ТС, а вы ревностный католик?

Хочу в Рим
Оффлайн
Опубликовано 23.07.2015 - 08:39
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 23.07.2015 - 08:52
Крышу собора Св. ПетраКакую крышу Вы имеете в виду?
Оффлайн
Опубликовано 23.07.2015 - 09:40
Я не католик. Как то мой приятель сказал, быть в Риме и не увидеть Папу,значить ты ничего не увидел. Думаю он конечно повторил чьи то слова. Вот я и нахожусь в плену этого высказывания. Как то так.ТС, а вы ревностный католик?
Оффлайн
Опубликовано 23.07.2015 - 10:10
Я не католик. Как то мой приятель сказал, быть в Риме и не увидеть Папу,значить ты ничего не увидел. Думаю он конечно повторил чьи то слова. Вот я и нахожусь в плену этого высказывания. Как то так.
просто вы так зациклились на этом моменте, что даже странно.
Папа -живой человек, сегодня один, завтра другой
Оффлайн
Опубликовано 23.07.2015 - 10:56
просто вы так зациклились на этом моменте, что даже странно.
Папа -живой человек, сегодня один, завтра другой
Ничего страшного, если не увижу. Представляете, приезжаю домой. Друзья спрашивают: где был. Отвечаю: в Риме. И конечно спросят: а Папу видел. С гордостью отвечаю: Дааааа! Конечно же видел!!!
Помните анекдот, когда мужик жаловался врачу, что у него с женщинами ничего не получается? Диалог: - А сколько Вам лет? - 75. - Ну и что Вы хотите? - Но соседу 80 и он говорит, что у него все получается. - Так и Вы говорите!
Так что если не увижу, то .... Ну, сами понимаете
Изменено: doctor13, 23.07.2015 - 10:57
Оффлайн
Опубликовано 23.07.2015 - 11:06
Оффлайн
Опубликовано 24.07.2015 - 12:30
О музеях. Репродукции часто не отражают то, что чувствуешь возле оригинала. Вот например в Сикстинской мне показалось, что Адам не особо хочет чо-то там получить...
К тому же обычно в церквах известные скульптуры/изображения специально плохо подсвечены. Хочешь рассмотреть? кинь монетку, включится свет
Оффлайн
Опубликовано 24.07.2015 - 18:40
Едем в Рим в субботу, но не завтра, а на следующей неделе. Поэтому по прежнему жду советы и рекомендации.
Оффлайн
Опубликовано 24.07.2015 - 18:42
Оффлайн
Опубликовано 24.07.2015 - 18:43
Едем в Рим в субботу, но не завтра, а на следующей неделе. Поэтому по прежнему жду советы и рекомендации.
Получи удовольствие

Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000
Оффлайн
Опубликовано 24.07.2015 - 18:57
Мороженое обязательно покупайте! И прошутто, и вино.
И кофе! Экспрессо!!! Причем в любой забегаловке.
Такого кофе, как в Италии нигде нет.
Вино кстати (в заведениях) просите "домашнее" Vino del casa На самом деле это обычное столовое вино, но в большой таре, поэтому заметно дешевле бутилированного.
Если вы в плену традиций то не берите Кьянти. Вино так себе, просто доктор Лектор его прорекламировал и теперь на него цена какая-то абсурдная
Оффлайн
Опубликовано 24.07.2015 - 19:05
И кофе! Экспрессо!!! Причем в любой забегаловке.
Такого кофе, как в Италии нигде нет.
Вино кстати (в заведениях) просите "домашнее" Vino del casa На самом деле это обычное столовое вино, но в большой таре, поэтому заметно дешевле бутилированного.
Если вы в плену традицийто не берите Кьянти. Вино так себе, просто доктор Лектор его прорекламировал и теперь на него цена какая-то абсурдная
Эспрессо

А про вино - полностью согласен

Изменено: al2000, 24.07.2015 - 19:06
Оффлайн
Опубликовано 24.07.2015 - 19:19
Что то захотелось в Италию. Только не в Рим, а на север, к озерам.
Оффлайн
Опубликовано 24.07.2015 - 19:29
А домой в Ростов стоит купить кофе марки illy, у нас я его не видела. Что то захотелось в Италию. Только не в Рим, а на север, к озерам.
А мне во Францию.... Только не в Париж, а в провинцию.... Где нет негров и напыщенности

Оффлайн
Опубликовано 24.07.2015 - 19:35
Зима близко
Оффлайн
Опубликовано 27.07.2015 - 11:22
в кафе не забывайте отказываться от обычной воды в графине и от хлеба, если вы его не собираетесь есть, а не то плюс 2-3 евро за каждую позицию обеспечены в счете (с водой попали как то, жена очень расстроилась, не верила когда я говорил, что ушлые итальяшки и воды бесплатно не дадут))). Воду набирайте прямо на улицах из питьевых фонтанчиков, там их куча по городу, в жару очень спасает (слава древним римлянам)
Оффлайн
Опубликовано 27.07.2015 - 11:46
А минеральная вода у них дороже пива или вина
Оффлайн
Опубликовано 27.07.2015 - 14:15

Оффлайн
Опубликовано 27.07.2015 - 18:39
Спасибо. Из советом форумчан сделал путеводитель на 4 страницы текста. Распечатаю и будем по нему ориентироваться.
Оффлайн
Опубликовано 27.07.2015 - 19:43
Оффлайн
Опубликовано 27.07.2015 - 20:01
Да фиг его знает, что в инет шопе продают, может нескафе пересыпают :-)
Оффлайн
Опубликовано 27.07.2015 - 20:03
в кафе не забывайте отказываться от обычной воды в графине и от хлеба, если вы его не собираетесь есть, а не то плюс 2-3 евро за каждую позицию обеспечены в счете (с водой попали как то, жена очень расстроилась, не верила когда я говорил, что ушлые итальяшки и воды бесплатно не дадут))). Воду набирайте прямо на улицах из питьевых фонтанчиков, там их куча по городу, в жару очень спасает (слава древним римлянам)
за две недели ни разу не сталкивались с подобным, при том что активно пользовались услугами общепита. Повезло?
Зима близко
Оффлайн
Опубликовано 28.07.2015 - 12:11
Хочу уточнить еще один вопрос: а в музеи Ватикана и города пускают с рюкзаком на спине? А тож из гостиницы придется уходить на целый день, куда то надо положить планшет, фотоаппарат, телефон, бутылочки с водой, шапочку, зонтик от солнца и ... ну, сами понимаете... много еще чего по мелочи.
Оффлайн
Опубликовано 28.07.2015 - 14:34
Хочу уточнить еще один вопрос: а в музеи Ватикана и города пускают с рюкзаком на спине? А тож из гостиницы придется уходить на целый день, куда то надо положить планшет, фотоаппарат, телефон, бутылочки с водой, шапочку, зонтик от солнца и ... ну, сами понимаете... много еще чего по мелочи.
рюкзак придется сдать в камеру хранения.
Оффлайн
Опубликовано 28.07.2015 - 15:51
за две недели ни разу не сталкивались с подобным, при том что активно пользовались услугами общепита. Повезло?
с водой так попали в Трастевере. Ну как попали, я знал, а жена утверждала, что это бесплатно, типа в Лондоне вот всегда ставили и ни за что не брали. Потом ей обидно до слез было))) Про хлеб читали на форумах и когда не собирались есть, то сразу отказывались.
в музеях Ватикана, Колизее, Форуме ходил с рюкзаком, в Галерее Боргезе по-моему сдавали, хотя точно не помню. Там вообще попроще отношение к туристам
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых