Лучший вариант расчитать маршрут с поворотами направо в картах от яндекса например! или 2 гис ..
Левый поворот в наше время сложно! И опасно.
Изменено: Uazer, 7.05.2014 - 10:45
Опубликовано 7.05.2014 - 10:45
Лучший вариант расчитать маршрут с поворотами направо в картах от яндекса например! или 2 гис ..
Изменено: Uazer, 7.05.2014 - 10:45
Опубликовано 7.05.2014 - 10:50
По разметке там можно повернуть только при отсутствии трафика. У меня получилось (специально попробовал), и то до конца выровнять автомобиль по полосе без заезда на линию СТОП не смог. Поворотник включен, его не всегда слышно
.
По этой стороне широченная полоса ОТ
, а за Лермонтовской есть ещё и знак фотофиксации. Но от Пушкинской до Горького знака полосы ОТ нет. Из-за парковки УВД, наверное.
Попытался сегодня "по правилам" проехать перекресток Буденновский/Пушкинская с поворотом направо на верхнюю Пушкинскую.
НУ что я могу сказать ... при мало-мальском траффике это очень проблематично.
По задумке художников, желающие повернуть направо едут почти до перекрестка в среднем ряду, а потом, из-за хронического отсутствия ОТ в правой полосе, резво перестраиваются и сразу уходят в поворот. Кремлевские мечтатели ...
Еду мимо цирка в среднем ряду, пристраиваюсь в хвост стоящим, включаю правый поворот. Правый ряд почти пуст (маршрутка). Не проходит и 10 секунд, как справа появляется одна машинка, вторая, третья ... Кто на поворот, а кто и просто так, свободное место поближе к светофору увидел. Включили зеленый Дабы не поворачивать налево из среднего ряда, подрезая правый, начинаю притормаживать ...
Так бы и стоял, перед прерывистой, да спасибо акценту сзади, пропустил меня... Но ситуация была из "патовых", чувствуешь себя лохом педальным и идиотом, устроившим затор на пустом месте. Спасибо дорожникам за это.
Чо вы нежные такие??
Спокойно там поворачивается. Зачем придумывать проблемы?
Ни разу у меня не было подобных проблем, хоть здесь, хоть в другом месте.
Опубликовано 7.05.2014 - 10:59
Чо вы нежные такие??
Думать куда вы хотите повернуть это обязательно! Вам нужно найти полосу..Средняя это прямо!! Правая направо.Левая тоже прямо!
Опубликовано 7.05.2014 - 11:01
Думать куда вы хотите повернуть это обязательно! Вам нужно найти полосу..Средняя это прямо!! Правая направо.Левая тоже прямо!
Обостраалдеть... За 10 лет за рулем, я такие вещи делаю "на автомате"....
ЗЫ. ....хм....у меня 8888 сообщений...
Изменено: ZASranets, 7.05.2014 - 11:04
Опубликовано 7.05.2014 - 11:02
Чо вы нежные такие??
ага ...у них, наверное, задача перестроиться именно через пунктирную линию, а тут все едут тудой-сюдой ...проблема
включайте
Опубликовано 7.05.2014 - 11:04
Об
остраалдеть... За 10 лет за рулем, я такие вещи делаю "на автомате"....
20 лет за рулем для особо одаренных ...
Опубликовано 7.05.2014 - 11:10
20 лет за рулем для особо одаренных ...
а толку? ..проехать банальнейший перекресток?? с поворотом направо? с припарковаными в крайнем правом ряду машинами?? ....если тебе для этого мало 20 лет водительского стажа, то мне с головой хватило 10.....
....
Опубликовано 7.05.2014 - 11:13
а толку? ..проехать банальнейший перекресток?? с поворотом направо? с припарковаными в крайнем правом ряду машинами?? ....если тебе для этого мало 20 лет водительского стажа, то мне с головой хватило 10.....
....
Да ладно Выезжать иногда сложно 20 см там и 20 см здесь работаеи!
Опубликовано 7.05.2014 - 11:29
Из правил вроде убрали обязательный проезд по стрелке...
ну да, но, например: упоминавшийся в теме перекрёсток Добровольского / Комарова, так вот - еду я от "Шайбы" по Добровольского, подъезжаю к Комарова (знаков и разметки движения по полосам - нет), там есть доп.секция светофора - стрелка поворот на лево, к ОКею, ...и что - если мне надо прямо, а я стою на крайней левой полосе, но мне горит красный, а по стрелке на лево - зелёный, то я могу спокойно стоять?, ждать свой зелёный прямо? ...- народ же не поймёт, там (и не только) все кто намерен ехать прямо принимают вправо, освобождая полосу под стрелку налево, даже если никого на ней нет, то есть правило "обязательный проезд по стрелке" как-бы работает? или я чё-то непонял
включайте
Опубликовано 7.05.2014 - 11:37
Проехали!
Опубликовано 7.05.2014 - 13:12
Зафлудили тему.
К сожалению, ZASranets не понял основного посыла: практически невозможно повернуть по такой разметке по правилам ДД. Причина - нарушители, едущие по полосе ОТ, либо перестроившиеся до пунктира через сплошную.
Если он пытается развести полемику из любви к троллингу - осуждаю, но понимаю.
Если же просто недотягивает - выражаю глубокие соболезнования...Вот тогда уж точно печальбеда.
Опубликовано 7.05.2014 - 14:09
Зафлудили тему.
К сожалению, ZASranets не понял основного посыла: практически невозможно повернуть по такой разметке по правилам ДД. Причина - нарушители, едущие по полосе ОТ, либо перестроившиеся до пунктира через сплошную.
Вот никогда по этому поводу не заморачивался и не планирую. Просто еду. Перестраиваюсь на подъезде к перекрестку. Проблем практически никогда нет (иногда таксист может внезапно стать колом).
Причем троллинга никакого нет, просто вы реально усложняете себе (и между прочим, не редко, другим) жизнь, перестраиваясь ИМЕННО на этом пунктирчике...это называется буквоедство... Понятно, что грубо пренебрегать разметкой не следует, но попадать "тютелька в тютельку" - маразм высшей пробы.
Опубликовано 7.05.2014 - 16:02
Да-а-а... Таки я был прав. Речь у Alex1998 шла о дебильной прерывистой разметке.
"троллинга никакого нет" Ну, тогда соболезную...
Опубликовано 7.05.2014 - 16:09
либо перестроившиеся до пунктира через сплошную.
вай беда, больше не буду
Cars from USA
Mustang 18+ от 2.2
F150 / Ram 19+ от 2.5
СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС
Опубликовано 7.05.2014 - 16:30
таки как правильно проехать перекрёсток
включайте
Опубликовано 7.05.2014 - 16:44
вай беда, больше не буду
но как-нибудь потом... когда разметку нарисуют согласно ГОСТ...
таки как правильно проехать перекрёсток
какой?
Опубликовано 8.05.2014 - 09:16
Зафлудили тему.
К сожалению, ZASranets не понял основного посыла: практически невозможно повернуть по такой разметке по правилам ДД. Причина - нарушители, едущие по полосе ОТ, либо перестроившиеся до пунктира через сплошную
Аналогичная ситуация при повороте на Нансена с Нагибина при движении от Турмалиновской к пл. Гагарина - при попытке проехать по ПДД и пересечь пунктир - если полоса ОТ занята - сзади нещадно сигналят....
Опубликовано 8.05.2014 - 17:23
серьезно? надо же.. но точно такой же знак висит из со стороны Бодрой. парадокс? или все-таки для Бодрой Капустина является помехой справа? ведь даже границы перекрестка говорят нам о приоритете Капустина перед Бодрой.
нет,не парадокс,поднимаясь по Бодрой,ты пропускаешь движущихся слева,по односторонке,а движущиеся по Капустина пропускают тебя,на основании знака "уступи дорогу",т.к. ты выехав на кольцо/треугольник оказываешься на главной. Короч,знак есть?-уступай.
Опыты с электричеством в вашем автомобиле,за деньги,дорого.
Опубликовано 9.05.2014 - 15:21
на самом деле проблема с разметкой на въед\выезд к полосе ОТ имеется - надо менять госты - хотя бы метров 30 а т о и 50 прерывистая должна быть -
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Опубликовано 12.05.2014 - 10:03
На кольце по ул. Пановой при выезде на Менжинского светофор с основной секцией и стрелкой направо, непосредственно на Менжинского есть 2-й такой же светофор с секцией . Если нужно повернуть налево на Менжинского, а горит только стрелка направо, вы останавливаеть на кольце перед мостом или после на пересечении с Менжинского? Когда я пытаюсь остановиться перед 1-м светофором - сзади звучит какофония.
Опубликовано 12.05.2014 - 10:06
На кольце по ул. Пановой при выезде на Менжинского светофор с основной секцией и стрелкой направо, непосредственно на Менжинского есть 2-й такой же светофор с секцией . Если нужно повернуть налево на Менжинского, а горит только стрелка направо, вы останавливаеть на кольце перед мостом или после на пересечении с Менжинского? Когда я пытаюсь остановиться перед 1-м светофором - сзади звучит какофония.
может быть вы делаете и правильно остановившись у стоп-линии, но тем самым вы блокируете все кольцо и мешаете и тем кому надо направо и кто совершает разворот на круге, я всегда проезжаю под мост и там жду светофор.
Cars from USA
Mustang 18+ от 2.2
F150 / Ram 19+ от 2.5
СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС
Опубликовано 12.05.2014 - 10:34
Если горит стрелка направо, а надо налево, то по идее, надо стоять перед стоп линией... но в связи с тем, что этот момент там нифига не продуман и поворачивающие налево заблокируют кольцо - лучше проехать - кольцо всё-равно заблокируют, но машин через 20...На кольце по ул. Пановой при выезде на Менжинского светофор с основной секцией и стрелкой направо, непосредственно на Менжинского есть 2-й такой же светофор с секцией . Если нужно повернуть налево на Менжинского, а горит только стрелка направо, вы останавливаеть на кольце перед мостом или после на пересечении с Менжинского? Когда я пытаюсь остановиться перед 1-м светофором - сзади звучит какофония.
Опубликовано 12.05.2014 - 19:31
Там две светофора:
1-й перед въездом под мост - он служит для пропуска пешеходов вдоль моста и создает пробку на кольце. В нем тоже есть секция с поворотом направо.
2-й светофор на пересечении НЕПОСРЕДСТВЕННО с Менжинского. Он служит для регулирования исключительно транспортных потоков на Т-образном перекрестке.
Так ясно?
Останавливаться, по факту, нужно и там и там...но эти светофоры, по моему синхронизированы, и останавливаться 2 раза, когда нет пробок, там не надо.
Опубликовано 14.05.2014 - 18:22
Съезд с кольца - это фактически поворот направо, куда вы потом поедете - не важно, это уже будет регулировать следующий светофор.
Подпись нарушала правила форума
Опубликовано 14.05.2014 - 19:59
Одно радует, проблему с боковыми трамвайными путями, успешно решают на Горького...Там вообще балет был : от театрального они шли слева,за кировским справа,перед Буденовским опять слева..Шли паралельно красноармейской и уходили на сиверса.. Вопрос. как там было правила соблюдать? И изначально там было двухстороннее движение..
Изменено: Uazer, 14.05.2014 - 20:13
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых