Перейти к содержимому

Вот так!!!!

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
221 ответов в теме

#151 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2005 - 09:07

Управление современным автомобилем - достаточно простая и банальная задача, чтобы об этом говорить серьезно :)

о! согласен!

Божественная Сила Святого Шекеля 

#152 Оффлайн   Igor218

Igor218

Погиб за свободу слова

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 871 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2005 - 09:14

"Управление современным автомобилем - достаточно простая и банальная задача, чтобы об этом говорить серьезно "

Заблужение, к сожалению распространенное. Автомобиль в отличие от микроволновики и холодильника, - средство повышенной опасности!
В Германии, большая часть водителей, заканчивала школы высшего водительского мастерства. Те кто был в Германии, думаю это заметили.
В штатах как не умели ездить, так и не умеют...

Поэтому если хотите просто ездить, учитесь и учится нужно постоянно.
Я не могу сказать про себя, что я научился ездить.

#153 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2005 - 09:25

однако если это средство п.о. не разгонять особо, то вполне можно передвигаться из пункта а в пункт б и на начальных навыках. на современном автомобиле с системами стабилизации абс и прочее на невысоких скоростях (скажем до 50 км в час :)))) ) достаточно просто нажать на тормоз и оно остановится. имхо :) такие штуки я еще не водил, я так думаю (с). вот таз наш это средство дейстивтельно сильно повышенной опасности :) но фраза относилась к современным авто.

#154 Оффлайн   Igor218

Igor218

Погиб за свободу слова

• Форумец
  • 4 871 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2005 - 09:32

Где гарантии, что вот тот гонсчик со встречки, не справится с управлением и не полетит в твоем направлении?
Насчет скорости, - иди пешком прямо ни куда не сворачивая, не останавливайся перед стеной! Больно?
А скорость всего-то 5км/ч!;-)
40км/ч человек набирает прыгая с третьего этажа, всего-навсего жалкие 40км/ч...

#155 Тут был Sadlass

Тут был Sadlass
  • Гость

Опубликовано 10.11.2005 - 09:37

Управление современным автомобилем - достаточно простая и банальная задача, чтобы об этом говорить серьезно  :)

о! согласен!

а по моему, нет смысла учиться на таких авто...самый хороший опыт ты береш, от управления каким нить уже потрепанным ТС...когда коробка тяжело переключаеться или еще что нить в этом роде...
по себе знаю...после механики, автомат вообще как игрушка....
но тут уж срабатывают наверное какие то жизненные приреготивы - я люблю сложности и поэтому выбираю механику...

#156 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2005 - 09:37

Где гарантии, что вот тот гонсчик со встречки, не справится с управлением и не полетит в твоем направлении?

на такой случай может быть спасут усиленная конструкция и подушки, ну здесь нет никакой гарантии. как не было у той несчастной девушки на которую свалился камаз :( но это уже судьба. и кирпич может на голову свалиться, и гонщик может вылететь на тротуар и задавить 5 пеших, как это было на нансена, это уже несколько другие проблемы.

#157 Оффлайн   Igor218

Igor218

Погиб за свободу слова

• Форумец
  • 4 871 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2005 - 09:42

Sadlass
Учится надо на той машине, на которой собираешься ездить. Чтобы использовать все то, то она может.

gr
Мое мнение, в любом ДТП, всегда виноваты оба участника.
Ты-бы стал парковать машину напротив спуска? И если видел что на тебя летит Камаз, не попытался-бы уйти?

#158 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2005 - 09:50

ну вобщем да, с припаркованной десяткой ваще косяк, ктож ее ставит на т-образном перекрестке! а с той девяткой не знаю, наверно бы пытался , хотя не уверен что получилось бы :( скорее всего здесь девушка впала в ступор, бросила руль и закрыла глаза руками. с другой стороны , опрокидование камаза на таокй скорости явно произошло за 2-3 секунды, не знаю что можно было сделать в такой ситуации

#159 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2005 - 09:54

мда.. сразу вспомнился случай когда я уходил от лобового.. у меня как будто время стало течь медленнее, когда ушел, выровнял машину, мне казалось что прошло несколько минут, а жена говорит - как ты среагировал, я только успела глаза закрыть! :)

Изменено: gr, 10.11.2005 - 09:54

#160 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2005 - 11:02

Ты-бы стал парковать машину напротив спуска? И если видел что на тебя летит Камаз, не попытался-бы уйти?

Припоминаю случай, когда в вашу стоящую Ниву с Веркой за рулём въехал кто то. Верка тоже виновата? Типа не там стояла?:)
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#161 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2005 - 11:15

В меня два раза вьезжали и я до сих пор считаю что мог бы этого избежать, один раз со второстепенки из за газели бабища в бок надо было чуть дальше от перекрёстка и вправо взять и посигналить при подъезде к этому перекрёстку (там всё время так щимятьс), Второй раз когда приурок развернуться с правой полосы передомной решил надо было сразу оттормаживаться а я сначала начал сигналить ему еслиб оттормозился как увидел что он начал шалить всёб было намано.
PS все мы сильны заднми умом ;o)))

#162 Оффлайн   Ириска

Ириска

Дважды герой флейма

• Модератор
  • 2 911 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2005 - 11:29

Ириска, назову это по другому... на более доступном языке: кто из вас может похвастаться тем, что мужчины ехавшие рядом с вами оставались спокойны (не напрягались) не давали советов и остались довольны после дальней поездки?

Я. Я могу похвастаться. Мне постоянно говорят, что с женщинами им обычно страшно ездить, а со мной нет. В дальние поездки ездим исключительно со мной за рулем.

#163 Тут был Sadlass

Тут был Sadlass
  • Гость

Опубликовано 10.11.2005 - 11:38

кто из вас может похвастаться тем, что мужчины ехавшие рядом с вами оставались спокойны (не напрягались) не давали советов и остались довольны после дальней поездки?

и я могу!!! возила однажды на море...гонщиков причем....и ничего все довольны остались....и даже боле того!!!!! и папа любит со мной ездить....он всегда когда я домой приезжаю, только на пассажирком сидении ездит...и вообще ни разу замечаний не говорит...и когда однажды случилась опасная ситуация, он совершенно молчал. а потом хвалил, за то что я в панику не бросаюсь и руль не кидаю!!! :irul:

#164 Оффлайн   Igor218

Igor218

Погиб за свободу слова

• Форумец
  • 4 871 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2005 - 12:19

Грамотный
"Припоминаю случай, когда в вашу стоящую Ниву с Веркой за рулём въехал кто то. Верка тоже виновата? Типа не там стояла?"

Естественно была виновата, мы этот случай с ней долго разбирали.

#165 Оффлайн   Verka

Verka

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 696 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2005 - 12:52

Припоминаю случай, когда в вашу стоящую Ниву с Веркой за рулём въехал кто то. Верка тоже виновата? Типа не там стояла?:)

Ну как сказать, мне кажется всё таки немного рано я расслабилась, когда решила что на встречной обочине мне уже ничего не угрожает. Отслеживала его в зеркале заднего вида ровно до того момента, пока не ушла на обочину. Ну просто в голове у меня не выстраивался такой план действий, что он за мной на встречную обочину поедет, вот и расслабилась, надо было просто ещё на обочине от него уходить :) Но я чесс слово не ожидала, что мне маньяк- террорист-нивоненавистник такой попадётся! :)

#166 Оффлайн   mamets

mamets

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 516 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2005 - 12:58

грузовик был фольксваген и она ягуар таки не сделала, приблизилась но не обогнала. Смотреть надо внимательнее передачу ;)

А помоему форд был :D
Смотреть надо внимательнее передачу (с) :D

#167 Оффлайн   Comtesse

Comtesse

Фото - прЭсса

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 949 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2005 - 13:34

Я тоже могу похвастаться тем, что многие мужчины говорили мне комплименты по поводу моей езды. Исключение составляет только petroff. 8о))))
Неважно, как вы относитесь ко мне, важно то, как я отношусь к вам.
Никогда не спорьте с дураком. Сначала он опустит вас до своего уровня, а потом задавит опытом.

Печать логотипов на салфетках  т. 221-01-74
Бухгалтерские и экономические услуги т. 256-28-08

Опубликованное фото

#168 Тут был Ратмир.

Тут был Ратмир.
  • Гость

Опубликовано 10.11.2005 - 13:36

Sadlass: А на вторую половину ноября у вас переполохов не планируется??? Хотя мне теперь участвовать как то смешно. Пока по привычке всех пешеходов пропущу, да и скоростной режим соблюдать привык... Короче хоть понаблюдать.

#169 Оффлайн   SaNeo

SaNeo

Фордовод

• Форумец
  • 2 728 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2005 - 13:46

Во вторник вечером, возвращаюсь из ростова домой... (через Щебкино). Развернулся на развязке М4 и поехал в экономичном режиме 120. Смотрю в зеркало... из потока вырывается гонсчик и давай за мной в левый ряд! Идет пологий поворот вправо (там где асфальт положили) а на выходе знак "70"(2 км)...
Я оперережаю последнюю газель, сбрасываю скорость до 80-90 и перестраиваюсь в правый ряд. Гонсчик, видимо решил, что я с ним гонялся и вот только сейчас я струсил... и начинает ускоряться!!!
Опережает меня гонсчик на Рено меган (из трубы сизый дым)... и вижу, что с обочины стартует какой то даун.. резко, по диагонали пересекая трассу -направляется к разрыву между отбойниками (место для разварота)... Я оттормаживаюсь, а гонсчик встречает своей грудью резвого дауна -решившего вот так развернуться!!!
Ба-бах!!! Искры, осколки, стекла....дым! Я оттормозившись обхожу эту "картину" справа... Гонсчик от удара вылетает на встречку -между отбойниками (встал на левой встречной), а даун на второй полосе попутного направления!
Что могу сказать?! Придурки нашли друг друга!

(и это уже тритий случай перед моим "носом"... )
www.drive-team.com -автоклуб адекватных людей.

#170 Тут был Sadlass

Тут был Sadlass
  • Гость

Опубликовано 10.11.2005 - 14:21

Sadlass: А на вторую половину ноября у вас переполохов не планируется??? Хотя мне теперь участвовать как то смешно. Пока по привычке всех пешеходов пропущу, да и скоростной режим соблюдать привык... Короче хоть понаблюдать.

в соседней теме все написано. а вообще будут!!!! будут кругломесячно!!!

а наблюдать предлагаю в качестве чекера - нам они позарез нужны...

Изменено: Sadlass, 10.11.2005 - 14:22

#171 Тут был Sadlass

Тут был Sadlass
  • Гость

Опубликовано 10.11.2005 - 14:51

ну что вы тут вообще к нам прицепились...вот илчно со мной спорить бесполезно!!! :P как человек вредный и не соблюдающий основную заповедь про подставление под удар второй щеки, я могу найти, и видоизменить под себя список видов мужиков-уродов за рулем!!!!!!!!
Итак!!!!!!
1. Водители маршруток – камикадзе на зарплате. Этих маньяков отбирают по принципу – меньше знаешь, быстрее едешь. Знание правил дорожного движения является жирным минусом при приеме на работу.
2. Мужщины в различного рода головных уборах – это мой любимый типаж! Обычно едут зубами на руле и зыркают из-под косматого (или другого) головного убора на окружающие транспортные средства. Головной убор не только греет мозг или защищает его от солца (все мечтают о кабриолете!!!!), но и придает значимости персонажу, но и спасает хозяина от ненужных визуальных и звуковых стрессов - справа и слева у него только шапка, никаких других помех, что придает ему уверенности при перестроении и прочих маневрах.
3. Мужщины в шапках ( и прочее...) на Оке – шапка, заняв основное внутреннее пространство автомобиля, непостижимым образом превращает водителя в обнаглевшую лягушку среди табуна мустангов – непредсказуемые маневры вызывают недоумение и желание придавить козявку передним правым колесом.
4. недоумки и тормоза на убитых четверках – просто наглядное пособие по выживанию в суровых условиях мегаполиса. Машина, детали которой крепятся между собой изолентой и тесемками, не только едет, но и портит жизнь окружающим – когда мне на перерез из левого ряда бросается гроб отечественного производства с тем, чтобы остановиться у голосующего, я невольно хочу подъехать и быстро отколупать от машины какую-нибудь важную деталь – например, задний мост. Он его, конечно, обратно потом привяжет, но свое моральное удовлетворение я получу.
5. Менты. Меня умиляют стражи порядка, которые включают «проблесковый маячок» (вот же термин придумал кто-то!) и ай-да через две сплошные на какой нить центральной улице (Будденновский, Садовая и прочие), чтоб к зданию где санузел имееться на другой стороне подъехать. Подумаешь, что по встречной несутся другие транспортные средства – мы на особо важном задании, нам срочно надо, а то лейтенант казенную машину зассыт!
6.Типы на дорогущих машинах. Это отдельная категория наглых и беспардонных мужиков на дороге – дорогая машина и боязнь окружающих поцарапать тачку по цене самолета являются индульгенцией для хамства. Такие товарищи могут просто взять и выпереть тебя из ряда путем спокойного такого перестроения прямо на тебя, или влезть на парковке прямо перед твоим носом с включенными поворотниками, или обогнать, встать перед тобой и ехать 30 км/час по свободной дороге – в общем, на что фантазии хватит. Специально для борьбы с такими товарищами я хочу купить убитую копейку, приделать к капоту шпиль от самолета и брать тараном особо наглых - бонзай!!!
7. так называемые "тупые стрит рейсеры" - автомобильные талибы. Их джихад заключается в уничтожении любой машины с объемом двигателя больше чем 1.6, пропустить бабу на дороге равносильно проклятию до седьмого колена. Основной смысл жизни – уйти первым со светофора, намотавшиеся на колеса бабушки, не успевшие добежать до спасительного тротуара, в расчет не берутся. Хорошую рекомендацию борьбы со стрит-рейсерами написали в каком-то мужском журнале – оставь его, он сам убьется… Езжай, милый, езжай, там как раз мост разобрали!

В общем, данный экзерсис можно, конечно, рассматривать как показанный мужикам язык и заявление «сами дураки». А можно просто расслабиться и согласиться с утверждением, что автодебилизм от пола не зависит, это общечеловеческая характеристика.

P.S. несомненно из любого данного вида автолюбителей есть искключения...приятные исключения...

P.P.S. существует еще и категория - автомобильные прЫнцы – хочу сказать спасибо мущщине на зеленой пятерке, который когда то по весне остановился и дал мне выехать в жесточайшей пробке. Спасибо, незнакомый джентльмен!

#172 Оффлайн   WOLF13

WOLF13

Настоящий джедай

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 227 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2005 - 14:56

2. Мужщины в различного рода головных уборах – это мой любимый типаж! Обычно едут зубами на руле и зыркают из-под косматого (или другого) головного убора на окружающие транспортные средства. Головной убор не только греет мозг или защищает его от солца (все мечтают о кабриолете!!!!), но и придает значимости персонажу, но и спасает хозяина от ненужных визуальных и звуковых стрессов - справа и слева у него только шапка, никаких других помех, что придает ему уверенности при перестроении и прочих маневрах.

Что ж ты так любишь водилей в кепках или шапках!!! :)

#173 Оффлайн   Igor218

Igor218

Погиб за свободу слова

• Форумец
  • 4 871 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2005 - 15:02

Водятл в шапке, - это диагноз!
Sadlass
Сама сваяла? Зачет!;-)

#174 Тут был Sadlass

Тут был Sadlass
  • Гость

Опубликовано 10.11.2005 - 15:08

Водятл в шапке, - это диагноз!
Sadlass
Сама сваяла? Зачет!;-)

я идею нашла....про то что виды существуют....и по своим личным ощущениям свояла)))) :rolleyes:

а "шапочные" меня видимо преследуют..... :zasada:

#175 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2005 - 15:13

зачоот. только один вопрос, судя по сему эмоциональному посту, езда для вас некая нервотрепка чтоли?то четверки то шапки :) я просто воспринимаю их всех как некую помеху, ака яма. раздражаться на уродов - сокращать себе радость бытия . филосфски нада, нежнее... 6)))))

Яндекс.Метрика