...
Зато потом каждый считает себя умным и при покупке первым делом спросит: - билась/красилась? Ах красилась - тады неееее, это не мой вариант!!!! кузов потертый, но не крашенный - о неее, это тоже не мой вариант - ее перекрашивать надо!!!!
Из крайности в крайность, ей богу.
ну и честно говоря очень удивляют пофигисты, которым пофиг на внешний вид своего авто... Эдакий колхозанский подход к машине - типа это просто поповозка, нехрен ее мыть, следить за внешним видом, аккуратно эксплуатировать -лишь бы заводилась и возила .
"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai
Оффлайн
Опубликовано 28.02.2014 - 08:23
интересно а пленка защитит бампера от таких вот повреждений как у ТС
Нет, она оторвется и будет висеть сопли.

Оффлайн
Опубликовано 28.02.2014 - 08:33
Ну в принципе, бампер как конструктивный элемент для того и придуман - смягчить удар при небольших столкновениях и безболезненно разъехаться, и до каких-то там годов практически все машины имели черные резиновые накладки на бамперах, и проблем не было.Потом какой-то умник решил покрасить и отполировать бампера и зеркала в цвет кузова (эстет хренов) , остальные обезьяны подхватили, производители и ремонтники дружно поддержали (подсчитав будущие прибыли) - и все, нормальных машин с нормальными бамперами практически не осталось.
а 100 лет назад колеса деревянными были...
Оффлайн
Опубликовано 28.02.2014 - 09:05
а когда то у Саабов бампера через амортизаторы к кузову крепились
Оффлайн
Опубликовано 28.02.2014 - 09:26
это ещё что, вот женщина водитель маршрутки, в Ростове есть одна.Это вы еще на БЫчке тетку за рулем не видели!
Оффлайн
Опубликовано 28.02.2014 - 09:46
ну и честно говоря очень удивляют пофигисты, которым пофиг на внешний вид своего авто... Эдакий колхозанский подход к машине - типа это просто поповозка, нехрен ее мыть, следить за внешним видом, аккуратно эксплуатировать -лишь бы заводилась и возила
.
В том то и дело, что технологически - никаких проблем нет ,сделать бамперы красивыми и одновременно удароизносостойкими , вот только производителям и ремонтникам бамперов это невыгодно, а мы едим то.что дают...и плачем над царапинами.
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.
Оффлайн
Опубликовано 28.02.2014 - 10:08
это ещё что, вот женщина водитель маршрутки, в Ростове есть одна.
Коллега рассказывал, что в Карелии или в каком-то другом северном "лесном" регионе где-то 70% водителей лесовозов - женщины. Потому как мужики бухают.
Оффлайн
Опубликовано 28.02.2014 - 10:14
Коллега рассказывал, что в Карелии или в каком-то другом северном "лесном" регионе где-то 70% водителей лесовозов - женщины. Потому как мужики бухают.
На маршрутке которая в район Тибетской ходила женщина водителем работала.
И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах. В русалок верю, в домовых.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых