Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 4 голосов

Генеалогия или насколько далеко вы знаете свои корни

родословные родственники

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
284 ответов в теме

Опрос: Как глубоко вы знаете свою родословную (39 пользователей проголосовали)

Как глубоко вы знаете свою родословную

1. менее 100 лет (20 голосов [51.28%])

Процент голосов: 51.28%

2. 130 лет (11 голосов [28.21%])

Процент голосов: 28.21%

3. 160 лет (1 голосов [2.56%])

Процент голосов: 2.56%

4. 190 лет (3 голосов [7.69%])

Процент голосов: 7.69%

5. 220 лет (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

6. 250 лет (1 голосов [2.56%])

7. 280 лет (0 голосов [0.00%])

8. 310 лет (1 голосов [2.56%])

9. 340 лет (0 голосов [0.00%])

10. 370 лет (0 голосов [0.00%])

11. 400 и более (2 голосов [5.13%])

Процент голосов: 5.13%

Голосовать Гости не могут голосовать

#151 Оффлайн   Ostoja

Ostoja

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 360 Сообщений:

Опубликовано 3.07.2015 - 09:03

Если известны только ФИО родителей бабушки, то их  искать в только в архивах Украины, насколько я понимаю?.. Ибо брат бабушки был в Польше все советское время, как потом выяснилось, боялся НКВД, и потому разыскал бабушку после развала СССР, но она уже старенькая была и вскоре умерла, и к нему не поехала. Сейчас в Польше живут дети и внуки брата бабушки, поначалу я немного переписывалась, но тогда они с интернетом не дружили ( лет 8-9 назад ). Я понимаю, что про прадедов наших им ничего не известно. Я знаю лишь, что они католики, писали про причастие детей- у них это большой праздник... 

1) Если бабушка проживала на территории Украины, то да, только в архивах Украины, в других местах записей не будет.

2) Что мешает сейчас восстановить связь с родственниками в Польше? Для этого сейчас, в век Интернета, есть масса возможностей.

3) Насчет прадедов - я бы не торопился с выводами :) Посмотрите вместе со своими родными старые фотографии, я уверен - всплывет масса информации, которую останется только систематизировать. :)

• 1

С уважением, Владислав.

#152 Оффлайн   Innushka

Innushka

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 509 Сообщений:

Опубликовано 3.07.2015 - 12:03

1) Если бабушка проживала на территории Украины, то да, только в архивах Украины, в других местах записей не будет.

2) Что мешает сейчас восстановить связь с родственниками в Польше? Для этого сейчас, в век Интернета, есть масса возможностей.

3) Насчет прадедов - я бы не торопился с выводами :) Посмотрите вместе со своими родными старые фотографии, я уверен - всплывет масса информации, которую останется только систематизировать. :)

2- можно попробовать написать по старому адресу ( я переписывалась почтой со старшим сыном деда)... дети понятно скорее всего с инетом дружат, зато 100% уже не дружат с русским языком ))  
3 - больше всего знать мог старший сын, он мне сказал только, что знал о своем отце. О родителях отца ответил, что ему ничего не известно.
Историю свою и бабушка мне перед смертью рассказала, коротенько. Как-то тогда не афишировали свое происхождение. 
1- архивы Украины, я так понимаю, теперь не посмотреть, да и где они вообще находятся, кто бы подсказал... 

Изменено: Innushka, 3.07.2015 - 12:05

• 0

#153 Оффлайн   Ostoja

Ostoja

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 360 Сообщений:

Опубликовано 3.07.2015 - 12:09

По 2 пункту - ну так электронные переводчики еще не отменили :) Понятно, что общаться будет сложно, но возможно.

По 3-ему - найдете документы, будет гораздо проще двигаться дальше. Посмотрите, до чего смог дойти Rezzo, а ведь начинал человек тоже с малого. Было бы желание, найдете и возможности :)

По 1-му - я уже выкладывал ссылки на сайт ВГД. Походите по ссылкам и по самому сайту, там есть вся информация об архивах, с адресами и примерными текстами письма.

• 0

С уважением, Владислав.

#154 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 10.07.2015 - 12:39

у кого чего болит, тот о том и говорит ))) 

Не ведите диалоги с этим персонажем. Он в игноре у большинства форумчан, чего и вам настоятельно советую сделать, во избежание приступов омерзения.

Изменено: REZZO, 10.07.2015 - 12:39

• 0

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#155 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 12.07.2015 - 20:38

у кого чего болит, тот о том и говорит ))) 

И это вместо благодарности?

:) Действительно, у кого ... что ...

Я намекала лишь на ЭТО : 

А я, на ТО ... ))

Не ведите диалоги с этим персонажем. Он в игноре у большинства форумчан, чего и вам настоятельно советую сделать, во избежание приступов омерзения.

О-у, да это уже приступ ненависти - ходить по темам за мембером и пениться о том, что его не читает. Тут и баны не помогут. Только лечащий специалист узкого профиля.

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#156 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 12.07.2015 - 20:45

Прибежал болезный :) Поминусил :good: Серёжка, нафига сталинисту генеалогия? Ты же "Иван, не помнящий родства", в соответствии со своей ублюдочной идеологией.  Не мешай людям заниматься историей своих семей, иди ноосферизмом занимайся.

• 0

8-988-555-7-911

#157 Оффлайн   Innushka

Innushka

Герой флейма

• Форумец
  • 1 509 Сообщений:

Опубликовано 12.07.2015 - 21:25

Прибежал болезный :) Поминусил :good: Серёжка, нафига сталинисту генеалогия? Ты же "Иван, не помнящий родства", в соответствии со своей ублюдочной идеологией.  Не мешай людям заниматься историей своих семей, иди ноосферизмом занимайся.

привет всем ! я как бы тоже сталинист ))) при всем при том, что маминой семье коммунизм дал то, чего не дал бы капитализм, а у папиной - наоборот. 
А тема оч интересная ( особенно при том, что уже Польша готовит документы для реституции Украины..) А у меня времени нет искать документы там.. Если б кто подсказал кому конкретно писать о поиске архивов... за ссылки спасибо большое, но работы полно и читать все это просто нет времени... 

И это вместо благодарности?

за ссылку на эту тему - благодарю. (а больше-то не за что.. )

Изменено: Innushka, 12.07.2015 - 21:25

• 0

#158 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 12.07.2015 - 21:44

Димка, опять же (как и ноосферой), незнаком с такой наукой, как генеалогия. А если ему перевести на русский, генеалогия - РОДословие. А ноосфера - это связь с приРОДой. Потому-то и не понять Димке, что генеалогия - наука, прикладная к истории. А историю Димка ненавидит. Соответственно, отсюда и каша в голове его - дед коммунист, но Реззо коммунистов  ненавидит.

за ссылку на эту тему - благодарю. (а больше-то не за что.. )

Таки не за что.))

... если не интересна "Генетическая генеалогия".

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#159 Оффлайн   Innushka

Innushka

Герой флейма

• Форумец
  • 1 509 Сообщений:

Опубликовано 12.07.2015 - 21:55

Таки не за что.))

... если не интересна "Генетическая генеалогия".

такую тему вам надо завести, если вы рекламируете какую-то фирму, проводящую такие анализы))) 
Меня больше беспокоит вырождение мужчин как вида - генетиков это беспокоит постольку-поскольку, ведь человечество может размножиться без вас... Женщинам как-то грустно.
ЗЫ./ меня в отношении крови интересует отрицат резус-фактор - точного объяснения этому до сих пор нет. 

Изменено: Innushka, 12.07.2015 - 22:04

• 0

#160 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 12.07.2015 - 22:09

такую тему вам надо завести, если вы рекламируете какую-то фирму, проводящую такие анализы))) 

Не в рекламе дело, а простой интерес к генетике - http://www.auto-rost...showtopic=97643

Меня больше беспокоит вырождение мужчин как вида -  ...

Ещё с первого вашего поста понял ваш интерес к этой теме )) Не беспокойтесь, прежде чем ..., пройдёт ещё пару миллионов лет.)) И тут генетика в тему - "митохондриальная Ева" существовала на много раньше "генетического Адама". 

• 0

#161 Оффлайн   Innushka

Innushka

Герой флейма

• Форумец
  • 1 509 Сообщений:

Опубликовано 12.07.2015 - 22:21

Не в рекламе дело, а простой интерес к генетике - http://www.auto-rost...showtopic=97643

Ещё с первого вашего поста понял ваш интерес к этой теме )) Не беспокойтесь, прежде чем ..., пройдёт ещё пару миллионов лет.)) И тут генетика в тему - "митохондриальная Ева" существовала на много раньше "генетического Адама". 

тогда до своей кучи добавьте ЭТО  http://econet.ru/art...dyat-neschastya   :P  - тоже родовые связи. 

• 0

#162 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 12.07.2015 - 22:31

я как бы тоже сталинист ))) 

Так это вам сюда - http://www.auto-rost...64910&p=3602140

Только осторожно! Реззо вас уже заочно ненавидит. ))

тогда до своей кучи добавьте ЭТО  http://econet.ru/art...dyat-neschastya   :P  - тоже родовые связи. 

Хороший сайтик. Будем следить (почитаю на досуге)). И это в тему "Ноосфера" - http://www.auto-rost...showtopic=98391

... просмотрел по-быстрому, не совсем соглашусь, но кое что есть от близкого понимания.

• 0

#163 Оффлайн   Ostoja

Ostoja

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 360 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2015 - 09:10

Убедительная просьба - перестать гадить в теме.

• 2

С уважением, Владислав.

#164 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2015 - 10:55

Убедительная просьба - перестать гадить в теме.

+100500

• 0

8-988-555-7-911

#165 Оффлайн   ice-ice

ice-ice

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 530 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2015 - 15:15

А у меня времени нет искать документы там.. Если б кто подсказал кому конкретно писать о поиске архивов... за ссылки спасибо большое, но работы полно и читать все это просто нет времени...

Может за вас вам найти ваших предков??? Отвечать не надо.
  • 0

Поиск взаимной любви похож на автогонки: мы мчимся за одними, за нами мчатся другие...А взаимность находим только вылетев на встречную.

#166 Оффлайн   Ostoja

Ostoja

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 360 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2015 - 15:28

Есть люди, которые занимаются генеалогией на платной основе. Rezzo уже сталкивался с их услугами и их расценками. Правда, 100% достоверность данных, если идти по этому пути, гарантировать никто не будет.

Лучше рассказывайте как проходят поиски и что удалось найти, где побывать?

• 0

С уважением, Владислав.

#167 Оффлайн   Innushka

Innushka

Герой флейма

• Форумец
  • 1 509 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2015 - 15:40

почему вы такая злая ? )))  

зы\ можете ответить, если хотите поделиться..

Есть люди, которые занимаются генеалогией на платной основе. Rezzo уже сталкивался с их услугами и их расценками. Правда, 100% достоверность данных, если идти по этому пути, гарантировать никто не будет.

еще и достоверность не гарантируют ? это как это за деньги ?  
Я б и заплатила.. правда, в разумных пределах..  Я-то до конца 19-начала 20 итак знаю примерно что да как. Только документов довоенных нет. Свидетельство о рождении бабушки выдано в виде копии сразу после войны. то же со свидетельством о ее браке. Так что, конечно, никаких документов и на недвижимость тоже нет на руках. К тому же, когда-то слышала что немцы в некоторых частях Украины сжигали здания с архивами в том числе. 
Про конкретику писала, в надежде что кто-то тут уже искал в тех местах и знает, кто может помочь. А нет так нет.. Может, когда-то будет свободное время на поиски документов.... в принципе, вряд ли я с этого что-то получу, я ж не польская организация, требующая возвращения имущества ))))   

Изменено: Innushka, 13.07.2015 - 15:42

• 0

#168 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2015 - 15:40

Сталкивался, но так и не обратился, поэтому ответить за достоверность сложно, хотя, если они помногу лет "живут" на ВГД, значит там всё нормально.

• 0

8-988-555-7-911

#169 Оффлайн   Ostoja

Ostoja

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 360 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2015 - 15:42

Про конкретику писала, в надежде что кто-то тут уже искал в тех местах и знает, кто может помочь. А нет так нет..

Попробуйте обратиться на этот сайт http://www.rostgenea...ru/pub/main.php

• 0

С уважением, Владислав.

#170 Оффлайн   Innushka

Innushka

Герой флейма

• Форумец
  • 1 509 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2015 - 15:45

Попробуйте обратиться на этот сайт http://www.rostgenea...ru/pub/main.php

оу, прикольно, у них связи с Украиной есть ? Спасибо ! 

• 0

#171 Оффлайн   ice-ice

ice-ice

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 530 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2015 - 15:47

Вообще по всем родственникам тяжеловато из-за нехватки времени. А конкретно по деду в ближайшие выходные еду на место его гибели, ребята из поисковой группы Армавира организовывают мне экскурсию, если это можно так назвать. Узнаю много интереснейшей информации.
  • 2

Поиск взаимной любви похож на автогонки: мы мчимся за одними, за нами мчатся другие...А взаимность находим только вылетев на встречную.

#172 Оффлайн   Ostoja

Ostoja

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 360 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2015 - 15:49

Сталкивался, но так и не обратился, поэтому ответить за достоверность сложно, хотя, если они помногу лет "живут" на ВГД, значит там всё нормально.

Я не сайт ВГД имел ввиду. :) Насколько я понял у Innushki нет времени даже на регистрацию и написание просьбы на сайте ВГД. Хотя, это самый основной русскоязычный сайт по генеалогии, который посещают люди из самых разных стран.

оу, прикольно, у них связи с Украиной есть ? Спасибо ! 

Я не знаю, есть ли у них связи с Украиной и что они смогут сделать для восстановления вашего древа. Я к ним не обращался. Просто это ростовское общество, где можно "заказать исследование". А сколько это стоит и каковы будут результаты - я не в курсе.

• 0

С уважением, Владислав.

#173 Оффлайн   Innushka

Innushka

Герой флейма

• Форумец
  • 1 509 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2015 - 18:43

Я не сайт ВГД имел ввиду. :) Насколько я понял у Innushki нет времени даже на регистрацию и написание просьбы на сайте ВГД. Хотя, это самый основной русскоязычный сайт по генеалогии, который посещают люди из самых разных стран.

на ВГД зарегилась, посмотрю  сначала ответят ли там что-то. По фамилии именам и месту где сделано фото...
 Для более конкретного запроса надо лезть на антресоли  точные даты выписывать и фотографировать исходники...   :blink:  :D  реально времени нет.. ) сезон.. 

• 0

#174 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 14.07.2015 - 12:00

на ВГД зарегилась, посмотрю  сначала ответят ли там что-то. По фамилии именам и месту где сделано фото...
 Для более конкретного запроса надо лезть на антресоли  точные даты выписывать и фотографировать исходники...   :blink:  :D  реально времени нет.. ) сезон.. 

С таким настроем вы много не нароете. Генеалогия занимает массу времени, если искать самому, либо массу денег, если обращаться к профи. Зато, если посчастливилось что-то найти, испытываешь неподдельный восторг! :good:

• 1

8-988-555-7-911

#175 Оффлайн   Innushka

Innushka

Герой флейма

• Форумец
  • 1 509 Сообщений:

Опубликовано 14.07.2015 - 12:11

С таким настроем вы много не нароете. Генеалогия занимает массу времени, если искать самому, либо массу денег, если обращаться к профи. Зато, если посчастливилось что-то найти, испытываешь неподдельный восторг! :good:

да когда с родственниками из Польши начинала общаться, было настроение.. А массу времени найти надо.. что значит - самому? вам же тоже там инфу кто-то просто так давал о ваших предках, вы ж не сами все откапывать ездили. У кого-то есть доступ к информации, для этого меня туда и направили, не так ли ? )) 

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика