тех поддержка провайдера сделала официальное заявление?
Признались?
Опубликовано 27.05.2014 - 15:22
Признались?
Опубликовано 27.05.2014 - 16:11
снес мерзавца?
сбросил, поставил днсы 80.80.111.254 и 8.8.8.8
Признались?
мне никто не звонил
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 27.05.2014 - 16:15
У подруги оптика МТС и все нормально.и не найдёт! я подозреваю, что ДНС 91.224.160.10 роутер получает от провайдера, т.е. заражена вся сетка МТС
Изменено: Bluffer, 27.05.2014 - 16:16
Опубликовано 27.05.2014 - 16:56
кстати, хотел сказать - при смене прошивки на адсл модеме, все настройки сохраняются. обновлял ПО не на одном модеме - и все оставалось на месте (только версия ПО менялась)
прошивка не причём. сетка заражена. откуда роутер берёт настройки? прально, от оборудовани
Опубликовано 27.05.2014 - 16:59
перед прошивкой обычно сбрасывают на дефолт...
Опубликовано 27.05.2014 - 17:37
поставил днсы 80.80.111.254 и 8.8.8.8
В роутере или на устройствах?
Опубликовано 27.05.2014 - 18:50
В роутере или на устройствах?
в роутере.
Опубликовано 28.05.2014 - 08:40
сегодня меня разбудила ТП МТС и предложила поменять пароль на роутере - типа, это троянец виноват. Жаль, что я ещё не проснулся, поэтому не спросил, как мне поможет смена пароля, если он уже был однажды изменён при настройке ТП МТС
Опубликовано 28.05.2014 - 08:42
я поменял пароль в роутере МТС, но если проставить автоматический ДНС, то члены всплывают заново...
Опубликовано 28.05.2014 - 08:48
сегодня меня разбудила ТП МТС и предложила поменять пароль на роутере - типа, это троянец виноват. Жаль, что я ещё не проснулся, поэтому не спросил, как мне поможет смена пароля, если он уже был однажды изменён при настройке ТП МТС
я поменял пароль в роутере МТС, но если проставить автоматический ДНС, то члены всплывают заново...
У меня со второй смены пароля перестали. Но я на всякий случай оставил ДНСы вручную. В описании трояна пишут что он брутфорсом подбирает пароль к роутеру, но что-то не верится...
Изменено: Akseg, 28.05.2014 - 08:49
Опубликовано 28.05.2014 - 08:52
А при "втором разе" роутер сбрасывали к заводским настройкам или просто поменяли пароль?
а что такое брутфорс? как его обмануть?
Опубликовано 28.05.2014 - 09:14
Сбрасывал к заводским, оба раза. И оба раза менял пароль. В первый раз хватило на пол-дня, второй уже 2 суток держится вроде, вчера проверял с ДНСами автоматом)
http://ru.wikipedia....iki/Brute_force
Опубликовано 28.05.2014 - 09:18
полный перебор? ничесе! сколько же он времени тратит на взлом таким методом?
Опубликовано 28.05.2014 - 09:21
полный перебор? ничесе! сколько же он времени тратит на взлом таким методом?
не зря же существуют требования к паролям
Опубликовано 28.05.2014 - 09:23
не зря же существуют требования к паролям
это понятно. с другой стороны, может именно в этом причина того, что далеко не все роутеры МТС заразились одновременно...
Опубликовано 28.05.2014 - 09:45
ну я не верю если честно что мой пароль от роутера можно так легко перебором бомбануть, за несколько часов )
Опубликовано 28.05.2014 - 09:48
А МТС через свой пароль, который выдаёт пользователю для подключения к интернету, может попасть в роутер? Они же как-то проверяют работу оборудования? Или они просто смотрят запросы, поступающие от роутера к ним?
Опубликовано 28.05.2014 - 09:52
... что доказывает проблему в провайдере.
У меня со второй смены пароля перестали. Но я на всякий случай оставил
ДНСы вручную. В описании трояна пишут что он брутфорсом подбирает пароль
к роутеру, но что-то не верится...
какой брут? страница мопеда доступна только из внут. сети - из внешки, может, он даже не пингуется! (дай айпешнег - проверю)
Опубликовано 28.05.2014 - 10:24
... что доказывает проблему в провайдере.
какой брут? страница мопеда доступна только из внут. сети - из внешки, может, он даже не пингуется! (дай айпешнег - проверю)
ну я рассматривал вариант когда троянец инфицирует машину из сетки, и начинает брутфорсить
как я понимаю у этой гадости хватает модификаций
http://news.softport...item-16837.html
в нашем случае проблема однозначно в провайдере. НО, после второй смены пароля писек нету даже с ДНСами автоматом.
Опубликовано 28.05.2014 - 10:33
У меня со второй смены пароля перестали. Но я на всякий случай оставил ДНСы вручную. В описании трояна пишут что он брутфорсом подбирает пароль к роутеру, но что-то не верится...
Вполне возможно, что перед брутефорсом делается сотня запросов типа админ-админ, админ-пусто, роот-пусто и т.п.
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.
Опубликовано 28.05.2014 - 10:50
Не обязательно... Пароль мог меняться с заражённого компа... тогда трояну ничего брутфорсить не надо... Для администрирования стоит всё-таки использовать системы, мало подверженные заражению...
Опубликовано 28.05.2014 - 10:57
кстати, хотел сказать - при смене прошивки на адсл модеме, все настройки сохраняются. обновлял ПО не на одном модеме - и все оставалось на месте (только версия ПО менялась)
Официальные представители оборудования, всегда после обновления версии фирмвари рекомендую сделать сброс настроек по умолчанию, а потом настроить заново.
Опубликовано 28.05.2014 - 11:08
Вполне возможно, что перед брутефорсом делается сотня запросов типа админ-админ, админ-пусто, роот-пусто и т.п.
это тоже брут, но по словарю. кстати, я не пойму: неужели у кучи народа админка торчит внаружу?
Изменено: olegus, 28.05.2014 - 11:09
Опубликовано 28.05.2014 - 11:18
а с сего это на них такая доброта накатила?
пс у МТС ещё надо кодовое слово знать...
У соседки было ADSL подключение к МТС, лист настроек с логином/паролем утерян, спросили паспортные данные и по телефону продиктовали пароль к подключению.
ты всерьёз думаешь, что ТП выдаст пароль по телефону?
Как ни странно, но я был свидетелем такого факта в декабре 2013, по фамилии и паспортным данным продиктовали пароль к ADSL подключению.
Да, звонили с того городского номера на котором подключён модем.
Опубликовано 28.05.2014 - 11:24
Официальные представители оборудования, всегда после обновления версии фирмвари рекомендую сделать сброс настроек по умолчанию, а потом настроить заново.
да это известно. у меня небыло необходимости перенастраивать..... к вопросу смены прошивки я приходил как правило уже после сброса настроек на заводские...... когда ничего не помогает.
Большая флудерская →
Хайтек →
Нужна помощь в устранении рекламного приложения на Win 7Автор: Lisa777 • Дата: 22.03.2017 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Хайтек →
вирус-шифровательАвтор: SGray • Дата: 16.06.2015 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Хайтек →
Из жизни непродвинутых юзеров. Посетила какая-то эболаАвтор: Solo Cavallo • Дата: 13.10.2014 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Общество, политика, экономика →
Вирус "Эбола"Автор: freeman • Дата: 5.10.2014 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых