Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Про здравоохранение, ЦГБ, Областную, 20-ку и др.

Здравоохранение Медицина Больницы Врачи

• Закрыто Тема закрыта
229 ответов в теме

#151 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 20 318 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2015 - 18:59

И что ? Что будет тем чьи фамилии прозвучат ?

Тогда зачем пукать в воду, размазывать сопли по монитору, стеная о плохом здравоохранении в нашей стране, с какого оно станет лучше если близкие родственники ленятся поднять свою задницу и поставить на уши гл.врача,  добиваясь нормально лечения для своего близкого человека, если вам на это наплевать,  то мед персоналу тем более. 

• 1

#152 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2015 - 19:04

Ога, щаз он напишет, а ночью ей капельницу перевернут!
  • 0
Так будет не всегда...

#153 Оффлайн   AmpeR_13

AmpeR_13

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2015 - 22:01

Тогда зачем пукать в воду, размазывать сопли по монитору, стеная о плохом здравоохранении в нашей стране, с какого оно станет лучше если близкие родственники ленятся поднять свою задницу и поставить на уши гл.врача,  добиваясь нормально лечения для своего близкого человека, если вам на это наплевать,  то мед персоналу тем более.

Писулька - это такой же пук в воду, только с размазыванием соплей по отписке из минздрава. Думаешь не пишут ? Многие пишут, а результата что то не заметно.

Ога, щаз он напишет, а ночью ей капельницу перевернут!

Эт вряд ли, и даже если не успеешь загнутся, может даже и вылечат. Только при новом обращение, придется новые писульки писать.

Система уже очень давно нуждается в серьезных реформах. И это не только мед учреждения, но так же и институты подготавливающие кадры.
  • 0

#154 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2015 - 23:57

Система уже очень давно нуждается в серьезных реформах. И это не только мед учреждения, но так же и институты подготавливающие кадры.

В каких реформах?
  • 0

#155 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 318 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2015 - 10:03

Писулька - это такой же пук в воду, только с размазыванием соплей по отписке из минздрава. Думаешь не пишут ? Многие пишут, а результата что то не заметно.Эт вряд ли, и даже если не успеешь загнутся, может даже и вылечат. Только при новом обращение, придется новые писульки писать.

Вот поэтому для вас полис ОМС это бумажка, а для меня документ по которому можно и не однократно были получены,   определенные бесплатные медицинские услуги.

Изменено: gever., 16.01.2015 - 10:04

• 3

#156 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2015 - 14:47

:suicide:

Блин, как у вас это получается?

У меня мама сейчас в больнице лежит, так не успеваем платить медперсоналу, т.к. полный пофигизм во всём! Дежурный врач, например, рекомендует семидесятичетырехлетней женщине, с воспалением лёгких ходить в другой корпус по морозу -20, для профилактических физиотерапевтических процедур ("магнитики"), т.к. ей спина болит. :nevsosal: Мозги у врача есть?

конкретно - кому, за что, сколько? 

Это проблема!

Какие мозги были у проектировщиков, не знаю, но у врачей, похоже, отсутствуют.

1. Вы о чём вообще? :nevsosal: Так не бывает!

2. Понял о чём вы, извините... :)

P.S. Итак, с 12.01.2015 г. врачи ЦГБ вышли на работу, появился и у мамы палатный врач и оказывается, что ЭКГ, УЗИ и анализы были назначены ещё в день поступления в стационар, но дежурному персоналу было ПОФИГУ!!!! 

P.P.S. За время новогодних праздников в отделении у мамы умерли три человека....

разумеется...только делать их некому (ну, раньше уже всё рассказали)

PPS. Это, разумеется, были абсолютно здоровые люди, а не спихнутые родственниками умирать старики?

привет. как там у вас визит Горбаня прошел? А то супруга пришла после суток (точнее полутора суток) - матюкуалась как заправский грузчик

мы ждём до сих пор...жесть какая-то...все в шапочках))))

Вчера по телеку показывали, баба гинеколог придумывала бабам мнимую беременность, потом лечила чтобы не было выкидыша, потом типо плод замер и числила и все это время стригла капусту. Итог 4 года условно и 2 года нельзя лечить, за такое надо пожизненное давать.

за что пожизненное? за то, что у этой "бабы" план есть? какую капусту она стригла? с кого? с виртуальных пациенток? :nevsosal:

• 0

Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©

#157 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 856 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2015 - 00:56

свежие вести с полей. "скорых" не хватает. ждала час, потом поехали сами. моя любимая 8ка оформила быстро. искололи всю попу и вены))). успокоили, как могли. при оформлении в палату белья нет, дают одноразовые простыни 39руб штука))

в палате 10 человек.
  • 0
Жизнь, как зебра - полоса белая, полоса черная, полоса белая, полоса черная....а потом жопа.

От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони!

#158 Оффлайн   Журавлямба

Журавлямба

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 478 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2015 - 01:08

свежие вести с полей. "скорых" не хватает. ждала час, потом поехали сами. моя любимая 8ка оформила быстро. искололи всю попу и вены))). успокоили, как могли. при оформлении в палату белья нет, дают одноразовые простыни 39руб штука))

в палате 10 человек.

ну главное, что не 13 человек и не в коридоре)) А так все будет хорошо) :)

• 3

Я девушка тихая, скромная. .. обидите. .. тихо зарою, скромно отпраздную.
меня зовут Алена
т. 8 909 4 20 300 4 (по пустякам не беспокоить)

"По сути, Надежда - худшее из всех зол, потому что она продлевает мучения человека." Ф. Ницше

Мои душевные фотографии

#159 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2015 - 18:45

конкретно - кому, за что, сколько? 

разумеется...только делать их некому (ну, раньше уже всё рассказали)

PPS. Это, разумеется, были абсолютно здоровые люди, а не спихнутые родственниками умирать старики?

ДокМихална, имён называть не буду, платим за нормально и вовремя сделанный укол, капельницу, поставленную аккуратно, без последующих синяков, просто за человеческое отношение. Повторяю: персоналу на больных ПОФИГУ!!!

По поводу умерших, это конечно были больные, пациенты, наверное они были тяжело больны, но представьте каково пациентам видеть, как у них рядом умирает человек? Причём происходит на фоне того, что тебе отказываются даже температуру сбить, т.к. "всего" 38,1, вот когда до 38,5 дойдёт, тогда и приходите. Ах, у вашей мамы врождённый порок сердца, мда, такие температуры ей конечно ни к чему, но сделать ничего не можем. Вот был бы дежурный врач, но он вторые сутки "на территории" :nevsosal: . Все праздники дежурные врачи "на территории, в другом отделении" 

Конечно, вы врач и к подобному, видимо, привыкли, но пациентам и их родственникам наблюдать это тяжко. Причём, кмк, настолько всё плохо сейчас только в ЦГБ. Хотя я могу и ошибаться.

• 0

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#160 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2015 - 23:27

Реззо...ну, тяжко - не тяжко...это - больница. Там болеют и умирают. Тем, кому тяжело смотреть, я рекомендую (жёстко, но жопаделать) - в платную клинику, в отдельную палату...Такие же рекомендации даю тем, кому мешает чужой кашель, храп и прочее...

и 38, 1 - действительно, не повод к сбиванию...

а "дежурный врач на территории" - охотно верю...Ибо терапевт один - и на отделение, и его же дёргают на консультации в хирургии-ЛОР-инфекции - и прочее..

оспаде! про деньги..Ну, ты реально думаешь, что без денег специально исковыряли бы вены?

• 3

Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©

#161 Оффлайн   green eyes

green eyes

Гринаська

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 228 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2015 - 23:46

оспаде! про деньги..Ну, ты реально думаешь, что без денег специально исковыряли бы вены?

Наташ, ну ты же сама знаешь и понимаешь, что за деньги они делают это аккуратней, чем без денег. У меня самой вены - мечта наркомана (в кавычках). И вот парадокс - без купюры расковыряют обе руки и потом нще позовет какую нибудь Глашу на помощь. А с денежкой - постарается попасть с первого раза.
  • 2

Все, что еще неведомо - сядь, отведай. 

Все, что с земли не видно - исследуй над. 

Это твоя последняя юность в конкретно этой

Непростой системе координат. (С)

#162 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2015 - 23:55

Лежал в июне в 10 больнице на Сельмаше. Никаких денег ни за анализы, ни за капельницы. За 3 недели был поставлен только 1 синяк при 3 капельницах в день.

Сециально для Реззо. Жизнь такая. Если страховым, где ты работаешь, кажется, насрать на клиента - начиная от выплат (и занижение и отказы и волокита) и заканчивая просто застраховаться без допов, как это предусмотрено законом, почему тты рассчитываешь на тимуровский порыв врачей?

Только без соплей про людские жизни, ответственность и прочее.

• 1

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#163 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2015 - 23:59

Наташ, ну ты же сама знаешь и понимаешь, что за деньги они делают это аккуратней, чем без денег. У меня самой вены - мечта наркомана (в кавычках). И вот парадокс - без купюры расковыряют обе руки и потом нще позовет какую нибудь Глашу на помощь. А с денежкой - постарается попасть с первого раза.

не знаю и не понимаю, вот правда... Медсестре особый кайф ковыряться, вместо того, чтоб сразу попасть? у неё времени куча штоле?  :nevsosal:

равно как и то не понимаю, когда суют деньги со словами "ну, вы его хорошо полечите"...тваюмать! у меня что, 2 мозга? один херово соображающий, а другой - интеллектуальный? как я могу лечить "получше" или "похуже"? :nevsosal:

• 1

#164 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2015 - 00:01

не знаю и не понимаю, вот правда... Медсестре особый кайф ковыряться, вместо того, чтоб сразу попасть? у неё времени куча штоле?  :nevsosal:

равно как и то не понимаю, когда суют деньги со словами "ну, вы его хорошо полечите"...тваюмать! у меня что, 2 мозга? один херово соображающий, а другой - интеллектуальный? как я могу лечить "получше" или "похуже"? :nevsosal:

я дико рад, что у тебя такие вопросы.

и не понаслышке знаю, как ты помогаешь.

а есть медперсонал, который не двигается без финстимулирования.

• 0

#165 Оффлайн   green eyes

green eyes

Гринаська

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 228 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2015 - 00:05

не знаю и не понимаю, вот правда... Медсестре особый кайф ковыряться, вместо того, чтоб сразу попасть? у неё времени куча штоле?
:

О, каждый раз задаюсь этим вопросом )) но ответ так и не получила )))
Твои бы слова про получше, да врачам в голову ))))

Изменено: green eyes, 19.01.2015 - 00:06

• 1

Все, что еще неведомо - сядь, отведай. 

Все, что с земли не видно - исследуй над. 

Это твоя последняя юность в конкретно этой

Непростой системе координат. (С)

#166 Оффлайн   Lem

Lem

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 300 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2015 - 00:15

Да что удивительного, просто это всё вот такого "замечательного" менталитета граждане, коих у нас много - что пациенты, что доктора - без разницы. 

• 0

#167 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2015 - 00:20

Лежал в июне в 10 больнице на Сельмаше. Никаких денег ни за анализы, ни за капельницы. За 3 недели был поставлен только 1 синяк при 3 капельницах в день.

истинная правда про эту больницу.Один раз попросили придти со своим раствором для капельницы потому что сорвалась поставка из за снегопада.
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#168 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 061 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2015 - 07:59

Ни защищая и не обличая. Если врач не грамотный, то с деньгами он будет пыщить губы, причмокивать, смотря вверх ногами кардиограмму, качать головой и говорить "Мдааааа....". Без денег он этого делать не будет
Совсем. Потому что смысла нет. Он просто направит на консультацию к другому врачу. Ибо "данная патология не в его компетенции".
Про медсестёр - улыбнулась. Если она криворукая, то ей хоть давай, хоть не давай - результат одинаковый. А если руки золотые, то криво сделать она не сможет. Этому учиться надо)))

Зы. В одну больницу приняли трёх кардиологов, не читающих кардиограммы. Совсем не читающих. Нет, посмотреть она их может. Не важно, что верх ногами. Главное умный вид и причмокивание.....
  • 2
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#169 Оффлайн   Evgedoc

Evgedoc

Созерцатель

• Форумец
  • 7 200 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2015 - 09:51

В одну больницу приняли трёх кардиологов, не читающих кардиограммы. Совсем не читающих. Нет, посмотреть она их может. Не важно, что верх ногами. Главное умный вид и причмокивание.....

- Что такое рандомизированное исследование?
- Это когда дают расшифровать ЭКГ нескольким кардиологам наугад, а потом сравнивают кто что увидел.
- А что такое двойное слепое рандомизированное исследование?
- Это когда двум произвольным хирургам дают расшифровать ЭКГ, а потом сравнивают результаты.
- А что такое двойное слепое плацебо-контролируемое исследование?
- Это когда тем хирургам дают расшифровать под видом ЭКГ запись ЭЭГ,а потом сравнивают результаты.
  • 5
Не стоит искать злой умысел там, где всё объясняется простой глупостью

#170 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2015 - 12:08

а что не так с больницами? в пятницу подумал что хватит это терпеть (7-й час приступа почечных колик) и поехал в бсмп своим ходом, как они пишут - самотек. оформили, сделали анализы, рентген, узи - все бесплатно. врач сказал идет камень, камень небольшой, поэтому сам выйдет, выписал баралгин+ношпа + питье и отправил домой. камень правда не нашли. пока ждал мимо провозили побитых-порезаных, рядом   сидел дедушка с катетерами, моча его собиралась в полиэтиленовый пакет. вот и подумалось, а чо я тут делаю, отвлекаю врачей от действительно неотложных случаев , то есть я так понимаю скорая теперь - когда уже практически окочурился. а так придется записаться куда-нибудь платно, мрт сделать за 5 тыщ. ходить могу - значит не тяжелый, деньги есть - лечись, денег нет - жди пока почти окочуришся, тогда бсмп откачает. 

за что боролись, такая теперь медицина.  :blink:

ну да, никто попкы там пациентам не вылизывает, недовольство тем, что сюда пришли, а не в поликлинику, высказывают. но все что надо делают. и наверно они правы. судя по тому, какое мясо туда привозят, я там со своим камнем, который даже рентген не видит, действительно лишний. 

зы. оборудование там хорошее. 

Изменено: gr, 19.01.2015 - 12:15

• 1

Божественная Сила Святого Шекеля 

#171 Оффлайн   Масю

Масю

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 920 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2015 - 12:25

ну вот стала очередной раз свидетелем как наша скорая едет очень "скоро" . в четверге оказалась в травмпункте на кировском. Людей тьма - гололед.

в очереди сидела девушка - вся белая, когда подошла ее очередь еле встала. ессно врач отправил на рентген. после рентгена опять очередь к врачу. девушке другие пациенты помогли преодолеть путь от кабинета врача до рентгена и обратно. В итоге у девочки компрессионный перелом позвоночника крестцового отдела. Врач сказал обезболивающее не дам  - даст скорая когда приедет - вызвал типа скорую. мы после того как он вызвал скорую были там еще час - скорой не было. девочку не уложили никуда ни на какую кушетку а отправили обратно в очередь. 

да, у девочки денег на платные медицинские услуги нет..... 

ну думаю если б были то тока укол сделали б а скорость приезда скорой была такая же.

• 0

Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

#172 Оффлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 14 837 Сообщений:
  • Авто:Opel Insignia 2.0 AT Turbo + Infiniti Q50 2.0 AT Turbo

Опубликовано 19.01.2015 - 12:49

А мы сегодня тоже легли в больничку, вернее в санаторий "Надежда" на реабилитацию.

Ну так как там будет куча всяких процедур, включая уколы, то всё же больничка)

Платно...3900 в день. И есть предыстория, и даже не смешная.

Жена в крайний свой поход к неврологу в поликлинику (у которой она на больничном) попросила о направлении на реабилитацию (по квоте), на что был получен следующий ответ - а зачем вам сейчас реабилитация? вы же недавно с больницы, дома полечитесь, таблетки попейте.

Невролог в санатории, услышав эту историю скромно (ну видимо из-за служебной этики) сказала, что доктор не права и рекомендация, мягко говоря странная. Ну да фиг с ней...просто как то неприятно...ну скажи что нет, нету квот...отдали лучшим людям, нафига же советовать то, что прямо противоположно правильному решению. Такие вот времена...

• 0

Родился, учился, трудился, умер, пенсия!

#173 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2015 - 12:59

Да уж разный Ростов и разная Россия

• 0
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!<br />"Кин-Дза-Дза"<br />Без воображения мы были бы частью тупого стада.<br />Доктор Лектор

#174 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2015 - 13:02

Да уж разный Ростов и разная Россия

а у вас в олбании вообще органами торгуют ;) 

• 0

Божественная Сила Святого Шекеля 

#175 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 061 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2015 - 16:04

Когда перестанут по каждому чиху вызывать "Скорую", тогда мы начнём успевать.
Работаю, ни одного вызова по поводу - всё могло лечиться спокойно в поликлинике. Едем дальше.
  • 0
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

Также с меткой «Здравоохранение, Медицина, Больницы, Врачи»

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика