Если известны только ФИО родителей бабушки, то их искать в только в архивах Украины, насколько я понимаю?.. Ибо брат бабушки был в Польше все советское время, как потом выяснилось, боялся НКВД, и потому разыскал бабушку после развала СССР, но она уже старенькая была и вскоре умерла, и к нему не поехала. Сейчас в Польше живут дети и внуки брата бабушки, поначалу я немного переписывалась, но тогда они с интернетом не дружили ( лет 8-9 назад ). Я понимаю, что про прадедов наших им ничего не известно. Я знаю лишь, что они католики, писали про причастие детей- у них это большой праздник...
1) Если бабушка проживала на территории Украины, то да, только в архивах Украины, в других местах записей не будет.
2) Что мешает сейчас восстановить связь с родственниками в Польше? Для этого сейчас, в век Интернета, есть масса возможностей.
3) Насчет прадедов - я бы не торопился с выводами Посмотрите вместе со своими родными старые фотографии, я уверен - всплывет масса информации, которую останется только систематизировать.