Перейти к содержимому

Фото

Инженер-программист / Аналитик / Руководитель отдела

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
184 ответов в теме

#151 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 215 Сообщений:

Опубликовано 20.05.2014 - 20:10

С апреля ищу в Ростове работу программистом С++ на такую же зарплату. Было всего два предложения, одно в Ростове, другое в Таганроге. Ни в одном, ни в другом случае не подошел на 100% по требуемым скиллам. А если подходишь на 60% по скиллам, то и зарплату предлагают 60% от требуемой. Как-то так. Т.е. вакансии с большой зарплатой вроде как бы и есть, но маловероятно, что человек с улицы вот так сразу будет иметь весь необходимый опыт для получения большой зарплаты.

Так что совет ТС уходи на elance и odesk. Первое время, пока не набьешь статистику, работать придется за дёшево, но со временем будут клиенты, которые будет готовы платить по 15-30 баксов в час.

Спасибо. Примерно такой резервный вариант и планирую. В любом случае, т.к. семья, то при необходимости пойду и на 60%, если по знаниям мне покажут, что я не тяну на требуемый скил. А в свободное время начну фрилансить.

ЗЫ. Сейчас изучаю туториал по ангулару - крутая штука :)

• 0
В битве Капитализм vs Социализм победил Долбо...изм

#152 Оффлайн   Andy2k

Andy2k

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 436 Сообщений:

Опубликовано 20.05.2014 - 20:18

Брать то они берут, но много ли дают?

Достаточно много.
  • 0
Россию ждёт великое и светлое будущее!
...ждёт, да только хрен дождётся!

Сообщение заговорено потомственным колдуном,
целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию,
венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!

#153 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 20.05.2014 - 21:34

В Ростове 1С-ники берут 1500 руб/час, какой тогда смысл ждать таких клиентов?

Loki точно придется скорую вызывать. Тут он в соседней теме пытается выяснить кому 100к в месяц платят, а по-вашему 1С-ники 168*1500 = 252000 руб. в месяц поднимают. Блин, надо срочно изучать 1С, там уровень входа ещё ниже, чем в C#

Спасибо. Примерно такой резервный вариант и планирую. В любом случае, т.к. семья, то при необходимости пойду и на 60%, если по знаниям мне покажут, что я не тяну на требуемый скил. А в свободное время начну фрилансить.
ЗЫ. Сейчас изучаю туториал по ангулару - крутая штука :)

На 30-40 тыс. руб. нафрилансить вообще нет проблем (если с английским все хорошо). Если фрилансить в свободное время, то ничего не выйдет, не будешь выдерживать сроки, клиенты не будут обращаться повторно, не будут оставлять хорошие отзывы, ну и трудно получить проект например на 40 человеко-часов, если клиенту будешь говорить, что будешь делать его 2 месяца, только если будешь делать его за 2 копейки.

Изменено: Romul, 20.05.2014 - 21:29

• 1

#154 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 44 942 Сообщений:

Опубликовано 20.05.2014 - 21:52

Loki точно придется скорую вызывать. Тут он в соседней теме пытается выяснить кому 100к в месяц платят, а по-вашему 1С-ники 168*1500 = 252000 руб. в месяц поднимают. Блин, надо срочно изучать 1С, там уровень входа ещё ниже, чем в C#

1C ник не поднимает 1500 в час. 1500 в час запрашивает обычно юр лицо- франчайзи у клиента, которое этому 1С нику платит процент. Нам тут его озвучивал сотрудник одного из крупных франчей. Не более 10-20% :lol:

Впрочем, это у них. А у других  доходит и до 50%. Но в среднем где-то треть .  Фри, которые сами на себя, берут в основном несколько скромнее.  Но черными и без документов. Ну и никто не говорит о 8 часовой занятости каждый день. Это из разряда вечного двигателся с кпд 100%. То есть фантастика

Изменено: Raptor, 20.05.2014 - 21:53

• 6

#155 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 21.05.2014 - 11:08

Это был сарказм, смайлик забыл поставить :)
  • 0

#156 Оффлайн   Xoka

Xoka

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 681 Сообщений:

Опубликовано 21.05.2014 - 23:16

Делать документы пдф - это признак хорошего тона, в других форматах - это просто файлы.

А вообще, не так страшны сами шорты, как обувь с которой их носят ;))
  • 2

#157 Оффлайн   fve

fve

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 008 Сообщений:

Опубликовано 22.05.2014 - 12:21

Фри, которые сами на себя, берут в основном несколько скромнее.  Но черными и без документов.

Кто мешает фрилансеру зарегистрировать ИП с УСН 6%, и честно (по-белому) класть в себе в карман 940 рублей с каждой заработанной тысячи рублей? Я так делаю и все довольны :)

Ну и никто не говорит о 8 часовой занятости каждый день. Это из разряда вечного двигателся с кпд 100%. То есть фантастика

Вот это верно подмечено!!! По собственному опыту могу сказать следующее. Ненапряжная работа с почасовой оплатой - это 80 часов в месяц. Если работать "в полную силу", то получается 120 часов в месяц. Если напряженно работать больше 120 часов в месяц (на такое мало кто способен!), то к концу такого месяца обычно сильно устаешь и требуется отпуск.
  • 0

#158 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 942 Сообщений:

Опубликовано 22.05.2014 - 15:57

Кто мешает фрилансеру зарегистрировать ИП с УСН 6%, и честно (по-белому) класть в себе в карман 940 рублей с каждой заработанной тысячи рублей? Я так делаю и все довольны :)

Не знаю, кто или что мешает. Некоторые регистрируют ИП , но даже  р/сч не открывают при этом- боятся не понять чего, наверное собственной тени. Впрочем, в основном это люди, от бухгалтерии далекие. 1С ники, хоть даже и программисты,наверное в этом плане должны быть более гибки. 

А некоторые просто шабашат в свободное время,  имею официальное трудоустройство где-то у дяди. Кокой ИМ ИП? Дядя узнает- выгонит.

Все ...все? А не встречаются охреневшие клиенты, желающие услуги по безналу с НДС ? :lol:

• 1

#159 Оффлайн   diluted

diluted

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 332 Сообщений:

Опубликовано 22.05.2014 - 21:19

:lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol: это понимают все))))))особенно когда ложится комп продажника))))))надо периодически проводить такие маневры, чтоб не забывали

solomon + бенз в районе пяти плюс покушать на работе, да и в драных трусах ходить не комильфо)))

если "ложится" комп у продажника то у него через 10 минут  стоит запасной со всеми документами, которые, разумеется, изначально не хранились на том компе, а были перенаправлены заранее

все настройки, принтеры и сетевые диски не привязаны к одному компьютеру, а легко применяются сами на другом

если не так то айтишника нужно гнать с работы за служебное несоответствие)

Изменено: diluted, 22.05.2014 - 21:33

• 0

#160 Оффлайн   fve

fve

Герой флейма

• Форумец
  • 1 008 Сообщений:

Опубликовано 23.05.2014 - 21:54

Не знаю, кто или что мешает. Некоторые регистрируют ИП , но даже  р/сч не открывают при этом- боятся не понять чего, наверное собственной тени. Впрочем, в основном это люди, от бухгалтерии далекие.

Я далек от бухгалтерии, вообще ничего в этом не понимаю. Всю бухгалтерию и налоговую отчетность за меня ведет интернет-сервис, цена вопроса 500 руб/мес.

Все ...все? А не встречаются охреневшие клиенты, желающие услуги по безналу с НДС ? :lol:

Мне такие не встречались.
  • 0

#161 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 140 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2014 - 10:19

если "ложится" комп у продажника то у него через 10 минут  стоит запасной со всеми документами, которые, разумеется, изначально не хранились на том компе, а были перенаправлены заранее

все настройки, принтеры и сетевые диски не привязаны к одному компьютеру, а легко применяются сами на другом

если не так то айтишника нужно гнать с работы за служебное несоответствие)

Та это понятно))))но для эффекта можно и не на 10 минут))))

• 0

#162 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 942 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2014 - 10:50

Я далек от бухгалтерии, вообще ничего в этом не понимаю. Всю бухгалтерию и налоговую отчетность за меня ведет интернет-сервис, цена вопроса 500 руб/мес.

Это плохо. Если ты - собственник, то хотя бы общее представление об бух учете, налогах и т д  иметь надо.

Мое мнение, это примерно, как использовать калькулятор или ексель, то таки таблицу умножения знать.

Впрочем на 6%  тяжело подлететь или накосячить- согласен.

Но и здесь совсем нередки случаи, когда ИП, к примеру, не используют возможность уменьшения 6% налога за счет пенсионных взносов, Причем, на удивление, совсем не редки.

Платят и то, и то 100%, а потом начинают плакать,  что ПФ душит и надо закрываться

Изменено: Raptor, 26.05.2014 - 10:51

• 1

#163 Оффлайн   fve

fve

Герой флейма

• Форумец
  • 1 008 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2014 - 10:57

Это плохо. Если ты - собственник, то хотя бы общее представление об бух учете, налогах и т д  иметь надо.

За меня все знает команда бухгалтеров и юристов. Я им за это оплачиваю 500 руб/мес.

Платят и то, и то 100%, а потом начинают плакать,  что ПФ душит и надо закрываться

Я все правильно оплачиваю до копейки, использую все возможности для уменьшения, при этом у меня в личном кабинете подробная информация по всем суммам, срокам и условиям уплаты налогов, написанная на понятном языке.
  • 0

#164 Оффлайн   diluted

diluted

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 332 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2014 - 13:59

За меня все знает команда бухгалтеров и юристов. Я им за это оплачиваю 500 руб/мес.Я все правильно оплачиваю до копейки, использую все возможности для уменьшения, при этом у меня в личном кабинете подробная информация по всем суммам, срокам и условиям уплаты налогов, написанная на понятном языке.

Эльба?

Удобная вещь, согласен.

• 0

#165 Оффлайн   fve

fve

Герой флейма

• Форумец
  • 1 008 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2014 - 14:09

Эльба?
Удобная вещь, согласен.

Не, я пользуюсь услугами их конкурентов - "Мое Дело"
  • 0

#166 Оффлайн   diluted

diluted

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 332 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2014 - 14:45

Не, я пользуюсь услугами их конкурентов - "Мое Дело"

они же дороже

• 0

#167 Оффлайн   fve

fve

Герой флейма

• Форумец
  • 1 008 Сообщений:

Опубликовано 29.05.2014 - 12:18

они же дороже

Конкретно для меня они несколько дешевле. При оплате за год заранее дарят бесплатные месяцы, в прошлом году мне подарили 1 месяц обслуживания, в этом году подарили 2 месяца. В этом году заплатил 6480 руб за 12+2=14 месяцев. В Эльбе аналогичный тариф будет 6000 руб за 12 месяцев ("Бизнес" при оплате за год).

Ну и я выбрал "Мое Дело" не только из-за цены. Они моложе, меньше, они активнее, это их единственный бизнес, поэтому мне эта компания ближе и симпатичнее.

Изменено: fve, 29.05.2014 - 12:21

• 1

#168 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • 8 215 Сообщений:

Опубликовано 29.05.2014 - 12:44

В поисках до конца недели. В пятницу дам окончательный ответ всем заинтересованным компаниям, а в Пн. на работу.

PS> По ЗП все в Ростове хорошо - есть предложения и на 75, и на 80, и на 100т.р. :)

PPS> Только Loki не говорите... :ninja: 

• 0

#169 Оффлайн   Loki

Loki

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 315 Сообщений:

Опубликовано 29.05.2014 - 15:02

В поисках до конца недели. В пятницу дам окончательный ответ всем заинтересованным компаниям, а в Пн. на работу.

PS> По ЗП все в Ростове хорошо - есть предложения и на 75, и на 80, и на 100т.р. :)

PPS> Только Loki не говорите... :ninja: 

я весь во внимании :)

• 0

#170 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • 8 215 Сообщений:

Опубликовано 29.05.2014 - 15:08

я весь во внимании :)

Не-не-не. Погоди внимать. Мне сейчас надо срочно юриста найти, а потом можно флудить. :)

• 0

#171 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 342 Сообщений:

Опубликовано 29.05.2014 - 23:06

Ага... Есть... С испытательным сроком три месяца и зарплатой в лучшем случае 30...50% от оклада на время испытательного срока.

По окончании испытательного срока - "Извините, но вы нам не подходите и контора в ваших услугах не нуждается" ...

• 0

#172 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • 8 215 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2014 - 10:16

Трудоустроился. Всем спасибо за внимание. :)

• 3

#173 Оффлайн   Масю

Масю

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 920 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2014 - 10:28

куда? :)

• 0

Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

#174 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 942 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2014 - 10:42

И всё? А проставляца? 

• 0

#175 Оффлайн   felix

felix

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2014 - 10:46

Ага... Есть... С испытательным сроком три месяца и зарплатой в лучшем случае 30...50% от оклада на время испытательного срока.

По окончании испытательного срока - "Извините, но вы нам не подходите и контора в ваших услугах не нуждается" ...

это миф.., для ценных профессиональных работников не актуально....работодатель тоже ценит свое время и деньги, чтобы новому сотруднику включиться в ритм работы надо минимум месяца два... "отдача"  для фирмы в это время минимальна, а это все чистые убытки...смысл отбрасывать этого сотрудника и начинать все заново?....+ любой уважающий себя сотрудник  профессионал не пойдет на испытательный срок с зарплатой 50% от желаемой..максимум -10%, -20%

р.ы. цените себя и умейте "продавать"  себя за желаемую цену :)

• 3

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика