Покупать дикие лианы в питомнике???...
Дело не в том, что они дикие или воспитанные), а в том, что их надо МНОГО.
Я бы хмелем засадила. Шишки, опять же.....)
Опубликовано 29.08.2015 - 23:33
Покупать дикие лианы в питомнике???...
Опубликовано 29.08.2015 - 23:35
на форумхауз этой теме отдельный топик посвящен.
Спасибо почитаю.
Мне эти деревья саженцами вместе с участком достались, но были там где планировался дом. Пересадил- приживутся хорошо, нет так нет.
Черешня, слива, груша и айва уже порадовали, а эти колосятся и все
Опубликовано 29.08.2015 - 23:37
А хмель быстро растет? У меня полтора километра стен, надо чтобы в след. сезоне они были зеленые
Развлекательный комплекс "НА РАССВЕТЕ". Скоро!
Опубликовано 29.08.2015 - 23:41
...
Мадам знает Форум Хауз
![]()
спасаюсь от деградации мозга
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 29.08.2015 - 23:44
спасаюсь от деградации мозга
Не прибедняйся! Я не сомневался, что ты знаешь ФорумХауз.
Опубликовано 29.08.2015 - 23:50
А хмель быстро растет? У меня полтора километра стен, надо чтобы в след. сезоне они были зеленые
Нуууу как сказать. Для начала опора будет нужна (на такую глухую стенку лезть). Что у вас за земля? Суглинок какой-нибудь? Поить-кормить и будет зелень). Высота какая забора?
Виноград чуть быстрее, но его же детвора будет рвать и жевать))). Оно вам надо?)
Опубликовано 29.08.2015 - 23:58
Нуууу как сказать. Для начала опора будет нужна (на такую глухую стенку лезть). Что у вас за земля? Суглинок какой-нибудь? Поить-кормить и будет зелень). Высота какая забора?
Виноград чуть быстрее, но его же детвора будет рвать и жевать))). Оно вам надо?)
Это не забор, это стены лабиринта, сложенные из покрышек по технологии earth ship (см. фото). Рвать виноград или что-либо другое у посетителей не будет времени. Высота 2м. Земля- чистейший чернозем 70 см. Поить-кормить однозначно.
Опубликовано 30.08.2015 - 00:04
А к примеру, у кого можно разжиться диким виноградом или плющом, или хмелем? Количество немерянное, штук тысяча.
Дикий виноград высадить чтобы прижился вообще не проблема. Сажай во влажную почву и поливай чтоб не сохла. Сорняк. Хочешь, приезжай, у меня по меже с соседом этой "радости" не меряно. Собираюсь ставить "глухой" забор поэтому буду его искоренять. И тебе и мене - хорошо . Есть ещё пара многолетних вьющихся растений, тоже хрен выведешь. Но как сажать-размножать жена моя знает.
Опубликовано 30.08.2015 - 00:11
Опубликовано 30.08.2015 - 00:15
Дикий виноград высадить чтобы прижился вообще не проблема. Сажай во влажную почву и поливай чтоб не сохла. Сорняк. Хочешь, приезжай, у меня по меже с соседом этой "радости" не меряно. Собираюсь ставить "глухой" забор поэтому буду его искоренять. И тебе и мене - хорошо
. Есть ещё пара многолетних вьющихся растений, тоже хрен выведешь. Но как сажать-размножать жена моя знает.
Давай в ЛС контакт
Мое имхо виноград даже и дикий не очень густо заплетает, вот по ссылке плющ , не то, что вам надо ?
http://www.carbofos....g/NEWS/222.html
Да, именно. Но говорят, плющ медленнее растет.
Опубликовано 30.08.2015 - 00:23
пишут ,что быстрее всех растет хмель.
Это не забор, это стены лабиринта, сложенные из покрышек по технологии earth ship (см. фото). Рвать виноград или что-либо другое у посетителей не будет времени. Высота 2м. Земля- чистейший чернозем 70 см. Поить-кормить однозначно.
надо было тебе стены сделать из живой изгороди, как в фильме про Поттера.
В парках такие лабиринты часто делают.
Вот как это выглядит
Опубликовано 30.08.2015 - 00:26
Насколько помню у взрослых побегов хмеля кора напоминает крупный наждак. Может ободрать кожу. Это был один из факторов из-за которого и не стал его сажать на забор из рабицы.
Опубликовано 30.08.2015 - 00:30
надо было тебе стены сделать из живой изгороди, как в фильме про Поттера.
В парках такие лабиринты часто делают.
Вот как это выглядит
Я все проштудировал (ФорумХауз опять же ). Это очень долго. Мой вариант оптимальный, трава плюс лианы
Насколько помню у взрослых побегов хмеля кора напоминает крупный наждак. Может ободрать кожу. Это был один из факторов из-за которого и не стал его сажать на забор из рабицы.
Все нормально, мне подходит.
Опубликовано 30.08.2015 - 00:30
хмм, я как раз всю свою рабицу хочу закрыть зеленью. Отсыпьте мне винограда дикого
Опубликовано 30.08.2015 - 00:37
Алюша, это может быть опрометчивым решением... "Вывести" под корень его очень-очень непросто. Прошлый год с весны по начало осени и вырывал, и стриг, и опрыскивал "Раундапом"... Результат по факту "0".
Опубликовано 30.08.2015 - 00:46
Алюша, это может быть опрометчивым решением... "Вывести" под корень его очень-очень непросто. Прошлый год с весны по начало осени и вырывал, и стриг, и опрыскивал "Раундапом"... Результат по факту "0".
Жизнь любит тех, кто нa нeё не жaлyется!
Опубликовано 30.08.2015 - 01:30
Хмель фигачит мама не горюй. Густо и быстро. Алюша, Морозовск помнишь? Там беседка во хмелю. Ну ппц же
Опубликовано 30.08.2015 - 10:37
А еще вот чего подумала... 1400м забора под лианами. Без разницы что это будет, но вес недецкий у биомассы. И увеличиваться этот вес будет каждый год, стволы будут дервенеть и тыды.
Зимой редко, но метко идет снег и нагрузка на забор будет очень большая. И парусность возрастет.... Не упадет нафиг?
Еще бывает чудесный ледяной дождь с восточным ветерком. Если пессиместично рассуждать, то обледенеет каждая веточка и будет 1,5км ледяного вала...
Опубликовано 30.08.2015 - 12:07
Опубликовано 30.08.2015 - 20:30
А еще вот чего подумала... 1400м забора под лианами. Без разницы что это будет, но вес недецкий у биомассы. И увеличиваться этот вес будет каждый год, стволы будут дервенеть и тыды.
Зимой редко, но метко идет снег и нагрузка на забор будет очень большая. И парусность возрастет.... Не упадет нафиг?
Еще бывает чудесный ледяной дождь с восточным ветерком. Если пессиместично рассуждать, то обледенеет каждая веточка и будет 1,5км ледяного вала...
Еще раз: это не забор, это землебитная стена
Лианы морозостойкие?
Плющ - точно.
Опубликовано 30.08.2015 - 22:30
Еще раз: это не забор, это землебитная стена
.
Вот я даже не знаю - это плохо или хорошо? Что женщина моего возраста не знает, что такое "землебитная стена"?)))
Раз все мои мысли заняты ржавым забором, то я везде его вижу)
псы по стене у меня роза-вьюшка растет
Опубликовано 31.08.2015 - 21:52
Вот я даже не знаю - это плохо или хорошо? Что женщина моего возраста не знает, что такое "землебитная стена"?)))
Раз все мои мысли заняты ржавым забором, то я везде его вижу)
псы по стене у меня роза-вьюшка растет
Взявшись за дрель, забудь гендерные различия. Или ты красишь забор, или ты "женщина твоего возраста". Бери пример с Алюши, читай ФорумХаус
Опубликовано 1.09.2015 - 00:16
Живая изгородь это хорошо (я про фото лабиринта - цитирование, зараза, не работает), но столько погонных метров постригать - ну ево нафиг
у меня метров 10 в совокупности изгороди есть и то задалбывает - за сезон раз5-6 подравнивать надо
В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых