Перейти к содержимому

Фото
* * - - - 2 голосов

Гуково. лагерь беженцев.

• Закрыто Тема закрыта
247 ответов в теме

#151 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2014 - 19:28

да ладно! КЛМН точно можно взять. А то что ни тема - то "нужна одноразовая посуда. много" :nevsosal:

это да! но нам рассказывают, что собираются на бегу. если так, то я тоже о миске-ложке подумаю в последнюю очередь

Вы не понимаете, об чём спич? Алюша говорила не о помощи добровольцев-волонтёров-жертвователей. А о проблеме в целом, которая легла на плечи (читай - бюджет) РО. И не только на бюджет. Плюсуйте рост безработицы, преступности и прочие социальные вещи, связанные с присутствием большого количества неорганизованного населения.

проблемы еще впереди... ИМХО

• 2

#152 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2014 - 19:30

это да! но нам рассказывают, что собираются на бегу. если так, то я тоже о миске-ложке подумаю в последнюю очередь

ну как на бегу? :nevsosal:  не первый же день там стреляют...у меня б уже сумка готовая стояла бы :nevsosal:

• 4

Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©

#153 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2014 - 19:32

ну как на бегу? :nevsosal:  не первый же день там стреляют...у меня б уже сумка готовая стояла бы :nevsosal:

тревожный чемодан называется. у нас такой в свое время стоял

• 1

#154 Оффлайн   Журавлямба

Журавлямба

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 478 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2014 - 19:36

В прошлые выходные в Дмитриадовку поехали две женщины с Ростова, их встретили рыдающие старушки, жаловались, что им холодно, нет одеял, теплой одежды и плохо кормят.

этого в Дмитриадовке точно быть не может! Ибо туда завозили одеяла, одежды там было более, чем достаточно. Пакеты просто валялись с одеждой на улице и ее перебирали... Кормление 4-5 раз в сутки - это плохо? Ну извините никто не обещал 7-ми звездочный отель...

По поводу Гуково... Завтра туда планируют, если все получится повезти гуманитарную помощь волонтеры из Доброго Дела. Мне только сейчас отзвонились.

Наташа, я не знаю где и как , но на границе в Новошахтинске я своими глазами видела людей, которые только пересекли границу и подтверждали документально, что они из Украины (паспортный контроль в МЧС проходили) Так там на семью из трех человек: двое детей и мама был один пакет всего...

Машины ехали в РО много, но не колонной. Может машиной и проще вывезти большее количество вещей и не забыть про ложки, вилки и хрустальные бокалы...

• 0

Я девушка тихая, скромная. .. обидите. .. тихо зарою, скромно отпраздную.
меня зовут Алена
т. 8 909 4 20 300 4 (по пустякам не беспокоить)

"По сути, Надежда - худшее из всех зол, потому что она продлевает мучения человека." Ф. Ницше

Мои душевные фотографии

#155 Оффлайн   yasya727

yasya727

Чертяка

• Форумчанин
  • 13 929 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2014 - 19:40

тревожный чемодан называется. у нас такой в свое время стоял

:KidRock_05: ты прав, так и живут, при ситуации стресса.

• 0
Надоело стрелять глазками..., а возьму-ка я... ружьё!
Ибо стрелять я люблю гораздо больше, чем пить и общаться, а случай выдается горааааздо реже))). (С) Pit

#156 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2014 - 19:41

В прошлые выходные в Дмитриадовку поехали две женщины с Ростова, их встретили рыдающие старушки, жаловались, что им холодно, нет одеял, теплой одежды и плохо кормят.

"Мы в ответе за тех, кого приручили" )
  • 0

#157 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2014 - 19:42

Наташа, я не знаю где и как , но на границе в Новошахтинске я своими глазами видела людей, которые только пересекли границу и подтверждали документально, что они из Украины (паспортный контроль в МЧС проходили) Так там на семью из трех человек: двое детей и мама был один пакет всего...

Машины ехали в РО много, но не колонной. Может машиной и проще вывезти большее количество вещей и не забыть про ложки, вилки и хрустальные бокалы...

Алён, я не про бокалы..я про список первой необходимости.

Что ж это, блин, за мать с одним пакетом? что ж это за подход к эвакуации - с пакетом? у неё сумки/рюкзака нет?

ты писала про парня в сланцах и шортах. Он дурак? у него нет кроссовок/туфлей/треников?

Ощущение, что это либо лица с какими-то иными целями покидающие Украину, либо "Все бежали и я побежал" (с)

"Мы в ответе за тех, кого приручили" )

ога)) "пока смерть не разлучит нас"

Впрочем, мне больше нравится перефразированный вариант - "мы в ответе за тех, кого вовремя не послали" ;)

• 3

Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©

#158 Оффлайн   lyusya

lyusya

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 243 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2014 - 19:46

этого в Дмитриадовке точно быть не может! Ибо туда завозили одеяла, одежды там было более, чем достаточно. Пакеты просто валялись с одеждой на улице и ее перебирали... Кормление 4-5 раз в сутки - это плохо? Ну извините никто не обещал 7-ми звездочный отель...

Жалобы, что нет бананов, колбасы, одеял, носков, никто не кладет им денег на телефон. Одна пара жаловалась, что им досталось стиранное постельное белье, а они не привыкшие к такому, привезите новое. Короче, все очень плохо, довели до слез двух приехавших теток. И кстати, дали им 40 номеров, чтобы всем денег на телефон положила, она в ужасе, можно эти просьбы куда-нибудь перенаправить?

Изменено: lyusya, 21.06.2014 - 19:47

• 0

#159 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2014 - 19:46

Жалобы, что нет бананов, колбасы, одеял, носков, никто не кладет им денег на телефон. Одна пара жаловалась, что им досталось стиранное постельное белье, а они не привыкшие к такому, привезите новое. Короче, все очень плохо, довели до слез двух приехавших теток. И кстати, дали им 40 номеров, чтобы всем денег на телефон положила, она в ужасе, можно эти просьбы куда-нибудь перенаправить?

только в обратку

• 0

#160 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2014 - 19:47

Да там их паходу грабят все у кого есть оружие ,   а оно есть уже у всех. Поскоку мы помочь навести порядок уже не можем, то остаеца ждать когда  там победит сильнейший. По сути дела Украина вернулась в девяностые годы.

• 1
Так будет не всегда...

#161 Оффлайн   Журавлямба

Журавлямба

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 478 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2014 - 19:49

Что ж это, блин, за мать с одним пакетом? что ж это за подход к эвакуации - с пакетом? у неё сумки/рюкзака нет?

ты писала про парня в сланцах и шортах. Он дурак? у него нет кроссовок/туфлей/треников?

Ощущение, что это либо лица с какими-то иными целями покидающие Украину, либо "Все бежали и я побежал" (с)

Впрочем, мне больше нравится перефразированный вариант - "мы в ответе за тех, кого вовремя не послали" ;)

Наташ, я не знаю о чем они думали и с какой целью пересекали границу. я пишу лишь о том, что по факту я видела собственными глазами на границе.

То, что люди борзеют со временем - это понятное дело. Человек вообще такое существо, что ему всегда чего-то не хватает... То, что многие из тех же беженцев врут это тоже видно как белый день, то что преувеличивают свои проблемы также понятно. Поэтому я все предпочитаю делить на 10 и в Новошахте я обсуждала все с совершенно разными людьми и в разных местах по потребностям. Из этого всего делала свои выводы.

Наглеть люди начинают тогда, когда чувствуют землю под ногами и начинают обживаться. Но меня мама учила, что человека попавшего в беду как минимум надо напоить водой и накормить. Я категорически против сборов всякой фигни для улучшения их существования и превращения лагерей в 7-ми звездочные отели. Но я не буду спокойна, зная, что маленькие дети голодные... Я никого ни к чему не призываю. каждый делает свой выбор и он для него единственно правильный. я свой сделала.

• 6

меня зовут Алена

"По сути, Надежда - худшее из всех зол, потому что она продлевает мучения человека." Ф. Ницше

Мои душевные фотографии

#162 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

можно перенаправить, а лучше послать)

• 3

#163 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

таких нужно подводить обратно к границе и давать под зад пинка.

• 5
Так будет не всегда...

#164 Оффлайн   Terraco

Terraco

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 695 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2014 - 19:51

Некоторые и без документов приезжают,мы же не знаем при каких обстоятельствах люди покинули своё жилище.А по поводу проблемы,которая ложится на наши плечи:Люди по крайней мере разговаривают с нами на одном языке и менталитета с нами одного.В РФ присутствуют более 10 миллионов граждан,которые клали по большому счету и на наш язык и на наши обычаи,но уверенно у нас живут и кормятся...и ничего ...живем же,3-е место по количеству продаж авто в Европе.

• 0

#165 Оффлайн   Журавлямба

Журавлямба

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 478 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2014 - 19:52

вот сейчас я буду орать матом!!!!

Есть договренность с бывшим ЮТК ныне Ростелекомом , кажись. Они провели им БЕСПЛАТНЫЙ интернет. Поставили БЕСПЛАТНЫЙ  таксофон для звонков на Украину родственникам и друзьям! ВСЕМ выдали какие-то карточки для этого таксофона. Пусть поднимут ЖОПУ от дивана или кровати и на улице позвонят. Не вздумайте кидать деньги на телефон, покупать симки и т.д. Это то, что касается Дмитриадовки и Пионера точно.

• 8

меня зовут Алена

Мои душевные фотографии

#166 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2014 - 19:53

...злая ты... 

• 0
Так будет не всегда...

#167 Оффлайн   ZASranets

ZASranets

Брутоняшка

• Banned
  • 17 614 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2014 - 19:54

Чую, скоро беженцев все будут искренне ненавидеть, а не помогать.
ИМХО надо их отправлять в деревни в центральную Россию, давать скот и семена, и хай обживаются...
  • 0
Это сообщение может быть пропитано ненавистью чуть более, чем полностью.

#168 Оффлайн   Terraco

Terraco

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 695 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2014 - 19:56

Залюбливать  не нужно..и наглеть не будут.

• 0

#169 Оффлайн   Журавлямба

Журавлямба

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 478 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2014 - 19:56

ИМХО надо их отправлять в деревни в центральную Россию, давать скот и семена, и хай обживаются...

Саша, ты не поверишь, но уже привозили в деревню беженцев и они отказались там поселиться, т.к. удобства на улице и т.д. Жители встали против руководства и отказались принимать этих людей у себя в домах... Инфа на прямую от девушки, у которой там живет сестра.

• 0

меня зовут Алена

Мои душевные фотографии

#170 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2014 - 19:59

я уверен, что если бы общение шло на уровне руководства лагеря, то все эти "бананы несвежие, омары лежалые и нет новых ноутбуков" не звучало бы.

а на местах - да. люди хотят, чтобы одеяла у них были верблюжьи, дети играли исключительно на крутых планшетах, а они звонили бы по самым навороченным телефонам.

но сейчас надо понимать, что наконец-то власти начали вести реальную работу.

и желающим помочь и купить что-нить нужное необходимо общаться с теми, кто эту помощь оказывает.

и да - у нас еще есть регион, который недавно затопило и там тоже нужна помощь.

халявщиков везде хватает.

но эти люди убегали от бомбежек, от убийств, от грабежа, спасали детей.

это тоже надо помнить.

и уверен, что вопросы трудоустройства будут решаться.

• 2

#171 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

не захотят...

я рассказывала уже про побирушек с украинскими паспортами? Гордо ответивших "нет" на предложение подмести крыльцо и микродворик и за это получить деньги, а не просто так?

теперь сотрудникам дано указание слать всех нах.

Изменено: ДокМихална, 21.06.2014 - 20:02

• 3

#172 Оффлайн   Журавлямба

Журавлямба

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 478 Сообщений:

...злая ты... 

Сережа, я не злая. Я считаю, что помогать людям, которые попали в тяжелую жизненную ситуацию НУЖНО, но в разумных пределах и не делать из этого культ. В теме про новошахт я написала список, который изначально считала максимальным для помощи ВСЕМ нуждающимся. Устраивать агитцаии за комфорт я не буду и не собиралась ранее. Я категорически против, холодильников, телевизоров, приставок, мобильников, фирменных шмоток и прочего..Но накормить людей и детей особенно и обеспечить банальным куском мыла и трусами можно.

• 2

меня зовут Алена

Мои душевные фотографии

#173 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2014 - 20:01

А в чем проблема,не хотите не помогайте.Никто не обязывает.

я имею ввиду не себя лично,а страну. Подумай что будет, если никто вообще ничем не будет им помогать. У государства нет выбора.
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#174 Оффлайн   ZASranets

ZASranets

Брутоняшка

• Banned
  • 17 614 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2014 - 20:01

Саша, ты не поверишь, но уже привозили в деревню беженцев и они отказались там поселиться, т.к. удобства на улице и т.д. Жители встали против руководства и отказались принимать этих людей у себя в домах... Инфа на прямую от девушки, у которой там живет сестра.

Я даже не об этом.
Регулярно по зомбоящику показывают деревни из которых уходят люди...там остаются какие-никакие, но дома и пустая земля....
Главный вопрос, насколько долго эти люди планируют здесь быть. Если насовсем, то мой вариант канает. А если нет - снабжать только самым необходимым - все равно потом мы плохими будем.
  • 1
Это сообщение может быть пропитано ненавистью чуть более, чем полностью.

#175 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2014 - 20:02

не захотят...

я рассказывала уже про побирушек с украинскими паспортами? Гордо ответившими "нет" на предложение подмести крыльцо и микродворик и за это получить деньги, а не просто так?

теперь сотрудникам дано указание слать всех нах.

это не повод всех равнять по этим побирушкам.

• 1

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика