Перейти к содержимому

Фото

Мошенник на Автофоруме! ( Без Флуда)

• Закрыто Тема закрыта
307 ответов в теме

#151 Оффлайн   Kiks

Kiks

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 303 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2014 - 14:34

А зачем пытаться выставить ТС подобных тем какими то неадекватными людьми? Типа делать им не фиг, клевещут на честных людей!!! Буна вон вооще заклевали, типа лох и тд. Договор не заключил, расписку не взял или еще что то там.... А как же на счёт доверия? Ведь этот форум (так же как и многие другие) своего рода сообщество, клуб так сказать, где люди общаются, встречаются, многие даже семьи создают, не говоря уже о деловом сотрудничестве и тд. Я не в смысле идеализации инет общения, а в том смысле что люди как бы доверяют тем людям, которые есть в их сообществе. Типа как свой, не кинет. Тем более вроде как давно тут и вроде как бы и в партнерах (как зайцы). А тут мало того что кидают, так еще когда говоришь, что это мошенник, тебя еще и неадекватом пытаются выставить. Уверен, что все, кто обратился на форум с той или иной проблемой, вначале звонили, писали, приезжали, разговаривали и тд с теми людьми которые отнеслись к ним непорядочно. И вместо того что бы сказать им спасибо за то, что указали на мошенников, им говорят, что вы сами такие сякие нехорошие. Пипец какой то!!!
  • 16
Есть вещи и похуже морфия, но лучше нет.© М. Булгаков

#152 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2014 - 14:35

За мной водится много расписок и долговых обязательств.
Но вынесение подробностей в публичные пространства может мне сильно не понравиться.
  • 0

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#153 Оффлайн   itpb

itpb

• Форумец
  • 10 249 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2014 - 14:37

А зачем пытаться выставить ТС подобных тем какими то неадекватными людьми? Типа делать им не фиг, клевещут на честных людей!!! Буна вон вооще заклевали, типа лох и тд. Договор не заключил, расписку не взял или еще что то там.... А как же на счёт доверия?

верно. доверие должно быть обоюдным.

• 0

#154 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2014 - 14:39

А зачем пытаться выставить ТС подобных тем какими то неадекватными людьми? Типа делать им не фиг, клевещут на честных людей!!! Буна вон вооще заклевали, типа лох и тд. Договор не заключил, расписку не взял или еще что то там.... А как же на счёт доверия? Ведь этот форум (так же как и многие другие) своего рода сообщество, клуб так сказать, где люди общаются, встречаются, многие даже семьи создают, не говоря уже о деловом сотрудничестве и тд. Я не в смысле идеализации инет общения, а в том смысле что люди как бы доверяют тем людям, которые есть в их сообществе. Типа как свой, не кинет. Тем более вроде как давно тут и вроде как бы и в партнерах (как зайцы). А тут мало того что кидают, так еще когда говоришь, что это мошенник, тебя еще и неадекватом пытаются выставить. Уверен, что все, кто обратился на форум с той или иной проблемой, вначале звонили, писали, приезжали, разговаривали и тд с теми людьми которые отнеслись к ним непорядочно. И вместо того что бы сказать им спасибо за то, что указали на мошенников, им говорят, что вы сами такие сякие нехорошие. Пипец какой то!!!

Слишком легко можно обвинить тут в этом самом...
  • 0

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#155 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 907 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2014 - 14:41

Форум не сертифицирует поставщиков товаров или услуг.
Они нам достаются такими, какие есть.

Тут дел не в сертификации, а в доверии. Многие доверяют другим форумчанам, и хорошо что нормальных людей в разы больше, чем неадекватных. И очень жаль, что никто из неадекватных до сих пор в репу не огреб.
  • 3

#156 Оффлайн   Kiks

Kiks

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 303 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2014 - 14:43

Слишком легко можно обвинить тут в этом самом...

Не совсем понял что ты хотел сказать.

И еще хотелось бы добавить. Ведь принято так сказать и считается нормальным когда хвалят кого то. Правильно? Типа такой то хороший чел, или такая то фирма всё так хорошо сделала и тд. А как же негативные отзывы? Считать каждый поклепом???

Тут дел не в сертификации, а в доверии. Многие доверяют другим форумчанам, и хорошо что нормальных людей в разы больше, чем неадекватных. И очень жаль, что никто из неадекватных до сих пор в репу не огреб.

Не могу не согласится с последним замечанием)))) да и вообще в целом!!!!
  • 0

#157 Оффлайн   megaagem84

megaagem84

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 277 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2014 - 14:47

Общество должно всё же знать с кем не надо иметь дел! поче му бы и не предупредить однофорумчан что такой то чел пиз..ол и не держит слово! Всё правильно..имхо

За мной водится много расписок и долговых обязательств.
Но вынесение подробностей в публичные пространства может мне сильно не понравиться.

ну если Вы не справились со своими обязанностями по закрытию этих расписок в срок на который вы подписывались, то не лишним будет предупредить остальных что с Вами не стоит иметь таких дел. (я не именно о Вашей личности а в общем)

• 1

#158 Оффлайн   itpb

itpb

• Форумец
  • 10 249 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2014 - 14:51

Общество должно всё же знать с кем не надо иметь дел! поче му бы и не предупредить однофорумчан что такой то чел пиз..ол и не держит слово! Всё правильно..имхо

правильно. но прежде, чем обвинять, нужно подумать без эмоций. и представить аргументы в нормальном виде, а не так как некоторые в этой теме: "задержал на 1 день, подвел сильно, но слава богу асфальт лежит долго без проблем."  Или "ты обещал подарить, сказал что перевел час назад, а денег на карточке до сих пор нет. Как не стыдно, мошенник."

• 0

#159 Оффлайн   Kiks

Kiks

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 303 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2014 - 15:03

правильно. но прежде, чем обвинять, нужно подумать без эмоций. и представить аргументы в нормальном виде, а не так как некоторые в этой теме: "задержал на 1 день, подвел сильно, но слава богу асфальт лежит долго без проблем."  Или "ты обещал подарить, сказал что перевел час назад, а денег на карточке до сих пор нет. Как не стыдно, мошенник."

Но ведь в любом из двух примеров писавший всегда может уточнить, что был неправ, невыдержан или просто истерил :)
Те сколько по твоему надо ждать выполнения обязательств? Вот пример: заказчик и подрядчик. Если подрядчик задержал работу на день, то заказчику скажут ничего страшного, типа всего день. Но когда подрядчик всё-таки выполняет свои обязательства и слышит от заказчика "приходи ка ты через пару тройку дней за расчетом" он очень сильно удивляется и негодует, "как так, я ж работу сделал"....... А так, блин, надо отвечать за взятые на себя обязательства!!!
А более правильный на мой взгляд ответ заказчика должен быть вообще такой - "мы на вчера договаривались? Вчера договоренность была на 10 руб. А вот сегодня на 5"!!!

И еще что интересно. Люди как то связанные со строительным бизнесом, которые отписались в этой теме, как то безоговорочно на стороне ТС. Те есть профессиональная этика так сказать!! Нет?
  • 0

#160 Оффлайн   Alex_lok

Alex_lok

Дважды герой флейма

• Banned
  • 2 686 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2014 - 15:07

И еще что интересно. Люди как то связанные со строительным бизнесом, которые отписались в этой теме, как то безоговорочно на стороне ТС. Те есть профессиональная этика так сказать!! Нет?

скажем так не все

• 0

#161 Оффлайн   itpb

itpb

• Форумец
  • 10 249 Сообщений:

Но ведь в любом из двух примеров писавший всегда может уточнить, что был неправ, невыдержан или просто истерил :)

да. Но сначала пишут: Ой, всё!

По трем темам: ДМ, Зайцев, Диамант могу сказать следующее. ДМ - претензии высосаны из пальца. Зайцев - претензии на первый взгляд обоснованы, но кмк конфлик из деловой сферы перешел в личную плоскость. Диамант - х.з. Неделя без ответа еще не повод, кмк. То, что Диамант сделал косяк - не отрицаю. Но Мошенник - это слишком громко. По крайней мере пока.

• 1

#162 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

ну если Вы не справились со своими обязанностями по закрытию этих расписок в срок на который вы подписывались, то не лишним будет предупредить остальных что с Вами не стоит иметь таких дел. (я не именно о Вашей личности а в общем)

Пролонгация кредита абсолютно обычное дело.
Это бизнес, а не карточный долг чести.

А вот вынесение некоей коммерческой информации на публику, вместо решения вопроса
ороны интернетного тролля с призывом не иметь со мной дел...
Мне просто смешно, когда фантазирую на предмет обвинений со стороны например некоего пользователя boon как со мной перестают здороваться друзья и уходят хлопнув дверью клиенты...
  • 0

©Бертран Рассел

#163 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 036 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2014 - 15:10

Вот 
Недавно меня заказчик отчитывал что я опоздал на встречу почти на час, с такими претензиями мол люди ждут... Я ему напомнил что жду третий месяц денег, что мол с платежами опаздываете... Сразу разговор остыл и начилось, че ты начинаешь, тыж все понимаешь и т.д....

Это где, в Чехии или у нас?

• 0

#164 Оффлайн   Kiks

Kiks

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 303 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2014 - 15:20

да. Но сначала пишут: Ой, всё!
По трем темам: ДМ, Зайцев, Диамант могу сказать следующее. ДМ - претензии высосаны из пальца. Зайцев - претензии на первый взгляд обоснованы, но кмк конфлик из деловой сферы перешел в личную плоскость. Диамант - х.з. Неделя без ответа еще не повод, кмк. То, что Диамант сделал косяк - не отрицаю. Но Мошенник - это слишком громко. По крайней мере пока.

Не ну это уже из разряда "один раз не пи...."...... Через какое кол-во "косяков" можно сказать что человек непорядочный?
На мой взгляд после одного. Те не в смысле косякнул, все пипец. Нет, все мы люди и можем совершать ошибки, вольные или невольные. А в смысле если не предпринял никаких шагов для решения своего косяка. Это очень показательно. И легко может повторится еще не один раз. Да и потом непорядочность это не сексуальная ориентация......... Хотя иногда.......

Мне просто смешно, когда фантазирую на предмет обвинений со стороны например некоего пользователя boon как со мной перестают здороваться друзья и уходят хлопнув дверью клиенты...

Да ну нет конечно. Уверен что твои друзья и клиенты могут и не читать форум и даже не знать о нем. Тут же не про это. Но если скажем о твоей (как пример) непорядочности станет известно твоим друзьям или клиентам, то думаю что поубавится как одних так и других.
Ты ж понял, это для примера)))) а не конкретика))))

скажем так не все

Ну возможно, я не настаивал)))
  • 1

#165 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 022 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2014 - 15:26

766.jpg

• 2

#166 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2014 - 15:38

Проблема не в косяке, а в способе его разруливания. Как маленький - накрылся с головой и думает пронесёт. Нет денег на работяг дуй сам укладывай. В т рудные времена я сам иду и делаю работу, а не включаю телефон и не развожусь с женой. А общественное порицание одна из форм воздействие. Гораздо лучшая чем битиё и судебные иски, может разрулить ситуацию в до судебном порядке.

Ну а насчёт передачи денег без расписок - ССЗБ.

• 1

#167 Оффлайн   Alex_lok

Alex_lok

Дважды герой флейма

• Banned
  • 2 686 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2014 - 15:39

что то тема не в то русло ушла

все таки диаманду стоит взять трубку и по чесноку - деньги про...ал, плитку не купил, когда будут хз, терпи, деды терпели и ты потерпи....

вон как кулибин, честно признался  :D

короче нуего этот курятник, пойду в CoD последний погамаю...а то весь отпуск тут просижу  :hehehe:

• 0

#168 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2014 - 15:40

А вот вынесение некоей коммерческой информации на публику, вместо решения вопроса
ороны интернетного тролля с призывом не иметь со мной дел...

Мне ту дело надо сделать , а не про кредитовать твои проблемы. 

• 0

#169 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2014 - 15:47

Не ну это уже из разряда "один раз не пи...."...... Через какое кол-во "косяков" можно сказать что человек непорядочный?
На мой взгляд после одного. Те не в смысле косякнул, все пипец. Нет, все мы люди и можем совершать ошибки, вольные или невольные. А в смысле если не предпринял никаких шагов для решения своего косяка. Это очень показательно. И легко может повторится еще не один раз. Да и потом непорядочность это не сексуальная ориентация......... Хотя иногда.......
Да ну нет конечно. Уверен что твои друзья и клиенты могут и не читать форум и даже не знать о нем. Тут же не про это. Но если скажем о твоей (как пример) непорядочности станет известно твоим друзьям или клиентам, то думаю что поубавится как одних так и других.
Ты ж понял, это для примера)))) а не конкретика))))
Ну возможно, я не настаивал)))

Да, люди которые тебя знают примут радостно информацию неизвестно откуда и от кого и насторожаться-)))

Ну бред же...

Здесь ваще идет неудержимая убыль вменяемых собеседников. Атмосферка тоже не улучшается и подобные темы добавляют доверия...
А Мишу Зайцева мне рекомендовал не форум, а живой человек, которому я верю чуть больше коллективного разума.
И обращаться я к нему буду после всех этих накатов.

Мне ту дело надо сделать , а не про кредитовать твои проблемы. 

После перечисления бабосов мне, мои проблемы становятся и твоими.
И как тут не корчи из себя пупсика без сучка и задоринки.
Решение вопроса есть разруление с минимальными потерями для всех участников, а не выяснение, кто самый плохой с вывешиванием простынки...
В бизнесе хороших не бывает.
  • 0

©Бертран Рассел

#170 Оффлайн   Kiks

Kiks

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 303 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2014 - 16:09

Да, люди которые тебя знают примут радостно информацию неизвестно откуда и от кого и насторожаться-)))
Ну бред же...
Здесь ваще идет неудержимая убыль вменяемых собеседников. Атмосферка тоже не улучшается и подобные темы добавляют доверия...
А Мишу Зайцева мне рекомендовал не форум, а живой человек, которому я верю чуть больше коллективного разума.
И обращаться я к нему буду после всех этих накатов

Ну конечно бред. Но вот если допустим твой друг или клиент, спросит, "а я вот слышал что вроде как ты тут вот то то не совсем хорошее и порядочное сделал" а ты при этом промолчишь потупив взор, то вроде как и не бред)))) тут в данный момент происходит примерно то же.
А вот можно вопрос, просто интересно. Вот ты говоришь что к Зайцам ездишь, а ситуацию с Буном обсуждали? или вы на ступеньке клиент-механик общаетесь?

Изменено: Kiks, 25.11.2014 - 16:10

• 0

#171 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2014 - 16:17

... или вы на ступеньке клиент-механик общаетесь?

Я думаю, что это нормально.
Если получение услуги должного уровня требует ручкание с главарем, то это говно, а не сервис...
Для меня и было важным безличностное обслуживание и стандартное качество услуги.

Поэтому у меня и впечатления приятные, а не обиды с причитаниями.
  • 0

©Бертран Рассел

#172 Оффлайн   Kiks

Kiks

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 303 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2014 - 16:20

Я думаю, что это нормально.
Если получение услуги должного уровня требует ручкание с главарем, то это говно, а не сервис...
Для меня и было важным безличностное обслуживание и стандартное качество услуги.Поэтому у меня и впечатления приятные, а не обиды с причитаниями.

Безусловно это нормально. Просто интересен был вопрос что выше.
  • 0

#173 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 993 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2014 - 16:24

После перечисления бабосов мне, мои проблемы становятся и твоими.

В бизнесе хороших не бывает.

Это как бы манифест кидалы? В смысле, что получив деньги заказчика ты лишь по хорошему настроению выполнишь свои обязательства?

Конечно, это тоже позиция понятная и выгодная.До того момента, пока кинутый (или ссчитающий себя кинутым) не найдёт способ сделать самой большой твоей проблемой либо выполнить обязательства, либо вернуть кинутое...

Вообще, хорошая тема... :-)))
  • 2

#174 Оффлайн   megaagem84

megaagem84

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 277 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2014 - 16:24

ну болтаем, болтаем а суть то проста! 

Вести себя надо должным образом, и как я понял ТС созд. тему не с первого же раза когда тот не взял трубку стал постить о нём плохие темы, я так понял это хулиган не однократно не выполнял свои обязательства и уклонялся от разговоров. Ладно раз, два, но когда это происходит постоянно тут уже не только писать об этом надо, тут надо за грудки брать и призывать к ответственности!!!

• 0

#175 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 061 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2014 - 16:43

но тем не менее поспешила меня, незнакомого человека, который бескорыстно сделал подарок, обвинить в этом. Только потому, что на ее счет в банке деньги зачислились на несколько часов позже, чем она ожидала.

И здесь умудрилась мне минусов понаставить. Странные люди.

А почему тогда не пишешь, что я после прилюдно извинилась за свои слова, а? И минусы я ставлю не человеку, а за сказанное. Или надо к кому-то придраться?

Модераторы, пардон за ОФФ.

• 0
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика