Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 11 голосов

Кризис 2014-202(?) гг в России

кризис и его течение

• Закрыто Тема закрыта
23200 ответов в теме

#151 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2015 - 21:14

Мне вот интересен момент, когда бизнесмен рассуждает как жертва или ожидающий подачки: даже если власти стырят как обычно денег, но хоть что-то сделают, пусть и через жопу, то это хорошо. Но если тебе в закупке ткани или фурнитуры придет аналогичная часть товара, то ты будешь нервничать и посылать проклятия поставщику: украли-обманули-япропал...Мне вот похрен на паркинг под рынком. Я не знаю на кой красить губы покойнику...

Какие подачки, какая жертва, откуда столько фантазий!
Мне как бизнесмену, нужна стабильность и мирное время. Именно этого я жду от ВВП. Всё остальное, мы бизнесмены делаем своими руками, ещё и платит за это. Про распил бабла лично ничего не знаю, но даже глухой слышал, сколько его распилили, во время зимней олимпиады. Мне от ЧМ-2018 хватит того, что город преобразиться и в этом я не сомневаюсь!
И про паркинг мне не похрен, думаю и не только мне.
С бизнесом ты явно не знаком... Бюджетные деньги и свои собственные, это не одно и тоже.
  • -2

Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой...nom_JUSTIN_161.png
Шторы в Ростове
http://www.auto-rost...opic=34096&st=0 Шторы

#152 Оффлайн   -wall-

-wall-

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 553 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2015 - 21:19

Хотя меня возмущает поднятие цен у тех, кто сильно то к баксу не привязан и действует "под шум волны". Очень жаль, что наше государство настолько никакое, что не в состоянии урегулировать этот вопрос.

И пока что большей частью выходит так, что руководство страны не то что не помогает и не способствует развитию, а скорее сильно мешает постоянным вмешательством не туда, куда надо,

И как эти мысли одновременно уживается в одной голове? :)

А цены должны устанавливаться путём конкуренции. Там, где госрегулирование цен - там дефицит, ибо никто себе в убыток работать не будет.

• 0
Если хотите ответить непосредственно мне и заинтересованы в прочтении мной Вашего сообщения, дублируйте ответ личным сообщением - на форум я заглядываю крайне редко (подробнее в профиле).

#153 Оффлайн   jaguar99

jaguar99

Герой флейма

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 558 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2015 - 21:40

очень надеюсь, что ЧМ в 2018 отменят или перенесут в другую страну, то что пишет джастин, что город преобразится... да за такие-то бабки нахрена оно надо, сделают на 10 рублей, а украдут на 100. А платить потом за все это опять нам, простом людям. Хватит нам корумпиады, и так после нее экономику страны зашатало.... Да и как они делают все - лучше пускай вообще никак не делают.  

Страны с более развитой экономикой отказываются от пустой траты денег, в виде ЧМ по футболу. Но у нас царь зрелищ захотел и захотел как можно более красиво войти в историю России : Крым вернул, олимпиаду провел в Сочи, Чемпионат мира по футболу провел, который конечно же мы выиграем и всех обыграем.... Россию поднял с колен ! Ну а то, что экономика умерла, ну так это он не виноват, этот пункт спишут на врагов. Ощущение что текущей власти абсолютно насрать что будет со страной через 10 лет к примеру. 

Хотя я думаю проведут ЧМ, потому что у нас все через попку.

Изменено: jaguar99, 29.01.2015 - 21:42

• 4

#154 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2015 - 21:54

Как де надо не любить Ростов чтобы так говорить.

Не люблю мертвецов.
Это честно и без лицемерия.
  • 0

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#155 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 155 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2015 - 21:54

Джастин пишет что город преобразится)))))а за чей счет?)))))принесли подписать веселые бумажки))о том что к ЧМ будут делать капитальный ремонт на лермонтовской в определенной части. и будут собирать с квартиры по 20рублей с кв. метра))))только вот нюанс))))наш дом не входит в квадрат ремонта))))))))))))

• 0

#156 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2015 - 22:08

Поживём увидим. Если только... даже говорить не хочу.
  • 0

Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой...nom_JUSTIN_161.png
Шторы в Ростове

#157 Оффлайн   Оленька

Оленька

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2015 - 22:08

И как эти мысли одновременно уживается в одной голове? :)

А цены должны устанавливаться путём конкуренции. Там, где госрегулирование цен - там дефицит, ибо никто себе в убыток работать не будет.

А где у нас конкуренция? Честная? У нас откаты  только пока, вот и вся конкуренция) Когда она будет честной - тогда мы получим и качество товаров и услуг и приемлемые цены.  А пока что мы имеем одни монополии, с которых кормятся все, кому не лень и уходящие корнями глубоко к чиновникам. И задушенные начинания любых других товарищей, верящих в честную конкуренцию, мы тоже имеем :) 

И каким образом представляется возможным притормозить цены пока? И что дадут битком набитые полки при пустом кармане?  Нам все таки нужен и дальше пармезан при таком адовом скачке цен или нужно хоть как то соблюсти баланс и получить шанс развить производство в стране? Я не знаю как лучше и правильнее  на самом деле, поэтому и мысли разные. Я руководитель слишком ничтожного уровня и крошечного дела, чтобы браться за рассуждения о том, как спасать от кризиса огромную страну) Те, кто брался руководить - пусть и думают. Мы можем только итоги этого руководства оценить. И прочувствовать на своем кармане. 

• 2

Жизнь любит тех, кто нa нeё не жaлyется!

#158 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2015 - 22:11

Какие подачки, какая жертва, откуда столько фантазий!

Знак вопроса в конце предложения?

Стоп!
Ты страницей назад радовался, что украдут не все и на этот неукраденый огрызок и преобразится город?
Я тебе привел пример с закупкой и кражей или недоотгрузкой.-)))
То есть позиция твоя гастарбайтера-ларечника: мои помидоры это мои помидоры, на кровные куплены и все до 1-й штучки мои, а бюджет, который наполняется в том числе гражданами в виде налогов сборов и тп, это фигня такая, что если не все стырят, то уже хорошо - будем радоваться. Ну и пусть все будет как есть, лишь бы не трогали ларек-)

Бюджетные деньги и свои собственные, это не одно и тоже.

Та ты шо?!

Мне как бизнесмену, нужна стабильность и мирное время. Именно этого я жду от ВВП.

ВВП это ввп или главарь наш?
А не будет тебе покоя-)))
Американцы хотят рынок штор захватить по всей России - крепись...-)

Мне от ЧМ-2018 хватит того, что город преобразиться и в этом я не сомневаюсь!

Да покласть на твои ничтожные запросы тем, кто рулит вопросами.
Ты получишь то, что решат они и все.
Даже если ты такой не один-)))

И, это, ничего хорошего городу ЧМ не принесет. Все делается для приезжих, потому как аборигены у нас терпильское, молчаливое говно...

И про паркинг мне не похрен, думаю и не только мне.

Ну включи мозг, прикинь, что будет.-)
Посчитай что-нибудь - в айпхоне же есть калькулятор и словарь русского.

С бизнесом ты явно не знаком...

Ну вот в твоем лице познакомился, а теперь не знаю: плакать или радоваться...
  • 2

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#159 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2015 - 22:11

...та тот кто взялся руководить о себе давно уже позаботился. он даже не знает сколько у него зарплата...

• 0
Так будет не всегда...

#160 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 992 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2015 - 22:17

Огого!!
Да тут, как погляжу, уже началось нытье про 2018й год и ЧМ по футболу?
И лица(хотя это с трудом можно назвать лицами) все те же.

Господа вечновсемнедовольные, вы как то рано заголосили!
Если сравнивать с темой про олимпиаду, то вам еще пол годика/год отмашки ждать!
  • 0

#161 Оффлайн   Lem

Lem

Герой флейма

• Форумец
  • 1 300 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2015 - 22:21

Мне от ЧМ-2018 хватит того, что город преобразиться и в этом я не сомневаюсь!

Далеко не факт что преобразится, т.к. ужЕ сегодня:

"Россия урезает расходы на подготовку к чемпионату мира по футболу 2018 года

Финансирование сокращено на 10%. Это сообщил министр спорта Виталий Мутко.

При этом расходы на возведение стадионов вырастут примерно на треть из-за роста в цене стройматериалов."

Изменено: Lem, 29.01.2015 - 22:24

• 0

#162 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2015 - 22:29

Я одна считаю, что умножение тем про кризис способствует дестабилизации морального духа форумчан и распространению нытья? 

• 11

Для тех, кто планирует менять работу. Услуги по карьерному консультированию:
Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;
тел (863) 241-88-53, www.um-resume.ru

По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.

#163 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 992 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2015 - 22:32

и распространению нытья?

Это такая автофорумская забава, не мешай!
  • 2

#164 Оффлайн   burzumik

burzumik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 788 Сообщений:

Реально ! Всю неделю доезжал с Сельмаша на ЗЖМ до дома по Красноармейской без пробок, это мне так везло или действительно машин стало меньше ?

А 

Наблюдаю тоже меньшее кол-во машин.

• 0

#165 Оффлайн   yasya727

yasya727

Чертяка

• Форумчанин
  • 13 926 Сообщений:

Я одна считаю, что умножение тем про кризис способствует дестабилизации морального духа форумчан и распространению нытья? 

мда, если убрать все темы про кризис, то кризис уйдет. Напиши об этом маринаторм, поддержи экономику.
  • 1
Надоело стрелять глазками..., а возьму-ка я... ружьё!
Ибо стрелять я люблю гораздо больше, чем пить и общаться, а случай выдается горааааздо реже))). (С) Pit

#166 Оффлайн   winer

winer

Герой флейма

• Форумец
  • 1 666 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2015 - 22:35

Надо делать пометку(детям и беременным не ччитать), или осторожно нытье и сопли обиженных Путиным.
  • 0

#167 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2015 - 22:36

Знак вопроса в конце предложения?Стоп!Ты страницей назад радовался, что украдут не все и на этот неукраденый огрызок и преобразится город?Я тебе привел пример с закупкой и кражей или недоотгрузкой.-)))То есть позиция твоя гастарбайтера-ларечника: мои помидоры это мои помидоры, на кровные куплены и все до 1-й штучки мои, а бюджет, который наполняется в том числе гражданами в виде налогов сборов и тп, это фигня такая, что если не все стырят, то уже хорошо - будем радоваться. Ну и пусть все будет как есть, лишь бы не трогали ларек-)Та ты шо?!ВВП это ввп или главарь наш?А не будет тебе покоя-)))Американцы хотят рынок штор захватить по всей России - крепись...-)Да покласть на твои ничтожные запросы тем, кто рулит вопросами.Ты получишь то, что решат они и все.Даже если ты такой не один-)))И, это, ничего хорошего городу ЧМ не принесет. Все делается для приезжих, потому как аборигены у нас терпильское, молчаливое говно...Ну включи мозг, прикинь, что будет.-)Посчитай что-нибудь - в айпхоне же есть калькулятор и словарь русского.Ну вот в твоем лице познакомился, а теперь не знаю: плакать или радоваться...

Ого сколько накалякал, аж на цитаты разложил, похвально ))) Еще раз повторю, поживём увидим. А ты что в курсе как бюджет пилят?
Я нет. Мне приходиться за все платить самому, как и контролировать процесс тоже.
У американцев, как и у европейцев, шторы не в моде, даже не переживаю по этому поводу. Шторы это к востоку ближе. А город наш многонациональный. Только нужна стабильность, которую и жду от ВВП.
  • 1

Шторы в Ростове

#168 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 947 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2015 - 22:55

Так вроде стабильность уже давно)
  • 2

#169 Оффлайн   Catamaran

Catamaran

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 188 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2015 - 00:28

Стабильность - это хорошо! Вот только какие же испытания должна выдержать экономика, чтобы выйти из образовавщейся жопы, да еще и достойно провести чемпионат.. Предсказать нереально, только время покажет...

А пока, как говорится: "Лишь бы не было войны!"

• 0

#170 Оффлайн   jaguar99

jaguar99

Герой флейма

• Ожидающие
  • 1 558 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2015 - 01:45

ну а че, рубль уже месяца три как стабилен.  А главное есть уверенность в завтрашнем дне, без каких-либо неожиданных сюрпризов. Сегодня доллар почти 70, ну а завтра будет 80 - все это знают и все в этом уверены.

Изменено: jaguar99, 30.01.2015 - 01:45

• 0

#171 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2015 - 02:09

про кризис

"Стройгазмонтаж" назначен генподрядчиком строительства моста в Крым

МОСКВА, 30 янв — РИА Новости.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о назначении компании "Стройгазмонтаж",
принадлежащей бизнесмену Аркадию Ротенбергу, единственным исполнителем контракта по строительству моста

в Крым через Керченский пролив, сообщает издание "Коммерсант" со ссылкой на ряд источников,

знакомых с ситуацией и самого владельца "Стройгазмонтажа".
По данным издания, соответствующее распоряжение правительства должно быть опубликовано в пятницу.
Представители премьера и зампреда правительства РФ Дмитрия Козака не стали комментировать изданию

эту информацию, в Минтрансе отметили, что "подготовили проект распоряжения и внесли в правительство".
По словам Ротенберга, Минтранс рассмотрел более 70 предложений, "шли длительные конкурентные переговоры.

Требования государства были достаточно жесткие — и по срокам строительства, и по стоимости,

и по гарантиям исполнения контракта, который должен предоставить подрядчик", — сказал Ротенберг.
Как пишет издание, ориентировочную стоимость проекта в 228,3 миллиарда рублей Ротенберг считает реальной,

"но подчеркивает, что она еще может быть скорректирована".

Он обещает выдержать сроки строительства до конца 2018 года, отмечает "Коммерсант".
По его словам, "Стройгазмонтаж" подписывает контракт с Росавтодором,

при этом курировать проект будет вице-премьер Козак. Ротенберг также сообщил в интервью изданию,

что компания ведет переговоры с возможными зарубежными участниками, в том числе из Турции,

"которые сами на нас вышли", а также из Южной Кореи.

1031184184.png

• 0

#172 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2015 - 08:13

мда, если убрать все темы про кризис, то кризис уйдет. Напиши об этом маринаторм, поддержи экономику.

а если  напостить их в 100 раз больше, то что будет? 

• 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#173 Оффлайн   yasya727

yasya727

Чертяка

• Форумчанин
  • 13 926 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2015 - 08:31

а если  напостить их в 100 раз больше, то что будет? 

вероятность панических настроений увеличится.
  • 0
Надоело стрелять глазками..., а возьму-ка я... ружьё!
Ибо стрелять я люблю гораздо больше, чем пить и общаться, а случай выдается горааааздо реже))). (С) Pit

#174 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2015 - 08:32

да хоть пиши, хоть не пиши. Всем все понятно и так. А форум, он то то и форум, чтобы писать всякую хрень.

• 0

#175 Оффлайн   xpirex

xpirex

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 379 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2015 - 10:14

да хоть пиши, хоть не пиши. Всем все понятно и так. А форум, он то то и форум, чтобы писать всякую хрень.

а это уже совсем не хрень.

С 1 февраля НЭВЗ приостанавливает работу из-за отсутствия заказов.

Сотрудники предприятия вынужденны пойти во временный отпуск, сообщают на сайте Regnews, ссылаясь на пресс-службу завода.

28 января порядка 10 тысяч сотрудников НЭВЗ остаются без работы. Их
уведомили о вынужденном отпуске, в который они пойдут с 1 февраля.
«Завод вынужден приостановить работу ввиду отсутствия заказов основного
заказчика — РЖД — по причинам экономического характера», — говорится в
сообщении пресс-службы НЭВЗ.

Согласно трудовому кодексу, работникам обещают выплачивать 2/3 заработной платы.

http://www.yugregion...news/69062.html

Изменено: xpirex, 30.01.2015 - 10:14

• 1

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика